Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
По затратам

По затратам

Nissan Leaf 2012

, Иркутск
Пробег: 90 200 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
1

Всем привет! Решил дополнить отзыв, но больше это будет касаться не самого Лифа, а темы которая вытекла из споров про сомнительную экономию и затрат на бензин. Думаю, тема интересная не только сторонникам или противникам электромобилей, это касается всех, относительно сбора информации, про любого человека. Залез тут в приложение карты ВТБ, где они сделали анализ и подвели итоги 2019 года по моей зарплатной катре, в том числе затрат на бензин. (скриншоты выложу по порядку).

Вот как то не заморачиваешся, но даже банк из анализа только одной карты, знает о твоих привычках, перемещениях, где я чаще обедаю, сколько заправляюсь на АЗС, где и когда покупаю продукты, в какой стране я отдыхал и т.д. (см скриншоты).

Заправлялся на своих бензинках я не только с ВТБ на 68 тысяч в 19 году, но часто с карт других банков с NFC, т.к. там хороший кэшбэк, ушло по факту гораздо больше на бензин, чем подсчитал ВТБ за год.

Но фишка не в этом. Вот теоретически если у кого-нибудь есть интерес к Вашей персоне и доступ к другим источникам информации (например у Фэйсов) Вашу жизнь можно разложить по минутам, даже нарушку пускать за вами не надо ))). К примеру, при наличии данных всех банковских карт, информации с телефонных компаний будет видно, в какой момент времени и где вы находились примерно по данным вышек, даже если телефон выключен, но симка в нем можно слышать что говорят рядом. Будет известно, какие симки вставляли в телефон по имэй, куда, кому звонили, что писали. Будет видно все Ваши сообщения, соцсети, фотографии из аккаунта и облака, возможно переписка Вайбер, Вацап,Телеграмм, контакты в телефонной книге, покупки, поездки, запросы информации в Интернете и т.д. и т.п. Короче картина маслом за вашу персону, что вы можете, чем дышите, с кем общаетесь. Вобщем, глобальная слежка в век высоких технологий )))

Пока бояться нечего, вроде и ладно, но вот как то не совсем приятно. Ещё и под запарку у жены не были оплачены транспортные налоги, гдето новые, где то прошлогодние, так ей все карты, включая кредитные приставы заблокировали в январе, а все бабки там, даже на хлеб с молоком. Пока долг государству не отдали, живите как хотите.

Вот всё это пришло в голову, после ролика присланного ВТБ и блокировки карт жены ))), ладно уже раскидались, но осадок остался. В Советское время всё было по другому.

По поводу Лиф пока ничего нового не произошло, на дворе 22 января, каждый день перемещаюсь на нем. Сегодня в ночь прогноз показывает – 28, днем теплее, в такую температуру ездить можно, в ночь включаю греющий кабель на батарею с таймером по времени. Для моих целей, не более 30 км в день хватает на работу, обратно и рынок, магазин, еще запас хода остается, езжу естественно с печкой. С марта угроза сильных морозов под 30 и ниже вообще пропадет, это и на бензиновой машине мало приятного. Ближе к весне, лету дополню по эксплуатации. Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Leaf 2012 в России

Комментарии

8702257
Какой обширный информационный кластер по всем аспектам !!!! Браво !!! Особенно про зимнюю эксплуатацию лифа !!!! Удачи Вам !!!!
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter