Ништяки. Часть 10. Решетка и очки от GT-R.

Nissan Laurel 1972

, Владивосток
Пробег: 53 500 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Всем привет.

Некоторые заметили, что у авто недавно появился псевдоним Hakoloreru. А все из-за того, что я давно вынашивал идею поставить сюда морду от Skyline GT-R (Hakosuka). Почему Hakosuka? Hako — квадратный, suka — сокращенное от слова Skyline или просто Sky. Т.к. в японском языке две подряд согласные не произносятся, то обязательно после каждой согласной должна быть гласная, отсюда и Suka.

У Лавра база кузова такая же, поэтому, его смело можно назвать таким же квадратным, как и Скай. Ну а Loreru — это японское произношение слова Laurel. Получаем Hakoloreru.

На одном из лотов, где продается полный набор очки и решетка, я задал вопрос, чтобы япошка сделал замер общей длины в сборе, а также ширины. Из 8 разных продавцов только один ответил. Пошел, прикинул. Выяснилось, что у Хакосуки стоят более широкие крылья. И очки уходят вглубь крыла гораздо больше, чем у меня. Погрешность составляет 5см. Предварительно по высоте все бьется идеально. Дальше меня волновал изгиб сужения капота, ведь у Хакосуки он более плавный, повторяет линию очков, а у меня более рубленный. Но обратного пути нет, поэтому, надо рисковать.

На аукционе решетка в сборе с очками (оригинальная) стоит порядка 500-1500 баксов в зависимости от состояния и версии авто. Разновидностей там тоже хватает, что человек, который в этом не разбирается, даже не заметит разницы.

Первым делом мне попалась просто решетка от GT-X комплектации без внутренних частей. Если присмотреться, то отличие только во внутренней эмблеме. Буква N на сине-сером фоне в центральной части. В то время, как на GT-R буква N красная на хромированной основе.

На удачу не надеялся, но все равно решил ее торгануть. И мне повезло, купил вообще недорого для такой детали.

Далее через месяц мне попадается вообще подарок. Япошка выложил отдельно очки, но в описании указал просто Nissan Skyline. Если бы он написал Hakosuka, или модель кузова KGC10, то бойня была бы жуткая. Но я их выхватил по стартовой цене. Итого мне комплект обошелся относительно дешево. Радости нет предела.В любом случае, если они и не подойдут, то можно набор смело продать, да еще и заработать.

Решетка пришла месяц назад. Я разобрал всю морду авто и начал ее тулить. Крепления не стреляют, он вообще другие. И длина, как я и предполагал, больше на 5см. Придется ее укорачивать. А вот с установкой придется как всегда колхозить.

Сегодня пришли очки. Побежал примерять. А они сидят, как родные. Крепления, конечно же, не стреляют, но это уже вторичное, потайные варианты сделать не проблема.

Итак. Фронт работ следующий. Необходимо от решетки аккуратно отрезать по 2,5см с каждой стороны (укоротить ее). Приварить внутренние крепления для очков. Чтобы вся конструкция стреляла по ширине морды Лавра. Далее необходимо придумать потайные крепления внутри, чтобы всю эту конструкцию грамотно установить. Докупить сетку в решетку и поставить на авто.

Результат должен быть примерно такой:

Решетка — 12.346р

Очки — 5.869р

Итого с 5 апреля затрачено: 1 235 459 ₽

Цена вопроса: 18 215 ₽

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв