Отзыв автовладельца Nissan Largo 1998

Год выпуска: 1998
Тип кузова: Минивэн
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: светлосерый
Салон: Салон под дерево, сиденья под кожу
Кузов: Спойлер, обвесы, спортивный глушитель, тюнинговая решетка
Ходовая часть: АВС, 4WD
Здравствуйте любители Ларго. Машину приобрёл 3 месяца назад в октябре 2009 года. Обошлась в 180000 рублей. пробег в России 1,5 года, конструктор. Общий пробег 125000 км. Из просмотренных машин , была просто в отличном состоянии по сравнению с другими. Отсутствие ржавчины , повреждений салона,отличная подвеска(уже с пружинами)и убедительный хозяин сделали своё дело: машина была куплена. Однако в первую же неделю владения выявилась горькая ложка дёгтя: расход 22л/100 км! После предыдущей машинки, а это был Эскудо на коробке с расходом 9-11 л/100 км разница ощутимая. Однако отзывы в интернете и личное общение с владельцами ларго убеждали, что машина должна есть 13-14 литров. Началась моя эпопея борьбы за нормальный расход, которая продолжается по сей день. Первым делом я поехал на компьютерную диагностику. Чёрт меня дернул выбрать при этом Автотехцентр Ника на Выселковой. Уважаемые автолюбители: объезжайте это место стороной! И его директора Винник Викторию Валерьевну. Диагностика стоила мне 700 рублей и был поставлен диагноз: засорение клапана холостого хода. Газоанализ показал большое содержание СО : 2 ед.Работы по устранению были оценены в 6500 рублей, куда они включили и все профилактические работы типа смены свечей и фильтра, чистки дроссельной заслонки и т.д. В общем я им доверился и через неделю отдал машину на ремонт. Авторемонт длился вместо обещанных 1,5 дня  все четыре. в течении всего времени никто не удосужился объяснить мне , что они делают с моей машиной, я только получал ответы, что машина ещё не готова, ждите звонка. Наконец они мне позвонили, сказали чтобы я срочно забрал свою машину, и приготовил 10500 рублей, так как ремонт неожиданно оказался дороже. Что же я расплатился и вот что выяснил: клапан холостого хода неожиданно для них оказался чистым, а все проблемы моей машины заключались в неисправном датчике детонации и неприкрученной массе на двигателе. Оный датчик они заменили , прикрутили массу, а заодно поменяли свечи, фильтр, почистили дроссельную заслонку, инжекторы, отрегулировали зажигание и холостой ход и бог его знает что еще.. Показали мне газоанализ:0,15.Вроде бы отлично. В общем когда я от них уехал, я обнаружил сильные провалы на низких оборотах, резкое переключение на 3 скорость, и поцарапанную кожаную  оплётку на рукоядке переключения скоростей. А  главное расход остался прежним! Последующие переговоры толку не дали, разговаривать с бывшими клиентами там явно не любят. в общем дело идёт к суду, но сейчас не об этом, а об машине. После них я по совету знакомого ларговода обратился в другое место на Океанской. Там мастер по имени Евгений, который кстати до сих пор с меня не взял ни копейки, (по его словам так как расход не восстановлен)восстановил мне нормальную динамику. Как он сказал были сбиты все заводские настройки. Теперь машина нормально ездит как и до Ники. Кстати датчик детонации мой старый он признал вполне пригодным и вернул его на место. А ведь Ника только за него с меня взяла 1200 рублей.Но расход я так и не победил. После этого я поменял Лямда зонд(поставил новый), снял и осмотрел катализатор(оказался целым). Эпопея продолжается, хочу ещё отметить, что компрессия отличная, это мне сказали и в Нике и Евгений, залита синтетика Мобил, думать пока больше не на что. Из прочих ощущений от машины: поехали в лес на родник- машина высокая не цеплял нигде, но назад выехать не смог . Все таки не Эскудо. Выдёргивали грузовиком. Салон у меня 8ми местный. Это когда задние лавки только вперёд назад ездят. Мне не понравилось. Салон с разворачивающимся сидением и убирающимися задними-  гораздо практичнее. Зачем такой неудобный салон придумали- не знаю. Также не ясны все эти люки на крыше, которые не открываются. Зачем тогда вообще они нужны? Очень впечатляет задний бардачок в полу- просто класс! А вот отсутствие подсветки в багажнике , в переднем бардачке, на дверях и ступеньке раздвижной двери огорчают. Также огорчает отсутствие часов.

Комплектация Highway Star,губу и обвесы снял предыдущий хозяин для повышения проходимости, так они и лежат в гараже.

Может тормоза подклинивает?
___________
RAV4 1997 г. Правильность соединения электрической цепи проверяется
после того, как дым рассеялся.
Брянск
не дорого ли для Владика? По поводу всех проблем заходи на микроб.ru/ Там все выяснишь. блин,ну дорого!

посмотри ремень грм, бывает проскакивает, и расход дикий
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 1998
Брянск
Часы есть на этих машинах,но у тебя не та комплектация- можешь заказать в экзист, но цена в 7 тыр - очень много. а на разборках? Ведь у вас там хлама этого полно. И обвесы - где они у тебя? С обвесами Ларик по другому смотрица.

В эти деньги Хайс с пробегом можно было взять.
Не тот лох, кто на светофоре заглох,
а тот дятел - кто назад попятил!

около моря
Загляни на форум https://forums.drom.ru/nissan-p... - на этих машинах тоже есть такие движки. Поищи в FAO - это тема тоже обсуждается постоянно. Удачи!
Nissan Safari
Мой отзыв: Nissan Gloria 1989

Это же версия Highway Star??? А где пороги и губа на бампере???
BMW 530e iPerformance M Sport (G30) Blue-stone metallic

Кимберлитогорск
Стрёмная тачка. Если хочешь Ниссан, взял бы Караван.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся
Жрёт многовато, был такой же . Жрал 15 в городе. Эль так не жрёт с VQ 35 )))

vpl

Находка
.... не в лес ездить, а от запрвки до заправки....
Ремонт-майнинг

пойдет
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Автор не парься это нормальный расход зимой во Владе. У меня на Эльгранде сейчас расход 25-28 и нормально... А ларго дизель на коробке 17-19 зимой жрёт))
не верь тем, кто говорит что ноах 3s в нашем городе 15 литров ест это всё ****ёж...

vpl

Находка
...двадцатку не меньше, а то и 25 в городе.
Ремонт-майнинг

У меня тоже по городу много жрет, на дольняк самый дорогой бензин беру бака на 500км хватает, а в городе стоя в пробках...
по моему все так
Ларчик 96 2,4 автомат 4WD
А у тебя резина не высокая ?

дааа, машинка ни че такая!)))

Валерий, а не подскажешь как мне мой Ларго поднять? говорят за место пластиковой задней рессоры можно камазовскую поставить!Бред?
Брянск
Blum заходи на микроб.ru там все узнаешь. пластик трогать нельзя. никакие металлические рессоры ставить нельзя. ставятся пружины в отбойники и варятся чашки на ступицах. пружины от Оки . кто на востоки- от какой нить малолитражки- только межвитковое должно быть большим. все проблемы испаряются,никакого колесного домика.
Поставил себе назад СуперМАЗ 64222 Лист передний первый. Жестковато буду потом пробовать МАЗ-500 он мягче будет, а пока не до него. движку надо до ума довести. Зато задрался очень даже прилично.
Кстати вчера видел Ларчика, как у меня.
Заглянул снизу, а там мост задний...
Largo 1996 конструктор автомат 4WD FullTime
перед ведущий - зад сам подключается
все сугробы испробовал не пойму тех, кто застрял. ползет как надо ни где не буксует.

Alexir2 какой маз рессора, что выдумываешь, уже давно все проверено. Или пружины дополнительные ставь или рессорц родную вторую поставь, все эти железки тебе боком выйдут,хоть зад ты и поднял но скоро у тебя вырвет уши в балке,где рычаги задние стоят, или оторвет к хреням мультилинки. не изобретайте велосипед.и не советуй всякий гемор народу.А мост на ларик могли поставить кулибины от серены. и перед на ларике никак не может быть ведущим,потому как раздатка изначально заднеприводная. и все это чревато . или вообще какой мост ты имел ввиду? редуктор задний на всех Ларго, мост могли от Серены воткнуть зависимой подвеской.

Москоу Сити
Сообщений: 11928
Мой зимой максимум 16 л кушал. Хорошая машинка была, скучаю по нему :)
любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо
Мой отзыв: Nissan Largo 1997
Ответ на комментарий Климуку Валерию Владимировичу по поводу его обращения в АвтоТехЦентр "НИКА" выложен на официальном сайте компании по адресу: www.vikavlad.ru.
Петрович Казахстан
Нормальная Машина......именно с большой буквы...езжу пятый год..средний расход 11 литров 92го.....в среднем 30000.км в год!
Blum:
да можн я поставил газелевскую

gek22
обращался в СТО НИКА, никому не советую. Денег берут много, толку мало. Заезжал сделать развал - порвали пыльники на наконечниках, контргайки на рулевой рейки не смогли скрутить, покавырялись минут сорок, сказали что заняты, даже не извинились. Тягаться в суде с такими надо, но по солидным суммам. Если будешь удачи. Басик хороший - главное прокладка за рулём с головой.

Разница в расходе топлива зависит от высоты над уровням моря давления итд)

да обжора )) с таким расходом,я бы избавлялся от него скорей

находка
БЕРЕШЬ БИТУ ..ДВОИХ КРЕПЫШЕЙ С СОБОЙ И В НИКУ..ОТДАДУТ ВСЕ И СРАЗУ ЧТО ВЗЯЛИ...И НАЙДУТ ПРИЧИНУ В 5 СЕКУНД ПО ТВОЕМУ РАСХОДУ.....ПРОВЕРЕННО..

3 года владел этим авто, из них два продавал, салон5+, двига3, ходовка2, 4вд и печка1, щас где вижу его, аж мураши,*****о машина...

Жека
Партизанск
расход конячий. у меня таун 2.2 дизель. ВД. как приус, самый экономичный из всех бывших ам.7-9 литров

Андрей
Rng34
посмотри ремень грм, бывает проскакивает, и расход дикий
На бензинке цепь

Денис
У меня расход был 20 литров на 100 км, оказалось неправельно работал датчик ДМРВ

Олег
Находка
Может стоит посмотреть топливные форсунки? Они льют. Или поменять комп. Слишком много подает топлива.

Иван--32
У нас во владике на разборках,тоже всё дорого

Иван--32
Нахрен в зад мост? Весь прикол то в том,чтобы получить НЕ ЗАВИСИМУЮ подвеску.Поставити взад мост и прошай комфорт Мягкость хода потеряете.Да,долговечнее,согласен.

У меня 25 на содку почему

Ачинск
TRUCKtourist
Стрёмная тачка. Если хочешь Ниссан, взял бы Караван.
Сам ты стремный
dimasss1
да обжора )) с таким расходом,я бы избавлялся от него скорей
Я так же взял ниссан либерти 2000г, жрал 18л, ужас сразу избавился, продал за копейки при том что была в идеале, посчитал лучше за копейки быстрей продать, чем на бензине обанкротится

Жека
У меня тоже был таун айс 89г с двигателем 2.2 на автомате, расход не больше 10л был, подумываю опять взять только посвежее

Сейчас 9-10 по трассе, город 11-12
2.4 не может столько расходовать, они все под 20л жрут, что на прессажах, что на бассаре

Вячеслав
Горно-Алтайск
Вот и я удивляюсь 15-20 литров. Я когда купил сей басик испугался расхода, думал ГБО ставить, НО кода гнали его домой 1300км примерно вышло по заправкам около 13л на 100км, а покатушки этого лета показали вполне приемлемый расход , а именно по принципу заправка до полного и спидометр на ноль высчитывали по трассе около 11-12 литров. Сам офигел и приятно удивлён. Двиг не деланый масло подъедает, но компрессия ровно 12 во всех цилиндрах, поменяны МСК, задняя балка и наведён порядок в ходовке, точно выставлено зажигание. В городе кушает примерно 15л. при таких показателях ГБО ставить не к чему т.к. стоимость, заморочки с установкой, обслуживанием и прочее не перевешивают простоту и надёжность эксплуатации на бензине.

Продажа Nissan Largo 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Ларго.
1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
Посмотреть всё о Ниссан Ларго: Модельный ряд Ниссан Ларго, продажа Ниссан Ларго

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Ларго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.