Путешествие на озеро Байкал

Nissan Laurel 1998

, Благовещенск
Темы: Путешествие

Всем привет и полных баков!, сразу извинюсь но фотографий с поездок не будет, так как они на другом компе, может позже добавлю.

И так, собрались мы с супругой на священное озеро Байкал, и долго решали как быть, либо купить путевки и быть привязанным к одно месту, либо поехать на машине и быть свободными как ветер, и вот выбор пал ехать на машине. Сидя вечером за столом, рассчитали примерно сколько уйдет бензина, скажу честно брал цену и расход по максимуму, и вышло 36000 тыс. руб. туда и обратно., а это примерно на 7000 тыс. км. сам я с Амурской области.

И так началась подготовка авто к путешествию

1. замена ступичных подшипников

2. замена масла во всех узлах и фильтров

3. замена моторчика печки (умер гад)

4. замена перегоревших лампочек, а их что то накопилось

5. покупка комплекта ремонта колес в дороге(заплатки, шнурки)

6. ну и конечно же мойка))

Ну машину подготовил, пора и самим приготовиться.

1. купили раскладной столик со стульями, вещи просто не заменимая, особенно когда дикарями едешь.

2. палатка на два места (но и в четвером вмещались) + спальник одеяло и подушки

3. лодка резиновая двух местка

4. плитка газовая + две упаковки газа

5. одежда теплая и по сезону

6. канистра с водой 50 литров + (20 литров топлива (на всякий случай)

7. продукты питания примерно на неделю ( консервы, картошка, крупы, овощи по мелочи)

И так на дворе 02.09.2017г. мы загружаем машину и единственное , что не влезло в его "маленький" багажник так это подушки. Ну все ключ на старт, заправка, кофе и вперед на встречу приключеньям))))

Пригрузил я Лаврентия словно, что сказывалось на очень частых и плохих дорогах, то там шкрибану то там шоркну днищем(((, но даже при всей его загрузкой он порадовал расходом от 8.5-9.5 литров с кондиционером местами и при скорости от 90-110 км/ч. Шел автомобиль мягко, уверенно делал обгоны, но вот с наступлением темноты полный багажник дал знать о себе, фары светят в небо почти, и по этому мы ехали примерно с 9-10 утра и до наступление сумерек. Первые две ночи спали в машине (было лень разбивать лагерь), супруга сказала не очень удобно, по мне так нормально было, только руль мне мешал)).Мест по дороге красивых просто много)) И вот с нашим темпом езды на третий день в обед мы прибыли в г.Иркутск, маленько покатались по нему посмотрели достопримечательности Только вот навигатор раза три подводил, терял связь и уводил не пойми куда, гад он такой, Супруга даже поругалась с ним))). К вечеру мы поехали в с. Листвянка, осмотрелись там покушали, и были неприятно удивлены, чтоб поставить палатку надо отщипнуть какому то обаригену ( который так и не смог ответить кто он такой и с какого х*на он дань собирает) 300 руб и ставить можно было с 21:00 до 7:00 утра, а если хотите бесплатно поставить то тогда вам надо шлепать пешком км два по скале которая почти 90 градусов и там ставить впритык к Байкалу, нас это не устроило и мы поехали в обратном направлении смотреть гостинки, и вот нашли гостиница "Прибалтийская" с парковкой с бассейном, и аттракционом , и двух местный номер нам обошелся в 2200 в сутки с завтраком, находится она примерно в 3-х км от Листвянки.

Ну вот выспавшись от дальней поездки отправились обратно в Листвянку, потратить кучу денег и отдохнуть))). Скажу честно купаться можно но там вытекает река Ангара, и по этому когда я нырнул туда мои шарики еще час примерно в горле были, а потом ничего привык))

Но вот уже вечер, мы с офигенным настроением, берем местного пива естественно омуля с разным стилем приготовления, идем к машине чтоб ехать в гостиницу, сели....заводить...а все....паламалась мафына... бензонасос приказал долго жить. У жены паника, магазинов автомобильных нет, знакомых и друзей нет, эвакуатора нет. Все приехали. Заказываем такси, отправляю жену в гостинку продлевать номер и ждать меня там, а я щас что нибудь решу. Сказано сделано. часа три я тормозил проезжающие машины, просил помощи дотащить до гостинки, и за деньги и за пиво и за танцы с бубном и все отказывали даже в такси звонил чтоб помогли, все куда то торопились, кто то просто не хотел, один дедок на 24-ой волге предложил за 8 тыс оттащить 3 гребанных километра, на что получил отказ))). Но вот я уже отчаялся, уже темнело, машины почти разьехались, я уже думал бросить его и уйти пешком и смотрю эвакуатор едет, я к нему мол так и так, он говорит я с Иркутска сюда за машиной приехал (а это 79км если не ошибаюсь) в общем тоже не помог, сказал цеплять тебя не буду и все. Ну вот я стою курю забираю документы, деньги, собираюсь топать в гостиницу так как уже 9 вечера, и тут из за поворота появился NISSAN Laurel в комплектации KLAB C, ребята сами остановились, и говорят не часто встретишь такую машину, да еще с такими номерами, я им говорю парни так мол и так, помогите я заплачу, они мне не потащим тебя, мы отдыхать приехали, и один вышел с автомобиля и начал у себя ковырять в багажнике и достает мне бензонасос и со словами как лавравод лавраводу отдает мне его))) Я реально чуть не расплакался))) я сразу начал деньги предлагать за него стол накрыть но ребята отказались, И ЕСЛИ ВЫ ПАРНИ ЭТО ЧИТАЕТЕ ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! не оставили в беде, и вот засучив рукова, по плечи в бензине, я поменял насос, и ракетой помчался в номер, когда заезжал на территорию, смотрю супруга сидит ревет, я посигналил и говорю, чего ревешь то? делов то было на 5 мин))). Ну вот успокоив жену, тещу, маму) отмывшись принялись к поглащению омуля))) вкусный зараза)))

Дальше мы отдыхали в с. Мангутае, с.Бабушкино, в общем было очень здорово, вода в озере чистая как слеза ребенка в Мангутае и в Бабушкино вода очень теплая накупались и нарыбачились в доволь))) всем очень советую туда сьездить.

На обратном пути приказала долго жить стойка, но это и понятно убитая в хлам местами дорога + загрузка авто.

По приезду домой была поменяна в круг ходовка, пружины, стойки, один рычаг, и пару сайлентблоков.

Затрачено на топливо было 22478 руб)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Laurel 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв