Автомобили

Ниссан Дуалис 2007 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2007
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 1997 куб.см, 141 л.с.
Всем привет.Купили нашего "дукалиса" на "зеленке" в 2014году с пробегом по Японии в 75000км(2007 года выпуска).Сразу хочу сказать что закралось у меня такое подозрение,что умельцы скрутили немножко пробег...на нашем "дукалисе"...но это только у меня закралось...подозрение...Так как в дальнейшем при очередной замене масла...мы захотели поменять жидкость вариатора...и вроде как счетчик старения "масла" показал больше показания чем на одоометре...это со слов работника СТО)Хотели полный привод купить...но не хватило деньжат...пришлось взять передний привод(о чем в последствии не раз жалели...придусывая нижнюю губу и штурмуя зимние сопки Владивостока а также летнее бездорожье Трёхозерки и т.п...но все это несчастье лечились тем,что я садился за руль и задним ходом ехал в то место...в которое передом "дукалис" не хотел ехать)Значит пересели мы с 1.5 объёма Ниссан тиида на 2 литра "дукалиса"свои это был кайф!!!неймоверный!!!Прёт как дурной!!!На машине ездила постоянно супруга...банально но:дом-работа-дом.Однозначно ездила спокойно...по женский мудро и размеренно.За все время эксплуатации ничего особо не ломалось...Ходовка мягкая...длинноходная... как и у всех замена линки...тяги...резинкиразные и т.п...ничего смертельного и денежного...затратного.Зимой иногда вывернув руль до упора и газонув резко может захрустеть...гавнянная смазка японская в приводах...банально но это лишь зимой от того что она замерзает..на езду и скорость "дукалиса" это никак не влияет.Двигатель отличный,приемлимость у него на высоте...прёт 160 км/час без последствий для здоровья!!!Внутри авто места нам с супругой хватает с головой!!!В багажник тоже влезло всё!!!и даже невпихуемое)))Что не понравилось...так это обзорность...если сравнивать с тойотой bb или каким-нибудь кубом...Сначала когда сел в "дукалиса" вспомнил танковую армейскую учебку...но через месяц привык и поехал и даже быстро поехал.Высокий клиренс!!!Малый расход топлива-10...12 литров.Да ещё один ньюанс...зимой долго нагревает авто печка...10 мин и только потом идёт тепло...но и это лечится на сервесе умельцами.Авто мы не продали...передумали и с удовольствием ездим и дальше!!!!Год свежий,с Японии к нам в руки и т.д и т.п.Ребят покупайте "дукалисов" но только если у вас город весь в сопках?берите однозначно 4wd!Всем удачи на дорогах!!!и верных  и надёжных коней!!!

Всем привет ребят.На 95000км сгорели электроды на свечах зажигания.В это время у нас в городе начались массовые ремонты авто после заправок некачественным топливом.Так вот 10р это замена свеч и одной катушки и машина как на свет заново родилась!!!А так сделал ходовку-ездим и наслаждаемся нашим Дукалисом.Прёт как танк!!!Зимой 2018г поменял аккумулятор (родной у нас отработал 4 года).

2018г сентябрь:поменял внутренний пыльник левого привода.Цена вопроса 1,5р замена и 500 сам пыльник.Сам ковырятся не захотел,да и нет толком места.На данный момент на одометре 107000км,полёт нормальный.В 2019г буду менять машинку на посвежее.Возможно такой же дуалис от 12года ну и 4wd на этот раз)))Всем хорошего настроения и експлуатации авто в удовольствие!!!!

не плохой автомобиль
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Нормальный у тебя пробег,ты сам за 1.5 года наездил 15 тыс. Реальный пробег можешь посмотреть в компе,там же моточасы и средняя скорость за все годы .

Виктор
Реально ездил на Рактисе(тойота),пробоксе(тойот а) и т.п вот там ходовка жёсткая и короткоходная!!!а у нас в "дукалисе" реально мягче и длинше ход!!!может быть если сравнивать с другим классом машин...то я с вами соглашусь...но опыта езды на классных тачках не имею...
5302755:
за два года 15 тыс!!! За 2 года!!!
5302755:
Не только если город в сопках,а с двумя литрами только 4WD,иначе шлифует,если с места чуть в горочку,даже летом.Ходовка короткоходная,жесткая,особенно если на скорости попасть в яму. Про отзыв- возникло ощущение,что ездил 2 месяца,а не 2 года.3 за старание.
Виктор:
за два года 15 тыс!!! За 2 года!!!
Это много?

Оренбург
отличная машина

Редкий зверь.5
Виктор:
Посмотрим,что скажет по этому поводу главный спец по Кашкаям Premio711 )).

Siberia
Виктор:
Ну ты сравнил опу с пальцем...
Разработка сайтов, веб-сервисов и мобильных приложений.
(?°-°)?

Siberia
Про "Прёт как дурной" загнул автор. Владел 4 года рестайлинговым кашкаем на механике (!), тяги только-только хватало. Ну и подвеску пробивает только так. А так норм авто, больших проблем не доставлял, не подводил.
Разработка сайтов, веб-сервисов и мобильных приложений.
(?°-°)?

Про кашкай не знаю, у жены дуалис едет по трассе намного шустрее х-трейла с таким же движком. Эскудо 2.4- прошлая машина, тоже тяжеловат. Сейчас прадо 2.7 - вообще тупит. Я сравнивал на узкой трассе , когда за грузовиком не быстро едешь и надо оч. быстро обогнать. На том же дулике просто педаль в пол и он моментом отрывается, другие указанные авто просто сильно гудят и нет уверенности что успеешь.
morehod-67:
Сильно гудят-мол,тормозни ,я обгоню))

владивосток
dirty:
Кто как прет!!!!)))))Мне и этой мощи хватает!!!А кому может и нужна скорость ракеты с Байконура))))
Мой отзыв: Nissan Dualis 2007

виктор20.09.77:
Согласен с тобой ,автор! Шагает ,будь здоров! На 160ти идёт как влитой.

Недостатки в отзыве СлавянDDR.А так отличное авто,автору удачи в эксплуатации!

Ну полноприводному ехать намного тяжелее и жрать больше должен.

wildregion25
Ну полноприводному ехать намного тяжелее и жрать больше должен.
Не думаю,что особо он тяжелее будет...да и 4wd там электропривод имеет особо на расход не влияет.Покрайней мере меньше кушает дуалис чем рав4,субаро Форестер,Сузуки ескудо и т.п двухлитровые.

Bob
Южно-Сахалинск
Где электропривод? Dualis wd кушает 14 смешанный режим

Привет, подскажи как лечится печка?! Что бы теплее было?

Виктор
Привет, подскажи как лечится печка?! Что бы теплее было?
Привет. Я так и не переделал её(так и продал) . Но информация есть в интернете об этом. Кто переделал-пишут, что действительно разница колоссальная. Вот у жены ниссан тиида латио - там греет как положено а вот на Дуалисе это прям беда...

Продажа Nissan Dualis 2007 в России