Отзыв автовладельца Nissan Leaf 2012

, Хабаровск
20789
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 109 л.с.
Год приобретения: 2019
Коротко и по делу. Отзыв просто про экономичность.
У нас в семье 2 машины. За 4 года пробег, плюс-минус одинаковый.
Но у приуса за 4 года я потратил только на бенз 384000 руб. Я не злопамятный, я просто все записывал.
Лиф же я заряжал только дома по ночному тарифу и отдельному счетчику - 12000 руб за 4 года! (сельский тариф).
При этом лиф я купил за 350 000, а приус за 700000.
Расходы на лиф? никакие. кроме салонного фильтра.
Мне рассказывать сколько еще съел приус? масло, свечи, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный, чистка и это только плановое ТО... Замена движка на контрактный, ремонт ходовки, всякие насосы, чего там только нет.
Получается я за 3.5 года лиф полностью окупил. машина себя полностью оправдала. Почему я не могу себе потратить 500-600 для апгрейда батареи и получу почти свежую машину с пробегом 300? Ну ладно еще 50 в ходовку и через 4 года машина снова себя окупит.
Сгорает IPDM ? ну не у всех же! ставьте за 5000 руб защиту от скачков напряжения и проблема решена. Западает кнопка или глючит какое-то реле, ну так бывает на всех машинах в виде всяких болячек.
Не вижу проблемы в существовании электричек. Новые, конечно дорого и вообще долго окупаться будет, но лиф за такие деньги это просто мечта и пока я не увидел ни одного аргумента что лиф это печалька печальная.
Экономичность при зарядке днем или на быстрых зарядках не обсуждаю, не считал.
Но просто скажите мне, какая машина может окупиться при бытовой эксплуатации? мопед может какой или самокат. но лиф это хороший чистый, светлый салон, максимальная комплектация, подогрев сидений-руля, круиз контроль, и т.д. сел-поехал. Никаких тебе прогревов перед поездкой.
А продаю, потому что хочу обновить год. На ту же электричку только и всего.
Опубликован год назад

Решил не продавать. Супруге автомобиль очень нравится. Да и сам иногда когда сажусь, получаю удовольствие. После Honda Vezel Hybryd ощущения совершенно другие, так и хочется погонять...

Планирую в этом году перепаковать батарею на 64кВт. Вдохну в машину новую жизнь!

Антон, Благовещенск
19756
Граф, Иркутск
Dimk74, Новосибирск

Пермь
Всё ты хорошо сказал про свою электричку. А как быть с запасом хода, особенно зимой, у кого нет тёплого гаража? И приус ведь ты не продал. Хоть он стоит как два твоих лифа.
Воронеж
все прелести электрички начинаются с частного дома с возможностью заряжаться ночью, а если это еще сельский или ночной тариф...
жителям человейников не понять
Живу в квартире, лиф перепак на 40кв, стоит в гараже. Пока доволен , за 2.5 месяца 3000 на эл. Энергию и 4600 км.

Не вижу никаких прелестей. Бывает за день по городу и сотку накатаешь. А то и больше.

А с этим чудом что делать? Смотреть, как бы где не встать? Ну нафиг нафиг такую романтику.

Поребрик Сити
Позавчера ехал по кольцу - бам лампочка бензы
запас хода грит 120км

дискомфортно сразу стало
зарулил на ближайщую азс
залил 47 литров
сажусь - пробег ожидаемый 830км
ладно думаю до субботы хватит
а бенз кстати сотый - но лучше так чем высчитывать: а хватит ли хода если после работы заскочить к своим полуфабрикатам на пожрать в Ломоносов

Ивановка
Позавчера ехал по кольцу - бам лампочка бензы запас хода грит 120км дискомфортно сразу стало зарулил на ближайщую азс залил 47 литров сажусь - пробег ожидаемый 830км ладно думаю до субботы хватит...
Счет в уме - тренировка для мозга, а тупо заливать бензин - деградация)))
А что касается пробега, то все как и у всех авто: хочешь ездить далеко - бери машину с большим баком/батареей.
maxyndra

обычному человеку незачем сотку в день наматывать, это пробег для таксиста за смену.

Однако небольшой бак можно оперативно наполнить, а вот что делать с батареей?
Оперативно зарядить). У большинства владельцев электромобилей есть одно-два места, где они заряжают машину постоянно, гараж это, розетка на стене в своем доме или удлинитель с 20 этажа. И в основном это делается ночью - поставил заряжать, лег спать, с утра проснулся отключил, плюс еще и ночной тариф дешевле. Поэтому если возникла необходимость дозарядить авто, то необязательно это делать до полной батареи, всего лишь до значения, которого хватит доехать до своей постоянной точки. А если на машине разъем под постоянный ток то это очень быстро.

Еманжелинск
Был бы покрасивее, а так 4.
Тарга
Респект.Электрички это будущее!

Калининград
Кто пересел на электричку, уже не вернтся к ДВС. Потому ,что к этому приходят из опыта, целей и задачи автомобиля. А тем, кто не пробовал, то и мнение не компетентное. Нужно рассуждать, как автор исходя из опыта, а не предположений.
Нечего писать пока....

Благовещенск
Таксист за смену проезжает 250-300+
100 норм показатели. Если расстояния большие, например жить в 30км от города. Или тем же торговым агентом.
А так если от работы до дома 5км, то да. Много.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Благовещенск
Osok
Смотря о чем речь. Товарищ в 2015 купил Лиф. В -30-35 его заряда хватило на 25км. Ехал обратно домой без фар и прочего.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Домик у моря.
наверное не только год...а еще и батарейку. Главная проблема электричек что они достаются нам б.у. да сама авто обычно чистенькая, не бито не крашено...но батарейка 10-11 делений(около 80%) ниже брать не советую...только в булочную ездить.
А стоимость контрактной ВВБ более 50% стоимости авто...
даже спецы собирающие батарейки на китайских элементов ценник на рынке не уронили(и тут уже идут нюансы кустарной сборки и качества комплектующих)))
два года откатал...очень приятно если есть гараж с розеткой и не холодный(до -15 зимой, что-бы батарейку не замораживать).
Мой отзыв: Nissan Leaf 2017

Домик у моря.
зимой отнимайте от пробега авто 30-40% это количество энергии уходит на обогрев вас и салона(в минимальном режиме(обогрев лобового стекла и руля.что-бы пальцы не примерзли...любите теплый салон зимой...тогда это авто совсем не для вас(по крайней мере с 24-30 квт.батарейкой).
Уважаемый автор,
Не спорю ни с чем из изложенного. Просто прошу отметить что все плюсы Лифа реализуются, как правило, при одном маленьком условии - это ВТОРАЯ машина в семье (по крайней мере в наших немерянных по размерам палестинах). Если в семье всего одна машина - скорее всего Лиф не перекроет весь диапазон требуемых потребительских качеств (ну как минимум одно - возможность проехать без дозаправки ~700-800 км).

на приусе 384 тыс потратить на бенз - надо суметь !
на прадо сумма под лимон вышла бы.
что то ваши цифры про 12 тыс на эл-во немного проверки требуют.
вы позволите ?

итак.
приус по городу 7л на сотню по 50 руб/литр. ( средняя цена бенза за 4 года). это 350 руб/ 100 км.
если у вас ушло 384тыс , то это 110 тыс км. ( 80 км каждый день , немало)
далее.
вы пишите про более менее одинаковый пробег, верно ?
давайте уменьшим/ округлим до 100 тыс км пробег на лифе.
зео лиф 12 года - это 6- 7 км на одном квтч. летом, без печки.
или 15 тыс квтч на 100 тыс км.
если у вас ушло 12 тр, то это 80 коп/квтч. выходит.
Блин, всего 80 копеек... завидую прям очень вашему тарифу ))
владивосток одноставочный ныне - 4 руб население, 5 руб - гаражи, 8 руб - юрлица.

что еще...
8 палый зео по 80 км каждый день без дневной подзарядки - это прямо сильно.
на них лампочка остатка вылезает на 65 км примерно, если не раньше. без печки, конечно.
апгрейд батарейки прям да, напрашивается. сможете ехать не только в правом ряду ))
пока на паузе
D M
Уважаемый автор, Не спорю ни с чем из изложенного. Просто прошу отметить что все плюсы Лифа реализуются, как правило, при одном маленьком условии - это ВТОРАЯ машина в семье (по крайней мере в наших немерянных...
есть вторая, но на ней не ездим с появлением лифа)
oleg-elgand
на приусе 384 тыс потратить на бенз - надо суметь ! на прадо сумма под лимон вышла бы. что то ваши цифры про 12 тыс на эл-во немного проверки требуют. вы позволите ? итак. приус по городу 7л...
я заряжаю по ночному тарифу, 1,25 за квт, получается менее 20 руб на 100 км, пробег каждый день около 100 км, как то так)
Продал. И больше не вспоминал.
в -35 не каждая бензинка заведется)
19977015
не надо всем рассказывать, счастье любит тишину)))

Евгений Александрович
Йошкар-Ола
Эх, жили бы Вы поближе к Йошкар-Оле.
Джон Смит
душнила :)

Джон Смит
душнила :)
ага, есть такое.
приходилось экономить средства на лифе, когда ипотека была.
пока на паузе

На матизе можно уехать очень далеко
а бак там 35 литров

прост заливается бак за 1 минуту. Плюс 3 минуты на оплату

ну ладно на м11 какой можно в очереди минут 30 постоять

VALERY 70
А если я после работы хочу смотать на дачу? а это 200 км?

Электричка не дает свободы передвижения. Не ну если там рил запас хода 1000 км то да. Вполне себе свобода хотя что такое 1000? До Москвы доехать и то не превышая скорости? пффффф
--555--
Стоимость 1 километра поездки на лифе:
Ночной тариф (пригород Владивостока) - 1,75 руб/кВт, прибавляем потери 20% итого цена 2,1 руб/киловатт.
Летом расход 8 км/кВт, зимой 5 км/кВт, средний по году 6,5 км/кВт
2,1 руб делим на 6,5 = 0,33 руб. за километр поездки.
Мой годовой пробег 22000 км х 0,33 руб. = 7 260 руб. Это в 12 раз меньше чем на приусе.
Для экономии целесообразно владением AZE0 30 кВт, у меня с сох 83% было доступно 24.3 кВт, без печки проезжал 130-150 км и на зарядку (оставалось 20% заряда). Зимой в самые морозы около 100 км проехать хватало. Покупал за 650 тыс. руб с 12//(сох 87%), продал через полтора года с 11// (сох 82%) за 750 тыс. руб.
Пол года езжу на ZE1, с точки зрения экономии бестолковая покупка. Стоит в 2 раза дороже, проезжает на 60 км больше. Мне и AZE0 хватало более чем.
Ещё плюсы электрички, не надо греть перед поездкой, сел и поехал в любой мороз, подогревы сидений и руля, печка через 2-3 минуты дует тёплым. Хорошая динамика.
Вторая машина в семье бензинка. За все время приходилось меняться с женой раза 3, когда не хватало AZE0.

Алексей
Для запаса хода и есть вторая машина. Я никогда не топил за единственную машину лиф ))

вы правы!

oleg-elgand
Вы почти правы, мой ночной тариф начинался от 0,7 рублей за кВт, сейчас уже больше рубля. Каждый год тариф растет
Про пробег, тоже все верно, т.к. вы считаете усредненно, но иногда и 300 км за сутки иногда и 1000 км (межгород) иногда стоим весь день.
80 км сейчас он уже не проезжает, но раньше было время ))

KOT
Зея
Наконец-то нормальный отзыв. А то чуть ли не сам сам Господь Бог снизошел в обличии Лифа.

Да хрен знает,продаю лифа своего хочу обратно тойоту на 2ZZ-GE
Чёт не зашёл мне праворукая тесла
Мой отзыв: Toyota Supra 1988

лиф азео 2013 перепаковал в 54 квт, пробег летом 350 км, зимой если не 150 если с родной печкой. Установлен дизельный сухой фен, с ним зимой до 300 км. Пользуюсь восновном родной печкой, дизельным феном только по трассе на дальняя. Имеются в семье ещё два бензиновых авто ( одна супруги, вторая для бездорожья) , в основном стоят. Сейчас заказал лифа 2020 г.в с ввб 62 квт. Бензиновые авто меня больше не интересуют. Я наесчитал сколько сэкономил на бензине и не буду. Электричка это свобода действий, летом катаемся на озера просто покупаться вечером расстояние 90 км в одну сторону. Заряжаюсь дома раз в неделю и не смотрю сколько осталось. Только если нужно куда-то ехать далеко. Если срочно надо заехал на чадемо 30 минут и у тебя запас хода больше 300км. К меня трое друзей катаются на лифах, также поменяли на новые и имеют в семье по второму авто бензиновыми,.
Уват
Продал. И больше не вспоминал.
Покупать надо с хорошей батарей кой, а не с дохлой. Или перепаковать.

20532254
Улан-Удэ
Однако небольшой бак можно оперативно наполнить, а вот что делать с батареей?
Перепаковать , батарея катл стоит 400 т.рзато запас хода 500 км , за смешные деньги. За 3 года окупиться и будешь почти бесплатно ездить...

Я летом проезжаю 400 зимой 350 печка жарит , как само адское пламя

жителям человейников не понять
Живу в городе дома своего нет , гаража нет , вообще не понимаю о проблемах которые вы пишите , в -35 в окно смотришь все бегают с аккумуляторами 🤣, а я вышел сел кнопку нажал и поехал

maxyndra

Ты просто лапшу с ушей сними и нормально будет я недавно проехал на 4 дня 2000км на лифе , по городу хватает на 400+ километров о каких 100 ты говоришь вообще человек ,и за 2000км я потратил на энергию 2200 заряжался на очень дорогих заправках

Ивановка
Очередная методичка людей которые вообще далеки от истины , вы дальше платите по 100 рублей за литр бензина , а я буду ездить и до полного заправлять на 40 рублей и на 400 километров

Однако небольшой бак можно оперативно наполнить, а вот что делать с батареей?
На быстрых заправках очень быстро пополняется я ездил за 2000км по дороге заехал на заправку поставил авто , пошел в кафе рядом покушал , пришел машина уже заряжена

Продал. И больше не вспоминал.
Ну а кто ему виноват что он с дохлой батарейкой купил , я в -35 проезжаю 300километров с печкой и со светом и с музыкой

D M
Бред не неси , у нас в семье один лиф путешествуем каждый год ,недавно проехал на нем 2000км за 4 дня

На матизе можно уехать очень далеко
а бак там 35 литров

прост заливается бак за 1 минуту. Плюс 3 минуты на оплату

ну ладно на м11 какой можно в очереди минут 30 постоять
А цену бензина не считаешь что-ли ?твой полный бак лифу пол года заряжаться этих денег

Ивановка
А если я после работы хочу смотать на дачу? а это 200 км?

1000км за день да там с дерева упал ?никто так не ездит , у меня например машина 400-500 на зарядке одной может проехать , мне это не помешало с Братска до Красноярска доехать и обратно вообще не заморочек.не придумывайте геморрой сами себе

вы правы!
Бредовая методичка не актуальна уже , давно ясно что электро лучше

ДенiS
Да хрен знает,продаю лифа своего хочу обратно тойоту на 2ZZ-GE
Чёт не зашёл мне праворукая тесла
Наверняка ты ее брал по низу рынка и с дохлой батарейкой , вот купи себе Камри за 150 и будет тот же эффект

11 делений это мёртвая?

ДенiS
11 делений это мёртвая?
Хаха , конечно мертвая надо брать 60 киловат или 70 а 11 делений это дай бог 17 киловат , смехота просто

lagovaz28sm
а зарядка переноской из форточки?

а мне время дороже всего

вопросы?

а мне время дороже всего

Вчера заливал бак - 70 литров залил за 3 минуты

не ну мог конечно часа 4 посидеть кофе попить
Я всегда ночью заряжаю когда сплю , или если меж город еду , на заправке 30 минут кофе попил , геморрой не отсиживаешь ) этого времени вполне хватает , про какие 4 часа речь вообще не понятно . Вот он уровень познания )

13 августа проехал 1000км
Ярославль - МСК - СПБ
997 км
вопросы?
чё каждый день по 1000 проезжаешь? Я на днях ездил в край и обратно за два дня проехал 2000км на лифе и что ?что ты этим хотел сказать ?

lagovaz28sm
30 минут от 220 вольт он заряжается да?

У меня по дороге на дачу например ни одной заправки с розеткой нет

летом я живу там

получается с утра 150 км до работы
вечером 150 до дома и еще по городу

у работы варика зарядить нет

либо теслу брать какую
либо ехать на заправку с розеткой ( не по пути)

ну такое короче

У дома трц с зарядниками
ни разу свободный не видел
разве что поздно вечером
тоже подгадывать надо

нет я лучше умру с раком и геморроем зато без зарядок пока что

Иногда 3 раза в неделю такой маршрутъ

семейный бизнес в ярославле

а сам я лимита ленинградская

если не секрет - сколько макс пробега от 100до0

я не помню уже говорил ты или нет

Ивановка
30 минут от 220 вольт он заряжается да? У меня по дороге на дачу например ни одной заправки с розеткой нет летом я живу там получается с утра 150 км до работы вечером 150 до дома и еще по городу...
У меня 450-500 на одной зарядке проезжает , опять промах )

Сергей правый руль
Osok
Я ещё лет пять назад избавился от лифа и обратно никогда уже не пересяду на это чудо без охлаждения батареи и печкой хрен пробей какой. Машина полностью не продумана при изготовлении

lagovaz28sm
У меня 450-500 на одной зарядке проезжает , опять промах )
отменно

это как 0.5 бака на пежо 308

Иногда 3 раза в неделю такой маршрутъ

семейный бизнес в ярославле

а сам я лимита ленинградская

если не секрет - сколько макс пробега от 100до0

я не помню уже говорил ты или нет
Если тошнить то 550 можно проехать , я езжу как на обычной авто , в среднем 130-140 , хватает на 400км.

а аккум на скок?

550 не плохо
но получается ты не можешь к корешу на угар сгонять из спб в мск вечером

ладно

а аккум на скок?

550 не плохо
но получается ты не можешь к корешу на угар сгонять из спб в мск вечером

ладно
Акум на 70 киловат , по трассе можно быстро заряжаться , я ездил в Красноярск в одну сторону 1000км , по пути было много заправок электро , на одной встал , пошел кофе попил с пирожком , уже 40 минут прошло , батарея уже хорошо пополнилась за это время и дальше едешь

Беру свои слова взад

Продажа Nissan Leaf 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Лиф.
Посмотреть всё о Ниссан Лиф: Модельный ряд Ниссан Лиф, продажа Ниссан Лиф

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Лиф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.