Отзыв автовладельца Nissan Gloria 1998

Ниссан Глория 1998 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 1998
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20125 л.с.
Расход топлива по трассе: см. в тексте л/100км
Название: Brougham
Цвет кузова: серый
Цвет салона: серый
Салон: стандартная комплектация, 4 подушки
Кузов: противотуманки
Ходовая часть: ABS
...Владивосток - Лесосибирск - п.Новый Путь – Сосновоборск...

Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв, посвященный замечательному автомобилю Ниссан Глория.
Начну, пожалуй, с небольшого отступления.
Мне всегда нравился Лаурель. Еще с тех пор как в юности прокатился на 33-м, я влюбился в эту машину. Шли годы, и через мои руки в разное время прошло два Лауреля, в 33 (просто сказка, а не машина) и 34 кузове. Автомобиль нравился всем и устраивал абсолютно во всем.
Что в нем хорошего спросите вы? Да, конечно, он много жрет, и двушка совсем не едет,  да это седан, да это задний привод,  да он квадратный, да это ниссан в конце концов. Я не буду описывать здесь всех его достоинств, ведь отзыв совсем про другую машину, но все же признаю, что есть в нем что-то необъяснимо притягательное, что в последствии, вероятно, и повлияло на мой выбор.
Итак, после неожиданной продажи Кресты в 90 кузове - я в муках выбора и поисках очередного драндулета под задницу. Еду на рынок, неспешно брожу, больше из любопытства, нежели с конкретной целью что-то купить. В кармане 250 рублей, но я снова смотрю 34 лавров. Надо сказать что состояние и без того редких экземпляров  удручающее..Обивка сидений местами порвана, пластик торпедо покусан, местами просто выломано целыми кусками... Невольно возникает вопрос - как можно такое сотворить с машиной? Я не знаю.
Вот Креста, сотый кузов, 98 год, ценник 260. Выглядит уставшей, салон не впечатляет, желания прокатиться нет. Цена явно завышена, да и зачем мне опять Креста? Иду дальше.
Вот Краун, 98 год, 1-jz, ценник 280, сильно замято крыло, начало ржаветь. Прокатился. В общем понравилось, но материал обивки салона чем-то напомнил мне корону бочку. Дорого, да и машину с таким явным косяком брать не очень хочется.
Долго ли, коротко ли, вдруг вижу краем глаза знакомый силуэт. Заинтригован, иду поближе.
Как оказалось, это была 33 Глория, а надо сказать, что цедрик-глорию в 33 кузове я вживую видел лишь однажды, несколько лет назад, когда был в командировке в Лесосибирске. Машина своими формами чем-то напоминала 34 лавра, только немножко по-батонестее что-ли, солиднее. Помню очень понравилась, тоже серая, а особенно  интересно было то что она была не глазастая, как основная масса 33-х, а имела фары прямоугольной формы и, соответственно, немного другую решетку радиатора. В общем выглядела довольно представительно - строгие линии кузова, немного консервативный дизайн. Еще помню я смотрел на нее с мыслями что вряд-ли у меня когда-нибудь будет именно такая, с такой мордой, ведь Глашки у нас сами по себе довольно редкие экземпляры,  да и наверняка она дорогая, чертовка.
В общем все это крутится у меня в голове, я направляюсь к силуэту, тем более что год заявленный продавцом - 98,  а ценник всего 215 рублей с торгом.  Обхожу вокруг и вижу что ее морда точь в точь такая же как у Глории которую видел тогда в Лесосибирске. Смотрю ПТС. Точно, одна запись сделана тамошними гаишниками. Вот мы и встретились, судьба :) В общем, что я увидел.
Ниссан Глория, 98 год, судя по ПТС пятый год в России, пережила трех хозяев и 159 тыков на одометре. Комплектация Brougham. Двигатель VG-20E, автомат, АБС, 4 подушки, климат (кстати такой же как в 34 Лауреле, но дополнительно показывает температуру за бортом), велюровый салон, электропакет, родная кассетная и CD-магнитола, кондиционер - заправлен  и даже работает :)  Из дополнительного оборудования – сигнализация и подогреватель от сети 220 V.
Беглый осмотр кузова показал что битые места конечно есть, но в целом все довольно ровненько и сделано неплохо,  а там где плохо  - сильно в глаза не бросается. Простительно, ведь машине более 10 лет.
Осматриваю салон - грязный, но бывает и хуже. Что ж, не беда, отмоем, главное - нигде не порвано, почти не просижено и не прокурено.
Выезжаем из толпы машин для пробной поездки, стуков нет, скрипов нет, в салоне очень тихо, не хуже, чем в Крауне, идет мягко, чувствуется что тяжелая. Автомат перебирает передачи плавно, даже фирменный ниссановской рывок с первой на вторую который так отчетливо проявлялся в Лауреле (коробка такая же - RE4R01A) здесь был едва заметен. Останавливаюсь чтобы осмотреть машину получше - просто красотка.
Все. Желания смотреть что-либо уже не было. Я думаю продавец (перекуп) видел, что машиной я остался очень доволен, но все же уступил мне 15 килорублей и я, счастливый обладатель этого крейсера своей мечты, наслаждаясь, отчалил на нем домой.
Про расход я сильно расспрашивать не стал, да и смысл. Мысленно готовил себя к 15 литрам летом в городском цикле. Уже дома я обнаружил в бардачке еще и сервисную книжку на японском, но ничего из нее не понял.
Итак, началась каждодневная эксплуатация и что было сделано с машиной:
Первым делом заменил масло в двигателе (залил синтетику Castrol GTX, 5w40), промывать двигатель не стал. Заменил свечи (простые NGK, по 80р штука) топливный и воздушный фильтры. Поменял лобовое стекло (родное было с большой горизонтальной трещиной в нижней части, видимо от печки). Долго думал потом чем оттереть въевшиеся следы от скотча, в итоге намазал куском хозяйственного мыла и через некоторое время все оттерлось с помощью тряпки, теплой воды и такой-то матери. Долго, зато без вреда для кузова. Конечно-же отхимчистил салон (2 бутылки profoam-3000 по 130 руб) и полдня времени, чистит очень хорошо. Вдовесок постирал родные коврики. Салончик стал выглядить очень даже :) Выкинул родную магнитолу, воткнул prology 2din с usb, без проблем читает восьмигиговые флешки. Поставил Глашку на номера, прошел по честному ТО и теперь уже затонировал.
Подвеска нареканий не вызывала и по ощущениям была в порядке, но все таки чтобы поддерживать ее в таком состоянии решено было съездить на диагностику и поменять если что-то необходимо. Диагностика показала необходимость замены передних линков, задних шаровых, пыльников передних шаровых и пыльников задних стоек. Считаю это совсем небольшим ремонтом при столь почтенном возрасте автомобиля.  Запчасти были куплены тут же и совсем недорого (за работу больше отдал). Все остальное было в отличном состоянии.
В планах поменять жижу АКПП, ремень ГРМ и ближе к зиме антифриз.
Динамика двухлитровой Глории меня мягко говоря не впечатлила, но я был готов к этому, машина тяжелая и явно не для гонок. В городе приходится крутить двигатель до 3х, иногда 3,5 тыс оборотов чтобы оставаться в потоке. Расход при этом составляет сейчас (летом)  где-то 12-13 литров на сотню 92 бензина. По трассе при скорости 140 км/ч расход  держится в районе 10 литров на сотню. Машина ведет себя уверенно, по дороге не рыскает, управляемость очень хорошая, в общем ехать одно удовольствие.
Разгон до сотни не засекал, т.к. жалко насиловать машинку, но, думаю секунд в 12 уложится.
Что касается клиренса, то честно говоря он маловат, и лезть куда-то в грязь на ней явно не стоит.
Чего не хватает в автомобиле? На мой взгляд не помешала бы пятая передача АКПП и еще наверное круиз-контроль для езды на дальняк.
После Кресты порадовала гораздо более лучшая шумоизоляция и отсутствие всяких вибраций, салон очень просторный, по-домашнему уютный, пепельница и маленькие бардачки – на микролифтах, выдвигаются после легкого прикосновения. Багажник средних размеров, примерно такой же как в Кресте. а вот емкость топливного бака в 80 литров приятно удивила. Залив за раз 60 литров, неделю можно ездить не заправляясь. Также очень оригинально выполнено освещение салона: по одному индивидуальному плафону для задних пассажиров (как в 34 Лавре), а впереди присутствует подсветка ног водителя и пассажира. Свет в дверях тоже выполнен очень удачно и направлен прямо под ноги выходящему, удобно. Задний и передний подлокотники с откидывающимся верхом, внутрь можно что-нибудь положить. Понравился прикуриватель, спрятанный в пепельницу, кстати есть и еще один для задних пассажиров.
На данный момент срок владения автомобилем приближается к трем месяцам и почти десяти тысячам километрам пробега. Расход масла отсутствует, никаких проблем Глашка не доставляет, мы с ней подружились, и похоже очень надолго.
Подводя итог скажу, что Глория - отличный автомобиль с выразительной внешностью, мягкий, очень комфортный, надежный и за небольшие деньги. Она подарит вам наслаждение от езды и индивидуальность на дороге. Всем любителям больших седанов - советую, не разочарует. Я же всерьез начинаю задумываться о том, что следующим моим автомобилем будет трехлитровый 34-й Ниссан Цедрик вип.
Кстати, если кто-то из предыдущих владельцев узнал свою красавицу – привет!

Спасибо большое всем кто дочитал отзыв до конца.

66RUS
Ну просто красовец!
Правый Руль Forever

Ангарск
Скорее Красавица!
Иногда лучше молчать и казаться идиотом,
Чем заговорить и развеять все сомнения.

Bodiss
Японский мерседес!

Красивая машина. 5.
Toyota Corolla 2002 - была.
KIA Sorento XM 2010 - есть.

УФА
Ну не как не дал бы ей 11 лет! Зачётное авто 5
Toyota bB

Братск
Симпатишная глаша:) 5
GX-100,Tourer S, Black

ТоХ
да машина просто красавица! но двух литрового двиг. маловато для такого корабля, в самый раз тройка!!! у меня 3х литровый седрик, купил его после того как прокатился на глории друга 2х литровой, разница ощутимая, а расход топлива почти такой же...

родился в Кемерово, живу в Москве..
Евгений, Вам отдельный респект! Машина как будто только с конвеера!
отзыв понравился! 5!
Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик.

У меня почти такая же глафира только глазастая с 3л. двигателем езжу уже больше полутора лет только положительные эмоции. Один вопрос две переднии подушки я увидел, а где еще две?

В салоне чисто, будто вы ее новую только с завода купили! Респект продавцу за то, что сохранил и владельцу, что отчистил такую красоту в салоне )) Машина - красавица, не стареющая классика япон.автопрома

5 конечно!
Toyota Crown 2.5 royal saloon NAVI package '08
Honda CBR1100XX

DED"ok, на фото номер 6 в задних сидениях видны пластиковые вставки с надписью SRS AIRBAG, за ними и находятся подушки.

president47, arabacı, да химчистка делает свое дело, вы просто не видели салон до нее :) а по кузовщине все же есть косяки, но сделано неплохо.

Город Герой.
Лови пятак! Молодчина! Сразу видно человек любит свою машину. У моего дгруга тоже Лаурель в 33-м. 2.0 RB 20E вообще отличный авто! Береги Глашу!
Нужно ввести штраф за бедность. Становится бедным станет невыгодно, и все сразу разбогатеют.

+5 Движок не убиваемый!
Х.Эдикс 2004г.4вд.

за такую машину и её состояние только 5!!!! можно было бы, -поставил бы больше! так держать!

г. Иркутск
Классная машинкО! Бомба!

Эталонный отзыв. Читать очень приятно.
Мой отзыв: Nissan Cedric 2000

Магадан-Спб
отличный авто!! вот тока 2 литра для него вообще зря ставили!

kymertay(БАШКИРИЯ)
смотриться неплохо.да и взял не дорого.удачи
Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.

номер прикольный!
Мой отзыв: Лада 1111 Ока 2002

классный самолет ))) поздравляю!
ULTIMA RATIO REGIS

Классное авто, хороший отзыв. За отношение к машине - 5+++.

Классный аппарат.Зачет 5
Totota Camry V-3.5 R5
Мой отзыв: Toyota Mark II 2001

ХАРОШЫЙ АППАРАТ БРАТ ЗА NISSAN +5 GranTurismo рулит
Мой отзыв: Nissan Skyline 1995

Я почти узнал свою бывшую красавицу, то есть я продал недавно Глорию 2000 года выпуска. Она уже другая, ещё красивей... Но всё-таки уже более жестковатая, двигатель мудрёный НЕО-Ди объёмом 2.5 пошустрей конечно, однако расход топлива побольше явно, чем ты пишешь. Короче, классная машинка, но... я продал. Каюсь.

симпотичный авто 5.

Волгоград
Отличный отзыв ! Глория тоже хорошо ! 5

Мда,лишили нас таких красивых автомобилей.
Однозначно красота,только двигатель V6 и 125л.сил,как то не вписываются в моей голове.
V6 должен начинаться от 150л.сил.
а так зачет....

Ай красавица, я думал они все глазастые, на машинку "Leopard" смахивает, 5 за выбор, отзыв и машину. Кому 2л мало - смотрите на жизнь проще.

Номера клевые.
Жизнь - игра

Находка
Сообщений: 2055
5 за отзыв.

шикарное авто. 5
Mazda Axela+MMC Pajero

Естественно, за тачку 5! И рассказ добрый такой...
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Красивая машинна!5

allllbert
за отзыв 5.
сколько у тебя на тахометре при 100 кмч?

ilya_125
мечтаааа 5!

DARK59
Машинка просто супер!, Всегда поражаюсь как выгдядят японцы....у самого сефира просто блеск....Молодец!!!Красотка

Спасибо всем огромное за комментарии! Всегда приятно слышать хорошие слова в адрес любимого автомобиля.
allllbert, только что разогнал ее до сотни - где-то 2500-2600 оборотов.

Красноярск типа
она крашеная? цвет сверкает как новый!
5! аж захотел себе такую))
Мой отзыв: Ford Mondeo 2005

Alexprorab, нет, не крашеная :) и при ближайшем рассмотрении это заметно, поверьте мне :) просто чистая.

Красноярск типа
ну тогда завидую белой завистью!
продай, а? :):):)
(привет с прошлой родины машинки, Лисабон рулит:))

Башкирия - это вам не Сирия
Вообще не нравятся ниссаны, но этот зачет! 5!
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.

Vladivostok
5+++
Автомобили из Японии и Кореи
jpn-auto.ru
Мой отзыв: Mazda Titan 1992

Ангарск
Хорошая машина. Хороший отзыв. Хороший и заботливый хозяин. Все это залог долгой жизни любой машины. Внешность кстати супер. Двигателя хватает чтоб перемещаться с достоинством. Салон чистый. Что могу сказать... ПЯТЬ за все!!!:).

Хороша машинка однако , выглядит супер ,хороший выбор .
Nissan Cefiro A32 VQ 20DE/A33 VQ 20DE
Mitsubishi Pajero-III А/Т 3.5 6G74 V60
Mercedes Benz W211
Мой отзыв: Nissan Cefiro 1994

Ашдод
Какой город проживания и эксплуатации?

В Перми менее 15 никогда не выходит..., мож у меня кузов тяжелее?

Чек не горит, за машиной слежу - 15 и все тут, а оброты у меня до 2 тысяч.

to Констебль: город эксплуатации - Красноярск (Сосновоборск). расход 12-13 средний (записываю каждую заправку и показания одометра), причем когда жарко не отказываю себе в удовольствии и пользуюсь кондером.
Оборотоы до 3 - 3,5 - как правило на старте со светофора и во время разгона. если идти без резких ускорений/торможений, то тоже в районе 2х.
зы: сейчас расход вполне устаивает, но зимой-то она себя покажет (как вспомню рб20, аж страшно). готовлюсь к 20 литрам.

25 регион
Отличный выбор, у самого Цедрик MY33, только мотор 2.5
И напрягает рывок с первой на вторую,а так в целом машиной доволен.
Да и у меня расход по городу около 16-18 литров.

только 5!
белый на черной
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000

НОВОСИБИРСК-СИТИ
У меня 13-16 литров по лету выход (город), но за крейсер только 5!
NISSAN-GLORIA HY-34; VQ-30; 240 Р.Н.

Блин, а я думал что у меня одного такая глория в Красноярске, с такими передними фарами =) Моя только белая, 2.5 и на коже =)

канешна 5! 8)
Nissan Gloria HY34 1999 - :(
Nissan Teana 2008 2.5 Premium - :(
Nissan Teana 2011 2.5 Premium - :)

да, тачка конечно впечатляет... оч хочу приобрести...темболее если уложится 250руб. Тачка супер!

Камрад, у меня HY-33 кедрик. Салон у нас с тобой "один в один". Хочу тебе подсказать по магнитоле. Она у тебя в стандартную рамку центральной панели не влезла и торчит. У меня такая же бида. Ты её ставь за панель. Не будут читаться только надписи слева/справа, но смотреться будет гораздо лучше! Фото позже выложу.

Вот так органичнее. И как-будто заводская модель. В верхнюю щель ставишь панельку пластика.

Да, хорошо выглядит. и магнитолка такая же даже :)
спасибо!

Дед мороз
Автор видел я твою Глорию. зачетно смотрится особенно на ходу. хорошая машина и отзыв не плох. 5.

Шикарный кар! пятак!

афигенная тачка!!!!!отзыв 5+

Уфа
На мой взгляд не помешала бы пятая передача АКПП и еще наверное круиз-контроль для езды на дальняк. ЭТО ТОЧНО!!!!!!!! Читать полностью: Отзыв о Nissan Gloria Читать полностью: Отзыв о Nissan Gloria

ГЛОША И МЕНЯ РАДУЕТ

Владимир
Амурск
где топливный фильтр установлен? как его посмотреть и заменить? есть ли какие нибудь у вас фото схемы эл. проводки и т.д. не могу в инете инфу найти на данный кузов. буду очень благодарен вашему пониманию.

Продажа Nissan Gloria 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Глория.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Ниссан Глория: Модельный ряд Ниссан Глория, продажа Ниссан Глория

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Глория с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.