Тормозилки и бачок омывайки

Вы же не думали что я только про выбирайку писать буду?

Правильно - в смысле нет, поэтому слушайте дальше.

.... в крайний раз авто из Покемонии мы в семью покупали году в 1997 году и тогда то было из разряда (образно): вооон ту белую с парохода спускают - то Ваша. Понятное дело, что дело было во Владике.

А тут я забирал машину на стоянке в Москве. И ехела она сюда по все видимости ... очень долго. И стояла в Покемонии тоже неизвестно сколько.

Короче говоря машина куплена не на аукционе, а у диллера. Все то пишу со слов продавана, который в Москве является весьма авторитетным барыгой, еще считается, что весьма честным. Собственно по той причине к машине никаких аукционных листов и не прилагалось. Со слов продавана у машины был крашенный один бампер. При осмотре стало понятно, что передний, с одним только "НО" - крашен примерно так, как то делают кЕтайцы в самом ГАЛИМОМ месте под Уссурийском, ну или в Москве на практически любой автостоянке. Херово то есть крашен. Ну и ладно, бампре - это "расходник", тем более, что рамка все равно родная, радиатор выглядит примерно на 3 года (не новый), ну вижу что краешек правого крыла был крашен, а больше... а больше я и не всматривался.

Расчитались... выезжаю.

Ну и собственно при первом же торможении на вменяемой уже скорости (тест драйв машины был по территории автобазы) едва ловлю руль. Ощущение - как на самой раздолбанной помойке с поведенными на фиг дисками. Но я сразу понимаю, что машина стопудофф долго стояла, вылез на всякий случай и ожидаемо узрел ржавые в "не могу" диски. Сразу скажу, что то биение все же уменьшилось за пару дней, но не прошло окончательно. А вот что действительно хорошо, так то, что я решил-таки туда на днях залезть/не поленился. Оказалось, что направляющие подзакисли и одна колодка за мои 200 км пробега уже была сточена в "ноль" ржавым-прержавым диском и ездить дальше было уже нельзя. По тому поводу заказали колодки (оригинал с ожиданием в 4 дня) и проточим диЦки, ибо они совершенно без выработки. Новые оригинал стоят если что 2000/штука, т.е. очень даже не дорого.

А вот чего совершенно не должно было произойти ни при каком раскладе - так это замута с бачком омывателем. Ну при покупке не писало на стекло, но с кем не бывает? - моторчик же гудит - значит вода кончилась, думаю. Ну еду в магаз, покупаю канистру незамерзайки и ... лью в горловину бачка, а получаю все это дело немедленно себе на левый ботинок. Это я сразу просек в смысле "с хрена ли" - тут и крашенный передний бампер сразу вспомнился. Одним словом на сервисе из-под брызговика был изъят разбитый в хлам бачок. Думаю (уверен) что делал машину в Покемонии совсем не диллер, а пакистанцы "по быстрому". Что не у нас и ввезли не битую утверждать не буду (по фигу на самом деле) потому как уже на подъемнике с демонтированной защитой и подкрылком уже сильно очконув полез зырить на внутренности.... но как сказал бы Пятачок: "Пух, выдыхай" - то что прикрутили раздолбанный бачок - пидарги, конечно, а что удар был только в бампер/бачок под ним, это уже хорошо. Не сильно вжаренный в смысле оказался этот уазик.

По этому поводу начали звонить всем подряд. В Москве на разборе этих кубиков нету (абсолютно прогнозируемо), во Владике с ходу тоже не нашлось предложений. Новый бачок в запчастях есть, но цена на сайтах не указана, сроки доставки тоже (типа еще не возили в РФ) но по прикидкам будет около 1 месяца и 3500. Потом вспомнили, что есть еще леворукие кубики. На них бачки стоят 2500 (без горловины) с мотором и есть в наличие в Эмиратах, НО!!! Никто не уверен, что они точно одинаковые, хотя по схеме очень похожи (партномера у них разные если что). Так что прикинув перспективы подождать бачок от недели до 4-х его ... понятное дело... знатно фигурно запаяли. Как бырыги-перекупы делают в самом лучшем виде. В первый раз до такого докатился, но деваться некуда - оставался еще вариант грушу с водой заколхозить как на ВАЗ 2101 - забацать себе временно "ножной" омыватель.

Ну то еще. Еще на холодную посвистывает ремень (для навесного, ГРМ там цепной) - вижу ролики еще со следами ржавчины на рабочих поверхностях, дальше посмотрим - будет прогрессировать свист - сменю.

Зы) Бачок - это все за счет продавана, если что. По поводу тормозилок - я это все же расцениваю как "как бы расходники", тем более что я даже масло менять не планирую в скорости - как слеза и в моторе и в варике, воздушный фильтр вообще новый + на машине стоит почти новая покемонская зимняя резина. Так что никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь, но рвать на груди волоса и требовать деньги обратно за бракованный товар не планирую. Пока что.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Продажа Nissan Cube 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв