Отзыв автовладельца Nissan Laurel 2000

Ниссан Лаурель 2000 — отзыв владельца

, Минусинск
8336
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
69
голосов
4.8
5 — 58 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 8 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 2061139155 л.с.
Расход топлива по трассе: 9 - 18 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Название: Club-S
Цвет кузова: Белый перламутр
Цвет салона: Темный
Салон: Салон тряпка, 2 подушки безопасности, электронный климат - контроль
Кузов: Противотуманные фары спереди
Двигатель: шесть цилиндров в ряд, два распредвала, непосредственный впрыск, отдельная катушка зажигания на каждую свечу
      Вот и я решил оставить свой первый отзыв об этом замечательном автомобиле. Попал ко мне в руки он в ноябре 2008 года. Комплектация у него самая простая: Сидения тряпка без подогрева и с механическими регулировками, мотор 2 литра, нет антипробукса и самоблокирующего межколесного дифференциала. До этого автомобиля имел toyota sprinter 1998 года выпуска.

      Покупка:
      Покупался Лаврик в городе Красноярске, в тот день шел первый снег) Изначально я и не подозревал о существовании данного автомобиля. Путешествую по рынку, я отдавал предпочтения заднеприводным машинам, если быть точнее, хотел skyline в 34 кузове, хотелось мне на тот момент чего-нибудь заводного, заднеприводного. Но к моему разочарованию все скайлайны в 34 кузове мне были не по карману. Отчаявшись я уже хотел купить что-нибудь по свежее по своим деньгам и тут увидел его... Продавался он за 218 000 р. Посидев за рулем, посмотрев на его необычную панель, и тем более, узнав, что двигатель у него RB и задний привод - я загорелся. Походив еще немного по рынку, поглядев другие лаврики (их было не много), понял, что тот был лучший вариант. Купил я его за 215 т.р.

      Первые впечатления:
      Впечатлений было море: этот звук двигателя, его тяга, комфортность. А как он уходит в занос в повороте... У этой машины очень легкий руль, когда гнал к себе домой, страшно было ложить стрелку из-за этого. Вообщем от лаврика я был просто в восторге.

      Эксплуатация:
      Лаурель - представительский автомобиль. В нем удобно ездить на дальние дистанции, водительское сидение регулируется дополнительно по высоте и в пояснице. Бар между сидениями и ручка двери очень удобно использовать в качестве подлокотников. Хорошая звукоизоляция. С завода машина имеет 4 динамика Clarion, которые вполне не плохо играют. Двигатель, видимо из-за своей конструкции, не издает вибраций и звуков, по началу несколько раз пытался завести уже заведенный двигатель. Зато если притопить, появляется очень красивый рык(в свое время из-за него я не выдержал и стал ездить без прав). Очень понравилась его тяга с низов, затаскивает машину в крутую гору при полной нагрузке на четвертой передаче. Коробка передач четырех ступенчатая преспособленная больше комфортно ездит, нежели гонять. При полном газе в пол на асфальте машина не буксует, все таки два литра, но стоит только крутануть руль... Машина легко входит в занос и так же легко выходит из него, ее легко контролировать, научился за один вечер. Расход у ней по разному. За городом при 110-120 км. в час литров 8-9, если ехать быстрее, расход будет больше. В городе меньше 12 выжать не получалось, зимой и того больше. Если отжигать, то все 18-20. Еще что хотелось бы подчеркнуть в машине - тормоза. Везде дисковые, стоит только положить ногу, как уже начинает тормозить, очень мне понравились после спринтера, прям чувствуешь, что можешь резко остановиться в экстренный момент. Подвеска съедает ухабины на ура, но при этом в поворотах хотелось бы по больше жесткости. Сзади в подвеске здоровые стойки. С тремя пассажирами сзади и вещами в багажнике они не начинают бить, как на спринтере. Сзади у автомобиля очень большие стойки крыши, поэтому нужно быть очень внимательным при выезде под углом, очень часто за стойкой прячутся машины.
      Хотелось бы отметить две отрицательные особенности лавра, с которыми мне пришлось столкнуться:
1. Печка. Хотелось бы, чтобы она дула теплее, конечно замерзнуть не дает, но и не разденешься. Расположение хорошее, дует даже задним пасажирам в ноги, стекла на режиме авто не затягивает, но вот что я только с ней неделал: менял термостат, чистил печку, закрывал радиатор картонками, ничего не помогает.
2. Болезнь многих  Nissan'ов - супорта. Изнашиваются сами гнезда направляющих и простой заменой самих втулочек не обойтись, а ценник на супорт бьет по карману.

      Что было сделано:
      А сделано за почти 4 года было много. Первое, с чем пришлось столкнуться - замерзла машина на улице. Стоял мороз под -40, а я забыл поставить на прогрев :( В итоге машина стартер крутит, машина не заводится. До свечей на таком морозе добраться не реально, нужно снимать впуск. Машину сдвинуть с места не смог ни шиньон, ни копейка, смогла только волга. Утащил я ее в теплые боксы. После часу в них завелась с пол пинка. Позже выяснилось, что задняя левая стойка вытекла напрочь. Но что самое неприятное стряслось после замерзания - у машины заклинил ключ в замке зажигания, ни завести ни вытащить. Мороз на улице -35, невыносимо. Антилед не помог, было принято решение ломать замок молотком и зубилом, так как болты все на нем были на заводе сделаны с круглыми шляпками не разборные. После пары ударов что-то щелкнуло в замке и теперь ключ можно вытаскивать хоть на заведенную.
      Жидкости в машине поменял все - тормозуху, масло в редукторе, в коробке в гидроусилителе. Заменил антифриз. Масло в двигателе каждые 10 тысяч, только синтетику. Лью Castrol magnatec 5w-40 круглый год.
      В моторном отсеке, два раза менял свечи, в начале поставил простые, потом иридевые, полностью чистил весь впуск, снимал рейку бензиновых форсунок, отдавал продуть, менял 2 датчика: температурный и кислородный, так же настроили на компьютере положение дросильной заслонки и датчика распредвала. Был заменен ремень грм, ролики и все ремни на подвесное. Еще менял рулевую крестовину.
      Снизу в подвеске были заменены задние стойки с пыльниками, остальное сзади все целое. Спереди недавно были прокачены стойки, так как новые дешевле 11 за одну штуку я не нашел. Так же менял резинке на стабилизаторе, линки, кулевые наконечники, шаровые опоры, колодки по кругу, сайлентблоки рычагов, крестовины кардана.
      В багажнике откручивал горловину топливного бака, чистил датчик уровня топлива, так как у многих лаурелей он глючит и менял топливный насос.

      Подведем итоги:
      За свои деньги, считаю, что ничего лучшего бы не купил, машина замечательная, в целом о ней могу сказать только положительные отзывы, ни дня не пожалел, что купил ее.
      

      




Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
за отзыв и машину 5 ! за салон отдельно 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
9
1
Ответить
  
Сообщений: 383
5555 молодец
Nissan LAUREL HC-35
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
2
1
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 7166
с клаб белый смотрится супер, но надо минимум 2.5 ...свой бывший клаб вспоминаю с тоской был бы 4 везде оставил бы, если хочешь оставить машин на будущее обязательно обработай стаканы передних стоек снутри и снаружи и задние арки какой нибудь антикороззийной жижей, гниль в этих местах их болезнь, фильтр воздушный ставь с пропиткой, если хочешь большего рулевая рейка от 34 турбо ская, электро вентилятор вместо гидромуфты, зимой на нем тяжко надо или лсд подходит со скаев слив лаурелей, причем у турбо идет в стоке, но надо смотреть привода, или заваривай свой
Мой отзыв: Nissan Avenir 1998
4
1
Ответить
    
автор
Минусинск
Сообщений: 54
Спасибо за советы! LCD давно уже себе хочу :)
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000
3
1
Ответить
   
Краснодар
Сообщений: 17834
хорошее авто
3
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 225
Отличный автомобиль!Приятный салон,классный двигатель,особенно 2,5.
Одним словом половина нового барахла до 800тыс. даже рядом поставить нельзя.
Мой отзыв: Subaru Legacy 2002
7
2
Ответить
    
Уссурийск-Пенза.
Сообщений: 1324
Хорошая машинка! У самого медалист. Тоже белый ток на коже. И номер почти такой же-786. Очко в сумме. Второй год- и без проблем. Вот арки задние обработай. Я брал какую то хрень с цинком в болончиках. И несколько слоев нанес. В остальном все О"к! Минус если и есть- только один. Движек нужен 2,5 Двушки вроде как бы мало. Хотя в начале хватало. Удачи тебе! И пятак за Лаврика!
Если бы понты светились-в России были бы белые ночи.......
3
1
Ответить
    
Сообщений: 38783
Красивая машинка.
3
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Laurel 2000 в России


Добавить отзыв