Отзыв автовладельца Nissan Laurel 1986

5 — 341 пятёрка!
Год выпуска: 1986
Привод: задний
Год приобретения: 2024
Отзыв о Ниссан Лаурель 1986 года.
Приветствую всех!
Итак хотелось бы поделиться впечатлениями о своем автомобиле.
Ниссан Лаурель 1986 года
Комплектация GRAND EXTRA.
Проехал почти 10т км после покупки,за 4 месяца.
Словами не передать насколько автомобиль полностью оправдал мои ожидания.
Это не современные автомобили,у которых все похожее,это абсолютно другая история.
Их собирали инженера и делали не на 3-5 лет ,а на долгие годы и я  уверен,что ни один Солярис через 40 лет и тем более китаец,не будет в таком состоянии.
Конечно же играет роль и бережное обращение к автомобилю.
С данным мотором СА18S и АКПП 4N71B он конечно не для гонок и  не для заездов с места и тем более не для дрифта.Лаурель в данной комплектации создан для спокойной езды по городу и плавной езды по трассе со скорость 90-100,никуда не спеша.На обгонах со скорости 90 ускорение конечно очень слабое,поэтому и обгонять лишний раз никого не хочется.
Так что же в нем было в 86 ом году
1)ДВС CA18S карбюраторный мощностью 85-100л.с и 8 свечей по 2 на цилиндр,динамика и расход для того времени вполне нормальные.
2) АКПП 4N71B надежный,простой 4 ступенчатый автомат с режимами  KICK DOWN и OVER DRIVE.
3)Кондиционер
4) 4 стеклоподъемника с доводчиком на водительском.
5)Красивый ,бордовый велюровый салон.
6)Заводская акустическая система опять же для его времени,времени 80ых вполне нормальная)
7)Красивый внешний вид
8)Просторный салон и багажник
9)Электро регулировка и складывание зеркал
10)Выдвижная с кнопки антенна
И все это в 1986 году.
Даже в наше время этот автомобиль выполняет свои каждодневные функции на сто процентов.
Помимо всего этот автомобиль очень приметный для нашего региона и особенно для города Тольятти.
Иногда смотришь по зеркалам на светофоре,все пялятся,а что это такое?))),а откуда оно взялось???))),кто то фотографирует на телефон.
В регионах Дальнего востока начиная с Амурской области на Лаурель там никто внимания не обратит,т к они уже давно,ещё в 90х-00х своё откатали и появились более  свежие модели в кузове С33,С34,С35,но как мне кажется ,самый красивый кузов ,это С32 Хардтоп у которого отсутствуют рамки стекол и поперечная стойка.
Линейка двигателей у Лауреля просто огромная,хотелось конечно что то вроде VG20ET ,RB20ET,но на момент покупки мне приглянулся именно этот.
Владею автомобилем 4 месяца,покупал его с небольшими вложениями,такими как
1)Замена насоса ГУРа
2)Покупка зимней резины
3)Замена передних колодок
4)Замена фильтров и масел
5) Подтекал сальник переднего коленвала
Все куплено и заменено.
В остальном машина приносит только положительные эмоции,ни разу не пожалел,что приобрел за цену Калины или Приоры этот старенький Ниссан Лаурель на каждый день.По запчастям нет проблем,что то в наличии ,что то под заказ,но пока на него есть всё и все расходники дешевле,чем на Весту.
Опубликован 2 недели назад

Chery Arrizo 8, 2023
27447196, Бердск

Егор егорыч
Анапа
Этот чудный вечный бордовый велюр.
Имел удовольствие владеть разными поколениями.
Таким тоже 30 лет назад.
Успехов в эксплуатации
Владислав
Поездит ещё старушка
Руслан Кашин
Мощь, сила, ярость!
Была такая лет 15 назад, на мкпп... возраст берёт своё, запчастей крайне мало. Берегите старушку, на дв они все поперегнили давно)
Классика не стареет!
ИгорьИрк
Зачетный чемодан! Выглядет отлично на фоне нышеншнего века, дизайн тех годов огонь и в каждой мелочи ! Владельцу удачи!
Orion24
Кайфовые машины того времени!!
макс
Привет землякам.
За Лаврик 5
Дополняй.
Антон Милевский
Ох зря вы зимой по соли на таком ездите.. Оставьте его для лета, а зимой - все что угодно, что производят у вас в городе подойдёт)
drom_ru_autoregistered
Ну внешне очень даже неплохо выглядит. Да и внутри тоже. Для того возраста очень хорошо.
Лёха
Топки
Шикарный салон!

Коврики огонь
Мой отзыв: Renault Fluence 2011
Issledovatel
Шикарный для 2025 года Лаурель!!!

Воронеж
Красота какая! Определённо что-то есть в этих квадратных чемоданах. Автор, береги его!
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Был у меня НС32 хардтоп на неубиваемом RB20E. 85 год, такой же салон, только плюшек чуть больше. Задний привод, шикарные кресла, мягко стелет по дороге, колокольчики до сих пор помню. Первая машина для 18-летнего пацана...лучшего и желать было нельзя.
На такой авто, в таком состоянии и на ДВ и в Сибири обратят внимание, не сомневайся даже....
gazvpol
Зеленоград
Имел удовольствие прокатиться на таком в качестве пассажира в97 году. Бордовый салон -это нечто!

В 90-х Лаврик был не у дел. У Ниссана бал правили Цедрик и Глория, а в классе пониже мечтой пацана был скайлайн и марк-черностой. Лаурел был дешевле и брали его пенсы)
А сейчас смотришь, не плоха машина, есть свой шарм.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
Александр
Был у меня в начале 90-х Ниссан-Леопард 1981 года! Черный! Эх....

Был цедрик 85 года 25 лет назад RD28 на коробке, машина огонь. А знакомый владел таким дизельным с синим велюровым салоном. Да , были времена, но они прошли, и даже на ДВ они выделяются из потока, машины 80х уже классика ,береги её.
SHEIDAR
Помню в 2010 видел такой аппарат, запомнился он именно красным велюровым салоном.
Петропавловск-Камчатский
Была точно такая в начале 90-ых. Крепкая баржа. ДВС 1.8, две катушки зажигания и по две свечи на каждый цилиндр, но это не помогало ей стать гонкой. Задний привод и сзади неразрезной мост, вставала не гололеде на шипованной резине где можно и нельзя. В багажнике всегда был мешок с песком и лопата. Вспоминаю с ностальгией, хочется посидеть на месте водителя, вспомнить молодость.
Алексей
Вру, не точно такая а с косыми подфарниками на переднее крыло. Рестайлинг. Как на фото, только белый.

Братск
А вот там восемь свечей выходили уже боком - дальний ряд менять было проблематично,
Да и масляный фильтр поменять, то же был тот ещё квест.
P.S. Бордовый салон - однозначно зачёт!
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Один вопрос - как этот авто оказался в Поволжье? Кто его туда приве?

Свой среди чужих, чужой среди своих 😁 такой аппарат в Тольятти) Береги его.

Курск
Реально хардкор!
лучше как машина выходного дня, а потом от отца к сыну....
Чужие ошибки прощать легко, сложно оставлять в живых свидетелей собственных ошибок...
Роман
Он как американец только маленький
Надым
С33 тоже хардтоп
очень рад за Вас , долгой и беспроблемной эксплуатации
Пля подумал жигуль
Автомобиль огненный! Не ездь на нем зимой, много химии на дорогах сыпят. Побереги его.
Уссурийск
Классный аппарат. Береги его

Если присмотреться ко второму фото, можно увидеть как недобро Веста смотрит на Лаурель.

Классный аппарат. Береги его
Пожелаем это следующему владельцу. См. объявление о продаже под отзывом.

ИгорьИрк
Этот дизайн выглядит, как квартира под сдачу с советским ремонтом.

Легенда
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Oleg
Уссурийск
Конечно этого красавца на повседнев жалко...

Братск
Был такой корабль недолго. Так руки и не дошли до него. Покатался маленько и молодежи отдал дешевле, чем обошелся мне. Но молодежь внушала доверие. Лютые JDM-щики.
Отзыв о Nissan Laurel

Интересно кто в здравом уме в таком состоянии и главное продал это авто в 24 году?И по чём конечно)))
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!
Forsage
Увидел фото, подумал лавр бывший моего отца, но оказалось не он. А так один в один. тоже был белый, 1986 года, бордовый великолепный салон, тоже 1.8, но у нас был на механике, и двери были без рамок и верхней стойки, хардтоп вроде называлась. Классная была тачка, плыла по дороге, особенно после волги, которой владели до этого. Жаль пришлось продать. Сейчас такой днем с огнем не найти...

Вот те раз за четыре месяца наигрался аФтор и продаёт,жалко)))))
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!
Каким то домашним теплом и уютом веет от заднего дивана и велюра этой машины.
ArtemSKam
Петропавловск-Камчатский
Отличная машина. У отца в 90х была Лаурель 82 г.

Sahar2
Отзыв о Nissan Laurel
Продолжение будет?
Сергей М
Возможно, Ниссану надо разогнать сегодняшних дизайнеров. А инженерам поставить задачу и переработать стилистику своих лучших моделей 80-90 г. на современные платформы. :-)
Сергей М
Каким то домашним теплом и уютом веет от заднего дивана и велюра этой машины.
Будет востребована услуга по перетяжке Китайских дерматиновых салонов в Японский автовелюр?
Ден
Комсомольск-на-Амуре
Доброго! У моего дедушки был такой. Люблю машины 80 х и 90 х годов. Современное го..но каким бы оно совершенным не было, это уже не то пальто! Такие как Лавр это настоящие машины!
Егор егорыч
Этот чудный вечный бордовый велюр.
Имел удовольствие владеть разными поколениями.
Таким тоже 30 лет назад.
Успехов в эксплуатации
Спасибо)
Спасибо большое.
Тольятти
У этого даже дно не гнилое,машина из Амурска Хабаровского края.
С 1993го до 2018 там была в одних руках
Антон Милевский
На мойку заезжаю через день перед тем,как ставлю в гараж,плюс к этому после покупки все днище обработали пушечным салом
shabba
Спасибо ,конечно берегу)))
Таких уже почти нет
autodoctor
Интересно как у него там стоит двигатель, полагаю что продольно, раз задний привод. Просто такой же CA18 ставили поперечно в те года и на переднеприводный Блюберд и его производные, А вот там восемь...
Спасибо.
Да продольно
serg027
Один вопрос - как этот авто оказался в Поволжье? Кто его туда приве?
Авто из Амурска Хабаровского края,в 18году пригнан в Волгоград,из Волгограда поехал в Тверь летом прошлого года ,потом ко мне в Тольятти)))
Роман
Он как американец только маленький
Да ,очень похож на американцев тех лет)
очень рад за Вас , долгой и беспроблемной эксплуатации
Спасибо Вам большое
Knopka
))))))))
Knopka
Пожелаем это следующему владельцу. См. объявление о продаже под отзывом.
Он не продаётся))))))
Вольф Мессинг
Вот те раз за четыре месяца наигрался аФтор и продаёт,жалко)))))
Я его не продаю))))
Хотел такой же,только хардтоп,но там оказалось совсем другое техническое состояние
сергей.1
Продолжение будет?
Конечно)
Гулькевичи
Пля подумал жигуль
Когда пролистывал отзывы, тоже показалось что 2107, на первой фотографии, где крупно решетка и оптика😁

с.Анучино
У приятеля был Леопард 84,а у меня Лаурель 86,на карбе хардтоп.Леопард был редкой тачкой,я завидовал приятелю.От Лауреля были хорошие впечатления,мечта пацана 90-х)))
CHSI
Не стареет!

CooperSA
А сейчас смотришь, не плоха машина, есть свой шарм.
У Ниссана среди праворуких у нас на Урале крайне мало было Цедриков и Глорий, в основном Цефиро и Блюберды Сильфи, и Санни еще. Потому не знаю, как Лаурель мог быть не у дел, приличная машина

Алексей
По вашим сопкам на льду задний привод это жесть. У нас-то в Челябинске не в каждую горку на нем тронешься

эххх у бати был такой. Помню в садик меня возил на нём. Только 2л в жирной комплектации. Ооочень он папе нравился,а мне уже тогда казался квадратным чемоданом )))

Я так понимаю пригнали люди при переезде с Хабарвоского края на ПМЖ?

pavel559
Перечисленные вами авто появились у нас уже в нулевых, а я про 90е. А на ДВ массово вообще не появились. Кроме санни, но это уже вообще другой класс.

serg027
Я так понимаю пригнали люди при переезде с Хабарвоского края на ПМЖ?
Я точно не могу сказать ,срок первого владения с1993 первичная постановка на учет по 2018год один владелец был.

CooperSA
Я когда служил во Владивостоке с 03-05 год,я помню кроуны 80х и так же Лаурель 80х ,именно там и увидел впервые эти красивые машины.
Очень нравятся старые автомобили.
Странно сравнивать старый авто с Солярисом или китайцами.
Во первых вы говорите о машине 4 класса. То есть о лучшем, что производили тогда японские авто компании. Ни Миника или Тудей! Вот из как раз можно было бы сравнить с Солярисом по потребительским свойствам.
Опять же, сложно не съязвить и не предложить заехать с Солярисом. Пусть даже на автомате. И показать как работает у вас система стабилизации. Или сколько подушек безопасности сработает у вас, в случае чего.
У старых авто есть свой шарм. Особенно у машин высокого класса. Ведь инженеры всё же старались подать товар лицом. И привлечь покупателей какими то изысками - электронная панель приборов, самоблокирующийся дифференциал или бар в заднем подлокотнике. При этом нельзя было провалиться и по обязательным дисциплинам: настройка подвески, отделка интерьера, качество окраски, удобство посадки, хорошая музыка.
Причём есть вероятность, что ваша музыка лучше, чем базовая у нынешних Лексусов или Инфинити.
Сергей Зайченко
На ДВ они все давно на конструктора пошли,да и тех уже немного на дорогах,на1986год кузовщины в природе не существует уже практически,такой шедевр как коллекционный авто надо беречь и хранить,а не каждый день ездить.

Сергей Зайченко
autodoctor
Конечно двигатель продольно стоящий,классика...А так двигается потому что карбюратор,на вспрысковых датчики расхода воздуха умирали ,и замены им не было,потому что и в Японии их не было уже,и стоили по200$,если повезет найти,но они и по разьемам были разные по количеству выводов ,так что свой найти было проблемой,и попадали Ниссаны на разборки,а оттуда в металлолом в основном.У меня был Лаурель 1979года,дисковые тормоза вкруг,независимая задняя подвеска,рядная шестерка L20,с распределенным вспрыском ,безрамочные стекла в дверях,жалею что не сохранил,молодость ,она такая.

Евгений
Классная машина, уютная из-за материала сидений и вообще внутри. Хочется сесть и ехать)
Тольятти
Странно сравнивать старый авто с Солярисом или китайцами. Во первых вы говорите о машине 4 класса. То есть о лучшем, что производили тогда японские авто компании. Ни Миника или Тудей! Вот из как раз...
Заехать с солярисом можно с мотороми ,которые я так же указывал выше,это VG20ET (170лс v6),RB20ET(170лс R6),у Соляриса нет никаких шансов.
Если говорить о комплектациях,то у меня почти самая простая.

Тольятти
О какой системе стабилизации или управляемости можно тут говорить?)))))))))
Здесь сзади мост)))))))))))))))

Ну насчёт заехать с солярисом с места на этом моторе ,я смысла не вижу.В моем отзыве было написано,что этот Лаурель в данной комплектации,машина не для заездов и не для гонок. Заехать с солярисом можно...
Ещё раз! Вы предлагаете сравнивать автомобиль из верхнего когда то ценового сегмента с самых доступным масс маркетом.
Причём выбираете самую мощную и эксклюзивную версию с надеждой, что тут то японские пони дожмут количеством. Забывая, что состояние АКПП может обнулить все потуги двигателе строителей.
Нет в этом смысла! Надо просто принять, что эти машины - это не выгодная альтернатива бюджетным авто. Это уже старинный авто владение которым - это всегда дорого. Так как всё железное ломается.
И не стоит думать, что задний мост мешает работе стабилизации или управляемости. Было бы желание настраивать.
тойота
Бийск
Наверно у гангстера из 90 г купил . В багажнике никого нет ? Тачка крутая 5 +

илья
павел20157
А на тойоту на маркообразные ставили дизель 4 цилиндра и объём поменьше. В это плане лаурель покруче был

MaksEvdokimov
Михайловка
Помню ездил на таком, проехал 2ооо км - добрые, приятные воспоминания

илья
Да,на тойотах дизель был не удачный.

Продажа Nissan Laurel 1986 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лаурель.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Ниссан Лаурель: Модельный ряд Ниссан Лаурель, продажа Ниссан Лаурель

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лаурель с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.