Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Lafesta 2007

Ниссан Лафеста 2007 — отзыв владельца

, Барнаул
6609
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
77
голосов
4.8
5 — 69 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 137 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 88 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 7
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Дром.ру.
Очень давно хотел написать отзыв о данном автомобиле, но то руки не доходили до этого, то, так сказать, умная мысль не приходила в голову, как получше рассказать обо всех плюсах и минусах «Лафени».
Пожалуй, начну с предыстории. За весь мой водительский стаж (30 лет), в моём личном пользовании было не так уж и много машин, а именно Москвич 2140 (не помню какого года выпуска), ВАЗ 21099 (1993 г.в), Nissan Sunny 1,5 л. (1998 г.в. после отечественного автопрома, мне показался самолетом), Toyota Corolla Spasio 1,8 л. (2002 г.в.) и непосредственно Nissan Lafesta (2007 г.в). В далеком 2011 году, в моей семье остро встал вопрос о покупки квартиры. На тот момент, я 4 года владел прекрасным автомобилем Toyota Corolla Spasio (в двух словах о этом автомобиле, за 4 года я не вложил в него ни копейки, простой и вечный двигатель 1.8-1zz, который не доставил мне никаких неприятностей, кто бы что не говорил про масложор, перегревы и тому подобное. Лично я за все время владения заливал только масло и бензин и больше ничего и никогда, хотите - верьте, хотите - нет. В общем, «Спаська» запомнился мне, как отличная машина). Но в сложившейся ситуации, в связи с покупкой квартиры пришлось расстаться со своим другом, ушел он очень быстро. Квартира была благополучно приобретена в спальном районе, а работа находилась в центре, и так сложилось, что немного - немало на 3 года я остался пешеходом, когда вспоминаю, то идут мурашки по коже). Прошло время и появился некий капитал, а именно - 480 т.р для покупки очередного авто. Я не знал, какую именно машину я хочу, но точно понимал, что не буду покупать её в близлежащих регионах. Так сложилась, что в нашей семье есть родственники, которые проживают в г. Иркутске и занимаются перегоном машин из г. Владивостока. И вот начались тяжелое времена блуждания по сайту Дром в поисках нового авто. В один момент я наткнулся на объявление такой машины как Toyota Corolla Rumion, и так она мне понравилась, что я сразу же позвонил родственнику и сказал, что хочу именно его. Через определенное время мой шурин уже приземлился на самолете во Владивостоке и сразу же начал осмотры на всем известном авторынке «Зеленый угол». В этот же вечер, я понял, что моих денег (480 т.р включая перегон) на Rumion мне ну никак не хватит, сказать что я расстроился - значит сказать ничего! Альтернативы Румиону у меня не было, и я не знал, чего я хочу и что могу себе позволить в определенных денежных рамках. В обед следующего дня неожиданно мне звонит шурин и говорит, что стоит интересный вариант, а именно Nissan Lafesta ноябрь 2007 года выпуска, 2.0 литра, передний привод, серебристого цвета, на светлом салоне, без пробега по РФ и на тот момент на одометре было всего 33000 км за 430 тысяч рублей. Я быстренько зашел на Дром, нашел это объявление, сразу же позвонил родственнику и сказал забирай его!). И вот, купив еще в придачу комплект зимних колес Bridgestone, он направился в обратном направлении в г. Барнаул. Мягко говоря, ждал я его с нетерпением, и вот спустя неделю, я стал счастливым обладателем Nissan Lafesta в кузове B-30.
Эксплуатация, удобства и ходовые качества авто.
Сразу же после перегона, были заменены масло, фильтры. Приехала машина в сентябре и, так сказать, в теплое время года я просто не успел покататься и понять, что и к чему, так как быстро пришла зима. Спустя 3 месяца владения, начала брякать подвеска (видимо результаты перегона вышли наружу, так как дорожка местами была совсем не айс) и было решено её перетряхнуть. По факту были разбиты в хлам шаровые, потекли передние стойки. Было принято решение заменить передние стойки, шаровые (аналоги CTR, в дальнейшем пожалел и понял, что менять нужно на оригинал и в сборе с рычагом) и стойки стабилизатора. Машина является редкой, но в плане запчастей проблем никогда не было, подвеска, в основном, подходила от Nissan Tiida, двигатель стоял точно такой же, как и на Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Что касается двигателя, считаю, что он простой и надежный, цепной, лично мне не доставил никаких хлопот. Абсолютно всегда заводился, не ел масло и самое главное - я всегда знал, что я могу завести его и уехать хоть куда! Расход топлива: город (9-11 л), трасса (7-8 л); зимой с постоянными прогревами примерно +2 литра. За всю историю владения довелось съездить два раза на Байкал в 2015 и 2019 годах, машина раз от раза не заставляла в себе сомневаться ни в каких аспектах!
Что касается подвески… Но, а тут скажу так: в этой машине, честно говоря, она слабоватая. Как уже говорилось выше, практически сразу после перегона +- 3 месяца, я частично перебирал подвеску. После замены шаровых, амортизаторов и стоек стабилизатора через полгода стук вернулся. Как оказалось - опять разбило шаровые, и я решил их поменять снова на аналоги, но только уже компании «555» но и они долго не проходили. Если говорить в общем, то я бы оценил подвеску на 3+. Машина семейная, большая, с длинной базой. В повороты на скорости свыше 90 заходит с кренами, также если где-то зазеваться и попасть в ямку подвеску может хорошенечко пробить, хотя та же самая «Спаська» этого даже не ощущала. Но, а с другой стороны это же не BWM, чтобы залетать на ней в повороты, а ямы на скорости, как не крути, любая машина не очень-то и любит. Ну, а в целом все функции комфортного, спокойного и безопасного передвижения семьи эта машину отрабатывала на «отлично».

Что касается вариатора…. Ну, тут конечно спорный вопрос. Одни говорят, что это одноразовая вещь и лучше механики нет, другие говорят, что научно-технический прогресс не стоит на месте, и не стоит бояться данный тип трансмиссий. Вариатор RE0F10A, который стоит на данной машине, ставиться также на Nissan Bluebird Sylphy. В двух словах надежный: бесступенчатый вариатор в совокупности с мотором дает хорошие ощущения от динамики. Еще на селекторе коробки передач находится интересная кнопочка под названием «Спорт». На более возрастных машинах эта кнопка называлась «Overdrive». Скажу Вам лично от себя, ничего более удобного я не испытывал и не испытываю, это мгновенное ускорение на обгонах, на которых ты чувствуешь себя абсолютно спокойно и уверенно. Никакие типтроники и механики не дадут Вам такого быстрого переключения на пониженную передачу! Ну, а теперь перейдем к минусам, а они действительно присутствуют. Данный тип трансмиссии очень не любит быстрых и резких стартов с места, если Вы любитель повжаривать со светофоров, то тут точно не Ваш случай, да и к тому же эта машина ну никак не предназначена для этого! Также она не любит где-то зарываться и буксовать, ну, во-первых - она тяжелая, во-вторых, у неё длинная база, и поэтому пытаться выехать «в раскачку», если вы хорошо встряли, у Вас вряд ли получится! Напомню, что опыт моего вождения 30 лет и поэтому все мои желания «погонять» давно уже пропали, машина была в спокойном и размеренном режиме, так вот, к чему я это… Приблизительно за 6-8 месяцев до продажи «Лафени» при переключении коробки из режима P в режим D и в обратном направлении, а также из P в R и обратно машина давала «тычок», как бы не очень сильный, но ощутимый. Диагностика показала, что ошибок никаких нет, и я также спокойно продолжил передвигаться, и никаких сюрпризов машина не приносила, как мне, так и новому хозяину до сих пор. Подутюжим: этот вариатор, как и любой другой, любит спокойную и равномерную езду, замену масла в коробке раз в 30-35 тысяч и в холодное время года его нужно хорошенечко прогревать. И поверьте – он вам не доставит никаких хлопот долгое время!!!

Что касается ЛКП…  В двух словах, как и на всех Ниссанах оно на порядок слабее к примеру, чем у Тойот. За все 5 лет моего владения, на капоте образовалось довольно-таки большое количество сколов, но, как не крути, это недочеты, полученные во время эксплуатации. Всё же машина не стояла в гараже, а постоянно ездила!

Что касается салона и удобства его использования…
Хочу начать с того, что машинка досталась мне в очень хорошей комплектации, а именно: светлый велюровый салон, камера заднего вида, дверные карты отделаны тканевым материалом, жесткий, но приятный на ощупь пластик (за все годы владения авто, на этом пластике не было ни одной царапины, да-да, это действительно так. Для сравнения, удосужилось мне посидеть в Тойота Филдер 2015 года, не в обиду владельцев этих авто, но я даже сравнивать не хочу качество салона. По мне - так вообще никак, никакого удовольствия нахождения в этой машине я не испытывал от слова совсем!), ионизатор воздуха, обдув второго и третьего ряда сидений, левая задняя дверь была выдвижной с электроприводом (когда владел этим авто, я думал, что эта функция ну чисто для дедов, но, как говориться, все познаётся в сравнении и сейчас я понимаю, что это очень удобно) и была функция бесключевого доступа. Итак, что касается размеров салона, так вот, он просто огромен, если не раскладывать 3 ряд сидений, то в багажник можно засунуть тушу говядины. Для понимания: когда ездил в 2015 году в Иркутск, решил там купить комплект нового литья и летнюю резину, поэтому по пути обратно в багажнике лежали комплект колес на штамповках и огромное количество сумок, а машина ехала всё так же резво и неприхотливо, правда расход по трассе составил приблизительно 10 л на 100 км при средней скорости 110 км/ч. Также в машине имеется множество бардачков, и всё находится на своих привычных местах.
Единственный минус, который я заметил - это долгий прогрев салона в зимнее время. Хотя, двигатель греется относительно быстро, в машине тепло становится только после того, как ты тронулся и проехал минут 10-15, но потом становится Ташкент.

Также пару слов хочется сказать про обзорность. Безусловно, она в этой машине зашкаливает. Несмотря на то, что ты двигаешься на компактвэне, посадка водителя довольно-таки высокая, лобовое стекло очень-очень огромное (но, и как оказалось, дорогущее, это чутка попозже), боковые зеркала, как лопухи у Камаза, в которые всё отчетливо наблюдается)
Ближний и дальний свет фар. У меня стоял обычный галоген, но светил он «будь здоров», и в ночное время суток я ни в чём не нуждался + всё это дело добавлял свет туманок.

Подведём расходы, затраченные за все 5 лет (50 тыс. моего пробега) вождения данным авто.
1. 3 раза менял шаровые, стойки стабилизатора, втулки, сайленблоки.
2. 2 раза менял передние стойки.
3. Порвался шлейф руля, пропал звуковой сигнал, купил новый оригинальный за 3000 тыс. рублей и горя не знал.
4. Как-то раз отказал стеклоподъемник водительской двери. Нашел и купил на разборке за 1200 рублей контрактный, поменял их и вуа-ля, он заработал. Но в рот чих-пых не работает стеклоподъемник пассажирской двери) Не беда!) С помощью умелых рук электрика спаяли один исправный из двух калеченных блоков управления, и всё заработало прекрасно.
5. Когда ездил на Байкал в 2019 году, приблизительно на скорости 100 км/ч в лобовое стекло прилетел камень, по щелчку удар пришелся где-то в левый нижний угол. Я не стал останавливаться, на ходу осмотрел, никакого скола не увидел и спокойно поехал дальше. Но по приезде в Иркутск, под дворником лобового стекла, я увидел блямбу разбитого стекла от прилетевшего камешка. Диаметром она была где-то 2-3 см. Сразу же поехал к местным мастакам и услышал вердикт: заклеить не получится - разбит внутренний слой стекла, и трещина уже пошла со смещением всего стекла, на пути обратно пошли два луча длинной где-то по 30 см, которые пересеклись между собой и остановились. Обзору конечно не мешало, так как находилось все это дело со стороны пассажира, но душа не могла успокоиться, и я решил посмотреть, сколько стоит новое стекло. Так вот, от цен я ужаснулся. Дубликат XYG стоил в районе 7-8 тысяч, когда на камри в 40 кузове такое стекло стоило 3500-4000 тысячи. А оригинал стоил около 15 тысяч. Решайте сами - дорого это или нет.
6. За полгода перед продажей, я начал замечать, что моя «Лафеня» стала подъедать горючку. В среднем расход стал больше на 2-3 литра. Начались поиски по форуму владельцев Nissan Lafesta. Наткнулся на интересную статью по поводу засорения топливного модуля. Для владельцев Лафест в 30-м кузове думаю не секрет, что этот фильтр установлен в баке в единой конструкции с насосом и уровнемером (так называемый "топливный модуль").Так вот, аналогов для Лафесты НЕ СУЩЕСТВУЕТ — каталоги молчат. Есть только оригинал топливного модуля, цена космическая – от 20 до 30 тыс. рублей. Учитывая, что насос исправен, да и уровнемер тоже не требует замены, отваливать 20 тыс. за фильтр желание вряд ли у кого появится. Но на тот момент лишних денег у меня не было, и всю эту затею я оставил.
7. 10 ноября 2018 года было одно ДТП. Один молодой горячий поздно нажал на тормоза на своем ВАЗ 2108 и влетел мне в задний бампер. ИТОГ: небольшая трещина на моем бампере, было крайне неприятно. Страховая насчитала 12 тысяч рублей.
Продажа… Время шло, и я понимал, что нужно покупать что-то более свежее, и я выставил объявление о продаже. Так как машина далеко не ликвидная продажа была долгой, хотя я за свою машину был уверен. Приезжали разные люди: и перекупы, и просто любопытные, чтобы тупо поглазеть. Один раз семейная пара из села наняла автоподборщика, он приехал, осмотрел мой автомобиль и вынес положительный вердикт, но заказчики отказались из-за боязни не известной марки и купили себе Ипсум 2002 года, надеюсь, он не доставляет им проблем. Ну а через месяц мне раздался звонок от мужчины из Омска. Он был серьезно настроен на покупку, по телефону я ему все честно рассказал и через 3 дня он уже был в Барнауле. Мы заключили с ним ДКП, и моя «Лафеня» была продана за 470 тысяч с общим пробегом в 88 тыс. км. До сих пор он на ней ездит и не знает горя! Желаю ему прямых и шершавых дорог!
Подведём итог: если сравнивать данную машину с аналогами, то, по большому счету, их нет. Тойота Виш, Хонда Стрим стоят на порядок дороже. Тойота Пробокс рядом не стоит. По моему мнению, за данные деньги лучше авто не найти. За 5 лет владения этой машинкой, я был уверен в каждом дне, что доеду хоть куда. Если бы меня спросили, купил бы я еще раз такую машину, я бы с уверенностью ответил: «ДА», но уже, наверное, в новом кузове. Сейчас я обладатель Hyundai IX 35 4wd 2011 г.в., но это уже совсем другая история)
Прошу не судить строго, это мой первый отзыв. Надеюсь, он будет полезен для тех, кто желает приобрести данный автомобиль.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Lafesta, 2005
3.9
19801
Nissan Lafesta, 2005
Петров Тимур, Москва
Nissan Lafesta, 2005
4.8
27866
Nissan Lafesta, 2005
Мудрый КАА, Екатеринбург
Nissan Lafesta, 2005
3.3
20877
Nissan Lafesta, 2005
Ske VoKeR, Находка
Nissan Lafesta, 2005
4.5
18350
Nissan Lafesta, 2005
costomara, Санкт-Петербург
Nissan Lafesta, 2005
4.9
12532
Nissan Lafesta, 2005
9788283, Саяногорск

Комментарии

Василий П.
Езжу на автомобилях Лафеста в кузове В30 с 2014 года, уже второй автомобиль соответственно 2008 и 2011 г.в., прошел больше 60 т.км., по подвески все точно слабая, но и ремонт не дорогой, последний раз когда перетряхивал переднюю подвеску, не стал заворачивается с дубликатами и взял контрактные рычаги, опору двигателя, оригинальные втулки стабилизатора и Бошевский дубль колодки, с заменой масла и тормозухи уложился в 15 т.р., что очень не дорого. Масло ДВС 0W20 раз в 7 т.км., масло в вариатор Идемитсу, фитра без проблем Экзист в помощь. Еще не сразу, но подобрал крепления на крышу для велосипеда, теперь класс и хобби и средство передвижения, перевезти 3-х метровый линолеум, разобранную кровать или 7 человек, да без проблем. Самое главное, понимаю что придется когда-нибудь менять автомобиль, а на что не знаю, по совокупности потребительских качеств и стоимости.
12
2
Ответить
Виктор
Кемерово
За отзыв отлично, автор прав на 100%, в том что если у тебя небольшая сумма и "хотелка" купить авто именно б/п по России, то ниссану конкуренции нет. В нулевые сам несколько раз выбирал авто б/п по России (это было 100% обязательное условие), так Ипсун, Стрим, Виш, Одиссей отлетали по цене, Филдер, Пробокс, Фит по габаритам и комплектациям, оставалось единственное, что устраивало и по "хотелкам" (габариты авто и двиг 2л. +/- 0.2л.) и хватало по деньгам: Ниссан-Либерти (и п/п на варике и 4 вд на автомате). "Дешево и сердито", но Лафеста не "зашла" и по внешке и по салону.
8
2
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2458
Интересный, редкий, и не востребованных авто не все что дёшево хорошо, почему виш и стрим дороже получается и пользуется спросом на рынке, и не только у нас, но и в Японии? У самого когда-то был ниссан прерия джой с 2л сдвижные двери, сарай не маленький валил тоже хорошо, но после когда купил ипсум на ниссан больше не хочу, наверное тойотафил)))
5
3
Ответить
я
Новосибирск
Отличный авто был такой хорошее сочетание движка и коробки.жуткий неликвид.задние арки требуют особого внимания.каждый сезон подмазывал изнутри антикором.
2
2
Ответить
9788283
Саяногорск
Владеют такой же повозкой уже три года, 2005гв, 200т.км,в целом доволен,при должном уходе любая машина будет надежным другом.На трассе мощи двигателя с лихвой хватает, да плюс эта волшебная кнопка даёт самолетное ускорение☺ С автором в чем-то не согласен,или это субъективно: при скорости до сотни в повороте выносит,но при больше 110км.ч, машина входит в поворот более уверенно ,ее как бы прижимает к дороге,не знаю почему-законы физики😀.
2
1
Ответить
7907070
Новосибирск
Хендай- по сравнению , с Лафестой! Откровенное -*****о! Учитывая год..
1
 
Ответить
10726441
Красноярск
У МЕНЯ 10 ГОДА.БРАЛ БЕЗПРОБЕЖНУЮ В 19ГОДУ. ЗА 600Т.ПРОБЕГ БЫЛ 70Т.НАЕЗДИЛ 80Т.СВЕЧИ ПРОШЛИ ВООЩЕМ 150 ТЫЩ! ПОМЕНЯЛ ПРОКЛАДКУ КЛПАННОЙ КРЫШКИ.ПОД КОЛЛЕКТОРОМ ТОЖЕ.ОДИН РАЗ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ.МАШИНКА НРАВИТСЯ ЗА ПЛВНОСТЬ ХОДА.НА ОБГОН И ВГОРУ ИДЕТ НА УРА.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Lafesta 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лафеста.
Посмотреть всё о Ниссан Лафеста

Подробные отзывы автовладельцев Ниссан Лафеста с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2023 Дром