До чего сложно искать запчасти и аксессуары на раритеты. Часть 2.

До чего сложно искать запчасти и аксессуары на раритеты. Часть 2.

Nissan Laurel 1972

, Владивосток
Пробег: 53 000 км
Темы: Другое

Всем привет.

Данной новостью грех не поделиться, ибо радости она мне принесла ого-го сколько.

Начну с самого начала.

Я уже не раз говорил про сложности поиска тех или иных запчастей на подобные редкие авто. Мой экземпляр комплектный (по моим прикидкам) на 98%. Давайте разберемся, чего не хватает.

1. Планка на решетку радиатора с шильдом GX.

2. Шильды с буквой L на задние стойки.

3. Антенна на радио на переднюю правую стойку перед лобовым стеклом.

4. Панели салона под торпедой в виде карманов.

5. Оригинальный руль 2000GX.

6. Вентиляционная панелька, которая открывает и закрывает затворку обдува салона.

А теперь по порядку…

1. Планка на решетку продается вместе с шильдом на Яху за 550 баксов. Можно купить, но я решил, что буду делать морду от Хакосуки, поэтому, такую сумму я пока не готов отдать за нее. Возможно, в будущем япошка опустит ценник, и я ее заберу.

2. Шильды с буквой L — это эпопея на годы вперед. Я уже смирился с этим. Возможно, придется печатать на 3Д принтере по разным макетам из фотографий.

3. Антенна продается, как ни странно, в США на ebay за 40 долларов в свободной продаже. Купил, можно вычеркивать.

4. Панель вообще за всю историю тоже не встречалась. Но она является опцией. Где-то есть, где-то нет. Особенно, если есть кондиционер, то кармана этого нет с обеих сторон. Буду искать, как вариант, но и без нее авто считается комплектным.

5. Руль встречал раза 3-4 на торгах. Но диаметр уж очень большой. Ездить на новых спеках неудобно, поэтому оставлю этот.

6. Вентиляшка — моя радость. Сегодня я ее вычеркнул из списка поиска.

История.

Изначально вентиляшки не было. Авто так и купил. Нашел фото моего Лавра в Японии в 2007 году, ее там тоже не было. Встала задача отыскать данную деталь. 3,5 года поисков не приносили никакого результата. Писал в паблики в Японии, на Фейсбуке. Все говорят, что редкая позиция, не найду. И вот в марте месяце появляется в продаже Laurel 4-дверый. У него торпеда совсем другие, но хозяин продавал вдовесок к тачке много разных запчастей. Так вот мой зоркий глаз увидел у него в багажнике именно ту вентиляшку, которую мне и надо.

injapan.ru/auction/v647039964.html

5 месяцев подряд я его мучал с просьбой продать эту деталь. Каждую неделю писал письма с просьбами и мольбами. А это упертая зараза всегда отвечал, что продает только вместе с авто. Даже забанил 2 моих аккаунта на Яху. Ни в какую.

Но случилось чудо. Ибо сегодня торговалась та самая вентиляшка с Блюберда 510 модели (оказывается, на некоторых моделях стоит такая же торпеда, как и у меня). Да еще и лучше. Если их сравнить, то у Япошки в багажнике нет рычага открытия заслонки и вместо второй дуйки стоит какой-то датчик. А у меня полный набор.

Во время торгов закусился кто-то, хотел купить, но я стоял до последнего. Мне было все равно, сколько выйдет итоговый прайс, ибо за 4 года мучений оно того стоило. В итоге забрал примерно за 200 баксов.

Итоговую затратную опишу по приходу и после установки. Счастью нет предела ))))

Ссылка на покупку — injapan.ru/auction/g375301989.html

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв