Отзыв автовладельца Nissan Cube 2002

Ниссан Куб 2002 — отзыв владельца

, Новосибирск
15509
35
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
154
голоса
4.9
5 — 143 пятёрки!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 1498 л.с.
Расход топлива по трассе: 8,5 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Покупка: Дело было в декабре 2008 года. Пришли мы как-то с женой и другом на рынок столичный с целью приобрести автомобиль. Цели приобрести какую либо определенную марку мы перед собой не ставили, обошли весь рынок и нашли по деньгам (и по душе) только два автомобиля:  Honda Mobilio Spike и Nissan Cube (в кузове bz11). Если Mobilio в то время была достаточно распространенная машина, то кубика в этом кузове мы увидели в первый раз. В выборе между автоматом и вариатором победил автомат, и мы стали счастливыми обладателями этого необычного по дизайну автомобиля (Кубика). В то время кубики только начали появляться, и при встрече на дороге с немногочисленными кубиками мы даже «перемигивались» друг с другом фарами. Сейчас мы Кубик продали, но за три с половиной года эксплуатации и  96000 километров дорог у нас с женой сложились определенные мысли по поводу Кубика, о чем я и хотел бы с вами поделиться. Ездили мы с женой на Кубике вдвоем, примерно поровну. На момент продажи кубика на спидометре была цифра в 160000 км (при покупке было 64000 км). Автомобиль использовался для поездок на работу. Зимой добавлялись поездки на горных лыжах на Танай, Новососедово и один раз в Шерегеш. Летом ездили также на дачу, несколько раз в Кемерово, по одному разу раз в Томск и Красноярск.
Достоинства:
1. Мало кушает бензина. При езде по трассе, по нашим замерам расход был примерно 6.5 л., это при крейсерской скорости порядка 110 км.ч. С такой скоростью мы обычно и передвигались в наших немногочисленных туристических поездках в соседние города.
По городу расход мы не замеряли, но по ощущениям был порядка 8,5л.
2. Маленький радиус разворота. Маневренность просто отменная: на любую парковку заезжали с первого раза (едешь по парковке, увидел любое свободное место, и даже не задумываясь, знаешь, что ты туда заедешь без лишних телодвижений), на двухполосных дорогах разворачивались тоже с первого раза, у себя в гаражах проблем с разворотами также не было.
3. Высокая посадка в автомобиль. В кубике не приходилось «влезать» и «вылезать» из автомобиля, просто заходишь в него и выходишь. Но правда когда выходишь из кубика то немного мараешь штаны (если машинка грязная).
4. Высокий потолок в кубике. Внутри салон кажется большим.
5. Необычный дизайн. На любителя конечно, но мне нравится.
6. Не знаю, достоинство это или недостаток, но когда едешь летом по трассе, в машину врезается много насекомых. Если на других машинах после таких поездок весь бампер в насекомых, то у Кубика бампер чистый, но зато в насекомых все лобовое стекло.
7. Не сильно боится сибирских холодов (у нас стоял аккумулятор на 55А, родные свечи по каталогу и масло в двигателе Nissan 0w20). При морозе до -25 градусов заводится вообще без проблем, вечером приехал с работы, поставим машину на улице, утром встал, завел с сигналки, машинка прогрелась и поехал. При морозе от -25 до -28 градусов, мы перед сном один раз прогревали машинку, чтобы утром полегче заводилась. Если на улице «корячился» мороз от -28 до 30 градусов, мы если просыпались ночью, то заводили на 15 минут  машинку прогреться. Если же мороз был выше -30, то без прогрева по ночам кубик куда-либо ехать отказывался. Но мы его это делать и не заставляли  (ездили в такие холода на маршрутках). За три с половиной года эксплуатации мы всего пару раз ставили машинку на ночные прогревы, когда были в гостях и на следующий день нам нужно было уехать, а на улице было -35. Когда мы машину оставляли на морозе выше -30 градусов, она замерзала и оттаивала сама только когда на улице становилось около -20 градусов. Однажды мы хотели поехать на следующий же день после морозов, машина не заводилась, мы думали что залили свечи, купили свечной ключ потом посмотрели что до свечей просто так не добраться, плюнули на это дело, а на следующее утро Кубик сам уже завелся с первого раза.
8. Пластмассовый бензобак. Из его плюсов это отсутствие ржавчины, минусов такого бензобака мы не обнаружили.
9. Стойки остались живые. За три с половиной года езды по нашим дорогам стойки на которых к нам из Японии приехал кубик нам не пришлось менять, они остались целыми.
10. Интерьер салона.
10.1 Подлокотник заднего ряда сидений откидывается, подлокотник переднего ряда сидений откидывается и в машине образуется «тоннель» по всей длине салона. В этот «тоннель» помещались 4 пары взрослых горных лыж, и еще в машине оставалось место для 4-х горнолыжников (сзади было два полноценных места). Это очень удобно при поездках на горнолыжные базы с друзьями. Так как «релингов» на кубике нет, это был единственных способ перевозки горнолыжного инвентаря.
10.2 В подлокотнике передних сидений был ящичек, в этом ящичке мы все время перевозили сумочку с документами, очень удобно было ее туда класть, доставать и снаружи машины эту сумочку с доками было не видно.
10.3 Еще один ящичек был между передними сидениями. Туда мы летом в жаркие дни клали литровые бутылки с водой, когда салон в машине нагревался, бутылка с водой  там оставалась достаточно прохладной.
10.4 Передние подстаканники. Туда очень удобно было ставить стаканчики с чаем, маленькие упаковки и маленькие бутылки с соком, при езде в автомобиле за ними никуда не надо было тянуться. Также было еще два подстаканники снизу между сидениями, но мы ими пользовались уже реже.
10.5 Так как в кубике «кочерга» для переключения скоростей и «стояночный тормоз» был ножной, то можно было спокойно переходить между передними сидениями. Это было очень удобно, если на парковке было мало места и приходилось прижиматься к машинам с нашей водительской стороны, то можно было выйти через пассажирскую дверь (при этом конечно мы прижимались к машинам только с их пассажирской двери).
10.6 В багажнике Кубика были крючки для перевозки небольших по весу пакетов. Когда весь багажник Кубика был забит рассадой томатов или перцев, то это было актуально. Кстати в багажнике можно было перевозить рассаду довольно высокую, крышы авто рассада не касалась.
10.7 Наличие двух бардачков очень порадовало. В маленьком верхнем бардачке, мы возили всякие доки (страховка например, квитанции с СТО), там же было место для ручки и для пластиковый карточек (скидки на заправочных станциях). В большом же бардачке можно было возить много всякой всячины. У нас там лежал свечной ключ (которым мы так не разу и не воспользовались), балончик с WD40 (брызгали резинки зимой после мойки), фонарик, компакт диски, небольшой набор ключей и отверток (для съема аккумулятора).
Недостатки:
1. Плохая обгонная динамика на трассе. Двигатель всего 1,4 л., что бы обогнать фуру по трассе которая идет 90-100 км.ч. приходилось дожидаться пока в пределах видимости не будет ни одной встречной машины, нажимать тапку в пол, раздавался «рев» двигателя и машинка «неспеша» шла на обгон. Резвости на трассе очень не хватало. Хотя в городе динамики хватало.
2. Плохая шумоизоляция. Шумки вообще не было в дверях, на полу автомобиля. Мы зимой были на «шипах» и когда ездили на горнолыжные курорты (Танай и особенно Шерегеш), то очень уставали от шумной резины. На кубик лучше ставить  липучку зимой, не так шумно будет в салоне. Летом на летней резине не так уже устаешь.
3. Большая парусность. Когда едешь по трассе, а навстречу идет фура, то чувствуется как Кубика, после прохождения фуры, пошатывает. Не очень приятные ощущения.
4. Не очень удобные сиденья при езде на дальние расстояния. Когда едешь более 2 часов, то начинает уставать спина.
5. Очень жестакая подвеска. Как я писал выше, со стойками в процессе эксплуатации автомобиля ничего не случилось, но это все из за того, что стойки очень тугие, и когда едешь по дороге, ощущаешь каждый стык дорожного полотна. Когда едешь по гравию, машина как «погрямушка».
6. При переключении передачи с первой на вторую ощущается достаточно сильный толчок. Мы смотрели как то английскую передачу «ТопГир» и там дали протестировать Кубик, после теста ведущий сказал, что когда он начал разгоняться то его как будто пнули под зад, он сказал что такие коробки в Европе уже «сто» лет как не делают. Масло мы в коробке меняли каждые 50 тыс. километров, лили оригинальное ниссановское «Matic Fluid J», меняли методом частичной замены.
7. Зимой долго прогревается салон.
8. Правый руль на трассе, если ехать одному,  то трассу плохо видно. Но так как я ездил все время с женой, у которой тоже есть права и которая была моим штурманом, то неудобств лично я не ощущал. После каждого перегорания лампочки в фарах, приходилось ехать на СТО для «корректировки» света фар. За все время мы эту процедуру проделывали 3 раза.
9. Низкий клиренс. Клиренс по каталогу всего 145, и при езде например на дачу по «дачной» дороге приходилось ехать очень медленно, и все равно цепляли всякие кочки.
10. Пару раз застревали зимой буквально на ровном месте (жалели что нет полного подключаемого привода). В переднем бампере есть отверстие, закрытое пластмассовой заглушкой, куда вкручивается крюк для буксировки Кубика. Просто так, с первого раза снять эту заглушку у меня не получалось, ее надо было поддевать или отверткой или ножом, что считаю не очень удобно.
11. Не дешевая эксплуатация автомобиля. Свечи в Кубик (по каталогу) идут платиновые по цене более 480р за штуку (некоторые конечно ставят обычные), масло в двигатель по инструкции по эксплуатации нужно лить (0w20), мы покупали фирменное ниссановское масло по цене 1800р. за банку, масло в коробку тоже не дешево стоит «Matic Fluid J» около 450р. за литр.  Вроде бы Кубик это бюджетная машина, но по некоторым инженерным решениям этого не скажешь. Например, фильтр бензонасоса меняется вместе с самим бензонасосом (нам правда этого делать не пришлось, только чистили 2 раза дроссельную заслонку холостого хода, т.к. при заводе холостые обороты были очень маленькие и машина глохла, после чистке все становилось хорошо). Рулевая рейка в Кубике стоит электрическая, сразу после покупки на СТО нам сказали, что можно было бы рейку и поменять, но когда мы узнали что стоит она оригинальная 30т.р., решили поездить на имеющейся. За три с половиной года мы никаких неудобств в связи в этим не ощущали.
12. Фары расположены прямо в бампере. В наш Кубик как то «въехали в зад», а  т.к. фары располагаются низко, то «покоцалась» накладка на фарах, и нам пришлось покупать фары на разборе (хорошо, что стоили они всего 1.5 тысячи).
Ремонт:
1. Двигатель: два раза чистили дроссельную заслонку (описано выше), меняли в свечных колодцах уплотнительные колпачки, заменили заднюю подушку двигателя. Один раз делали в профилактических целях диагностику двигателя – сказали все окей, и один раз для профилактики проверили компрессию – тоже сказали что все в норме. Больше по двигателю не делали ничего.
2. Коробка передач: только заливали масло (два раза).
3. Электрика: не включалась габаритная лампочка передняя – была проблема в проводке.
4. Тормоза: меняли задние и передние тормозные колодки, один раз меняли рем комплект передних суппортов.
5. Ходовка: здесь денег ушло поболее. Меняли «яйца», меняли пыльник стойки , меняли ступичные подшипники по кругу (недешевое это удовольствие) – я думаю это было из за наших поездок по разбитым дорогам в Новососедово зимой, и поездок в сельскую местность по грунтовке летом. Еще что то меняли, но там уже по мелочи.
6. После каждого перегорания лампочек в фарах приходилось ехать в СТО на «корректировку» света фар (3 раза по 900рублей).

Примерная сумма денег, потраченных на эксплуатацию и ремонт Кубика за последние два года:
-эксплуатация (замена тормозных колодок, чистка дроссельной заслонки, корректировка света фар, замена масел в коробке и двигателе, замена фильтров, замена лампочек, заправка кондиционера): 30 т.р.
-ремонт: 20т.р.

В целом же от владения Кубиком у меня осталось больше положительных эмоций, нежели отрицательных. О покупке этого автомобиля мы в процессе его эксплуатации не пожалели не разу. И если за Кубиком хорошо ухаживать (заливать оригинальные масла, ставить оригинальные свечи), то он вам прослужит верой и правдой долгие годы.  Некоторые его за большое количество ящичков называли «бардачок на колесах».

Небольшой совет: почаще меняйте салонный фильтр, это очень влияет на тепло в салоне зимой и прохладу от кондея летом.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Cube, 2003
4.6
14427
Nissan Cube, 2003
dim0n13, Магадан
Nissan Cube, 2002
4.6
16413
Nissan Cube, 2002
MotoTOLIK, Омск
Nissan Cube, 2003
4.5
10758
Nissan Cube, 2003
Mishail612, Новороссийск
Nissan Cube, 2003
4.5
9789
Nissan Cube, 2003
5445849, Невинномысск
Nissan Cube, 2002
4.8
10282
Nissan Cube, 2002
STALKER27RUS, Хабаровск

Комментарии

    
Сообщений: 38783
Хороший отзыв!
Думаю,кто стоит перед выбором "брать-не брать" эту машинку,почерпнёт из этого отзыва много полезной информации.ИМХО.
Пятёрочку поставил.УДАЧИ!!!
28
 
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
Спасибо за Пятёрочку.
Мой отзыв: Nissan Cube 2002
2
 
Ответить
   
Хабаровск
Сообщений: 19
был такой, классная машина, нравилась особенно по расходу!5!
4
1
Ответить
 
Сообщений: 5960
Машинка прикольная, вопросов нет. Только вспоминаю, когда знакомый пригнал такого из Новосиба, пару лет назад, откатался недолго, потом пытался продать еще с полгода точно. За уралом - самое то авто. У нас, увы, не приживаются.
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец
2
 
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11757
Не понял : Вы с женой пришли на рынок столичный ..... В смысле на Московский ?
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
1
5
Ответить
 
Сообщений: 5960
БУМЕР РАНГ:
Не понял : Вы с женой пришли на рынок столичный ..... В смысле на Московский ?
На Токийский )))))))))))
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец
6
2
Ответить
     
Красноярск
Сообщений: 3865
Прикольный авто, странно что на заднем бампере обвес есть, а по бокам и переднем нет.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.
 
 
Ответить
 
Сообщений: 5960
Sanych Minsky:
На Токийский )))))))))))
В Новосибе есть рынок Столичный, если мне память не отшибло )))
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец
4
 
Ответить
    
ДВ
Сообщений: 1272
+5
Отправлено с iPhone 5

PS: LADA GAVNO!
1
 
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
Есть авторынок "Столица" в Новосибирске
1
 
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
По бокам обвесы не выдержали наших дорог:(
1
 
Ответить
   
Воронеж
Сообщений: 581
Правильный отзыв
2
 
Ответить
     
Сообщений: 70
Хороший отзыв....
Кубик продали уже?
2
1
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
Кубик продали (2 недели продавали)
1
 
Ответить
 
Сообщений: 6824
Чехлы понравились, отзыв 5
Мой отзыв: Лада Приора 2011
1
 
Ответить
новосысоевка
Сообщений: 3
на кубах ездят только влюблённые в него!
да, гремит где-то спереди, но снаружи он для меня лучше всех!
ДА, тупой, но - стильный!
6
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
хороший отзыв и кубик со своим индивидуальным дизайном!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
pawlucho:
Кубик продали (2 недели продавали)
а что взамен взяли?????7
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 11808
хорошая машинка и выпускается до сих пор. рестайл выглядит еще интереснее
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
2
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
программист-сва рщик:
хорошая машинка и выпускается до сих пор. рестайл выглядит еще интереснее
+1000
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11757
[.
Sanych Minsky:
В Новосибе есть рынок Столичный, если мне память не отшибло )))
А Вы правы - Пора менять Название Ранка в Новосибе..... ! Хы-Хы
Sanych Minsky:
На Токийский )))))))))))
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
2
 
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11757
pink_cube:
на кубах ездят только влюблённые в него!да, гремит где-то спереди, но снаружи он для меня лучше всех!ДА, тупой, но - стильный!
+ 100500 !!
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
 
 
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
Купили Nissan tiida 2008 года из японии
2
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
pawlucho:
Купили Nissan tiida 2008 года из японии
тоже хороший выбор !удачи с ней ! и ещё вопрос тииду с аукциона брал???7 и во сколько она встала в конечном итоге?????
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
 
Ответить
  
автор
Новосибирск
Сообщений: 11
Брал на рынке, предварительно пробив аукционник по номеру кузова на дроме. 470000
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38783
maks22:
тоже хороший выбор !удачи с ней ! и ещё вопрос тииду с аукциона брал???7 и во сколько она встала в конечном итоге?????
Максим привет!Ты что,на тииду заглядываешься?!...А она ничего,тиида,в этом кузове симпатичная.
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
pawlucho:
Брал на рынке, предварительно пробив аукционник по номеру кузова на дроме. 470000
спасибо.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
Artoba:
Максим привет!Ты что,на тииду заглядываешься?!...А она ничего,тиида,в этом кузове симпатичная.
Сань привет! так рассматриваю, разные варианты покупки нового авто!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
     
Хабаровск
Сообщений: 2166
нормальный честный отзыв без фанатизма.
Хожу не быстро, быстро не хожу
 
 
Ответить
  
spb
Сообщений: 469
Sanych Minsky:
Машинка прикольная, вопросов нет. Только вспоминаю, когда знакомый пригнал такого из Новосиба, пару лет назад, откатался недолго, потом пытался продать еще с полгода точно. За уралом - самое то авто. У нас, увы, не приживаются.
у вас просто калинокомплексы....пора избавляться....
1
2
Ответить
 
Сообщений: 5960
toyotist:
у вас просто калинокомплексы....пора избавляться....
Вы таки врач? )))
Никаких комплексов. Просто я устал повторять, что пруль у нас не в почете, так сложилось географически )))
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец
1
2
Ответить
  
spb
Сообщений: 469
Sanych Minsky:
Вы таки врач? )))
Никаких комплексов. Просто я устал повторять, что пруль у нас не в почете, так сложилось географически )))
да врач..лечу от калинофобии.............
 
 
Ответить
 
Сообщений: 5960
[quote=toyotist]да врач..лечу от калинофобии.............[/quot e]

А... ну да... Лечите на здоровье, а то калинофобов развелось пруд пруди, особенно за Уралом )))
Лучше белый "Жук" - тевтонец, чем оттюненный японец
 
 
Ответить
   
тюмень
Сообщений: 665
5 норма.
Just do it
 
 
Ответить
Виктор
Тихорецк
За отзыв пятак, а за вложенные деньги, либо сильно бюджетничаете, либо просто ездей на РФ проме. Например хонда цивик в 7 кузове америк яйца по 1100 ))), не говоря о других прелестях! Вот сам думаю брать ли куба??? Или бибика? ??? просто они квадратностью что-ли купили)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Cube 2002 в России


Добавить отзыв