Как я уже писал раньше, я четко понимал сразу, какую машину я хочу и какая мне нужна архитектура машины.
Да, в большей мере требования к машине обозначены велением сердца, нежели сухим разумом и расчетом на максимальную экономию. По экономическим соображениям нужна машина типа сотой короллы универсал, но сердце такую машину не принимает.
...
ЛЕБЕДКА.
Итак, сегодня 16.09.14. примерно к обеду я, не дождавшись звонка Мастера, позвонил ему сам и услышал в трубке заветное слово: "Приезжай."
Как я и просил, лебедка установлена на площадку довольно хитрой формы, усиленной именно так как я просил, таким образом, что прохождение троса совпадает по высоте с уровнем точек крепления площадки к Ее Величеству Раме. Площадка прикручена к раме четырьмя болтами большого диаметра 12 или 14 мм. - я не измерял, но явно ДОСТАТОЧНО.
Приварить площадку на раму я отказался по соображениям коррозионной стойкости, Мастер подкинул мысль, что так площадку можно в крайнем случае и снять. Идея"снять" - меня мало волнует, но может когда-то пригодиться по воле власть имущих - не хочется даже думать об этом!
Отключение плюса не сделано, поскольку я купил не подходящий выключатель ( минусовой, он корпусом крепится на кузов или раму, а там "минус") и может его обрывать. Вариант обрывать цепь между двумя проводами на нем не предусмотрен (я поспешил с выбором). Куплю соответствующий выключатель - сделаю позже.
Блок соленоидов помещен под водительское сиденье - там сухо и относительно чисто.
При установке использовались толстые медные провода, такие же, как и на подключение второго аккума.
Пробное использование лебедки меня в целом порадовало: тянет. Уверенно тянет в гору с зажатым ручником по мокрому суглинку: задние колеса идут юзом. Толстый стальной трос сомнений не вызывает. Пробная буксировка круто в гору по мокрой глине не состоялась, поскольку машина поднялась сама, а мне лезть в грязь в офисных туфлях не захотелось.
Очень удобным оказался радиопульт - проводной я только чуть попробовал и более к нему не прикасался. Свободная размотка не получается, хотя мотор лебедки явно отключается и в таком режиме молотит вхолостую. Мастер говорит, надо лебедку "расшевелить". Залить немного декстрона в редуктор мастер наотрез отказался. Пожалуй залью позже.
Кончик троса с крюком удобно фиксируется на буксирной проушине с умеренным подтягиванием.
Очень пригодились толстые сварочные перчатки (их, по моей просьбе презентовал тесть, ему - спасибо!) - кончик троса у места завальцовки - довольно колючий!
Здравая, как мне показалось идея Мастера: прежде чем застрять (то есть заранее): отцепи трос от буксирного крюка под машиной.
Ролики я взял у мастера Б.У.шные, но явно качественные, а силуминовые новые по обоюдному согласию оставил Мастеру, он поставит лебедку у себя в гараже, чтобы затаскивать "несамоходные машины" - там строго движение прямо, а у меня возможны варианты.
...
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ.
Передняя подвеска Датсуна в раме RMD22 - торсионная. После установки лебедки явно подсела. Ее приподняли торсионами.
Заменены четыре шаровые и восемь сайлентблоков. Как же я радовался, когда всю эту мелочь купил быстро и не дорого в первом же магазине!!! На прежний Скайлайн ENR33 найти детали передней шкворневой подвески - огромная проблема, только заказ. Передок у машины существенно приподнялся, осанка машины выправилась. Явно чувствуется изменившаяся развесовка машины с дифферентом на переднюю часть, частично откорректированная поднятием торсионов.
Всем удачи!
