Отзыв NISSAN JUKE 1.6GT Four
Доброго времени суток всем читателям портала.
Пишу свой первый отзыв (не судите строго, написал за пару часов) так как их очень мало об этой машине. Сам пытался найти информацию до покупки авто, в основном, всё что есть, о первой модели жука.
Не буду рассказывать, как я стал обладателем этого авто, скажу что был выбор между жуком и Mazda CX3
CX3 по комплектации была бедней и стоила дороже на 200т. У жука круговой обзор, 4WD с кнопки и конечно 190л.с. это приятно) машина пришла из страны восходящего солнца с пробегом 65 тысяч. Я наездил на ней почти 20 тысяч.
За небольшое время эксплуатации с ней не было никаких проблем. В вариаторе масло было поменяно на 60т км. Есть табличка, которая подсказывает, что на пробеге 100 тысяч нужна будет замена.
Проездив 20 тысяч, что могу вам сказать, машина не прихотлива, меняю каждые пять тысяч масло и заливаю бензин. В основном использую машину за городом, расход 7 литров на сотню, при езде 120-140. Зимой расход поднялся до 8 литров.
Экстерьер:
К внешнему виду претензий у меня нет,
Симпатичный и спереди и сзади.
Отличный дорожный просвет 18 см, не нужно переживать, если пропустишь что-нибудь под днищем машины. Низ машины также защищён матовыми пластиковыми накладками (пороги, фендера на крыльях, низ бамперов) его сложно поцарапать. Небольшие габариты жука дают неплохую маневренность в узких местах (только из-за 4WD выворот руля, к сожалению, не велик).
Интерьер:
Внутри всё из пластика-это конечно минус. Из мягких материалов лишь сидения. Пластик в салоне ведёт себя очень тихо, не помню чтобы слышал хоть какие-нибудь скрипы, даже на плохих дорогах) В целом салон выглядит хорошо. Ещё один минус-нет подлокотника (купил первым делом), без него очень неудобно. Отделка рулевого колеса оставляет желать лучшего (вытирается моментально). В моей комплектации нет подогревов сидений (у некоторых есть). Сзади места очень мало, удобно только на передних местах. Багажника в этой машине нет, но можно сложить сидения, для перевозки чего-то габаритного.
Климат контроль простой, иногда на нем глючит подцветка (при включённых габаритах подцветка может начать гореть очень ярко, потом затухает) не знаю, что ей надо. На скорости в салоне становиться шумно. Задние арки без шумки. В планах было сделать шумоизоляцию дверей, и найти двойные стёкла. Зеркала большие создают немалый шум в салоне (нужны двойные стёкла).
Подкопотный отсек зашумлен хорошо, почти не слышно мотора в салоне.
Двс акпп:
Двигатель здесь, как и на первой модели MR16DDT, вопросов по нему нет (масло не ест, не дрожит не троит).
Вариатор требует к себе бережного отношения. Боится резких стартов, пробуксовок (как и все вариаторы). Бывают иногда загоны у него, хочет с места полететь на все деньги. Начинает затягивать первую передачу до отсечки. Я уже привык и чувствую, что он хочет) по трассе стараюсь продувать турбину чтобы не застаивалась.
Подвеска:
Как по мне, она очень жесткая, при ее массе (1400 кг) и габаритах, могли бы сделать и помягче. По трассе конечно хорошо, что подвеска отрабатывает жестко, а вот при выезде на грунтовку, беда. Ехать придётся по-тихоньку, и дело тут именно в жесткой подвески. Каждая неровность будет отдавать вам по пятой точке, вообщем не разгонишься (возможно на жуке 1.5 подвеска настроена по другому, думаю помягче. На жуке 1.6 сзади независимая многорычажная. На 1.5 идёт балочная система)
Машину эксплуатирую дом работа, по хорошей дороги за городом. На трассе ведёт себя отлично, (тебя не клонит в повороте, набирает скорость быстро) вопросов нет.
Выезды на пикники на жуке конечно неудобные. В салоне удобно только двоим. В четвером будет очень тесно, да и вещи будете везти на руках, так как багажник очень маленький.
В планах отъездить зиму, после будем думать о чем-нибудь побольше. Спасибо за внимание!