Отзыв автовладельца Nissan Leaf 2018

Ниссан Лиф 2018 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 150 л.с.
Год приобретения: 2021
Однако здравствуйте !

этот Отзыв о ниссан лиф 40Х, а как тут вылез вперед всех фото непонятный электрокар от тойоты - сам не знаю.
наверное, это какой то 50Х неизвестной модели. ладно, разберемся позже..

Итак. Ровно 7 лет назад , 7 мая 2014 года я получил номера на свой первый лиф зео 2011 года.
служил он мне верой и правдой 4 года, затем был лиф 30 еще 2 года, год на гибриде, и наконец лиф 40.
строго говоря, он по выпуску конец 2017, но, чтобы не путать с предыдущим кузовом азео, пусть так. Поехали...

1. Внешний вид, салон - первые впечатления.
Кажется больше предшественника ( оптический обман). Современный дизайн, старые фары от бампера до лобового стекла ушли в прошлое. Корма тоже норм, дверь задняя теперь не покатая, а выпуклая ( больший объем внутри).
С салоном не так однозначно. Все более менее на местах, разве что немного кнопка вкл смещена, подлокотник /бардачок стал меньше и неудобнее и ванночка - перегородка между водителем и пассажиром чуть мешает левому колену. По ткани сидений больше вопросы - тут на Х комплектации ушли от велюра и почти пришли к ткани на более дешевой S комплектации. Странно как то.
В багажнике убрали выступы слева и справа ( фото 30ки с bose для сравнения). места добавилось.
полка багажника стала шире ( так как он увеличился из за другой задней двери).
Двери и капот стали не люминь, а снова железо ( но это неточно :))
Магнитола чуть другая, иероглифы перешиваются на знакомые буквы чуть дороже, на 6-7, а 10-12 т.руб.

2. Ходовка, динамика,  плюшки.
ходовка где то та же, дисковые тормоза, стойки- амортизаторы. размер колес тот же, 215/50/17.
( они, кстати, из какого то тяжелого алюминия - 21 кг диск +резина лето против 18 кг стороннего прозводителя с тяжелой зимней резиной как то не оптимально)
Динамика стала пошустрее. момент с 240 до 300 подрос, до 100 км /ч теперь не 11, а 9 сек хватает.
предыдущий кузов ехал как приус 30 с 1,8 двс.
этот - как камри нубрид с 2,5л. очень даже бодро .
отсечка на 160 км/ч примерно. редуктор одна передача, обороты  избыточны становятся.
функции пропилот у меня не было, не могу судить, вау или фигня.
е- педалью не пользуюсь - не нравится ощущение , что машину кто то держит за зад постоянно.
контроль полосы стал не пищалкой звуковой, а дрожанием руля информировать.
знак стоп ( белый кирпич на красном фоне) авто на дороге видит и выводит на экран - может , притормозим, шеф ?

3.запас хода. великий и ужасный.
да,да, это самый любимый вопрос на форуме, в воцапе и телеграмме. холивары те еще идут ))
владивосток - город на сопках. тут сложно показывать чудеса экономичности. рекуперация на спуске - да, она есть, но далеко не 100 %. Сядьте на велосипед и прокатитесь по плоскости 10 км или по вверх- вниз дороге. Сравните ощущения.
если коротко - 230 км летом и 130 км зимой.
если развернуто - то зависит от остаточной емкости батареи ( у меня 90% от 40 квтч) и пробега в километрах на 1 квтч.
у меня на 1 квтч где то 6,4-6,8 км получается проехать летом по городу. не гонщик, как все, в потоке.
очень грубо, 35квтч* 6,6 = 230км.
Если включить режим * тошнот*, поставить не 215, а 195 ширину шин, дунуть в них не 2,3 а 3,0 атмосферы, то по горизонтали без спусков - подъемов  можно выйти на 9 км/ 1 квтч и на общий пробег на одном заряде заветные 300 км ( мечта у тракториста).
кстати, бмв ой3 ставят штатно колеса 155/70/19, диск шириной 4,5 вроде. выглядит примерно как банан/запаска.
зимой , если снижение пробега критично ( из за работы батареи на обогрев салона)- ставят автономку бинар/планар/вебасто с потреблением 300 гр бензина в час и выдачей в салон 3-5 квт тепла. ( 20-50 тыс руб под ключ)
так же ставят обогрев батареи кабелем теплый пол от внешней электро розетки .(5-10 тыс руб)
Вариант Б - иметь в запасе бензиновое авто для решения сложных для лифа задач
( тут тема больная и большая, мнений миллион и правда у каждого тут своя)

4.Зарядка авто.
Зарядный кабель остался тот же, 15 ампер на 220 вольт дают нам 3,3 квт , которые можно залить в батарею.
( это примерно 20-25 км ходу заливается за час от розетки).
если у меня батарея 90% от 40 квтч, то досуха выжатую батарею залить под пробку - нужно 11 часов.
Можно заменить инвертор ( 60-70 тр) и купить другой зарядный кабель ( 20 тр)- будет вдвое больший поток энергии принимать авто.
Сможет ли пропустить ваша электропроводка гаража/квартиры эту мощность - не знаю.
проверить - включите разом 4 электрочайника в одну розетку. примерно 6,5-7  квт и будет.
Но не все так плохо. У лифа есть второй зарядный порт, куда можно подать 400 вроде вольт постоянного тока и 100 ампер. мощность 30-50 квтч будет при этом. и  в 10 раз быстрее процесс зарядки пойдет.
( обратите внимание на толщину кабеля на фото заряжающегося лифа) 200-250 км зальется за час.
В такси лифы, которые работают,  порой так и делают, когда не хватает до конца смены заряда
( в такси владивостока в оракале штук 5 лифов 1 поколения и одна 40ка бегают).
Спасибо компании РусГидро,  10 станций Владивосток, и 5 по Прим.краю есть.

5.Деградация батареи.
Тут интересно. 6 лет и более 100 т.км на лифах дали  понимание, что вечного ничего не бывает ( разве что, если ты не дункан маклауд из фильма горец).
Какие то года (11-12) были нормальные технологии, какие то (13) - так себе, но стареет все, быстрее или медленнее.
Есть мнение, что лифы 24ки 15-16 годов - оптимум.
И что 30ки более сильно греются. А 40ки греются еще сильнее , и сильнее деградируют от этого.
В чем то я с этим согласен, в чем то нет. 3-4% в год -не катастрофическое, а вполне приемлимое снижение емкости.
бывает и 5-6% в год, это уже похуже. Бензиновые двс тоже ,увы, не вечны.

6. Цена.
Тоже часто задаваемый вопрос. Коротко - 1,3 млн руб. 40Х, пробег 20, батарея 90%.
Покупал сам с аукциона, через японцев , перед новым годом .
тут тоже большая тема, но вкратце попробую.
( справочно - карвин купил для дрома серый лиф 40 за 1,75млн.руб. год назад )
Пожелания покупателей - мне бы подешевле, продавцы охотно выполняют следующим путем.
Покупается подбитое, подтопленное авто, или целое с большим пробегом, и делается фейс лифтинг.
В цифрах - купили за 1,0 вложили 0,1, продали 1,2.
Или купили целое авто ( лиф) за 1,4 , продали за 1,5.
Много это или нет, маржа продавца, вам судить.
Для сравнения, товарищ месяц назад купил акции Сбербанка(по 285) на 1,0,
на днях продал (по  313) на 1,1 ( див. отсечка 10 мая, угадал с ростом) сидя на стуле, два раза нажав на кнопку.

6а. Чуть в сторону , про цены на лифы б/п на май 2021 г. Владивосток.
( я порой помогаю людям с  отправкой их авто в регионы , ну и интересуюсь ценой покупки, для общего развития.)
24 Х/G ( 2014-2016г) 10  ( делений) = 550тр. 11 делений =600 тр. 12 делений = 650 тр.
30 X/G ( 2015-2017г) 10 делений = 650 тр, 11 делений = 710 тр, 12 делений = 780 тр.
Если взять более простую S комплектацию, то будет минус 10% примерно.

6б. Что можно купить в этот бюджет 1,5млн  вместо лифа ?
Мысли вслух . Без пробега по РФ ,из Японии, пробег до 40 тыс, возраст до 4 лет.
На фото1 - 2,5 марк Х, как раз в 1,5 млн. По салону комфортнее немного, по динамике - уступит лифу со светофора.
Странно, но мне в нем тесно показалось, голова в потолок уперлась. В лифе же еще 8-10 см запас.
Приус 50 где то рядом, 1,3. Приус 52 (пвх) -нет,1,7млн  уже.  (тойота сай, хонда аккорд классом выше и дороже.)
еще в бюджет идут тойота CHR и  хонда везел.

7. Запчасти.
на этот кузов пока немного, в основном везут предыдущие кузова в разбор.
из того, что отправлял , цены - электромотор 5-10, редуктор 3-5, привода 1-2 тыс.
кузовщина -двери капот - 10-15. стойки- амортизаторы - 2-4.
основная запчасть - батарея,тут разброс от 100 тысяч и в гору...
( вариант установки доп.батареи из китайских комплектующих в багажник - да, реализуется, хоть и не массово).

Ну, вроде все.
Основные моменты рассказал.
Авто интересное, хоть и не универсальное.
Хочу ли я в дальнейшем лиф 62квтч ?
Наверное да, но добавлять еще 1 млн к цене лиф 40 - наверное нет)))

Всем добра и удачи!

Ставрополь
хороший и информативный отзыв!!! думаю о покупке такой) лови 5!!!
Игорь
Интересно, а левый руль возможно? Видел продают иногда их у вас.

без проблем. в яндекс такси и каршеринге столицы есть лифы 40 с левым рулем.
взяли на сутки, покатались- присмотрелись- приценились.
у вас Роман продает , в Пскове - Павел без-пробежки из Европы. 2,2 млн вроде цена.
8914 7046 546

Честно,я не хочу обидеть но мне кажется что лифы берут больные люди , помешанные на эклномии, улыбнуло ваше сравнение этого ужаса с Марк х
вам кажется. Лифы берут продвинутые люди и не из экономии, не смешите. Это удовольствие ездить на электромобиле ни с чем не сравнить. И не нужны ни какие комфортабельные мерсы и уж тем более марки. мое сугубо личное мнение,надеюсь совпадающее с большинством обладателей любого электромобиля. Впрочем вам наверное не понять

Оренбург
в этом кузове интереснее
Макс
автор, зачем все эти чудеса в с деградацией акб, пляской с зарядкой, минимальным пробегом? возьми камри, установи газ и экономию считай
Макс
чудаки,читай выше мой ответ. ОТ бензиновых авто уже тошнит
Жирновск
Экономия , если она есть, идёт как бонус!!! Я купил 3 лифа уже. Последний тоже 40. Жду когда прийдёт! Я тоже хотел когдато марк X или аккорда гибридного, но не хватало денег. Сейчас мог купить и марка и аккорда , НО Я ПРЕДПОЧЁЛ КУПИТЬ LEAF!!! Есть в нём свой кайф! ! ! Теперь всё машины, которые расматриваю к покупке электрические или гибриды, но с подзорядкой!!! ( но не приус 😁) шевроле вольт 2 например

Газ дорожает и бенз

Спасибо за своевременную и достоверную информацию.

цена у этих авто одинакова, год и пробег - тоже.
Mark x😂 вы бы ещё с копуном сравнили
Симферополь
Электрички для города только. А значит надо два авто иметь или гибрид. А гибрид по трассе не сильно экономит и если экономит в городе то того не стоит при малых пробегах так как их цена выше и дома расходы на акб в будущем а также слить потом труднее
Симферополь
Все хорошо! Но батарея дорогая. Стоимость акб забирает экономию. В чем тогда смысл возни с зарядкой дома и езды в холодном авто???

день добрый, Эльдар.
у вас как то много вопросов.
и они не конкретные, а риторические.

ваше мнение о бесполезности гибрида почему то не учитывают
таксисты владивостока, сплошь и рядом работающие именно на них.

про два авто - да, согласен.
джип/ минивен для сложных или дальних маршрутов выходного дня.
электрокар - для 5 рабочих дней в неделю.

как пример - можно ходить круглогодично в кроссовках.
а можно иметь разную обувь по сезону.

про езду в холодном авто. тут не соглашусь.
бензо авто подает тепло в салон после 5-7 мин прогрева двс
за счет нагрева антифриза.
на лифе 2011-12 годов была печка жидкостная, с котлом.
с 2013 года ставится электрофен, и тепло идет со 2ой минуты в салон авто.
ну и не забываем про штатный подогрев руля и сидений.
( вам в симферополе хватать только его должно)

марк Х - я на нем ездил. 2017 год. 1,5 млн.
почему нельзя с ним сравнивать лиф, из за его ауры/ имиджа ?
Эльдар
Гибриды есть с подзорядкой от розетки! Мне больше всего нравится Volt 2, т.к. на нём возможно ездить чисто на электричестве от розетки. И на дальняк спокойно в любой момент!
у кого брали и почем ?
Спасибо! Да Владивосток. Брал просто в объявлении на дроме!
На зелёном угле!
На зелёном угле!
С круговым обзором 360°. Автопарковкой, 12 парктрониками, зеркалом камерой. Тоже Х комплектация. За теже деньги, что и вы купили. Не битый, но пробег 100.

полагаю, этот. 6 стоянка, сергей.

конечно есть.
у мицубиси даже с 4вд.
у тойоты приус пвх. у других яп. фирм тоже варианты есть, пока не хочу озвучивать.
у вольта клиренс 120мм вроде. и это не айс с нашим качеством дорог. у лифа 160 мм.

oleg-elgand

полагаю, этот. 6 стоянка, сергей.
Знакомы с ним?

нет, но как то смотрел по просьбе с региона у них авто.
накидывают немного, продают быстро.
на вашем где то 50 заработали.. это немного при вложениях 1,25 млн.
( иногда просят, консультирую по выбору авто)

Нефтеюганск
Поздравляю с покупкой лифа!
Отличная машина. Можете скинуть свой номер сотового на почту Bav983@mail.ru, проконсультироваться хочу.

Владимир
Шевроле вольт это хламм
dsv20
Улан-Удэ
Отличный и подробный отзыв!!!

oleg-elgand
нет, но как то смотрел по просьбе с региона у них авто.
накидывают немного, продают быстро.
на вашем где то 50 заработали.. это немного при вложениях 1,25 млн.
( иногда просят, консультирую по выбору авто)
оплата пошлины брокеру - лучше сами.
забор с свх. перегон в транспортную..... Здравствуйте, присматриваю авто под заказ себе, пытаюсь понять кое что для себя, если вам не трудно-можете пояснить про оплату пошлины-лучше сами???? спасибо заранее

добрый.
два варианта есть оплаты пошлины.
1. вы сами за свое авто через банк по реквизитам таможни.
2. вы перечисляете своему представителю, он получает и платит в кассу брокера.
брокер платит в таможню.

Dina Khrennikova
Олег, добрый вечер. Меня зовут Дина Хренникова, я корреспондент Bloomberg News в Москве (https://www.bloomberg.com/authors/ASBcRkLv0lM/dina-khrennikova?sref=zOQUKB1c), мы с коллегами сейчас пишем текст про электромобили в России и особенно на Дальнем Востоке. Никак не можем найти людей, которые нам для текста расскажут об опыте покупки и вождения электромобиля в России, уже отчаялись... У вас такие подробные комментарии и ответы на вопросы читателей, вы не хотели бы поговорить с нами и рассказать о своем опыте? Если у вас найдется время и желание, напишите, пожалуйста, свои контакты на dkhrennikova@bloomberg.net. Спасибо заранее!
Грэгори
oleg-elgand
день добрый, Эльдар. у вас как то много вопросов. и они не конкретные, а риторические. ваше мнение о бесполезности гибрида почему то не учитывают таксисты владивостока, сплошь и рядом работающие...
"ваше мнение о бесполезности гибрида почему то не учитывают
таксисты владивостока, сплошь и рядом работающие именно на них."- так у таксистов другая логика: экономично повозил, и продал.

экономично повозил и продал - это желание и логика не только таксистов, но и 90% нашего населения.
и гибриды помогают им в этих желаниях.
5% людей покупает авто для получения эмоций. вот пример -

сегодня на аукционе в японии порш 911 этого года ушел 100 тыс $
а порш 911 трехлетка 2018 - за 50 тыс.
человек три года получал эмоции, и оплатил их.
8914 7046 546

Все верно,только адекватное предложение рождает спрос,а ненаоборот как нам дуют в уши!

c лифами сейчас неадекватное ценообразование.
это началось с конца мая. судите сами.

мой лиф 40Х покупался 1,3 млн руб. сейчас целый 1,7 и выше.
лиф 30Х с 10 делениями стоил 630. сейчас 700 и выше.
лиф 24Х 14-15года с 10 делениями ( самый ходовой ценовой сегмент) стоил 550 т.руб.
сейчас допродаются старые привозы у крупных поставщиков по 600.
новые цены 650, думаю, не за горами.

кто к этому росту цен причастен, затрудняюсь сказать.
( может, Гондурас ? или пингвины антарктиды...)

oleg-elgand
c лифами сейчас неадекватное ценообразование. это началось с конца мая. судите сами. мой лиф 40Х покупался 1,3 млн руб. сейчас целый 1,7 и выше. лиф 30Х с 10 делениями стоил 630. сейчас 700 и выше....
Да там не на 50 подорожало, в япии тысяч на 100-150 йен, да и лаборатория еще
Mens sana in corpore sano

desu
Да там не на 50 подорожало, в япии тысяч на 100-150 йен, да и лаборатория еще
да, в курсе. три лифа в лабораторию перегонял, попросили.
62ка прямо вообще бодро едет. стал думать о покупке, если цены зимой просядут.
8914 7046 546

Зарядить в разы дешевле, да и ломаться в электричках практически нечему, обслуживание копейки....пора просыпаться вам, путанутым, мир вперед идет, а вы всё спите...
Сергей
Я с Владивостока. Спасибо за отзыв, владение лифами разных поколений, даёт звание эксперта. Всё по делу и без лишней воды!

19658698
Как можно это купить?

в смысле, купить лиф ? сам не знаю.
у людей, его купивших, порой фантомные боли по заправочному шлангу на азс.
кто то покупает бензин в канистре и нюхает его по ночам.
кто то не выдерживает и покупает бензо авто. возвращается в лоно, так сказать.
ведь это сложно,да - не участвовать в холиварах о ценах на фильтра, масла, атф- жижи.
прямо белая ворона,лифоводус вульгарис...

dennn
Южно-Сахалинск
У меня Ленд 200 уже почти 2 года без дела стоит, езжу на этом ужасе и радуюсь...Очень комфортная езда
Макс
ты покатайся хотя бы денек на лифе с е-педалью и поймешь зачем люди лифа предпочитают,тишина и не надо этих масел и фильтров

Александр
и буду выглядеть как все владельцы батареек, которые плетутся по трассе 80км/ч и считают в уме свои киловатты, собирая заслуженные маты их обгоняющих?
спасибо, не надо)))

ну, тут как бы два пути.

авто изначально для города, а не для автопробегов на дальность по трассе.
вероятно, это его нечастый разовый маршрут, оттого и осторожничает.
маты обгоняющих уместны, если дорога имеет одну полосу без возможности обгона.
какая то фиговая дорога, если честно.
оптимально иметь авто для путешествий по трассе и авто для ежедневки по городу.
но не у всех такое возможно и реализуемо.

насчет камри на газу. да, вариант имеет право на жизнь. ваше право.
лиф40 едет вполне бодро, как камри 2,5 гибрид. секунд 9 до сотни.
и, что в нем очень нравится - тихо, без истеричного визга двс на 4 тыс оборотов.
по комфорту салона - ну, до камри он не дотягивает. как приус примерно по ощущениям в нем.
габариты наружние тоже как приус, парковка во дворах не напрягает.
на крауне/ алфарде/ прадо уже больше движений приходится делать на стоянке.
в нише городского авто - лиф очень комфортно себя чувствует.

oleg-elgand
ну, тут как бы два пути. авто изначально для города, а не для автопробегов на дальность по трассе. тошнит по трассе лиф свои 80 км/ч - ну да, киловаттов маловато до конечной осталось, значит. вероятно,...
oleg-elgand,
как считаете, насколько целесообразно сейчас приобретать ze1 с аукциона?

добрый.
ну, завтра один зе1 от романа рв уходит на краснодарском автовозе.
1,450 оплачивали вроде, пробег 112.
вчера артем т. в порту своего зе1 получал , пробег 120 тыс, кажется.
сейчас, в августе 2022, цены на большинство яп.авто бьют рекорды на аукционах.
сложно сейчас вообще что то покупать ниже рынка.
у вас в краснодаре константин продает красный зе1.
может, поторговаться и купить на месте ?
( скажете, что олега знаете)))

oleg-elgand
добрый. ну, завтра один зе1 от романа рв уходит на краснодарском автовозе. 1,450 оплачивали вроде, пробег 112. вчера артем т. в порту своего зе1 получал , пробег 120 тыс, кажется. сейчас, в августе...
спасибо
но хочу сам))

просто помимо ze1 будет еще в выборке ряд моделей, но от этого не легче

koddm
спасибо
но хочу сам))

просто помимо ze1 будет еще в выборке ряд моделей, но от этого не легче
Тогда добро пожаловать на аукционы.
Посоревнуемся)))

Андрей
Самый большой минус Лифа это то, что это Ниссан,а Ниссан *****.

Андрей
Самый большой минус Лифа это то, что это Ниссан,а Ниссан *****.
ну отчего же...
вот у тойоты есть приус. что 20й, что 30й - надежные, как акм.
у лифа тоже все довольно просто. нет кучи лишней электроники, как в тесле.
и , что немаловажно, на лиф 11-17 года, первый кузов - весьма недорогие запчасти.
у кого еще вы найдете заднюю дверь в сборе за 15, а боковые по 10-12 тыс руб ?
электромотор за 15, а редуктор за 5-10 тр...
народ эту начинку покупает и на катера/лодки ставит, как недорогое хобби.

Ан
Чунский
Владею Х-130 и я бы его продал и читаю о лифе но не так симпотичен как Х. Продал бы что уходит много денег на топливо, (и только на горючку и то,) доходы сократились просто нужны в другое русло, в марке живу, кайфую, зимую, езжу много.
Лиф только для местной езды но не далее 200км пока.
Баланс не ровный по прогрессии, когда будет много заправок по трассе то и ёмкости акб выростут до500км по доступным ценам.
На лифе другое ощущение движения и физики, интересное

Ан
добрый.
6-7 литров летом по городу не так будут опустошать карман, как марк 130й.

лиф 62 квтч бодрее лифа40 и дальнобойнее в 1,5 раза.
350-400 км может по трассе пройти на полном заряде.
но - он и дороже в 1,5 раза. а за 2,5 млн руб уже много чего другого интересного есть ....
Михаил
Находка
Информативно и коротко

oleg-elgand
ну отчего же... вот у тойоты есть приус. что 20й, что 30й - надежные, как акм. у лифа тоже все довольно просто. нет кучи лишней электроники, как в тесле. и , что немаловажно, на лиф 11-17 года, первый...
на катера, лодки ставят... в смысле? Можно поподробнее плз!? аж интересно стало. :)

привет лексусоводам)))
да, на катер. на лодку тяжеловато.
батарея 200 кг, электромотор ( как большой арбуз ) 70кг, редукто 30 кг.
Ренат в оренбурге, на ютубе гляньте. Сурф на электроприводе сделал.

привет лексусоводам)))
да, на катер. на лодку тяжеловато.
батарея 200 кг, электромотор ( как большой арбуз ) 70кг, редукто 30 кг.
Ренат в оренбурге, на ютубе гляньте. Сурф на электроприводе сделал.
Про Сурф то я слышал, где то видел даже. ) про лодки тема интересной показалась, там то куда, как и зачем? )

Aisen
так ему и нужно вопрос задать, Ренату)))
я всего лишь ему пару моторов и прочего добра отправлял.
а дальше они уже конструктор лего собирали.

прикинем ка. заряд батареи лифа километров на 100-150 по дороге.
это эквивалент литров 10 бензина на простом авто.
теперь прикинем, 100 лс мотор катера сколько за час кушает ? литров 30, не ?
и проходит 30-45 км на глиссере. грубо, литр = километр.
тогда батареи лифа на 10-15 км по воде только хватит. негусто, однако.

Эльдар
Ну почему же, я с семьей живу в пригороде (грубо 20 км до центра города), жена у меня мотается туда на работу пять дней в неделю, плюс по городу км 10 -15 накатает. Так что для неё такой вариант на мой взгляд самое оно бы был......

спасибо, не надо)))
Так ты в городе катайся и не плетись)))

advakator
Так ты в городе катайся и не плетись)))
батареечникам это скажи)))

батареечникам это скажи)))
ну машина для города, чего ты от у неё хочешь

Дмитрий
Хороший отзыв, благодарю! Я только что слез с Приуса 20-го. Выше читал, мол долго продавать - так вот это была самая быстро проданная машина за мои 23+ лет на авто) В первый день нарисовался первый покупатель, на второй второй сразу перевел сумму и забронировал а на следующий день примчался через 3 области. Причем на ***** даже не разместил -просто на драйв2 написал что буду продавать и все. Вторую неделю новый владалец катается- иногда перезваниваемся, пока доволен.

Но Приус был вторым, первая Калдина 195 вэдовая на палке осталась подо мной.

Чистая электричка... ну тепреь точно понимаю, что лично мне не подойдет - потому и Приуса продал просто некуда часто ездить на близкие расстояния. Да и на далекие перестал. А так - кажин день на работу-домой в выхи в гипер -милое дело, особенно. своем доме если жить(как я). Но пока не вижу смысла для себя лично, повторюсь.

Удачи в эксплуатации! С интересом читаю про такие машинки! Есть в них что-то...

ага. есть что то.
когда оно тихо/бесшумно едет, мимо азс - настроение прямо поднимается.
но это летом. а зимой форестер/ равчик 4в более надежным кажется.
смысл в том, что универсальное авто - всегда компромисс.
а если есть две машинки, под разные задачи - зер гуд.

Еткуль
Отличный отзыв. Кто первый раз читает о ниисан лиф- коротко и ясно про все поколения.

С учётом отмены нулевой пошлины на ввозимые электрички и введения транспортного налога уже по всей России. Экономия стремится к нулю. Leaf с батарейкой 62 Квт, дороже, тяжелее, чуть меньше клиренс. Ремонт или замена ВВБ - дорогое удовольствие. Вся экономия на бензине сводится на минус. Японцы не продают отдельно новые ВВБ, ремонт возможен только с доноров, после ДТП или в мастерских Кулибина. Так, иметь как вторую машину, чисто по городу. Если конечно деньги карманы жмут и их девать некуда. Технология изготовления ВВБ пока ещё "сырая".

нулевая пошлина отменена уже более года назад.
однако - везут лифы, и себе, и на продажу люди.

трансп.налог столица вроде не платила. большая ли экономия - вам решать.
наш регион платил всегда. 3 тыс руб за 109лс и 5-6 за 150лс.

ремонт или замена ввб- дорогое удовольствие ?
ну ок. а можно в цифрах озвучить, если вы в теме ?
( подскажу - там 48 секций, при поломке одной - не нужно 47 остальных менять)

японцы не продают отдельно...
ну, тоже ок.
а что насчет катл/ призматиков из китая ?

технология сырая ?
да, в 2014 году , весной, мой лиф 2011 был экзотикой.
но на дворе 2023, технологии как бы не стоят на месте.

п.с. гляньте на ютубе ролик про электрохаммер. прикольно.
( негр с бородой и крабики)
8914 7046 546

С учётом отмены нулевой пошлины на ввозимые электрички и введения транспортного налога уже по всей России с 2023 г. Экономия стремится к нулю. Leaf с батарейкой 62 Квт, дороже, тяжелее, чуть меньше клиренс. Ремонт или замена ВВБ - дорогое удовольствие. Вся экономия на бензине сводится на минус. Японцы не продают отдельно новые ВВБ, ремонт возможен только с доноров, после ДТП или в мастерских Кулибина. Но это пожаро - опасно. Как собрали, что впихнули
не впихнуемое ? Никто честно не скажет. Иметь как вторую машину, чисто по городу. На зависть соседям. Если конечно деньги карманы жмут и их девать некуда. Технология изготовления ВВБ пока ещё "сырая". И ещё слабая сеть электро заправок в Богом забытых уголках СССР. Хороша Маша, но пусть её любят и эксплуатируют другие. Бесплатная парковка только на муниципальных парковках !!!. Естественная и к сожалению, необратимая деградация ВВБ в среднем 5 % в год. Ничто не вечно. Потом демонтаж батарейки. Отпевание, слёзы, прощальные речи. Похороны. Пусть земля будет пухом, вечная и добрая память. Покойся с миром !

Спасибо за ваше "экспертное" мнение. Прям глаза открыли, никто и не знал! Ок. 😅
Путешествуйте!

ну так то да, с Москвы виднее))

про 5% деградации в год.
открываем дром, смотрим честные объявы.
2016 год батарейки имеют остаток 75-80%.
это типа 7лет износ 25-30%. или 3,5-4% в год.

про покойся с миром.
как на рублевской помойке сифон и борода донашивают тряпки от гуччи,
так и просевшие до 50-60% батареи скупают владельцы солнечных электростанций.

vpl

Находка
Зима была холодная, в -20 на сопке загорелись прочерки, но обошлось, доехал до спуска. А вообще согласен с отзыввом, к лифу вторая машина быть обязана, желательно для души. 4вд+диван, хайс или литайс, чтоб можно бросить в кустах или на берегу моря - речки
Ремонт-майнинг

прочерки - это еще 5 км без печки.
а вот прочерки и черепаха - уже скоро выкл машинка.

Геленджик
Олег, а сейчас электричка у вас есть в семье?

Вы знаете, да.
30ка в наличие и 40ка вчера выгрузилась с корабля.
Увижу дней через 10, надеюсь.

Геленджик
Я хочу следующей машиной попробовать 30ку, но все портит логистическая составляющая до нас((
В этом плане приморцам намного проще щупать и пробовать новые тачки

сегодня хтрейл до новосиба сдавал. 100.
в вашу сторону, лифы на краснодар 150 примерно.
да, немало.
через новороссийск не идет процесс, а жаль.
б/у авто из японии не научились пока там оформлять ...
8914 7046 546

Зачем вы одно и тоже пишите во всех отзывах? Не ваша Маша, так ищите себе другую.

Sky777
Пообщаться видимо хочет таким образом)

Антон
Кызыл
Долго присматривался. Взял АЗЕО 24. Пробег летом по городу в режиме без печки (лето) 100-110. Понравилось очень. Для трассы машина есть. Хотелось бы запаса больше. Начал смотреть 30. Фактически та же ёмкость, ценник выше. Плюс мнение про быструю деградацию. Начал прицеливаться на новый кузов с 40 батареей. Но смотрю не далеко ушла ёмкость. По факту машина только для города. Смысл переплачивать не увидел. Кроме экономии топлива, которой обычно склоняют те кто не ездил на электричке, есть ещё и удобство езды за счёт рекуперации машины. Очень актуально в небольших городах с плотно размещёнными светофорами и другими преградами. У людей страх психологический, что запаса на 100 км. И многие возят с собой на бензиновом авто каждый день по 10-20 литров в баке просто так. Про запас. Лиф это первая машина. К ней должна быть другая для дальних расстояний и холодов. Одной машиной можно держать только, если есть возможность заряжаться в любой время и не надо ездить дальше 30-40 км. в один момент.

ну...
у 24ки 10 делений емкость 17-18 квтч, на 100-110-120 км хода. цена 550тр владивосток
у 30ки 10 дел. будет на 25% больше. и запас хода, и цена, где то 700 тр.

второе авто - да, желательно иметь что то с клиренсом побольше и приводом на все колеса.

valensa
Шелехов
а товарищ со сбером про налоги не рассказал что ли ))

Извините, что поставил отценку 1 (нечаянно, не хотел). Реально отзыв на твёрдую 5. Очень понравилось.

Эльдар
Приус 50 2016 года в простой комплектации. 90 процентов межгород. Скорость 120-140, разгон бодрый. Летом в среднем 3.8-4.4 литра, зимой в самые сильные морозы 6.8 литров с прогревом, летом кондиционер всегда включен, зимой 22 градуса в салон, больше жарко. За год эксплуатации батарея как была 89 процентов так и осталась. 25 процентов пути он едет на АКБ. Бензин замерял по заправкам. Динамика хорошая, не супер ракета, но ускорения позволяют делать обгон без проблем. Мне нравится. На лиф смотрю, зимы побаиваюсь... Просто при езде на гибриде в моменты, когда едешь на АКБ мне очень нравятся, а Приус 50 это делает при скорости до 107 км/ч. Всем мира и добра!🤝🏼

Грэгори
"ваше мнение о бесполезности гибрида почему то не учитывают
У меня был Приус 30, 5 раз перепроданный в Японии, пробег знает один только бог. Купил я его с ёмкостью 69 процентов. Расход больше чем у 50, но не более 5 литров летом и 6.8 зимой. Режим езды бодрый. Продал через 9 месяцев с ёмкостью АКБ 69 процентов, поменял на Приус 50 с ёмкостью 80 процентов. Автомобиль на порядок лучше предшественника. Пользуюсь 11 месяцев, ёмкость 80 процентов. О чём печаль!? Траты на бензин 40000 в год получаются. И потом, батарею можно менять не целиком, меняем только элементы, в раз она не дохнет, и чтобы этого не было смотрим за чистотой решётки охлаждения и не устраиваем драгрейсинг бесконечно.

oleg-elgand
добрый. посмотрите на краун 210й гибрид. или на аккорд cr6 гибрид. ( купил товарищ, ждем пока) года 13-14, с пробегом немного за 100, с аука в японии получаются в бюджет 1,3-1,4 млн руб. 6-7 литров...
Привезите мне Краун гибрид за такие деньги!😄 Где такие продают, я бы продал своего Приус 50 и купил бы такой Краун! С такой сборкой 13 год почитай новое авто...

ну а где вы два года назад были ? когда приус 50 стоил 1,000 , а краун 210 стоил 1,400. так то ваша идея - это машина времени - продать приус по новым ценам, 1700, вернуться в прошлое, купить краун за 1400)) . жаль, не изобрели пока такое устройство ...

Карпенко Евгений
Всякие небылицы про электрички и гибриды придумывают те, кто сам никогда не владел ими.
У нас гибриды только зимой немного хаят за холодный салон в - 40-50С и то, это старые гибриды. Новые жарят зимой очень хорошо.

Aisen
Подтверждаю. Климат работает прекрасно!

19958425
Добрый день Олег. Спасибо за отзыв. Присматриваю себе такую. Скажите пожалуйста как с Вами связаться, может понадобится обратиться за помощью в выборе и транспортировке.

19958425
добрый. 8914-7046546. если из наличия смотрите, от 1400 по владивостоку цена будет. если под заказ и ждать 3 месяца - на 100-150 дешевле. товарищу приходит на днях, заждался немного уже. отправка к вам 140-150 примерно. своим ходом решите если - норм контент для ютуба получится ))

Ангарск
цена у этих авто одинакова, год и пробег - тоже.
зарядка лифа на зарядных станцияхя которых не так много, дальние поездки нужно тчательно поанировать, требует оборудованного зарядачного места (желательно наличее гаража, особенно зимой), внешне марк лучше да и внутри побогаче, на вторичке марк востребованней, после 100 км/ч марк будет динамичней, наличее у марка комплектаций с 4вд, не надо парится по срстоянию заряда батареи, хочешь печь на полную, хочешь педаль в пол до усёра, опять таки заправки на каждом углу. короч если есть гараж и машина нужна чисто для города то да лиф отличный выбор, конечно можно докинуть и взять с 62квт. Лиф не панацея, машина для узкого спектра задач. для города я бы себе взял пожалуй

вы правы.

взял лиф 62 квт. полный бак рисует 370 км. но - все надо проверять.
были мысли о тесле 3, но пока решил отложить на потом этот вариант.

19865253
это *****о с недоделанной нищей батареей,литий железо фосфат,садит на колени этого неудачника!BYD пробег 500000,батарея про деградацию не слышала!

куда можно подъехать посмотреть на этот БИД ?

может, куплю даже..

Продажа Nissan Leaf 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лиф.
Посмотреть всё о Ниссан Лиф: Модельный ряд Ниссан Лиф, продажа Ниссан Лиф

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лиф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.