Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Ну вот и зима пришла.

Nissan DAYZ 2014

, Владивосток
Темы: Эксплуатация

Зима пришла как всегда у нас в Владивостоке вполне ожидаемо, но неожиданно вообщем за одну ночь. Вечером шел ливень, а утром уже снег и мороз и то что налило вечером под снегом превратилось в замечательный каток общегородского масштаба.

Особо по этому поводу не пререживал так как переобулся заранее, но....

В том году снег видели только на картинке и по телевизору по этому для машинки это первый снег так сказать. Жена ехать побоялась повез на работу ее я. Буду сравниватьс вингроадом ибо он тоже на вариаторе. И того:

1. Буксует по накатонному и по гололеду сильно вроде тронулся поехал потихоньку, начинаешь газку плавненько прибовлять чтобы дальше ускорятся, а нет срывается в пробуксовку и даже режим вариатора S не помагает. На венике такого нет тронулся газ плавно добовляй и он пойдет уверенно даже по гололеду. На дайзеке пришлось по началу тошнить 10-15 км/ч, потом разгонять его рывками добавляя и сбрасывая газ, побуксовал, но вроде разогнал до 50.

2. При торможении АБС срабатывает отлично, но машина легко уходит в занос, это обусловлено ее габаритами, коротковата будет, так что этот фактор надо учитывать, я сбивал скорость вариатором переключая в S и L где это было необходимо и немного помогая педалью тормоза, так в занос не уходила. С виноградом сравнивать не буду тот из-за своих габаритов в занос вообще не уходит, если даже и легонько пытается, выравнивается легким движением руля.

3. По рыхлому снегу, где не сильно укатано и по снежной каши прет как маленький танк при этом управление не теряется на руль реагирует адекватно, оттормаживается тоже хорошо. Виноград по снежной каши в юз и занос не уходит, но начинает рыскать по дороге такое ощущение как на лодке по волнам, чуть тупанешь и можно потерять управление и слететь в кувет, на дейзеке такого чувства нет в снежной каши ведет себя более уверенно.

Вот пока такие первые впечатления от зимней эксплуатации по снегу что дало небольшой, но опыт. В заснеженные и оледенелые горки не взбирался как то пока не возникла необходимость. Честно говоря думал что эксплуатация будет схожа свиноградом и тот и эта на вариаторе, но нет разница очень даже заметна особенно при трогание и разгоне по оледенелой дороге, те приемы которые применяю на винограде на дейзе не прокатывают.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan DAYZ 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter