Коротко и по делу. Отзыв просто про экономичность.
У нас в семье 2 машины. За 4 года пробег, плюс-минус одинаковый.
Но у приуса за 4 года я потратил только на бенз 384000 руб. Я не злопамятный, я просто все записывал.
Лиф же я заряжал только дома по ночному тарифу и отдельному счетчику - 12000 руб за 4 года! (сельский тариф).
При этом лиф я купил за 350 000, а приус за 700000.
Расходы на лиф? никакие. кроме салонного фильтра.
Мне рассказывать сколько еще съел приус? масло, свечи, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный, чистка и это только плановое ТО... Замена движка на контрактный, ремонт ходовки, всякие насосы, чего там только нет.
Получается я за 3.5 года лиф полностью окупил. машина себя полностью оправдала. Почему я не могу себе потратить 500-600 для апгрейда батареи и получу почти свежую машину с пробегом 300? Ну ладно еще 50 в ходовку и через 4 года машина снова себя окупит.
Сгорает IPDM ? ну не у всех же! ставьте за 5000 руб защиту от скачков напряжения и проблема решена. Западает кнопка или глючит какое-то реле, ну так бывает на всех машинах в виде всяких болячек.
Не вижу проблемы в существовании электричек. Новые, конечно дорого и вообще долго окупаться будет, но лиф за такие деньги это просто мечта и пока я не увидел ни одного аргумента что лиф это печалька печальная.
Экономичность при зарядке днем или на быстрых зарядках не обсуждаю, не считал.
Но просто скажите мне, какая машина может окупиться при бытовой эксплуатации? мопед может какой или самокат. но лиф это хороший чистый, светлый салон, максимальная комплектация, подогрев сидений-руля, круиз контроль, и т.д. сел-поехал. Никаких тебе прогревов перед поездкой.
А продаю, потому что хочу обновить год. На ту же электричку только и всего.