Отзыв автовладельца Nissan Expert 2001

4.2
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: АИ 92 л/100км
Добрый день. Хочу поделиться опытом эксплуатации автомобиля Ниссан-Эксперт 2001 года выпуска. Правда, авто у меня всего месяц - но за это время проехал около 3 тысяч км. Да и есть с чем сравнить.

Это мой первый Ниссан. До этого были Вазы, Тойота Виста, Калдина. Теперь выбрал Ниссан. Почему?

Очень хотелось пользовать машину без пробега по России - бюджет позволял выделить 200 тысяч рублей. В эту сумму я хотел взять именно универсал - на мой взгляд, намного практичнее. Долго крутился около Королл. Жена переспорила - страшненькая машина. На мой взгляд - тесновато внутри, да и салон просто архаичный. Калдину отмел сразу - уже была суперовая 1995 года. Из-за собственной глупости купил сильно ушатанный экземпляр, попал на бабки при эксплуатации и хотел именно машину без пробега. Да и от слова "Калдина" просто трясло, хотя друзья ездят и не нахвалятся. Кариб не подошел из-за тесноты салона. Жмет в плечах. Садятся два крепких мужика впереди и толкаются. Садятся четверо - машина падает на колени.  Постепенно стал поглядывать на Ниссан Эксперт. Машина большая, движок 1.8 литра, простая подвеска, куча машин используется под такси - значит, не хлам и запчасти есть. Радуют цены - авто 2000 года можно вполне взять за 200 тысяч и даже меньше. Калдину деревянную 2000 года за эти деньги не возьмешь... Итак - Ниссан! Изучив форум, узнал о болячках и путях лечения. Поехал на барахолку (Иркутск) и купил - Ниссан 2001 года в бюджет уложился! Состояние отличное, цвет серый металлик. Резина зимняя почти новая. Косяки: потрепанные пыльники на передних стойках, чуть сопливит левый задний амортизатор (Пригнали уже по зиме и своим ходом) . Небогатая комплектация - нет метлы, противотуманок, но есть центральный замок, передние стеклоподъемники, режимная АКП.

ПУТИ ВЫБОРА

По порядку. На иркутской барахолке в тот прекрасный день было штук десять Экспертов. За день до этого я еще посмотрел несколько машин и взял телефоны у продавцов. После того, как я облазил все машины, сделал выводы - много ржавых Ниссанов. Ржавеют болтики креплений под капотом, ржавеют болты на дверях, обшивке. В таком случае обязательно есть ржавчина на болтах подвески. Может, утопленники? Но есть и отличные экземпляры (как мой :)) ) Второе -  почти у всех машин сильно ушатан багажник. Мне удалось найти без больших косяков. Третье - все независимые консультанты :))), в том числе знакомые сервисмены и перегонщики-соседи решительно говорят, что передний привод лучше, чем полный. Проще и надежнее. Особенно у Ниссанов-Экспертов. Порадовала находчивость продавцов: А почему зазоры разные в передней части между крыльями и капотом? А потому что у Ниссанов у всех так! А что у вас колесные диски ржавые? А они от другой машины! Так и болтики ржавые - вот и вот... А зато вот здесь - целые! И у меня шесть динамиков установлено!
Мой продавец оказался мужиком серьезным. Немного скинул, глупостей не говорил, потолковали за жизнь, все показывал-рассказывал, легенд насчет привоза в самолете не рассказывал, сказал, что надо менять масло. Он сам заставил меня проверить номера двигателя и кузова, а потом тщательно помогал еще раз проверить документы уже после того, как выписали справку-счет. Уважаю таких мужиков.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

"+" - Машина большая и очень резвая. Габариты легко читаются после Висты и Калдины - привыкать не пришлось. Это самая резвая машина, какая у меня была - вот вам и грузовик. Хороший просвет - даже на 14-той резине 185/65. Летом поставлю 185/70. Чистый антифриз, жидкость в АКП. Переключения легкие, незаметные (боялся рывков - ведь грузовик!). АКП очень хорошо реагирует на педаль газа - подхватывает легко. Быстро прогревается двигатель. Огромный багажник. Приятная внешность. Яркие фары. Ближний свет не очень впечатляет, но дальний хорош. ОТЛИЧНЫЙ РАСХОД! Зимой по трассе около 9 литров АИ-92, по городу 20 литров хватает на 220 километров! Как на Висте 1,8 и с механикой!. А полноприводная Калдина с двигателем ЗS-FE жрала до 15 литров зимой.

"-" - Подвеска немного шарабанистая. Задний амортизатор, соплививший при покупке, начинает постукивать. Маленький аккумулятор(Пришлось покупать новый). Машина слабовата на заводку. Простоит сутки на улице и при -20 утром не заводится. Акумулятор крутит, вспышки есть... Прежние заводились до -27 стабильно.  Не впечатляет печка - греет, но хотелось бы лучшего. У приятеля в Карине Е просто африка. А у меня пока прогрется салон... Напрягала поначалу АБС - на прежних машинах не было этой системы. Два раза чуть не догнал впереди идущих. Через неделю адаптировался - начал незаметно для себя бережнее тормозить и дистанцию подольше держать и АБС теперь практически не срабатывает. Видно, сказалось и то, что сейчас езжу на липучке, а раньше только на шипах.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Поменял масло, купил пыльники (есть неоригинал - Автоград, спокойно!) на передние стойки (200 рублей каждый, еще не установил). Купил и поменял в целях профилактики прокладку в проблемной узле клапана холостого хода. При износе прокладки антифриз попадает в шаговый двигатель холостого хода и большой привет, в том числе и процессору. Стоит это все восстановить в Иркутске около 25 тыс. руб. А прокладка обошлась в 150 рублей. (Автоград, Твин-Кам, 5 минут поиска), замена в сервис -центре Ниссан - 300 рублей. Там же проверили антифриз и повысили его плотность. Также поменяли фильтр воздушный. Корея - 200 рублей. Причем фильтр будто пропитан чем-то. Так же как родной. Кстати, другие сервисы очень удивлялись, что есть такая прокладка КХХ вообще, и ее надо менять. Морозы победил установкой сигнализации с прогревом. SOBR-100. Дешево и сердито. Скоро буду менять задние амортизаторы - есть в Автограде и МОНРО и Каяба. Один амортизатор 1500 рублей. Что лучше? Говорят некоторые, что и от Нивы подходят. Ставил кто-нибудь? Отзовитесь! Хочу купить резиновый коврик в багажник - от чего подойдет? А то вещи по жесткому покрытию катаются.

Олег

oleg77
Кстати, прокладка КХХ была целая, антифриз никуда не уходил. Но - была продавлена, чуть уже
подъедена, так что поменял вовремя. На электронном одометре 130 тыс. км. Может быть, пробег родной. В сервисной книжке отмечено обслуживание какое-то в конце 2004 года при пробеге 53 тыс. км.

Саратов
Есть сайты nissan-avenir.ru и wingroad.ru - там обсуждалось насчет нивовских амо. Поищи в формуах. Хотя мне кажется - это изврат и неоправданная экономия.
Там же найдешь, как можно вообще отключить привод антифриза от KXX - чтобы проблема никогда не появилась.
Про фары (хоть и не спрашивал) - я себе лампочки повернул, потом в сервисе высоту настроил - ТО прошел ПОЧТИ без проблем.

zirer
У тебя есть АВС? это какая комплектация? Пыльники меняй срочно, а то ШРУС быстро из строя выйдет. Нивовские аморты ставить не советуют, хотя сам не пробовал, подходить то подходят, но как-то не так (слова знакомого)

Олег, а что за ниссан-центр? Агат-Авто на полярной?

oleg77
Волговоду - Ниссан Центр находится по Байкальскому тракту на 12-том километре. Это километром дальше чем супермаркет Цезарь, с левой стороны. Там в комплексе заправка, автмагазин, мойка и т.д. И еще там вывески какого-то BG сервиса. Вот они и занимаются Ниссановским обслуживанием. Там культурно вполне. Тольок впаривают эти BG присадки попутно "Мы продлим жизнь вашего двигателя - коробки, рулевой рейки, системе впрыска...". Я туда приехал будним днем после обеда. Никого не было, и они на меня набросились как на долгожданного родственника. Приятно!

Я на Ад менял прокладку в Мэйджик-системс. QG15DE двигатель.
Летом была беда - накрылся МАФ, машина ехала рывками, так мучился неделю. Поменял маф - его не видит процессор. Что только не делал, полгорода объехал - говорят, процессор заглючил, меняй его. Так сказали в Мэйджике, Ди-Студио и еще где-то. Пытался сам по книжке почистить его от ошибок, обнулить и т.п. не получилось. Заехал в Диалан-Авто, все сделали за 30 минут, правда денег взяли тыщи 1,5 или 2.
Течет задний амморт, тоже думаю что брать - каябу, монро, или прокачать.. стойка передняя потеет. В передней подвеске постукивания. По России 22 тыщи прошел за год с небольшим. В остальном тьфу-тьфу.

Я поставил назад амортизаторы Kayaba 343358, 1250 за штуку в том же Автограде. Они чуть-чуть длиннее оригинальных, но это нормально.

А по части 25 тыс. рублей на КХХ и компьютер, тут погорячился.
Я год назад купил КХХ за 3500 и комп за 2500. Заменил сам - элементарная работа отвёрткой.

взял expert 4x4 2001г.5-акпп подскажите кто знает про машину что либо?! как обслуживать и т.д.? у меня нет ни какой информации.

по поводу амортизаторов.
Осенью приобрел Эксперта, машина шла самоходом как следствие задние амортизаторы были конченые. Купил в автограде Kayabaвские по 1300р, заменил, поначалу все было нормально,но к этому моменту поехал 20тык и их опять надо менять, потекли оба. Буду нивовские пробовать.

sxs

Подтверждаю информацию
Прокладка КХХ
Иркутск, автоград, пав. 78 (Твин-Кам), цена 150 рублей.
UNIX is user-friendly, it's just selective about who its friends are.

sxs

Кстати, сегодня поменял опоры передних стоек, подошли неоригинальные для другого ниссана (скажу позже), цена 1100 за штуку, против 2500 за оригиналы.
UNIX is user-friendly, it's just selective about who its friends are.

амба
Езжу 2 года, нареканий нет,но передние стойки похоже умирают

ОРСК
всем привет. собираюсь брать эксперта 2001 годас пробегом 130 т. двигло 1.8, какие могут возникнуть проблемы в процессе эксплуатации. раньше ездил на европейках,а тут понравился авто и не знаю стоит ли брать. Так тачка в идеале, чистая движок работает ровно,каробка без рывков. низ чистый не коцаный. Заранее спасибо.

всем привет! подскажите пожалуйста, у меня ниссан эксперт не заводится по утрам... если один раз заводится работает до вечера. свечи забрасывает. уже неделя прошло.замучила. ездил на 5 СТО, они не может найти причину .что делать? спасибо заранее

Продажа Nissan Expert 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Эксперт.
1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о Ниссан Эксперт: Модельный ряд Ниссан Эксперт, продажа Ниссан Эксперт

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Эксперт с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.