Расскажу про поездку на Аршан из Иркутска. Иркутяне знают, остальным объясню. Аршан поселок в предгорье Саян. От моего дома в Иркутске 234км по навигатору. На момент выезда из гаража запас хода показывает 220км(фото#1)без эко режима. По дороге была одна станция в Култуке( примерно в 100км(ф#2)). Поэтому с утра пораньше выехали не переживая за уровень заряда. По трассе лиф КРАСОТА. Езжу на 18" weds-ах на 45 профиле. Разгон, повороты, обгоны- я, прям, кайфовал. Навигатор оповещал о камерах, поэтому обошлось без штрафов. Трасса с множеством спусков и затяжных подъёмов. Об экономии не думал совсем, как итог расстояние в +/- 100км преодолел за 2 часа(ф#3), сократив на 120км запас хода. Считаю что это очень хороший результат, для такого стиля езды. Наверняка при спокойном ритме на эко-режиме показатель был намного лучше. Но, как говорится каждому своё.
На зарядку ушло 50минут и 300₽ денег(ф#4) дальность хода была восполнена и путь был благополучно пройден за еще час с небольшим. Местные жители с опаской относятся к зарядке автомобиля от розетки. То у них слабая проводка, то тариф дорогой(хотя я предлагал заплатить)...
Вообщем, не буду о плохом. Мне нужно было сделать стратегический запас в 50км, чтобы вернуться обратно до быстрой зарядки. Я это сделал за 500₽ у местного аборигена 🤣, да, и счастья ему.... побольше. Отдухнув ровно сутки, находившись по местным достопримечательностям(см. фото) спокойно выехали в сторону дома. Обратный путь составлял 233 км и никаких опасений не вызывал.
По итогу могу сказать что, даже без дозарядки можно было преодолеть расстояние в одну на одном заряде. От гаражной розетки 🔌 это почти бесплатно, а так получилось 500км за 1000₽. Тоже очень приятный ценник.
Лиф меня очень порадовал. Сейчас на дворе июль 2025 года, автомобиль продан пару недель назад и заказывается опять лиф, свежее годом.
Вообщем экономично, экологично и электрично.
Всем рекомендую переходить на электротягу.