Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Доработки. Часть 14. Каркас безопасности.

Доработки. Часть 14. Каркас безопасности.

Nissan Laurel 1972

, Владивосток
Пробег: 55 555 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Всем привет !

Немного затянулись доработки по авто из-за аномально теплого лета во Владивостоке.

Официально заявляю, за всю свою сознательную жизнь такого лета никогда не было. Как правило у нас июнь-июль туманы, морось, тайфуны один за другим, пара дней солнечного лета и теплый август с сентябрем. А тут жара 36 градусов которую неделю подряд. Прям Тайланд. Кайф. Поэтому, все на морях, на базах оотдыха, в палатках, на островах. Морепродукты, шашлыки, пивасик… ляпота ))

Поэтому Лавр стоял и ждал, пока я окончательно не сгорю, как рак и не стану таким же цветом.

Сегодня у нас безопасность.

Начнем с самого начала.

На момент установки двигателя многие мне задавали вопрос, мол, ты поставил такую мощность на авто 72 года… а он выдержит ? Кузов не поведет ? Как-никак нагрузки увеличились и т.д.

Отвечаю… да, нагрузки увеличились, особенно если стартовать агрессивно, входить в повороты и т.д. Поэтому я и проводил в течение 1,5 лет тестовые испытания, а потом уже начал красить авто.

Спереди (подкапотка) все стоит идеально, тюненые запчасти (рычаги, стойки, распорка) делают своё дело, а вот задняя часть и центральная нуждалась в доработке. Поэтому, пересмотрел кучу JDM проектов и принял решение поставить каркас безопасности в oldschool стиле.

Их есть несколько вариантов. с одной трубой сзади, с двумя (пошире, поуже и тд) или крест-накрест. Самый эстетичный вариант в моем случае — это с двумя трубами. Чтобы можно было во внутренней части поставить олдскульные динамики. Сам каркас делал всем известный в наших кругах Шекунов Андрей, за что ему большое спасибо. Очень четко и оперативно, более того, поставил мне крутые замки для фиксации под шестигранник. Красили те же ребята, что и кузов.

З.Ы. Сзади специально в салоне оставил планку родного золотого цвета, как пасхалку для возможно будущего владельца авто. Вдруг захочет вернуть в заводской формат.

Изготовление каркаса — 25.000р

Покраска каркаса с установкой — 15.000р

Итого потрачено за весь период: 2.164.417 ₽

Цена вопроса: 40 000 ₽

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter