Всех приветствую, хотел бы оставить отзыв о не давно приобретенном автомобиле Nissan Dayz 2014 года выпуска. Думаю что данная информация, будет интересна тем, кто планирует приобрести данный автомобиль. Началось, всё с того что в силу большого расхода топлива на моём минивэне 2001 года, я решил сменить его на более свежий и экономичный авто. После продажи, присматривался к разного рода кей каров, а именно daihatsu mira es, daihatsu move и nissan dayz. Посмотрел я миры, посидел в них покатался и даже уже хотел покупать, как случайно решил съездить глянуть дэйза, о чём собственно и не пожалел. Приехав на место осмотра машины, я его полностью осмотрел, посидел в нём, прокатился и понял что я его куплю. После, мы съездили и оформились. И вот я стал обладателем чёрного nissan dayz 2014 года, оценка у него по аукционному листу 4 балла, привод передний, двигатель 3B20 с объёмом 0,7.Комплектация средняя, климат контроль на крутилках, камера заднего хода, установлен не плохой 2 диновый магнитофон от nissan с поддержкой cd, usb и micro sd, уши складываются, поднятие и опускание стёкол на кнопках. По салону автомобиль очень вместительный и достаточно комфортный, если сравнивать с мирой и ниссан моко, это небо и земля. С моим ростом 186 см, я вполне комфортно себя чувствую, головой об потолок не шоркаю и коленками руль не цепляю, руль кстати не регулируется, но настроен он, по отношению к водителю вполне удобно. Между передними сидениями, опускается и поднимается удобный подлокотник, пассажирам любой комплекции, сзади тоже комфортно сидеть. Ноги стоят свободно, диван мягкий и с подголовниками. Богажника конечно, как такогого нет. Но если нужно, можно отодвинуть задний диван и сложить его в ровный пол и тогда получается вполне объемистый и вместимый багажник)). Теперь расскажу о технической части автомобиля, ходовка очень простая, двигатель не замудренный, всего в нём 3 цилиндра, по 2 катушки на каждый цилиндр. В процессе начала эксплуатации решил поменять воздушный и салонный фильтр и столкнулся с тем что на данный авто в магазинах ничего особо нет. Да и сами продавцы об этом авто, мало ещё знают. Покопавшись в интернете, я обнаружил, что dayz , это абсолютная копия mitsubishi ek wagon и запчасти у них обсалютно одинаковые. Придя в магазин ссылаясь на mitsubishi ek wagon, я сразу всё нашёл и купил, благо на них всё в продаже есть)) Фильтра оказались мягко говоря в хламину, забитыми. Потом было приобретено масло в двигатель марки idemitsu zepro 0w20 синтетика и зелёный антифриз, всё менял сам. После всех выше перечисленных процедур, начал искать зимнюю резину. Задача оказалась не из простых)), так как размер резины 155/65/14 не ходовой, вариантов было не много. Новая резина данного размера стоит довольно не дёшего и даже подороже пятьнадцетой, я решил поискать б/у. Благо один человек не дорого продавал шиповку, я сразу поехал и купил))( обошлась она мне в 6тыс, рублей), так как иных вариантов не было вообще. Закончить данный отзыв хочется рассказом о динамике авто, ходовых качествах и иных плюсов и минусов данного авто. Динамика у машины своеобразная, вариатор не гоночный и поэтому на разгон машина туповата, но после 40 едет довольно таки бодро, к этому надо привыкнуть)) Ходовая часть мягкая и комфортная, но если мягко не проезжать калдобины, может и пробивать стойки. Клинерс вполне приемлемый, ничего при езде по нашим дорогам и ямам не задевалось. Печка греет хорошо, кондиционер морозит. Динамика в машине всего 2, но в задних дверях есть место для остальных двух. Машина очень юркая и манёвренная, с парковкой проблем никаких нет.Расход топлива зависит от манеры вашей езды, на информационном табло панели авто, есть три так называемых листика и по мере езды они либо горят все 2 или 3 зелёным цветом, что говорит об экономичном режиме езды, либо при резком нажатии педали, загорается 1 оранжевый, что говорит о более крупном и не экономичном расходе топлива. Расход по моим подсчётам в городе составил 5 литров(зимой думай будет есть не больше семи литров), по трассе литров 4. В целом машиной я очень доволен, для передвижения по городу и пригорода, идеальный вариант. Люди у нас к таким машинам относятся скептически, хотя их потихоньку становится на дорогах больше, да и с нашими растущими ценами на топливо, скоро так называемых кей каров станет ещё больше)) Покупать такую машину или нет решать только вам) Всем хорошего настроения и спасибо за оказанное мне внимание. По мере эксплотации буду дополнять свой отзыв).