Хотел специально выждать время, чтобы прошла эйфория от владения, но, как-то все не проходит. Буду краток!:)
Небольшая предыстория:
Знакомство с кубами было года четыре назад, как купил себе в 10 кузове. Отзыв можно почитать -
Отзыв о Nissan Cube
Зимой с дуру купил Toyota BB. Скажу так, слухи о качестве Тойот слишком преувеличены!
2 мая обменял Тойоту на Кубик и началось счастье!:)
Кубик - идеальная машина для города. Внутри он огромен, снаружи маленький! Залезет в любую дырку. Высокая посадака очень удобна как при езде, так и погрузки тела:). В машину реально входишь а не садишься!:)
В сравнении с 10 кузовом (с тойотой вообще нет смысла сравнивать, так как ББ можно сравнивать наверное только с ТАЗами):
1. + стал еще больше внутри, и, как ни странно меньше снаружи (капот стал меньше).
2. + Приборная панель повеселее! Очень удобно, когда показывает сколько км еще можно проехать до заправки.
3. + Вариатор (говорят, что ломается, посмотрим) очень приятно катит по дороге!:)
4. + Машинка стала быстрее, причем даже на высоких скоростях показывает неплохое ускорение. Если включить СПОРТ можно даже погоняться с кем-нить. Но Кубик, признаюсь честно, в Кубике как-то не хочется рвать, хочется сесть, положить ногу на газ, и плавно покатиться (так и с 10 кузовом было)
5. + Кнопка СТАРТ! МегаВещь!
6. + Бесключевой доступ в авто. Если ненадолго отходишь от авто, можно даже не лезть за сигналкой. просто нажать кнопку:)
7. + Климат. Очень удобно. Дует как надо!
8. - В 10 кузове, у пассажирского бардачка была удобная полка (с нее никогда ничего не падало при езде) и в центре очень удобный лоток для мелочей. в 12, в угоду дизайну эти все удобности убрали:(
---
Общее впечатление и печальки за месяц.
Немного грустно от цвета (был бы красный - цены бы вообще ему не было!:)... но вариантов не было:(
Вообщем-то это все тот же кубик, только круче!!!:) Тем кто сейчас ездит на 10, и уж тем более на страшилках 11, и думает перейти на новую модель или нет - ОДНОЗНАЧНО ПЕРЕХОДИТЬ! Не раз ловил себя на мысли, что иногда как сажусь в него, в душе ощущение какого-то непонятного праздника!:)
За месяц владения впечатления и радость не прошла!:)
Плюс поставил сам (ну как сам, на СТО) противотуманки. При этом сделали, что они включаются автоматически, когда включаю D - очень удобно, всем советую, чтобы ближний не включать.
Не получилось поставить сигналку:(, вернее сигналка встала, но не может завести авто:(. Если вдруг есть кто, кто эту проблему решил, буду благодарен за наводку в комментах.
Пару недель назад закусился с мерсом. Кубик неплохо себя показал! Но мерс все равно резвее:). Плюс из под него камней куча летит. Как результат - сколы на стекле и трещина:(, но вреде сделали нормально. Больше гонять не буду.
Пока все!
А и еще, для тех кто еще не кубовод.
У меня был выбор Toyota Prius 20 и Nissan Cube Z12
Изначально конечно хотел Примуса, но примуса в 30 кузове, но по деньгам не тянул.
Двадцатка классная, но мне всеже показалось, для города удобнее Кубик. Вот и решил, купить до осени кубика, а осенью, подкопятся наличные, обменяю на полный фарш в 30-ке! Но сейчас ловлю себя на мысли, что годик на кубасике точно покатаюсь!:) Ну или если вообще дела попрут, то будет две машинки, очень он мне нравиться!:)