Отзыв автовладельца Nissan Leaf 2017

Ниссан Лиф 2017 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 109 л.с.
Год приобретения: 2020
Первый год ездил на Лифе 11 года 100 км летом на одном заряде и 40-50 зимой, месяц, как поменял на Лиф 17 года 30 квт - пробег 200 км, а проблему отопления практически решил с помощью печки-теплового аккумулятора!

Пробег у машины 26000 км, батарея 97% емкости, видимо проблему быстрой потери емкости 30 киловатников решили новой технологией и химией батареи. От машины просто балдею, подогрев руля, всех сидений, комфорт управления, пикает, когда уходишь с полосы и два раза предупреждала от столкновения на маленькой скорости, когда отвлекся взглядом, запикала!!! Камера заднего хода, бесключевой доступ и практически никакого обслуживания по сравнению с бензинкой. Для редких дальних поездок есть старенький грузовичек. Затраты зимой 150-200 рублей и летом 200-250 в месяц. Энергия у нас дешевая - 1,11р-квт/час. Пробег 15000 в год.
На Лифе 11 года стандартная скорость за городом у меня была 70-85 км/час, теперь могу себе позволить 90-120!Климат изменился, в нашем суровом крае этой зимой было не больше 10 дней за -30 градусов, гараж у меня холодный, продуваемый, пробег со штатной печкой в -20 , примерно 120 км. Если батарею подогревать до +10 и закончить мой теплоаккумулятор-печку, то пробег расчитываю увеличить до 160-180 км зимой.
Обошлась мне в 998 000 рублей с доставкой из Владивостока до Иркутска, с дополнительным комплектом зимней резины на литье, недешево, но оно того стоит!

Кто поездил на электричке, никогда не сядет на бензинку!!!

Тольятти
Поздравляю!

Спасибо!
Мой отзыв: Nissan Leaf 2017

меркантильный жлоб

В комплекте с машиной была
антивандальная крышка зарядного пистолета для Ниссан Лиф,
поможет защитить зарядный пистолет от злоумышленников, при вне гаражной зарядке автомобиля.
Имеется также сумка-чехол, есть фирменная японская розетка на 16 ампер.
Так как у меня свой гараж, то эти принадлежности могут кому то понадобиться больше, чем мне.
Тачка хорошая,но не надо так категорично заявлять,что после электрички никто не сядет на бензинку!Разные машинки,и для разных целей и потребностей.Кто-то помешан на экономии и купит такую,кому и гибрид подойдет,а кому лучше бензинки ничего не надо!

Мagnetic Pit
Тут скорее не в экономии дело (стоит то машинка не дешево),а в практичности и здравом смысле.
Если есть доступ к розетке,а ежедневные пробеги небольшие по городу,почему бы не воспользоваться этим,а там глядишь и вложенные средства отобьются)
Нива 21213 1995г..

Мне кажется, Вы на электричке не ездили, попробуйте, особенно на Лифе 2018 года, уверен, Ваше мнение изменится!

Новороссийск
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
Виктор74
Так я и написал,что такая не каждому нужна..Для города самое-то.

Сургут
Классный листик!
Ярославль
rotanov
Да где ж его в европейской то части взять... Он ведь стоит как Солярис/Рио новые. Какой же его после этого среднестатический россиянин купит?

Автору поставил 5! Давно присматриваюсь к электричкам, но пробеги у меня большие. Автору удачи на дорогах. Дополняйте отзыв!

Блин,для Пробкодара наверно самое то в пробках стоять.

Alex U
На западе технологичные бензинки с малым расходом+ развит газ.
И на кой тут эта электричка? Даже в Ростовской области температура летом 38+ градусов в тени(на солнце адово пекло), а это трындец для любых аккумов.
Электричество - 4+рубля.

За 300 т.р купил бы. Не раздумывая
Продам уши от мертвого осла.

молодец
первопроходцам респект и 5!!!
Помню знакомый купил приус в 10 кузове хрен знает когда, очень давно. Народ смеялся. Я сам потом 20 брал, тоже смотрели искоса. Теперь гибриды в хабаровске доминируют.
Не ездил,и не собираюсь.А машинка достойная,но только для города.
Да и для города только при условии собственного гаража.
Новокузнецк
Цена завышена. Когда будет адекватная цена, задумаюсь. Но боюсь тогда бенз будет дешевле электроэнергии. В нашей Стране все через задницу, люди сели на дизель, теперь солярка дороже бенза. Стали переходить на газ, газ дорожает быстрее бенза.
Придется в скором времени,это автомобили будущего.
Я пока на Чайзере из прошлого покатаюсь.Удачи!

Alex U
18-го года стоит около 1.5 млн. Это уже солярис + бензин на весь срок его жизни.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Карп Апрельский
Да и для города только при условии собственного гаража.
Или столба с розеткой возле дома!

Придется в скором времени,это автомобили будущего.
Когда у нас страна будет страной будущего, а не страной третьего мира, тогда можно будет вернуться к этому вопросу. Сейчас это выглядит, как микроскоп в руках папуаса. Вроде вещь хорошая, но для нас не актуальная
Сергей Иванов
ПАЛАСИО
За 300 т.р купил бы. Не раздумывая
За 300 можно только под лестницей с другом побыть

Южно-Сахалинск
Ещё осталось поставить сзади бензогенератор на кронштейне(в каталогах есть кронштейны для перевозки велосипедов) для дальних поездок
Мой отзыв: Nissan NV200 2014
Макс
Автор, ты реально пилишь печку как в сылке из горячих кирпичей, тэна и нержавейки?

KuraLexeR
Как вы себя к папуасам приравняли.
Сергей
Павел
Соляра подорожала не из-за 5 человек. ктр "сели на дизель". а из-за десятков тысяч вновь появившихся фур.
Dimka Yamp
мордоворот
плохо что пробег маленький, только по городу ездить
Да что вы) на дачу - 30 км легко... В деревню 90 км за здрасьте...
Андрей

Я уже три года на электромобилях.
Было-бы где заряжать,да и холодов наших,сибирских лифы боятся
Андрей
KuraLexeR
Верно говорите,инфраструктура ведь слвсем не развита,уж у нас ,в Сибири точно.

Я уже три года на электромобилях.
Хороша только для города,для путешествий-нет.К сожалению,практически не встретишь зарядки на трассах,в европе нет с этим проблем.
Гараж надо, что бы иметь такую машину,а вообще тема не плохая,хотя и экономия при таком конском ценники на эти машины ,сомнительная.Батарейка тоже не вечная,при том что у нас полгода зима.Да и при продаже потери скорей всего будут значительные.А так в потоке эти машины встречаются всё чаще.
Или столба с розеткой возле дома!
Ну да. И развитая инфраструктура нужна, а то люди пишут как поехали в соседний город, нашли заранее зарядку на карте, а ее и след простыл
StasonichGut
Как всегда комменты из серии "раз мне не подходит электромобиль,то значит и всем,и по-этому он ггхховно")))
Здравствуйте. 2 Лифа в семье первый 2014 24 кВт в декабре 2018 года брала с Японии и в прошлом декабре взяла 2016 г. 30 кВт. Скажу честно:ожидала большего от 30кВт батареи. Оба живут на улице во дворе зарядка ночью в Находке мороз небольшой - 10 - 15 в среднем. Заряд 100% запас хода на 24 кВт 120-130 км для 2014, для 2016 всего на 30 км в среднем больше. Естественно, без учёта печки, т. к. днем у нас в солнечные дни зимой при минус 5 хватает подогрева руля и сидений. На 2014 Лифе летом вчетвером при полной загрузке багажника проехала 145 км и около 5 % зарядки батареи приехала на быструю зарядку в аэропорту. При этом запас хода максимум показал мне 150 км.Это 24 кВт. А 2016 Лиф 30 кВт один раз только при перегоне и с буксировкой его около 10км показал мне 203 км, хотя мороз ночью в конце декабря был около - 20-25 и потом зимой пока что больше 167 км я не видела при обычной городской езде. Обе батареи 11 делений только на 2014 пробег при растаможке был 40000, а на 2016 80000 км. Правда, на 2016 стоят нештатные колеса 225х60х17, расход увеличивают, запас хода уменьшают. Но это 5-10%! Машина с самого юга Японии приехала, с Кюсю, жила в субтпропиках. Может, на быстрых зарядках в Японии и на жаре посадили батарею сильнее чем ожидала или это нормально? Планирую бензиновую печку поставить на след. зиму, по отзывам, очень экономно получается и запас хода весь на дорогу уходит, а не снижается в полтора раза при обогреве салона. Может кто прояснить эти 2 вопросика? Спасибо.
Ставрополь
Можно, вопрос времени
Карп Апрельский
Для такой тачки нужны определенные условия,которых у нас нет.
KuraLexeR
Купите Солярис и ездийте в общем стаде. Это совсем другая тачка и бензом в ней не ваняет. И греть её не надо сел да поехал ,а если надо и топнул. У любой машины есть плюсы и минусы. Я присматриваюсь к лифу и слежу за отзывами. Хочу попробовать. Но 30 Ква это минимум что хочу. Почти год назад пересел на кей кары. Сказка а не тачка для города. Себя одного катать по мегаполису- то что нужно. Но в ближайшем будущем все равно пересяду на электричка...
Автору спасибо, хороших дорог и попутного ветра!!!
Владелец Пробокса
Такие автомобили люди покупают не для дальних поездок, а исключительно для передвижения по городу, но максимум на дачу съездить 100км.
Александр Шипилов
Что значит конский Ценик? А Солярис или веста не конский ? Ничего вечного нет. Даже людей чинят в хирургиях каждый день . в кардиоцентрах моторы на батарейках ставят. А вы все по старинке за ДВС. Многие писари её в живую не видели, а неготивчика писькануть надо...
А киловатным генератором его можно зарядить на трассе,если станешь например?
так же что и бензин на на дороге закончится. не надоело такое все время писать??
KuraLexeR
а то? что то сомневаюсь. Солярис после 100т км по России списывать можно.
Александр
За электромобилями будующее, но взяли дороговато, минимум на 50к. S или X?
Андрей К.
О хаспаде, путешественник нашёлся, пару раз в год. Да и вообще, нормальные люди путешествуют на самолётах
r28

Благовещенск
Alex.net1
а то? что то сомневаюсь. Солярис после 100т км по России списывать можно.
Скажи это таксистам.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Хорошая машинка тоже,для города самое то)
Я построил дом и он стоит как несколько квартир,однокомнотных хрущёвок,или квартира в Москва-Сити,каких квартир он стоит дороже?Зачем вы сравниваете х... с пальцем,машину и дом.Инфраструктуры у нас нету для таких машин,а длЯ вашего дома есть.А строили бы вы его если не было бы дороги,электричества ,короче в чистом поле,и сколько бы он стоил тогда ваш дом.
Здесь уже писали что новый солярис со всеми расходниками и топливом за весь срок службы выдет по цене столько же сколько эта уже не новая электричка с правым рулём.

насколько комфортен солярис, позволю спросить ?
есть ли аналогично у него лед-фары, подогрев руля, всех 4 сидений ?
без топлива и расходников солярис стоит 800.
эта электричка автору зашла в 950.
значит ли это, что все расходники и топливо за весь срок службы соляриса стоят 150 тр?
прошу старших товарищей, помогите разобраться ?

Александр Шипилов
Хоть и подчистили комментарии,но догадываюсь,что в мой огород камешек))
Если вы внимательно читали,то речь шла о целесообразности вкладывания относительно больших средств в электромобиль с целью экономии..
Вот и привел пример,что экономия иногда получается не тогда,когда к ней целенаправленно стремишься,а как то в виде бонуса к дорогой покупке.
А уж порядок цен в моем примере вообще условный,не пойму ваш интерес))
Для кого то более рационально вложить деньги не в большой дом,а в банальную двушку,а на остальные деньги купить три новых Соляриса с резервом средств на расходники и бензин на весь срок службы))
Роман
От станции зарядной (в городе) - за сколько времени заряд на 100 км набирает?
Судя по тому, что в Краснодаре таких машин мало, несмотря на теплую погоду, довольно большое число частных домов, машина не так уж и удобна.
Макс
Цитата автора:
"а проблему отопления практически решил с помощью печки-теплового аккумулятора!

автор, покажи фото сего творения

Поддержу. Эти машины рассчитаны на город, короткие расстояния, плюс на тех, у кого есть дом или хотя бы гараж, т.к.заряжать во дворе жилого дома машину очень сложно с точки зрения организации процесса....
Просто от Японии до Краснодара далеко.

Типа в Солярисе пахнет бензином:)))
Увы но это так я про все тачки смогу так сказать с ДВС. А кто на газу ездиет у них газом воняет. Я это реально слышал из уст людей кто эксплуатирует электрички. А про ГБО это факт.
Павел
Да у нас в стране все и всегда дорожало и будет дорожать. Когда электрички начнут массово ездить, то и заправки электро появятся и цены эл.энергию взлетят. У нас в стране все против нас. Скоро налог на воздух будет...
Сыктывкар
Автор, приветствую! Довольны машиной? Напишите пожалуйста в ЛС через кого заказывали (контакты и т/д)
Новокузнецк
Константин
Да. И единственное что я сейчас из технологий вижу,, это двигатели на водороде. Они существуют, так же как и заправки в Японии. Но эти движки не выгодны производителям. Будут внутреннего сгорания и электрички, где ограничен ресурс и дорог ремонт или замена дорогой батарейки. И для выработки эл.эн опять нужны ресурсы, это опять рабочая сила, технологии и другие затраты, которые приносят прибыль богатея. И они поэтому всячески тормозит технологии. А электрички, это также доходное и нескончаемое производство.

Оренбург
А киловатным генератором его можно зарядить на трассе,если станешь например?
Ага, 30 часов до полного будешь заряжать.
Мой отзыв: Toyota Sprinter Marino 1994

N.M.S
Просто от Японии до Краснодара далеко.
Нет, на рынке стоит немало электричек. Но толку особо нет. Покупают реально мало.

Типа в Солярисе пахнет бензином:)))
Конечно, каждый "бензинохлеб" заправляется, в путешествие по городу, в подстаканники...вот и воняет...

Константин
2 года ездил Яндексом и убером. (Метан/газ)
Так вот часто не сразу мог понять на чем авто, бенз или газ. Особенно когда "датчик " стоял не как у всех...
Если качественно установили, без протечек и т.п.
кроме специфического запаха свежего авто ничем не пахнет...
Paul
2 года ездил Яндексом и убером. (Метан/газ)
Если качественно установили, без протечек и т.п.
кроме специфического запаха свежего авто ничем не пахнет...
P.s. свежие рио/Солярис 17-19 года.
Paul
В Новосибирске за 2 года их прибавилось. Этой зимой во водном из дворов видел на зарядке, в потоке, на парковках ТЦ и т.д. прям уже не "очень редкая...."
Наслаждайтесь своим авто, если он удовлетворяет ваши потребности.
Будущее наступит и нас не спросит, но время покажет...
r28
Скажи это таксистам.
таксисты все соки высасывают не значит что она надёжная. пока не встанет колом

Читай тогда форумы дальнобойщиков раз так считаешь...
Это хорошо, когда можешь себе позволить две машины для разных поездок. Откуда на дорогах столько 20-летних вёдер, не понятно.

Новосиб-Уссури
StasonichGut
И наоборот - если я езжу, значит скоро все пересядут)))
…на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции.

Новосиб-Уссури
Плюс это всё-таки Ниссан - марка, которая не пользуется доверием у народа.
…на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции.
М.СИБИРЯК
И наоборот - если я езжу, значит скоро все пересядут)))
Ну если вован солнцеликий в Кремле пересядет на электромобиль,то и всегда тогда))))
Магнитогорск

Магнитогорск
Ринат
1000 км на одной зарядке, и аккум вечный!
Придется в скором времени,это автомобили будущего.
Да но не в России! Ещё не скоро точно! Инфраструктуры нет и делать не собираются! То ли дело в Китае! Подзарядки возле каждого дома! А у нас страна нефтяная! Бензин нужно кому то продавать! А бросать удлинитель с пятого этажа как некоторые делают у нас в Хабаровске это бред! И гараж в жизни не куплю
М.СИБИРЯК
Плюс это всё-таки Ниссан - марка, которая не пользуется доверием у народа.
Я даже не знаю, почему. Мне лично Ниссаны нравятся.

За электричками конечно будущее и именно поэтому вкладываться пока в такую не стану т.к. чем дальше тем они будут доступнее и начнут падать цены. Но первопроходцам респект.

Мы пока (с Виктор74 - ...Привет!..) по старинке на бензинках джипиках поездим.

Владимир Екатеринбург
Мы пока (с Виктор74 - ...Привет!..) по старинке на бензинках джипиках поездим.
Привет!)
Пока да,альтернативы не вижу..
На простую пузотерку только от великой нужды сяду,а вот электричка реально зацепила,особенно после поездки на Хайнань,где достаточно много их появилось.
Но это скорее всего своего рода тяга к гаджетам,для меня электричка именно так позиционируется)

nevzorofff
Ага, 30 часов до полного будешь заряжать.
Ну дотянуть хотя бы до места.где зарядка есть.аварийный случай типа).

включения вентилятора, но оказалось эту проблему уже решили на заводе. Значит этот
переключатель использую для своей печки-теплоаккумулятора, которую еще не закончил.
Решил уменьшить размеры и накопленную энергию для весенне-осеннего периода до 2,8
квт/часов. Вес будет 18-20 кг. Запаска перекочевала с предыдущей машины, но купил
набор ремонта шин с жгутом, запаску буду оставлять в гараже, за 1,5 года не было
надобности, только, наверное при дальних поездках, часто бываем на байкале на грузовике
Ниссан Атлас 2 тонны, в этом году попробую с промежуточной подзарядкой в Б.Голоустное и на
малое море. Машину покупал у "Poman RV", цены немного завышены, но зато все без обмана.
Заказал коврики EVA, он их забрал и выкупил, комплект зимней резины на 17 отдал мне за
15 000 руб, со скидкой 5000. Машина 950000, доставка 33000, в тот же день транспортная
отправила в Иркутск, дошла за 6 дней, заряд был 95%, без проблем доехал до гаража 35 км.
Машина выпуска август 2017 года, с сентября начали выпускать 40 квт. заметно отличается
от предыдущей, режим "В" с активной рекуперацией, нет скрипов передней подвески,
аккумулятор в идеальном состоянии. В японии были поцарапаны двери с правой стороны, была
замена по цвету с другой машины, других косяков не нашел. Заменил тосол и поставил передние
брызговики - 1500 рублей с работой!

алексей
Улан-Удэ
Ирина Романова
Тэриосок с кипяточком и печки не надо
я так засерал эти электрички, но теперь появилось предложение на рынке по продаже аккумуляторных блоков от LG и это не так дорого. Удачи тебе в пользовании данного агрегата.

metr
Для такой тачки нужны определенные условия,которых у нас нет.
Для такой тачки нужна только розетка, которых несчитанно много вокруг. Сам владею лифом, второй авто в семье,запаса хода хватает даже в морозы на все свои дела в течении дня. На бензинке не езжу, нет необходимости.
metr
Каждому свое,удачи!

андрой воробой
Братск
Привет из Братска, от лифовод. Пиши ищо)

Константин
Ничем там не воняет, если все исправно. По такой логике и в электро каре может проводкой пахнуть
Апшеронск
Александр Шипилов
А бензинки в цене не теряют?а запчасти?вариатор масло вся эта хренатень одноразовое
Казань
Главный вопрос- через кого брали? Тоже ищу такого же но за меньший бюджет -700 и 16 года. Комплетация Аеркул и Х это одно и тоже?

Казань
мордоворот
плохо что пробег маленький, только по городу ездить
ну почему же.. можете Теслу купить за 5 лямов и ездить на 500 км))

комплектация S - весьма проще по начинке и дешевле на 10-15%
X или G - почти идентичны. батарея - пробег =идентичны.
обвес аэростайл - плюс 10% к цене. про аеркул - не в курсе, что это.
700 за 16 год - можно, но сложно. тут будет
или S ка с пробегом 40-50.
или Х с пробегом 100-110.
спрашивайте, может, чем смогу...

Брал через Roman RV, сообщение от 25,02,20

Владелец Пробокса
Тогда лучше сразу бензинку и брать)))

Евгений
добрый день! с какого года в 30 кв батарейки внесли изменения чтоб быстро не теряли емкость?

Точной информацией не располагаю, но судя по тридцаткам 16 года, очень много батарей с 85% емкости.
Видимо с 17 года изменили техпроцесс в связи с подготовкой в сентябре выпуска сорококиловатников.
У меня выпуск август 17 года. Вчера с остатком 16 км зарядил и влезло 27.5 квт*час, учитывая 2 квт*час (Н.З),
Не зря Лифспай показывал 97% СОХ. Roman RV не обманул!

Павел
Водород !!! Сгорая , образует ВОДУ!
Экологично, да, НО , ВОДА ..... в ДВС - НЕ есть гуд, ресурс снижается со всеми вытекающими. К тому же авто с водородом не безопасно, если газобалонные как взрываются, то водородные ещё круче. + Водород не халявный и будет стоить не как вода, ближе к цене газа (пропан/бутан/метан)...

Ринат
1000 км на одной зарядке, и аккум вечный!
Атомный реактор, как на подлодках - такой хватит на дооолго , и на "том свете" хватит покататься ))

Я даже не знаю, почему. Мне лично Ниссаны нравятся.
..гниют , патамушто, и движки не как у тойот

Hasat
Ну дотянуть хотя бы до места.где зарядка есть.аварийный случай типа).
Да на*** городить колхоз с переходниками преобразователями всякими, лучше уж сразу бензо-привод на колесо заднее, так хоть КПД выше, ну скорость аварийная, но едет же ))

rotanov
Отвечу на пришедшие вопросы - комплектация X, пришла с японским видеорегистратором и кожаными фирменными чехлами, сразу поставил конвертер на радио и обманку на печку для включения вентилятора, но...
"набор ремонта шин с жгутом" + добавить к набору балончик АнтиПрокол, мне он очень выручил ... Летом , стоя в долгом ожидании у больницы, обнаружил спущенное колесо ((. Чо делать? Запаска завалена глубоко.... Сбегал в Автомаг через дорогу , купил Антипрокол (впервые!) , испробовал , млин, отличная штука - и колесо накачал, и дырку залатал, так до зимы и прокатался без шиномонтажа))

В электромоб тосол (или антифриз) ? для чего, зачем? А масло не надо ? В акпп
😕
Мож там где и выхлопная труба спрятана? Для выброса газов из АКБ

Павел
Ну и электричество подтянется к "бензу",Или налог поднимут. У меня моторная лодка ПВХ ,платил налог за лошадинные силы с мотора.Снял мотор с учета, стали "мзду" брать за лодку(((( ,пришлось и лодку с учета снимать.
Александр Шипилов
В смысле цену гаража туда можно еще приплюсовать, как я понимаю(((((.

Карп Апрельский
Или как "Академег" "видос" показывает, разетку нашел толька она для европейских авто((((.

Константин
Т,е ты когда эту "тачку" купишь, будешь по выделенки ездить от общего "стада"(((((((( тошнить 60 км/ч(((((((.

Читай тогда форумы дальнобойщиков раз так считаешь...
А что дальнобойщики на "электричках" передвигаются))))))

oleg-elgand
насколько комфортен солярис, позволю спросить ? есть ли аналогично у него лед-фары, подогрев руля, всех 4 сидений ? без топлива и расходников солярис стоит 800. эта электричка автору зашла в 950. ...
В основном в отзывах все автомобили Leaf без номеров, из этого делаю вывод. отзывы для продажи(((((((.

Папа-псих
Да, такой "авто" я бы взял незадумываясь)))))).

А гибрид на что?))))))).

Папа-псих
я езжу на лифах с мая 2014 года. то есть 6 лет.
годовой пробег 20 т.км. и по салону, и по динамике имею нектр представление.
это вполне комфортное авто для города. где то рядом, но чуть интереснее приуса 30.
8914 7046 546

Последние новости про Лиф 17 года.
За полгода наездил 7000 км. На зарядку ушло 1165 квт/час. В среднем около 200 квт/час
в месяц или 222 рубля за электричество - прекрасный результат! В мае ездил по работе
в Б. Голоустное на байкал, 116 км в один конец, там подзарядился за 2 часа примерно
на 40-50 км дополнительно и обратно, хватило как раз, правда скорость была в конце
60-70км/час. Прогнозируемый пробег показывал максимально 224 км, обычно 190-200 км.
Реально проезжаю обычно на 5-10% меньше, все зависит от манеры езды. Дача на 28 км
в сторону Лебединки, ставлю круиз на 90 км и вперед! Кондиционер жрет совсем
немного энергии, так что включаю часто. Машина имеет по мне единственный недостаток -
черный цвет, заметно греется на солнце. Сделал укрытие - навес, который легко
отстегивается, теперь машина в тени, а мы спасаемся от духоты в 20 тонном бассейне, возле
леса, пробуем ягоду, выращенную в своем огороде и поливаем цветы от жары.
Самоизоляция проходит вполне комфортно!
Электричка доставляет только положительные эмоции!!!
Challenger
А киловатным генератором его можно зарядить на трассе,если станешь например?
Можно конечно - за час "назаряжаешь" аж целый киловатт: на 5-7км. пути, бензина сожгешь рублей на 20, при цене киловатт-часа 1,5-2-3р., и целый час времени прохеришь, оно тебе надо?🤦😉😁

Challenger
KuraLexeR
Техобслуживание в Солярисе делать не будете за весь срок его службы?🤔🙄
При - 25 машина встает? где-то видел, типа защита батареи. За.. ся вокруг азс ездить на своем прожерливом бегимоте, зимой с прогревами 17-20 литров на 100 км, пробеги в неделю не более 200 км, из поселка только на озеро 15 км.

на дальняк и лютую зиму можно за 100 тыров тарантас купить

careyes
Приветствую. Брызговики не подскажите где взять. На Автодоке нет

У китайцев, меньше тысячи за пару.

Продажа Nissan Leaf 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лиф.
Посмотреть всё о Ниссан Лиф: Модельный ряд Ниссан Лиф, продажа Ниссан Лиф

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лиф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.