Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация.

Эксплуатация.

Nissan Lafesta 2005

, Саяногорск
Пробег: 188 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Всем привет. И вот прошло два года с момента приобретения этого авто. Два года в общем-то активной эксплуатации, особенно в летний период, основные направления поездок , дом-дача, несколько раз в году- в Красноярск (500 км в одну сторону). И вот накатал за все время почти 30 т.км. В первое время ждал каких-то сюрпризов со стороны ниссана, но машина исправно выполняла возложенные на нее обязанности. Только один раз утром в довольно таки сильный мороз решила не заводиться-сдох аккумулятор,принял решение покупать новый тюменьский Экстрим Арктик, 59 а/ч-пошла вторая зима аккумулятор отлично работает.

Все работы,которые проводились были заранее запланированы в том числе и необходимые Т.О.Замену масла в движке-каждые семь т.км.,лью всегда из бочек Мобил 5\30.После приобретения авто сразу же провел ТО подвески,причиной послужил скрип втулок стабилизатора,в итоге "за компанию" заменил линки, перепрессовал саленты подрамника, которые оказались потресканы,хотя,может,еще и "походили"бы,а снимать подрамник еще то удовольствие.

Втулки стабилизатора менял с помощью крепкого словца, место настолько неудобное,что проще опять подрамник снять-поставить,чем эти втулки прикрутить,втулки брал полиуритановые по 350р.каждая-в итоге скрип остался,решил не обращать внимание.

С момента покупки авто, докучал гул со стороны правого колеса ,как оказалось гудел подшипник, все "излечилось" заменой ступицы б\у за 900 "рябчиков".

Потекла одна стойка,решил менять,купил Токико за 3250 р шт..- два года назад,сейчас цена наверняка поднялась.Проходил на этих стойках почти 30 т.км,пока все нормально.При замене пришлось повозиться-шток оказался коротковат, в итоге искал токаря который смог сточить грибок на опорной чашке, еще та морока,но в итоге все собрал и поехал.

Еще была замена лобового стекла по жизненным показаниям(накопились сколы и трещины),все удовольствие обошлось в 2019г. вместе с заменой около10т.р.-стекло только на заказ.Со стеклом связана история, хотел сначало поменять в Крас-ке,звоню спрашиваю-Есть?Говорят-Есть одно.Еду из Хакасии,приезжаю-стекло только одно,с маааалюсеньким сколом с торца-гарантии не дают,отказываюсь,погостил у родственников,приезжаю в Абакан,договариваюсь в фирме об установке.Стекло привезут через неделю из Красноярска.Я в ожидании,звонят через неделю-привезли,я счастлив,но стекло оказалось со сколом, тут закралось подозрение что это за стекло.Но в итоге все завершилось хорошо-заказали из дружественного Китая и стекло в итоге было установленно вместо старого.

Подошло время замены масла в коробке,перелопатил "кучу" информации,но сколько людей,столько и мнений в итоге решил брать европейское ниссановское в "мягкой" 5-ти литровой канистре,за 4500т.р.,но при замене оказалось мало-слилось ровно 6 литров,докупал еще 1 литр идемитсу.Замену проводил не полную просто слил-залил,без снятия поддона.Менял наружный фильтр-катридж,неудобно,но выполнимо.

Получается в машину вложено немало сил и средств, но это воздается сторицей и я уверен в ее надежности.

Пока все по эксплуатации и обслуживанию,будут новости,добавлю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Lafesta 2005 в России

Комментарии

11358944
Масло не кушает? Варик не перегревается?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter