Доброго время суток!!!! Я тоже стал обладателем машины Дуалис 2008 года с Японского рынка. Мои первые впечатления!!! Все что пишут в предыдущих положительных отзывах все правда. Только с расходом топлива думаю приверают-прям как у гибридов получается. Правда я езжу постоянно с включенным кондиционером. Считаю что в такой машине не солидно ездить с открытым окном. Зато плюс-торпеда совсем не пылится. Вообще изоляция супер. Я сам крупного телосложения, а жена хрупкая, и вы не поверете машина подхотит нам обоим. До этого у меня был Френдик с палаткой-дизельный, а в сравнении получается следующее: минусы-седушки вообще не ложатся ровно, чтобы спать, пришлось купить туристическую палатку. Зато задние седушки ложаться вперед легким нажатие кнопки, что дает возможность с салона попадать в багажник, очень удобно когда нужно не заметно что-то оставить в машине, на пример сумку. До этого у меня были машины все 4wd, поэтому разницу ощутил как на море, так и вовремя снегопада. Просвет под машиной вроде такой как на Френдике, но вот удивительно там где я цеплял днищем на Френде еще не разу не зацепил на Дуалисе. Наверно база короче. Японец у меня был продвинутый поставил магнитолу дополнительные камеры и все такое. Как вывести две камеры переднего бампера на монитор не могу догодаться. Со славарем нашел доп. кнопку с надписью "передняя камера", а на самом деле эта кнопка снимает денги с электронной карты (для платных дорог). Часы идут на два часа позже. Как сделать навигатор японский на русский не кто не знает. Жалко, чувствую что функций в ней много, а как пользоваться и спросить не у кого. На ход очень резвая, на дороге стойкая, крейсерская скорость на Приморских трассах 120-140 км. На счет прогрева по утру, минут пять самое большое при температуре -20 (ниже еще не опускалась пока). Заводится очень хорошо. Правда японец поставил автозаводку, но почему-то она перестала запускаться еще когда была плюсовая температура. Ходовка жестковата, но в этом ее прелесть, чувствуешь крепость машины. Летом я поездил конечно на море, 15 000 км накрутил влегкую, услышал легкий стук. За 1500 рублей (запчасти и работа) заменил домики задней подвески и все. Пользуясь бензином 92 и 95 разницы вообще не ощутил. Только расход немного снизился, сейчас езжу только на 95. В итоге скажу я просто влюблен в свою машину. Пока, удачи на дорогах!!!