Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Посчитал. Прослезился.

Посчитал. Прослезился.

Давно стал задаваться вопросом: Сколько стоит месячное содержание автомобиля? Понятно, что у каждого по разному. Чтобы ответить на свой вопрос, в прошлом месяце я стал собирать все чеки так или иначе относящиеся к автомобилю. В расчет бралось все: Топливо, мойки, запчасти, работа мастеров, шиномонтаж, любые сопутствующие товары.

Естественно, я понимаю, что два не больших визита на сервис и маленькое путешествие за месяц это как-то слишком, но давайте будем считать, что в этом месяце Путин ушел в отставку, ну и так по мелочи — свет клином сошелся и выстроился парад планет из семи штук. Да и вообще, у всех же бывает момент, когда все и сразу собирается в кучу. Ты не ждешь, а оно вот оно, за поворотом.

В общем, смотрите и плачьте. Слабонервных лучше убрать от монитора.

И скажите еще потом, что я ненавижу этот драндулет.

Путем не хитрых математических вычислений получаем:

2321,26 руб — ежедневное содержание

18,5 литров — средний расход на 100 км

или другими словами на 1 литре бензина я проезжал в среднем 5,5 км.

Дальше играйте с цифрами сами, как хотите.

Буду продолжать наблюдения.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Elgrand 2003 в России

Комментарии

     
Димитровград, Ульяновская
Сообщений: 108
Лучший автомобиль - это новый автомобиль. И желательно тот, который куплен либо в лизинг(если ты владелец бизнеса), либо в кредит с остаточным платежом. Ездишь, платишь от 5 до 25 тыр(в зависимости от выбранного авто и первоначального взноса) и "в ус не дуешь".
Плюсы тут очевидны:
- ты вообще не знаешь где находятся в твоем городе атвосервисы.
- твой телефон не забит номерами "всяких нужных мастеров" по электрике/ходовке/двигателю.
- ты не зареген на сотнях форумах, где обсуждают ремонт твоего авто.
- ты не зареген в интернет магазинах автозапчастей.
- твой бюджет ты планируешь примерно так: отпуск, покупка чего-то не сильно нужного, общие траты и пр..., а не так: в следующем месяце купить поменять бы тормозуху плюс все что рядом, не зря же лезть буду, потом через пару месяцев подвесочку посмотреть, а через год и в двигло(или коробас) полезть надо.
Но и минусы(если их так назвать можно), тоже есть:
- ежемесячный платеж.
- может еще что-то есть, более не вижу...
Вывод каждый сам для себя сделает.
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 61
1541
Лучший автомобиль - это новый автомобиль. И желательно тот, который куплен либо в лизинг(если ты владелец бизнеса), либо в кредит с остаточным платежом. Ездишь, платишь от 5 до 25 тыр(в зависимости от...
Я бы в бизнисы пошел - пусть меня научат. )))
Зарегистрирован на сайтах. Пишу больше для себя или констатирую факты. Спрашиваю редко. Ищу информацию сам.
Новая машина - хорошо, но дорого. Сам же совсем недавно активно участвовал в обсуждениях вопросов по ремонту такого же автомобиля. Продал, понятно. Сам же понимаешь, содержать его дорого. На счет содержания нового не знаю. Но любая, повторюсь ЛЮБАЯ поломка хоть этого, хоть нового такого же драндулета будет стоить одинаково конских денег.
Один огромный минус кредита: машины может не стать, а от платежей никуда не деться. Вероятность мала, но в нашей стране, даже не заряженное ружье раз в год стреляет.
Мой отзыв: Nissan Elgrand 2003
 
 
Ответить
     
Димитровград, Ульяновская
Сообщений: 108
NovyPolzovatel
Я бы в бизнисы пошел - пусть меня научат. ))) Зарегистрирован на сайтах. Пишу больше для себя или констатирую факты. Спрашиваю редко. Ищу информацию сам. Новая машина - хорошо, но дорого. Сам же совсем...
Да, все верно. Сам участвовал в обсуждениях и сам обслуживал... В новой хорошо то, что есть КАСКО и гарантия. Да, есть некоторые минусы, как то, обслуживание о оф.диллера и поломки будут стоить дорого. По поводу того, что машины не станет, а платежи останутся, так на это есть страховая. Но поломки нового автомобиля случаются реже, чем б/у. Хотя может быть всякое.
До сих пор во снах "приходит" ко мне Эльгранд :) Хороша машина. А то, что содержать его дорого, так оно и понятно. Автомобиль изначально не эконом класса. Была у меня серенка, так на нее запчастюли вообще копейки стоили.
Удачи в эксплуатации дальнейшей :)
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 61
1541
Да, все верно. Сам участвовал в обсуждениях и сам обслуживал... В новой хорошо то, что есть КАСКО и гарантия. Да, есть некоторые минусы, как то, обслуживание о оф.диллера и поломки будут стоить дорого....
Точно. Там же КАСКА.
Себе то что взял?
 
 
Ответить
     
Димитровград, Ульяновская
Сообщений: 108
NovyPolzovatel
Точно. Там же КАСКА.
Себе то что взял?
Купил митсубиси эндевор. За почти 9 месяцев владения недавно только выучил где находится рычаг открывания капота :)) В багажник, при сложенном втором ряде сидений(в пол складывается) помещаются листы длиной два метра, без особого дискомфорта для водителя(рост у меня 175см). Динамика супер(после эльгранда), ходовка мягкая. Расстраивает одно, это четырехступка. Но это дело привычки. 3,8л, 217 л.с. 370 Нм, машинка очень бодрая как в городе, так и на трассе. "Велосипед" на каждый день :) Была бы пятиступка - цены бы не было этому аппарату. А как можно на нем "дубасить" по пересеченке... Паджеро отдыхает.. НО, у паджеро свои задачи.
Скажу честно, после Эльгранда "плевался" первые пару месяцев. Не хватало: обзора в зеркала, обускания зеркал при движении задним ходом, трехзонного климата, камеры заднего хода. Да и вообще Ниссан меня разбаловал своими экранами и плюшками :)
Заводится как и нассаны в любой мороз. Странно что аккум штатный на 55 всего!!. Но зато с чехлом, чтобы не замерз :)
Да, совсем забыл. Очень полезная штука, о которой думал все время владения эльграндом, это поясничный подпор. Теперь не могу без него :)
Багажник конечно не эльграндовский, но, зато, в ширину 1,2-1,3 м, в длину около полутора метров. Задние сиденья регулируются по наклону. Плюс всякие подстаканники и подлокотники. Вобщем, одним словом, машина нравится. Не смотря на то, что брал ее "докататься до весны". Очень мне сватали тусан и спортейдж. Брат купил. Ездил и за рулем и пассажиром. Не нравится. Меньше, теснее, жесче, дверные панели дубовые.
Шас переезжать надумали, надо продавать. Жена говорит чтобы не продавал, т.к. очень много вещей перевозить надо. Да и хочет себе забрать. Говорит, чтобы себе покупал что хочу, а ей этого оставил. Все таки рама и двигло. :)
 
 
Ответить
NovyPolzovatel
Я бы в бизнисы пошел - пусть меня научат. ))) Зарегистрирован на сайтах. Пишу больше для себя или констатирую факты. Спрашиваю редко. Ищу информацию сам. Новая машина - хорошо, но дорого. Сам же совсем...
бред пишеш , тебя тоже может нестать а платежи останутся
 
 
Ответить
NovyPolzovatel
Москва
oleg petrovsky
бред пишеш , тебя тоже может нестать а платежи останутся
Оптимистичненький вы выход из сделки предлагаете. )))) Что угодно, лишь бы не платить? )))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter