Отзыв автовладельца Nissan Laurel 2000

Ниссан Лаурель 2000 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2000
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20155 л.с.
Расход топлива по трассе: Большой л/100км
Название: Medalist Premiere
Салон: Кожа, сенсорный салон
Решил выбрать данный автомобиль, по причине того, что Nissan Laurel практически безальтернативный вариант при желании приобрести седан хорошего класса, не старше семи лет и ограничении бюджета в 250 тысяч. В этом плане ожидания себя полностью оправдали, за эти деньги получил машину бизнес класса, с кожаным салоном, сенсорным экраном и прочими приятными штуками.
    Сразу же возник вопрос с музыкой. Родное устройство соглашалось читать диски CD формата, при условии идеального состояния носителя и только если сам диск не был произведен абы где. И то, для воспроизведения необходимо было раз пятнадцать вставить - вытащить CD из проигрывателя, сматериться, станцевать вокруг авто, трижды плюнуть в левое окно и прочитать молитву. О распознавании записанных болванок речь не шла абсолютно. Приобретенный FM-модулятор быстро разочаровал по причине нижеплинтусного качества звучания. Проблема была решена покупкой и установкой DVD-устройства марки Soundstream, которое вполне неплохо себя проявило. Цена вопроса с установкой составила девять тысяч рублей. Далее движение в пробке на улице Маяковского сопровождалось концертными записями Робби Вильямса и группы East17.
     Однажды столкнулся с не очень приятной неожиданностью. Багажник отказывался открываться ни с салона, ни с брелока, ни ключом. Причем, почему то сразу на Байкальском кольце остановил инспектор ДПС, и первый раз в жизни попросил открыть багажник, я ему посоветовал попробовать это сделать самому, и сказал, что если у него получится, буду просто счастлив, и даже не буду требовать протокол досмотра и понятых. В последствии, путем общения с опытными лавроводами на тематических форумах и собственных нехитрых умозаключений, выяснил, что с большой долей вероятности, в замок попал инородный предмет, скорее всего гаечка крепления номерного знака, как, собственно, в последствии и оказалось. Пришлось снимать сиденье, разбирать заднюю полку, рассверливать заклепки на панели за сидениями, и, отогнув её проползать в багажник, разбирать замок и доставать эту гадость. При снятии сидения был обнаружен стилус неизвестного мобильного устройства предыдущего японского автовладельца. Потрачено полтора часа времени и два литра Tuborg Green на двоих.
  В целую эпопею превратилась замена перегоревшей в часах лампочки. Как выяснилось это не такое простое дело, как могло казаться на первый взгляд. С хабаровского форума был скачен фотоотчет о сей процедуре, была разобрана вся передняя панель, начиная от рычага АКП, спасибо доброму человеку, подробно описавшему процедуру.
     В один прекрасный момент, монитор перестал реагировать на внешние раздражители, благодаря дрому, был найден специалист, готовый устранить неисправность, чуть ли не единственный в Иркутске, который в течении дня решил вопрос, спасибо ему, если у кого то из местных ниссановодов есть аналогичная проблема с Xanavi, пишите в личку, дам контакт.
     Теперь о грустном. Двигатель RB20 чудесное и очень хорошо зарекомендовавшее себя устройство, но имеет два основных недостатка. Когда первый раз затроил двигатель и загорелся чек, по совету товарища заехал к рекомендованному им специалисту по двигателям. После некоторых манипуляций со сканером, дальний родственник Гарика Мартиросяна сказал мне, что неисправность он выявил, но рассказать про нее мне не может, так как не владеет английским языком. Поинтересовался моим уровнем знания языка Шекспира, и на мой ответ с сожалением отметил, что уже не важно, ибо запись он стер. После изучения Интернета, выяснилось, что, скорее всего та запись гласила «Trouble Code 21 No ignition signal», что по-русски звучит как «Нет сигнала зажигания», и, как правило, в применении к данному двиглу обозначает неисправность катушек, которые, как можно было судить по количеству тем на форуме, являются слабым местом мотора.
Впоследствии, были заменены еще три катушки, причем на RB20 это процедура занимает некоторое количество времени, менять их самостоятельно без теплого гаража я так ни разу и не решился, по причине собственной лени, а механик, который производил замену, перед началом всегда горестно вздыхал, произносил фразу: «Ну что же, глаза боятся, а руки делают» и начинал откручивать фальшпанель и отсоединять воздуховод.
Помимо прочего, в процессе эксплуатации была заменена рулевая рейка, вследствии неисправности которой и вытекшего декстрона вышел из строя гидроусилитель руля, который тоже пошел под замену. Тут виноват сам, надо почаще смотреть течи под машиной и заглядывать под капот.
  Однажды, стараясь догнать не очень правильно выехавшего передо мной водителя импрезы, с целью наругать его за это, зацепил троллейбус, водитель рогатого протер место повреждения тряпочкой и поехал дальше, а я поменял фару (б/у за девять тысяч), и отремонтировал часть капота, крыла и бампера, еще на 18, можно было дешевле, но экономить на этом не хотелось.
   Вторая проблема связана с расходом топлива. Вариации были на уровне 15-18 литров в городском режиме, в зависимости от манеры езды и времени года. На АЗС города через полгода эксплуатации каждый заправщик здоровался со мной за руку и сочувственно смотрел на меня и автомобиль. Это и стало основной причиной смены авто на другой.
     С продажей, как и ожидалось, были проблемы, Каждые выходные безвылазно сидел на барахолке, и с тоской смотрел как справа, слева, спереди и сзади одна за одной уходят корчи - сороковые камри, премио и филдеры по заоблачным ценам и ждал своего часа. Перед продажей были устранены некоторые неисправности в подвеске автомобиля, самостоятельно при помощи дверного косяка, автомобильного домкрата и блина от гантели был перепрессован сайлент-блок и заменены линки стабилизатора. При помощи асбеста и хомута был заделан пробой в трубе резонатора. Продал машину через две недели, на двадцать тысяч дешевле чем покупал, после трех лет эксплуатации.
    В целом, про первую любовь говорить плохо не хочется, Лаурель хорош, необычен, но не очень подходит в качестве первого автомобиля, хотя бы в плане дороговизны эксплуатации.

zqivbz
хороша тачка мнеб таку за 100 гденить найти!!!!!А ниже мой колхоз!!!!

Вот странно то... У меня был такой же, но 1997 года. Чуть пожирнее в комплектахе. + еще 5 штук с такими моторами в старых кузовах. Итого - 10 лет на Лаурелях. За все это время я поменял 1 катушку. С электрикой ни каких проблем вообще. Магнитола даже в машине 1994 года читала саморезы.

Мой отзыв: Nissan Laurel 2000

Сибирь
Всмысле пожирнее?
всяких разных ништяк побольше, более богатая комплектация
2108 -> Sprinter Trueno ae91 -> Mark 2 jzx93 Grande G Four and Yamaha XJR 1200-> ?
Мой отзыв: Toyota Mark II 1993

RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Холден, Камеди-Клаб любишь? )

ALEX_23:
Холден, Камеди-Клаб любишь? )
Нет, только в пробках

НовосиBEERск
Лавруша хорош! Комплектуха тоже нормальная! Ну а по расходу, да бенз они жрут как слепая лошадь на водопое пьет!

БАРНАУЛ
Сообщений: 19668
zqivbz:
хороша тачка мнеб таку за 100 гденить найти!!!!!А ниже мой колхоз!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))) ))
Мир потихоньку сходит с ума...

Ясно

Хорошая машина.
GET BIG OR DIE.
ХОРОШ ЛАВР.

Нижневартовск
Интересно было почитать, сам хочу взять Laurel, но у нас в округе нету(

Железногорск-Илимский
А че, марк, чайзер, креста того же года с один джи шибко дорого?
Toyota Camry MCV-21 2,5 G
Mitsubishi Emeraude E54A 2,0 Super Touring
В.О.Д.О.Л.А.З.
Новокузнецк
Хорошо написал,с юмором.5

LR_omen:
А че, марк, чайзер, креста того же года с один джи шибко дорого?
Посмотри объявления, дороже гораздо

Нормальный Лавр, но за такое бабло можно было Глорию/Цедрика в 34 кузове взять. Состояние было бы нормальное, хотя и не в коже, но это на любителя
Наше от нас не уйдет

Чебоксары
ну не может исправный движок 2шка жрать 15-18 литров... кривые руки и тчк

цитата: с целью наругать его за это, зацепил троллейбус, водитель рогатого протер место повреждения тряпочкой и поехал дальше, а я поменял фару (б/у за девять тысяч), и отремонтировал часть капота, крыла и бампера, еще на 18. Вопрос афтару: " а еслибы время можно назад вернуть - поступил бы также или просто спокойно поехал без попыток наказания других участников. иногда как выяснилось себе дороже(стоила ли эта блажь 27 тыров) Можт кстате у того чела жена ражала в роддом спешил вот и подрезал или чтотам произошло. надо спокойней и уважительнее друг к другу

НовосиBEERск
Sergey_999:
Может ЛЕГКО!!!

Chuvakes:
Стоило, и именно так и нужно было сделать как Вы говорите

Sergey_999:
CeffeeR:
Может ЛЕГКО!!!
Может запросто. И больше может. Насчет кривых рук соболезную

528_28:
Чтобы он ел не 18 а 25, можно было, да
митсубиси диамант-вроде таже ценовая категория?

расход конечно огромный для 2-х литров
Мой отзыв: Toyota Vista 1992

Чтобы он ел не 18 а 25, можно было, да
Бгг. Глаша, VQ 25 Нео Ди у меня. 20ка зимой с прогревами и ездой с работы домой по 5-6 км в день. И многие говорят, что это много, продавай*****.. ЗЫ. на диагностике никаких проблем.
Наше от нас не уйдет

Приятный отзыв

Лаврик пацанский мобиль. панель прикольная у него. 5
Нам без дураков нельзя, нам с ними умней...:)
Honda Saber
TLC Prado

шелехов ирк обл
зря ты так про лаврика. хороший авто особенно с 25 или 26 мотором и кожанным салоном. май дрим можно сказать
Продам запчасти на Лаурель 32й, Скайлайн 31й .Ниссан Цефиро А 31 есть.

528_28:
Ну вам повезло значит, я слышал бывает хуже

бЫЛ лАУРЕЛЬ 2000Г СТОЛЬКО БЕНЗА НЕ ЕЛ НИКОГДА КСТАТИ ТОЖЕ ДВУШКА ПРОБЛЕМ С ЭЛЕКТРИКОЙ НЕ ВОЗНИКАЛО 2.5 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ СТОЯЛ В ХОЛОДНОМ ГАРАЖЕ ДА ДАЖЕ НЕ ГАРАЖ А ТАК СТАЙКА СТОЯЛ ПОДОГРЕВ ДВИГЛА ОТ 220 БЕЗ ПРОБЛЕМ В ЛЮБОЙ МОРОЗ ЗАВОДИЛСЯ БЫЛИ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ С ЗАПЧАСТЯМИ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО ПРОДАЛ ВСЕ ЧЕРЕЗ ВЛАДИК ЗАКАЗЫВАЛ
Hоlden:
Такая же фигня - продал на 25 тысяч дешевле после 2х лет пользования. ИМХО, лавр хороший автомобиль.

vova75:
Заводился в -40 и с первого раза, проблемы с запчастями тоже были, и на разборках и в магазинах

За лавра 5.
" С продажей, как и ожидалось, были проблемы, Каждые выходные безвылазно сидел на барахолке"
А зачем там сидеть)),просто ставите машину в объяву и ждете звонков.Я последнюю именно так и продал на этом сайте(тоже ниссан,только блюберд 99 года),поставил в объяву,через неделю ушла...

А на чем теперь ездите? У любой машины масса проблем, только стоит купить. Твои поломки за 3 года это пустяк. А машина хорошая, даже очень и приятная во всех смыслах. Такие машины с возрастом приобретают ценность, это не какая-то там корона или блюбирд, лаурель серьезный автомобиль.

а где фотки то? Неинформативно!

СССР
Веселый отзыв! 5

у моего хорошего товарища год назад был точ такой же лаврик, на расход топлива никогда не жаловался,максимум 12-14 литров.заводился в любой мороз,были проблемы с ходовкой,за год эксплуатации вложил немалую сумму,как потом оказалось машина побывала в дтп видимо повело кузов

После лавра взял марка 100 проездил пол года не моя машина хоть и запчастей море но че то не то щас гоняю на фите но частенько смотрю в обьявах лавры наверное снова буду брать хотя щас будет трудно хорошии найти

avto002:
За лавра 5.
Именно так и получилось, после объявления на дроме за два часа было пять звонков, по одному из которых и продал
Виктор питбуль:
Accord 7, восемь месяцев, дважды поменял масло и один раз ступичный подшипник, про который предупреждал предыдущий владелец

рассл николас:
поверьте ,знакомые всегда что то да преврут)
у моего знакомого тоже был кроун,который ел 13 литров в городе. у меня же от 14 до 20...=)
Romych_99
а заводится он в -40 скорее из-за как вы говорите геморойных катушек зажигания чем не могут похвастать "некоторые производители" -утечек в высоковольтной части то гораздо меньше !

рассл николас:
Если автор гоняется за импрезками, то какие там могут 12-14л, хорошо что в 18л укладывался.

Hоlden:
На Лорке я к этому времени уже дофига что поменял :))))

Romych_99:
На 100 процентов правда, только по 2500 за каждую отдавать жалко было

Тебе не нужен язык Шекспира! Сам хорошо излагаешь на языке Пушкина!
Жить здесь конечно сущий ад, а побыть гостем - приятно (с)

Отзыв хорошо написан-5 и машина супер.

Мишганчик
Афтар как твой жрет 18 литров в городе 2 л 155 сил если у меня х5 4.4 286 л.с. жрет стокаже??! а??
На маджесте
Её этот двигатель еле тащит, всего 155 кобыл!

Такой расход скорее всего от манеры вождения!
Dictum ac factum!
Мой отзыв: Nissan Cedric 2001

На маджесте:
Её этот двигатель еле тащит, всего 155 кобыл!
У меня был самурай 2.0л. так же все говорили, в срыве с места ни кого не рвал, но на трассе не от кого не отставал. По этому 2.0л. у кого с нервами в порядке- достаточно.

На Х5? )))

Point)G(:
Такой расход скорее всего от манеры вождения!
Тоже согласен на 100%, Аккорд в этом плане гораздо удачнее

Rosh96:
Тебе не нужен язык Шекспира! Сам хорошо излагаешь на языке Пушкина!
Спасибо ))

Тоже согласен на 100%, Аккорд в этом плане гораздо удачнее
В городе летом от 10 до 11.5

Мишганчик:
Ну вот так как-то жрал ))

25 регион
За отзыв 5, хорошо написано, прочитал с удовольствием!

25 регион
Опций побольше - оптитрон, подогрев зеркал и дворников, круиз, люк.
Не думал, что они с оптитроном бывают!

Хороший Лаврик!
А что кушал много - так мож ченить почистить/помыть надо было?
Terrano Regulus JRR50 QD32ETi 1998 г.
Cedric UY31 Brougham RD28 1990 г.

Мишганчик:
Твой жрет от 18 литров, а Лавр ДО.
Недоперепил:
Хороший Лаврик! А что кушал много - так мож ченить почистить/помыть надо было?
Тут лямбда скорее всего. У меня чуть меньше кушал 2.5 турбо.

Недоперепил:
Хороший Лаврик!
А что кушал много - так мож ченить почистить/помыть надо было?
Чистил всё, на nismoclube посмотрите, это нормальный расход

Витон:
Не думал, что они с оптитроном бывают!
Даже в 34м кузове с 1993 года.... :)

Сообщений: 2080
Шикарный авто Ниссан делает.
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.

В своё время (примерно пол года назад) тоже думал купить Лавра-машина отличная особенно салон,но т.к я не имел своей личной АЗС и не имею до сих пор взял камри(оптитрон и все дела) в 40 кузове,2-х литровую и не жалею, расход летом по городу около 10,сейчас зимой 100% не более12 литров. А лавр так и остался моей мечтой(теперь наверное незбывшейся) за машинку 5
Camry SV42 3S 97г ZX
Ниссан Силфи 00г- продан
Camry Prominent- продан
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2000

И да вопрос у меня стоял родной такой же примерно магнитофон с тв и нави но он совсем не хотел диски читать я его временно заменил другим однодиновым двд но хочеться чтоб в машине всё было ближе к оригиналу можно поконкретней в личку о установке двд проигрователя я так понял вы его подключили к штатной магнитоле?Насколько там всё сложно? Или может у вас в магнитоле были отдельные входы для сего девайса?
Camry SV42 3S 97г ZX
Ниссан Силфи 00г- продан
Camry Prominent- продан

maks 55 rus:
У меня тоже голова СД не читала, т.к. она исключительно НАВИ. Чейнджер стоял в багажнике читал СД и СД-Р. Мне подключили ДВД голову с ТВ тюнером Мистери...(модель не помню, но стоил 4300 руб). После этого все стало показывать, играть и даже управляться с руля 9кнопками). +ТВ каналы и текстовые документы. Проковырялся в настройках что бы достигнуть полноэкранного режима.

Досих пор о том каре скучаю. Жена с подругами сгоняла 800 км в Тыву и обратно. Все в восторгах были....

Мишганчик:
ты уже достал, честно!!! Уже в какой отзыв лезешь со свои БМВ и расходом. Кому, что доказываешь???
Honda Civic FK7
Мой отзыв: Nissan Laurel 1999

Нижневартовск
У меня Ханава такая же! Прикольная вещь!)))
За отзыв 5.)))))))

Бульба
Обладаю аналогичным конем, Club S RB25DE. Расход 20, не меньше, при чем практически не имеет значения как я еду, 60 или тапок пытаюсь сквозь пол промять. Качество бензина на работу не влияет, что 92 что 98 - одинаково. На диагностике в политене сказали что все в порядке. Итак на бенз я забил, и теперь не удручаю себя малой скоростью... Штрафы только поднадоело платить. =) Отличный авто, на такого жалеть денег не надо. =)

Бульба:

Ульяновск
Шикарный аппарат,молодец!
Мой отзыв: Nissan Presea 1998

Алейск
Хороший Лавр +5
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

Моторы RB никогда особой экономичностью не отличались! Только надежностью и неприхотливостью!
Dictum ac factum!

Ребзя, я с вас реально удивляюсь... 16-18 край на таком моторе, даже с турбой.
Кто б сказал что поменять для уменьшения расхода, может датчик какой тупит - никто сказать не может. На всех диагностиках вывод один - все у вас в поряде.
Что менять кто подскажет? Поменяю сразу же.

serg100
У меня такой же ЛАВР, только чёрный. Аппарат хороший, расход зимой с прогревами около 15 -16 л., летом 12 -13 л. Ездил летом в Красноярск расход (трасса/город) 10,5 литров. За отзыв 5+.

ЕвгенИркутск
Други у меня вопрос, а разве ХАНАВИ эти на Лаурелях умеют читать диски с фильмами? ЧТо прям можно фильмы сомтреть?!

ЕвгенИркутск:
Нет
Проблема была решена покупкой и установкой DVD-устройства марки Soundstream

Бульба:
Что менять кто подскажет? Поменяю сразу же.
Машину поменяйте )))

Иркутск-Сити
Ребзя, я с вас реально удивляюсь... 16-18 край на таком моторе, даже с турбой.
согласен, по любому у них какие то датчики у них по бороде пошли а скан это не всегда видит! ))). 20-23 литра у меня жрала калда турбовая ито при тапке в пол, но там и мощей дохерикрыши, а тут атмо...
Toyota Hiace, lh102 2L, MT, RWD
Toyota mark 2, LX90, 2LTE, AT, RWD
nissan cefiro, a32, vq25, at

Иркутск-Сити
Машину поменяйте )))
лаурелю нельзя изменять-этот автомобиль при грамотной эксплуатации - душевное спокойствие прикипевшего к ней водителя, это льбовь можно даже так сказать... у самого щас лавр турбо, правда гооораздо старше, 32-й кузов
Toyota Hiace, lh102 2L, MT, RWD
Toyota mark 2, LX90, 2LTE, AT, RWD
nissan cefiro, a32, vq25, at

Здравствуйте уважаемые лавроводы. Мой лаврик 2000 года и я еще не пришел к однозначному выводу, машина хороша, но есть мелкие пакости присущие видимо к этой модели. До этого был блюберд 2000г с двиглом QG-18 на палке-проблем не знал!

Laurel_744
у вас ещё нормально до 18) у меня такой лавр..до 23-24л. доходило.. потом научился экономично ездить) больше 3тыс.об. не надо давать и всё.. по трассе 8-9литров. бенз 95. за 3 года поменял катушку, свечи и рычаг))

jura7878
Всем привет, недавно взял такого же-2000г., 2л. читаю отзывы Все недовольны расходом Лавра, а я взял с г/б оборудованием Расход 13-15 город, трасса -11, ц.-13 р/л. 2рубля максимум на один км., с учётом НЕ впрысковое г/б оборудование, вобщем на 470 руб. проезжаю в среднем 300-360км. Езжу сколько хочу, куда хочу! Единственный минус- мощность движки упала, но в спокойном режиме езды хватает вполне, даже на обгоны способен. А когда хочется пошалить, кнопку на бензин переключаю и опять на коне! До этого были только тоёты, но перед Лавром реально не устоял, только сел и понял, больше не чего искать, красивый, мягкий, двигатель на холостом шепчет,- на оборотах поёт! Динамика просто сказка, ни чуть не жалею. Сейчас купил диски на 16, ширеной 7, вылет38, штатные на 15 вообще ни о чём, вес вид ему портят теперь коплю на резину, хочу 215 на 55, лижбы арки не ципляла. Так что делайте выводы, лично я доволен всем! Да за сидюшник правда Отстой, хочу ДВДишник поставить не дорогой и чтоб функцию мульти руля поддерживал, без неё уже несмогу, если кто знает модэль подскажите пожалуйста. Всем пока.

jura7878:
...Да за сидюшник правда Отстой, хочу ДВДишник поставить не дорогой и чтоб функцию мульти руля поддерживал, без неё уже несмогу, если кто знает модэль подскажите пожалуйста. Всем пока.
Не дорогой скорее всего не получится. Магнитола сама должна поддерживать ДУ с определенной кодировкой. У меня был Лавр с тачскрином, дак в студии звука вообще сказали, что мультируль будет поддерживаться только в случае добавления нового СД и имеемой голове. Я поставил ДВД Мистери в багажник.

jura7878

Laurel_owner
Всем привет! Только что стал обладателем вышерасмотренного Лауреля. Поскажите пожалуйста, если кто знает, как управлять этой штуковиной - xanavi, которая на первой фотке видна. Знаю что с ее помощью можно климат контроль настраивать, но не пойму как - ибо все на японском. Был бы хоть английский, то проблем бы не было.

NAR

Новокузнецк
Машин просто отличнейший!Пугает дикий расход, так взял бы.А эмоции на дороге часто выливаются в что то плохое или очень плохое!Погнавшись за автопридурком я также разбил наглухо свою первую Тойотку(
Мой отзыв: Toyota Carina 2000

Алексей
Коломна
У меня 2 лавра было в HC-35 кузове. Проблем не знал,ни с одним,ни с другим. Расход топлива был город/трасса 12/9

Алексей
Коломна
Мой Лавров из 12л на 100 не вылазил. Зимой с прогревом на автозапуске 14-15л. Но молотил по 20 минут. Обычный RB20 был. Так что по расходу топлива, это зря)))

Продажа Nissan Laurel 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лаурель.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Ниссан Лаурель: Модельный ряд Ниссан Лаурель, продажа Ниссан Лаурель

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лаурель с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.