Бывший владелец ваз 2106 .Когда появилось желание купить японское авто возник вопрос какую модель брать .было решено: без пробега экономичную удобную недорогую просмотрев модели выбрал варианты у тойоты FUHCARGO у хонды KAPA у Suzuki soliо и NISSAN KUBE Хотелось съездить на Восток купить там и совершить путешествие но не получилось .Приближался Новый год а от государства на Новый год всегда сюрпризы .Распологая 200000 р решено было брать в Красноярске или Иркутске в декабре 2008 г цвет был определен.Остовалось ждать выходных .В пятницу я ехал по трассе Байкал меня стала обгонять колона перегонщиков и последняя машина был NISSAN CUBE розового цвета металик я подумал вот такую и возьму ,пристроившись к колонне я молился чтобы впереди переезд через железную дорогу был закрыт. И он был закрыт!подойдя к перегонщику я стал расспрашивать про машину. во Владике она стоила 140000 2001г 1300 кб см коробка автомат на спидометре 39000. По его словам по трасе расход при скорости до 100 км 7 литров, больше 100 км 10литров врать ему мне небыло резона Я случайный встречный, переезд был закрыт надолго. звали его Титяев Борис с Алтая, он показал мне все моторный отсек .богажник, ходовую ,салон. Состояние было хорошее .я спросил будет ли он ее продавать и за сколько. Он сказал за 190000 тогда я решил ее взять и стал его уговаривать его продать ее мне. Вот так мой кубик был куплен на железно дорожном переезде. Документы были оформлены за его счет В бардачке лежала книга по эксплуатации, гарантийный талон на аккамулятор ,памятка о безопасности как пользоваться ремнями, тормозами с абс итд …Магнитола штатная сд и мини диск правда выкидывала диск пришлось вскрывать магнитолу чистить читающий глаз, теперь работает нормально. На руле был чехол, на выхлопной трубе декоротивный колпак, в багажнике был домкрат, сумка с ключами, докатка родная не разу неиспользовалась, В бардочке 3 бусины цвета машины. По дополнительным признакам определил месяц выпуска книга руководство поэксплуатации выпущена 10 месяц2001г на этикетках ремней Б выпущен в 12месяце 2001 продан в 6месяце 2002г всалоне PIT UORK .пробег авто определил по наклейке на передней торпеде у руля о замене масла только непонял почему меняли в сервисе хонды. Заменил масло Zik 10V40 475р, маслянный фильтр С 218 160р, воздушный фильтр А1832 280р был черный как в саже, салонный SAC 203 500р весь в пыли цены 2008г 7000км пройдено Подведем итоги согласен с многими отзывами .На машину обращают внимание! Оценки знакомых разделились от восхищения до неприятия .Удивил расход топлива? 10л на 100км ожидал 8л .очень мягкая подвеска! на колдобинах пробивает?печке нехватает температуры? Надо менять термостат. Заскрипел с правой стороны передний бампер, как укрепить пока незнаю,кресла удобные и передние и задние особенно! несмотря что они твердые понастоящему сидишь а нележишь Управляется машина легко даже женщинами без напряжения. машина шустрая несмотря что объем 1300 см резко стартует хорошо управляется до 100 отлично на трассе когда за 100 при обгонах не хватает мощи, хотя еще непробовал в режиме спорт да и не гонщик я. Зимой при заводке иногда визганет какой то ремень не надого просит замены. тормоза летом без претензий зимой на снежной дороге АВС работает. но нерадует машина то продолжает двигаться нужен навык и осторожностью. После нескольких моек машины стали видны царапинки на кузове.А в месте ручек открывания дверей на всех 4,следы от ногтей наверно ездили женщины. На лобом стекле проявились 2 трещины засверленные когда покупал не видел, хотя смотрел очень тщательно, думаю засверлил по дороге гоньщик в Японии думаю дорогу галькой не посыпают.Вобщем машиной доволен и другого быть не могло ЭТО Японское АВТО .от отечественных отличаются как небо и земля .Следующая будет только из Японии чего и всем желаю, очень бы хотелось а теперь поставили вопрос.Сегодня видел куб комплектации премиум кожаный солон передняя панель под дерево ,люк, красота!!!