Здорова, Живу в Р. ХАКАСИЯ г Черногорск, у меня HOMY ELGRAND 1997 г я его присмотрел в 2002 правда он тогда стоил 24000 вечно зеленых. Правда конструктор в документах 1981 г. Купил за 10800 вечно зеленых.
Менты просто в шоке.
Ежу 2 года, зимний вариант две батарейки , шторка на радиаторе. Двигатель QD32 4 WD просто сказка. Пробег 162,000 км Расход трасса (90-110км) 10 л город 12,5л на 100 км. Что бы там не писали я добился расхода поставил на передние колеса дифлоки (то есть замки ) как на ТЕРАНО, летом какой смысл крутить кардан и мост.
ТОЛСТЫЙ стал еще дурней!!! Отсюда и расход.
Салон просто обалдеть очень теплый и просторный 2 TV СD DVD панель под дерево, столик, модный руль фирмы MOMO. Кто-то там писал про невозможный активный отдых.
Да раньше кода ТОЛСТЫЙ был низкий это одно мучение. Брызговики исчезли еще при перегоне из Влада.
Однажды жена уперлась в 12 см пенек и поломала бампер он новый стоит 30000 т колобашков Б/У 12500тр.
На счет активного отдыха я заядлый снегоходчик и катирист всю зиму пропадаем в ЕРГАКАХ и в ТАЙГЕ.
А лето на море А вот подвеска мне сьела весь плешь, я бредил ей уже хотел ТОЛСТОГО продавать. Однажды ехал в Красноярск и думал и додумался я нашел, выход буквально 2 месяца назад, поставил в передние стойки еще одни пружины от выкидыша КАМАЗА то есть от ОКИ, вот теперь супер.
Просвет около 25-28 см.
Кстати я заметил что перестало жрать переднюю резину. А задние амортизаторы просто выкинул, и поставил от ГАЗЕЛИ газовые .
Только импортные МАНРО стоят 2600 за пару, кто будет ставить переделки не кокой штатные резинки и шайбы от ВАЗОВСКИХ
амортизаторов, только не берите русские и украинские они ужасны . Кто захочет узнать по подробнее расскажу и подскажу.
По моторчику проблем еще не было наездил 52000 тысячи, масло меняю чрез 8000 тыс км.
Раньше были хайсы и обычный и региус у региуса передняя подвеска сказка а задняя гов!!! А обычный хайс я просто искатал машина просто хорошая, с большой буквы но ТОЛСТЫЙ ЛУЧШЕ !!!
А теперь о прекрасном
Однажды перелетел через две лежачих березы толщиной 300 мм выпала вся передняя подвеска и стекло на боковой двери .
Японское стекло стоит 20000 Косариков я поставил, китайское 2500 рубля только не тонированное.
Цены на запчасти космические, передние рычаги по 4500 рубля.
Однажды изрядно нажрались 40% обмывали покупку снегохода, я когда его загонял в прицеп немножко дал побольше газу и заехал в заднюю дверь и ахре!!!
Дверка залезла в салон ну попал думал рубликов на 10. когда поехал искать ахре!!! САКУРА МОТОРС выставила 39000т колобашков меня чуть Кондрат на Ёб!!! Нашел в Красноярска за 16000 рубликов.
Ломалось 4 WD стал гореть предохранитель я помощнее поставлю, вроде работает потом пере стали гореть колесики на панели, проехал все мастерские и механиков и электриков, все они муда!!! Готовы только колобашки рвать.
Полез я как то менять масла ну думаю посмотрю провода на коробке, все в порядке дайка сниму черный продолговатый лючок, оказался электра двигатель, крутанул не крутится разобрал а он заржавел.
Я вспомнил что в прошлом году я покорял брод, 500 метро. Поменял щетки и подшипники и все нормально. Пишите кому не безразличен NISSAN ELGRAND
НУ ЛАДНО КАНСТРУКТОР ОН И В АФРИКЕ КОНСТРУКТОР. Александр из ХАКАСИИ