Прошел год как я продал свой раритетный Nissan Stanza в отличном состоянии.
Отзыв о Nissan Stanza
Жалею немного, но душа просила заднего привода, механики и всяких ништяков вроде велюрового салона, электроприводов. И тут подвернулся Skyline в 31 кузове. Механика, красный велюровый салон, меха. По фоткам в неплохом состоянии. Пока продаю Stanza, Skyline уходит. Каждый день на дроме - вариантов нет. Есть всякие опели, форды. Была уже мысля плюнуть на лакшери запросы и взять немца, но нормальных вариантов тоже не проплывает. В отчаянии уже решил взять на лето чоппер - по зимним ценам подвернулся неплохой вариант, но тут жена разбивает свой Nissan March на котором денежки зарабатывает и бабки c продажи Stanza уходят в ремонт. Мысли о покупке чего либо уходят на второй план.
Выхожу значит в апреле в отпуск. Сижу дома. Забиваю как обычно - задний привод, механика, иномарка. И тут вылазит он в какой-то деревне. Фотки с объявления. Видно, что без недостатков, но в целом нравится. Просят 70. Столько нет. Да вообще пока нисколько нет. Предлагаю 50 и хозяин соглашается. Через недельку приходят зарплата, отпускные. Прыгаем к другу в тачку и в путь. Километров 300. Значит приехали, посмотрели. Ну что там за полтинник смотреть? Заводится, едет, тормозит, что надо светит-моргает. Проверил доки, сверил номера. Второй хозяин в России. Первый моряк, привез в 98 году. Продал этому хозяину в 2005. Замена двигателя в 2008 Короче рассчитался, договор купли-продажи от руки и вот я на древнем лауреле собираюсь проехать 300 км.
Заезжаем на заправку, заливаем полный бак. Заезжаем в Тулун сделать страховку и тут первый сюрприз - течет бак, тек не долго. Может хозяин и не знал. Короче до полного пока больше заправляться не буду. По Тулуну было ездить тяжко. Гидрач не работает, обороты холостые не держит. Глохну на каждом перекрестке. В принципе дошагали без проблем. По трассе идет хорошо, не дымит. Сотку шел спокойно. Дальше начинает руль бить немного. Думаю этот вопрос решится простой заменой колес. Стоят все разные и убитые. Панель приборов живет своей жизнью. Горят все лампочки, спидометр завис где-то на 200, датчик бензина завис на полном баке, датчик температуры тоже показывает максимум. Адекватен только тахометр. Боялся, что закипит движок, но пронесло. Досаждала еще щель между правыми стеклами - дула в ухо всю дорогу. Кстати по этому поводу. Думаю, что угоняли лаврика детишки, а может и не раз и положили его на бок. Резинки между стеклами нет. Замок зажигания вроде не родной, а если родной то его точно ломали. Правые двери на защелку не закрываются. Лечинки дверей не работают, заднего стекла нет. Правая бочина страдает, не хватает молдинга на крыле, на дверях прикручены саморезами. Правый габарит разбит. Салон засран нереально.
Короче доехали, загнал в гараж. Жду денег. Первое, что хочу сделать - чтобы машина нормально закрывалась. Заказал резинку-уплотнитель на окно 1676 рублей. Буду ставить надо будут разобраться, почему не закрываются двери, поставить заднее стекло. Нашел за 1500 тысячи - еще не заказывал. С личинками если сделать ничего не получится - воткнуть сигналку. Ну и ехать ставить на учет. Надеюсь там сюрпризов не будет. В остальном пока загадывать не хочу. Планов много, а денег мало. Хочу привести его просто в хорошее состоянии для начала. Продолжение следует...