Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вторая зима, сухой фен в Ze0

Вторая зима, сухой фен в Ze0

Nissan Leaf 2011

, Владивосток
Пробег: 87 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Предисловие. Есть такой анекдот. Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через неделю его друзья спрашивают: Ну как? Мужик отвечает: все вроде хорошо – коллектив дружный, график удобный, зарплата достойная, но как пожар - хоть увольняйся!

Так и с Лифом, все вроде хорошо: обслуживание дешевое, динамика неописуемая, но как зима хоть продавай!

А теперь по факту… В начале октября решился на капитальный ремонт ходовки, ездить было невыносимо. Не сказать, что дорого вышло, но ощутимо. Потратил 13000 на материалы (в том числе стойки 7500) + 5000 за работу. Не все вышло как хотел, остался стук слева который естественно никто не слышит и не знает что это. Ладно, проехали. Продолжаем эксплуатацию.

И тут…. В конце октября, когда начало холодать решил включить печку. А она не греет, даже наоборот. А ведь где-то я про это читал, и даже слово какое-то новое запомнил – хитер. Но думал, что меня пронесло. Интернет и LeafSpy дали однозначный диагноз – печка умерла.

Тут краткое отступление – эта поломка очень массовая у Лифов в кузове ZE0 (в AZE0 эту проблему устранили).

Есть 3 варианта: продать машину, отремонтировать родную печь, установить дизельный фен (или подогреватель тосола).

От идеи продать отказались, т.к. ездить планируем еще долго, а вариантов для города за 300 тысяч особо то и нет. От ремонта отказались из-за того, что дорого, нет специалиста, и нет гарантии что замененная печь не сгорит также через какое-то время раз уж это их болезнь.

Решили ставить сухой фен. Уж очень много информации по их установке в интернете, причем много позитивных отзывов. Совсем немного подождать и в машине ташкент. Соляру просто нюхает. Ну-ну.

Сразу отвечу на вопрос: Почему не жидкий подогреватель? Сухой фен дешевле. В 3 раза. Тратить на машину стоимостью 300 тысяч еще 50 на печку было свыше моего понимания, а вот цифра 20 тысяч вроде укладывалась в голове.

Купил за 8000 (там как обычно то выхлоп короткий, то резинка не та, то бак большой), мастер установил за 12000. Отзыв о зимней эксплуатации машины с сухим феном будет позже. А уже есть, что написать!!! И далеко не позитив.

Во всей этой суете заменил масло в редукторе (1485) и тосол (1725).

Продолжение следует…… Фрид Спайк нервно заерзал в своем гараже, предчувствуя, что скоро его заставят ездить по морозу…

П.С. годовая деградация батареи за год с сентября 2020 по сентябрь 2021 составила ровно 3%. Много это или мало судите сами.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Leaf 2011 в России

Комментарии

8984596
Челябинск
20 тыс за капиталку ходовки, это копейки
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter