Отзыв автовладельца Nissan Lafesta 2011

Ниссан Лафеста 2011 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-14 л/100км
Здравствуйте уважаемые читатели! Решил написать отзыв о данном автомобиле, так как в интернете их практически нет, и сложно найти информацию.
Данный автомобиль - это та же Мазда Примаси / Мазда5. Кузов такой же, под капотом везде значки Мазда, однако шильдики все таки ниссановские =) согласно информации в интернете, в каком то году Ниссан заключил с Маздой какой то там договор о сотружничестве и они решили делать одинаковые машины...не знаю зачем, но факт есть факт.
Итак, данный автомобиль я покупать не планировал. Вообще вряд ли бы его когда-либо стал рассматривать в качестве своего железного коня.  До этого были: тойота ист 2004 г.в., Форик 2005 г.в., Импреза 2006 г.в., БМВ Х5 2003 г.в., приус 2008 г.в., Легаси Б4 2006 г.в. Но получилось так, что я решил продать свой Приус в 20м кузове (кстати отличный во всех смыслах автомобиль за свои деньги, но это совсем другая история), и передо мной встала задача найти более менее свежий авто с минимальным пробегом за относительно небольшие деньги. В салоне сейчас новую машину нормального класса меньше чем за 1,2 не найти. И тут, мне сообщили, что во Владивостоке уже 2 года как просто стоит Лафеста с пробегом всего 4 тысячи, так как хозяин живет в другой стране и в Россию практически не приезжает. Я созвонился с ним, спросил что за аппарат, и, взвесив все за и против, согласился купить его за 600 руб. (плюс дорога). Ну а что?! А/м считай новый, насколько я успел о нем узнать - неприхотливый и недорогой в обслуживании. Кто-то может сказать, что я немного переплатил?! может да, но за а/м с таким пробегом можно немного переплатить. Что касается правого руля - никаких комплексов по этому поводу никогда не испытывал, так как сам с Владика, да и в Питере праворуких авто машин немало.
В общем купил! Машина пришла. Впечатления такие - машина очень низкая, практически сразу где то зацепил порогом. Также автомобиль достаточно длинный, но с парковкой проблем практически нет (плюс позже я все таки решился и поставил задний парктроник - стало вообще удобно). Обзор при езде хороший, движок работает тихо, тянет достаточно бодро для своих 150 л.с. (не гонка далеко, но и класс авто не тот). Подвеска мягкая, мелкие ямки практически не замечает (резина 195/65/15 - прощает все наезды на трамвайные рельсы, коих у нас великое множество).  Кстати был случай, как наскочив на рельсу на низком профиле на Б4 порвал 2 колеса... Но на этой машине такое не проходит =)
Салон: скажу так! он удобный, никаких наворотов нет, но места много (я - 188 см), помещаюсь без проблем как за рулем,  на пассажирском, так и сзади. У машины есть 3й ряд сидений, но признаюсь честно, я его даже в глаза не видел, так как нет необходимости возить столько народу, следовательно багажник огромен - входит все (для сравнения -  багажник практически такой же как и в Форе, даже по высоте побольше). Что можно рассказать про второй ряд сидений - по бокам есть два подлокотника, что очень удобно, так же между сиденьями можно поставить средний подлокотник, сделать нишу или сделать "диван" так сказать, то есть просто вытащить среднее сиденье. короче, делай как хочешь, можно по всякому. Впереди тоже есть подлокотники как у водителя, так и у пассажира. Между креслами есть место, можно разложить там два подстаканника (я в них вожу телефоны) и еще влезает сумка. Приборная панель информативная, все есть, все под рукой. Но опять же скажу, что все довольно таки скромно, никаких наворотов и ништяков особо нет. Кстати, есть кнопка открывания/закрывания левой задней двери (они электрическая - отъезжает если просто потянуть ручку). Кстати двери с открыванием так сказать "вбок" - это тема, всегда нравилось как на микриках двери открываются. Можно открыть и выйти если между машинами мало места и никого не поцарапаешь.
По обслуживанию. Делал ТО 15000, полную диагностику. Ниче не нашли, все работает нормально, масло не ест. Ну для такого пробега еще бы! Сказали, что подвеска у них крепкая относительно, с запчастями проблем нет, все подходит от Мазды5. Масло входит 4 л - 5w30, масляный фильтр подошел от Фокуса. Воздушный фильтр правда пришлось поискать, в наличии их не было, по размеру не подходят никакие другие, надо только от Мазда 5 и все тут.
По внешнему виду скажу так - судите сами, машина на любителя. Чисто минивен для большой семьи из 4-5 человек.
Расход бензина зимой по пробкам - 14 литров, летом - 12, трасса - 7-9 литров в зависимости от того как ехать. В общем, стандартный расход для японского двухлитрового движка ИМХО. Есть система старт/стоп. Первое время немного напрягало, когда мотор глохнет, особенно если надо резко стартануть, но привык.
Мафон кстати сразу поменял на пионер, чтобы радио ловил. Звук в машине относительно хороший. Я люблю погромче врубить, играет нормально, нареканий нет.
Итак, подведу небольшой итог. Плюсы этой машины - вместимость, практичность, недорогое обслуживание, относительно бодрый движок и мягкая подвеска. Минусы - ооочень низкий клиренс (надо привыкать); как жена сказала (сейчас на машине ездит в основном она) - машина не модная! ну, как я и говорил минивен - на любителя.
Не судите строго за отзыв, старался писать объективно, рад если кому помог с выбором данного авто. Спасибо за внимание. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь дополнить отзыва по возможности.

Немного дополню отзыв...

Забыл написать про ткань салона. Качество ее не фонтан. не знаю что за материал, но он какой то скользкий, и после долгого сидения остаются "волны", то есть ткань натянута не очень сильно.

Отвечая на вопрос - третий ряд сидений есть, но как я писал выше - я его не использую и даже не раскладывал. Вообще второй ряд сидений свободно ездит туда-сюда, поэтому как я понимаю, залезть в третий не особо сложно, места для двоих детей вполне должно хватить.

Машину использовал только в городе, дом - работа, пару раз ездил за город....

Орск
Хороша мазда премаська)
*/:^%
отличная семейная машинка

Оренбург
только-5! правильный выбор

сам такую чуть не купил, но это была Мазда. Ниссан Лафеста - первый раз вижу. 5

Интересно про новую машину почитать. Но отзыв скудноват.
Маздовская торпеда на мой взгляд слишком вычурная. Чисто внешне не нравится. И красная подсветка раздражает.
Третий ряд есть? Как используешь - в основном один дом-работа, или всю семью нагружаешь и на дачу?
Как ведут себя задние пружины - не проседает ли когда сзади много груза?
Дополняй отзыв.

За Ниссана 5!!!!!Низкий клиренс действительно беда по нашим дорогам,да и в лес уже не заедешь!!!!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!

за 600 то рябчиков - это отличный вариант для семейного человека.
фураке
Крест снятый с храма на панели +100 очей к безопасности юзера

За 600 тыр почти новый авто такого класса - это неплохо. Даже несмотря на пруль. По городу норм ездить. По загруженным трассам лен области будет тяжко
Илья
Сыктывкар
кто мешает поставить проставки,и увеличить клиренс на 3см?
Илья:
кто мешает поставить проставки,и увеличить клиренс на 3см?
дествительно!на только-же на Уазиках тюнингом заниматься надо!на косых тож извращаться можно.авто конструктор!купи-допили!зато чистый яп!5-аФтЫрю!через 1-год сгниет в труху это чЮдо!и комменты не три!!!!!!!!
ДромовержецЪ
Краснореченский
Ничего личного, но! - Моркулов, ты, все-таки, редкостный конченый клоун. По делу. Машина - продукт бейджинжиниринга (есть и Мазды с лейблом Ниссан). Довольно неплохой семейный авто, тем более, почти новый и дешевый.

Валерий Моркулов:

почему сгниет?
потому что ниссан

Yuri_S:
потому что ниссан
так это считай мазда =) ну по Питеру бывает так химией сыпят, что что угодно сгниет)) в этом году вот кстати сыпали по минимуму

Кострома
Автор, отличный выбор. Ранее имелось ввиду что гниют Ниссаны с левым рулем Российской сборки. Вот начало отзыва о Ниссан Патфайндер Питерской сборки 2015 года выпуска (отзыв от 25.02.16. №115531) : "... Владею 9 месяцев. Летом буду продавать. Облезла решётка хромированная радиатора. На крыше появились пятна ржавчины. Цвет белый, по этому их очень видно. Не удивлюсь, что скоро зацветёт 5 дверь. Сегодня поставил к дилеру клеить на бампер, крышу и капот бронь плёнку. Попал на 34000 рублей. Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами с автомобилем за 2,5 мульта. Застрял на ровной дороге в снегу. Помог трактор. При морозе больше -15 на руле не убавляется громкость музыки. Отклеилась бронь плёнка на задней двери у колеса.Из под арок задних колёс при влажной погоде вываливается шумка(материал,которым обклеен) ..." и т.д. Читать полностью: Отзыв о Nissan Pathfinder

+5..) Хорошая машинка...Вам удачи..) Низкий клиренс - это зло...По нашим дорогам, нужно брать с клиренсом по-выше..

Что интересно,Кашкай с начала выпуска в 2006или 07 году,не был замечен в том,что ржавеет,а у Х-треил квадратный Питерский это было...Металл такого качества,слабая оцинковка..В чём причина?

Кострома
KG21:
Лафеста с 2004 года пришла на замену Ниссан-Либерти, с Маздой только внешнее сходство.

OBERST63:
Это ты про первое поколение B30. Эта модель чисто Мазда премаси

Расскажи как зимой в пробках с системой стри-стоп? Здесь же вебасты нет.
Старт-стоп отключается?
Симпотное авто, хороший отзыв.
Нравятся универсалы.

Имел ввиду старт-стоп?

http://www.mashinomania.ru/2011/06/lafesta-highway-star.html У этой машины свои оригинальные фары и бампера ....

Alester:
Расскажи как зимой в пробках с системой стри-стоп? Здесь же вебасты нет. Старт-стоп отключается? Симпотное авто, хороший отзыв. Нравятся универсалы.
на зиму система просто отключилась, не работает. я разбираться подробнее не стал что как и почему если честно. Летом значок постоянно горел зеленым и система работала, с наступлением холодов стал желтым, замигал - система не работает. Принудительно с кнопки не включается. как то так =)

OBERST63:
нет, все запчасти подходят от мазда5, я писал об этом, под капотом все шильдики мазда. как я понял, сама по себе именно ниссановская лафеста прекратила свое существование с 2010 года

Муфты кондея у мазды5 и премаси разные. Знакомый искал контракт на леворуль.

Точнее компрессор

Alester:
Муфты кондея у мазды5 и премаси разные. Знакомый искал контракт на леворуль.
ну этого не знаю, надеюсь не скоро буду об том думать =))) такие проблемы решаются по мере их поступления. жена ездит тыщ 7-9 км в год, так что лет через 5 у тачки будет пробег максимум чуть за 50)
aндрей
соберетесь продавать, звоните. Возьму хоть сейчас ват

сап 8913970088

aндрей:
соберетесь продавать, звоните. Возьму хоть сейчас ват
сап 8913970088
хорошо, но пока не собираюсь =)

Машина хорошая! Я сам на такой уже год катаюсь. (только мазда) Для семьи с двумя детьми просто супер авто. Есть конечно свои небольшие минусы, но у каких машин их нет. В целом очень удобная машина и для поездок на отдых и для повседневных покатушек. Удачи на дорогах!

Кстати я её сразу поднял на 30 мм. Фото есть в отзывах на Дроме можете глянуть.

система i-stop не включается при минусе и у меня (мало-ли вдруг больше не заведётся) что бы не замёрзли люди. Когда не пристёгнут, тоже не срабатывает.

353:
а я думаю че перестала совсем работать?! а щас понимаю, что раньше ремень был пристегнут за спиной, а потом я его отстегнул. может из за этого и перестала =) вообще странная система, до сих пор не понял принцип ее работы

кстати, если у вас аккумулятор слабый, то система i-stop тоже не будет работать. А принцип её работы в общих чертах такой: в отличие от других систем, использующих стартер для перезапуска двигателя, система I-Stop осуществляет перезапуск двигателя методом впрыска в один из цилиндров топливной смеси и дальнейшего ее поджига. Используемая технология Direct Injection Spark Ignition (DISI) позволяет перезапустить двигатель за время 0.35 секунды, что в два раза короче, чем аналогичный показатель других систем перезапуска. Помимо этого, система позволяет уменьшить шум и вибрацию, создаваемые двигателем в момент перезапуска.

Для обеспечения такого перезапуска двигателя системой I-Stop двигатель автомобиля должен быть остановлен таким образом, что бы поршни и клапана цилиндров заняли оптимальное для последующего запуска двигателя положение и обеспечили бы правильный баланс рабочих объемов цилиндров. Из всех цилиндров, находящихся в оптимальном для зажигания положении, система автоматически выбирает самый подходящий, впрыскивает в него топливо и поджигает смесь, запуская двигатель. При чрезвычайно низких начальных оборотах двигателя система осуществляет подобную операцию с другим цилиндром, поршень которого переместился в оптимальное положение, до тех пор, пока двигатель не наберет оборотов, достаточных для самостоятельной работы в обычном режиме.

353:
подумал над вашим постам и решил поменять аккумулятор. все равно старому 5 лет исполнилось и он подтекал иногда. короче заменил, но система все равно не работает. значок мигает просто постоянно. не знаю с чем связано и какие еще факторы ему нужны. тепло же уже. короче странная система все таки

Мигает постоянно? так не должно быть. Не знаю поможет вам или нет, но подробно опишу как у меня это работает. В момент холодного пуска (например утром, не важно летом или зимой) горит просто синий датчик температуры и всё (i-stop пока не активна поскольку машин не набрала рабочую температуру) Мы можем отключить с кнопки на панели i-stop, тогда она загорится жёлтым кветом не мигая при этом.

Далее допустим, что мы не отключали i-stop. При соблюдении всех условий необходимых для включения i-stop (температура, ремень, аккумулятор, температура за бортом) в общем когда все звёзды сойдутся, система сама активизируется. Это происходит быстро на самом деле. И на панели загорается зелёная надпись i-stop (не мигает). В момент остановки на светофоре (последнее фото) индикатор начинает моргать т.е. система как бы спрашивает глушить или нет. Если ДА, то достаточно чуть сильнее нажать на педаль тормоза и движок глохнет. Удобно когда остановки короткие и нет необходимости глушить мотор. В остальных случаях индикатор i-stop не моргает.

Да, и ещё когда i-stop глушит двигатель на экране появляется время его активности (т.е. сколько двигатель не работал на светофорах) с момента последнего запуска и общее. На фото видно. Для чего? Ну трудно сказать, эти японцы чем думают, я не знаю. Может любопытные очень или природу так любят, с загазованностью в мегаполисах борются. А может специально сделают какую-нибудь хрень, чтоб русские мозги себе сломали.)))

Марина
" во Владивостоке уже 2 года как просто стоит Лафеста с пробегом всего 4 тысячи" - УЛЫБНУЛО.

Марина:
что именно?

OBNINSK
Цена очень интересная .Пошлина на эту машину только под 500 тыс.

SOLING:
Цена очень интересная .Пошлина на эту машину только под 500 тыс.
это сейчас? машина привозилась в 12м году в РФ

День добрый!
А можно фото,как трансформируется задняя часть в диван?
Нигде не нашёл.
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.

Алексей
Вы меняли свечи на ней ? Маздовские поставили ? Подходят ? Если не сложно, дайте, пож, каталожный номер свечи. У самого Лафеста и надо свечи менять...

Алексей
еще не менял, пробег 29 000 км только.. думаю да, маздовские подойдут. по каталогу посмотрите, не сложно найти

Алексей
думаю маздовские должны подойти, сам еще не менял...

Vanos на этом двигателе стоит или на LF-VE, который идёт на 4WD?

Здравствуйте. К сожалению нет

Persey52910
Vanos на этом двигателе стоит или на LF-VE, который идёт на 4WD?

На Мазду почему-то решили тоже ставить этот гемморой от БМВ

Здравствуйте, кто-то делал диагностику на nissan lafesta, подскажите как ее прочитали?

что есть Vanos?
Доброе время суток сталкнулся с такой проблемой, ни кто не может сделать диагностику, вы не подскажете?

Олег
Тоже купил сиё чудо. 2015г. Комфортом доволен. Клиренс увеличил за счёт колёс одним размером больше, подумываю ещё проставки на 2 см поставить.. Расход сносный, но и не малый 10-12 литров по городу. В комплекте кстати 2 книги были на автомобиль и магнитолу. Поменял жижу в автомате, стал переключаться плавней и практически не слышно. Борюсь только со значком на панеле (ключик с ! знаком), батарейку поменял, проверю на ошибки ещё, может какой-то датчик тупит. Хотя ELM327 показывает, что ошибок нет. Масляный фильтр от MAZDA Premacy, ниссановский ни один не подошёл.

Александров
Приветствую!! А сигналка с автозапуском не ставили на неё?? Купил недавно такую, машина очень нравиться, но без автозапуска тяжко. А электрики в городе не знают можно ли ставить на неё сигналку starline без обводчика
У меня есть

Игорь
Я покупал исходя из мануала смотри на фото но они дорогие имена под них подобрали Denso ITV20TT

Артур
Поставил сигнализацию призрак. Работает прекрасно. Сразу скажу что мастера помучились т.к. там все коды мазда! Ничего ниссановского нет. Кстати поменял свечи, на них тоже надпись мазда, также все фильтры тоже все мазда.

Олег
Спасибо! А от какой мазды программу поставили для сигнализации с автозапуском? И не знаете какой фильтр стоит в акпп?

Артур
Мне на Премаси 2016г. поставили сигнализацию "Пандора Х1811ВТ". Автозапуск с телефона.
Фильтр в АКПП менял месяц назад, если найду заказ-наряд, то напишу каталожный номер. Только у меня 4WD, АКПП с двумя поддонами.
"Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.…

Артур
Фильтр в автомате ещё не менял. Сигнализация "Призрак" и программа тоже родная с плей маркета. Кстати кому интересно ELM327 v1,5 прекрасно работает почти со всеми программами, великолепно считывает все данные с бортового компьютера.
Сколько живу во Владивостоке никогда не видел автомобиль с пробегом 4 тысячи. Знаете почему? Во первых: зачем Япониц продал авто с таким пробегом? Только потому что он битый (и скорее всего не слабо). Во вторых: даже если б и продал япониц такой автомобиль в хорошем состоянии с таким пробегом, и его решили б продать, то местные перекуры были б возле него через минуту. А вы думали он вас с Питера ждёт? Эх дурят вас ребята ((((

Игорь
Во первых, первый хозяин - мой отец. Не стал вдаваться в такие подробности. Во вторых - японИц отдал автомобиль за долги. Надо объяснять почему перекупов не было?!
Кстати, авто продан с пробегом 38000, и новый хозяин до сих пор ездит и радуется, авто как новый

сыктывкар
доброго дня. как себя машина показала за это время? не могу найти инфу про салон 1. проход между передними сиденьями есть? пол равный между сиденьями? 2. правая дверь электро или у них только левая? или от комплектации зависит? 3. клиренс как то увеличивал?

Сообщений: 1900
Boris15
1. Проход между передними сидениями есть. Пол там ровный.
2. Зависит от комплектации. У меня обе двери электро, но чаще встречается, что электро - только бесполезная для нас левая.
3. Проставки на 20 мм + резина чуть больше. 205/60/16 - вполне устраивает клиренс.
Умные люди обсуждают идеи. Средние люди обсуждают события. Глупые люди обсуждают других людей.

Flybug
1. Проход между передними сидениями есть. Пол там ровный.
спасибо за помощь) а то машину продал 3 года назад

Олег
Никто не пытался подобрать на неё задние амортизаторы? По каталогам совсем не бьётся. То-ли ошибка япов, не понятно. Нигде нет новых!!!! Взял от мазды premacy, у них всё одинаково, но у примаси выше амортик, не подошёл. Вернее вставить можно, но хода штока не будет, сжат на пределе. Может кто замерить на своей, а то может у меня они не родные стоят.

19574519
проставки и 205 резина входит отлично клиренс 17 см

Продажа Nissan Lafesta 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лафеста.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Ниссан Лафеста: Модельный ряд Ниссан Лафеста, продажа Ниссан Лафеста

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лафеста с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.