Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Рычаги передней подвески

Рычаги передней подвески

Nissan Leaf 2012

, Комсомольск-на-Амуре
Пробег: 56 610 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Весна 2019 года преподнесла неприятный сюрприз. В конце марта автомобиль стал странно себя вести. При разгоне авто ведет в одну сторону, при торможении в другую. Визит в сервис показал, что сломан правый рычаг. Сразу найти деталь не удалось, поэтому я поехал в гараж с минимальной скоростью, решив, что найду деталь, приеду и поменяю. Моя ошибка была в том, что я не посмотрел масштаб разрушений.

Я доехал до гаража, открыл ворота, начал заезжать и переднее колесо уперлось в подкрылок (фото 1). Я встал посреди кооператива. Вот он гараж, но заехать туда не могу. Оценив ситуацию, принял решение поставить авто перед гаражом, искать рычаг и менять его на месте.

Фото 1

Подвинуть машину к гаражу оказалось не так уж и просто. Бегали вокруг, толкали, пихали – не идет. Обратили внимание на покрытие перед гаражом. Там был сплошной лед. В итоге сняли переднее колесо, положили под подрамник покрышку, зацепили трос вокруг подрамника к другому авто и потихоньку подвинули Лиф в нужное положение (Фото 2).

Фото 2

Следующим шагом было найти рычаг. К моему удивлению, нужная деталь нашлась в этот же вечер в моем городе у владельца Лифа. Он менял рычаги из за порванных сайлентблоков. Следующим утром рычаг был у меня (Фото 3) и к обеду машина была в строю.

Фото 3

Поврежденная деталь имела следующий вид:

Фото 4

Фото 5

Дальнейший осмотр авто показал, что кроме рычага ничего не пострадало. Стойка, привод, стабилизатор – все целое. Отделался легким испугом) Единственное, что требовало замены – рычаг с другой стороны. Он только начал ломаться.

На этом стоило бы поставить то точку, но история нашла продолжение. С интервалом буквально в пару недель еще на шести автомобилях обнаружилась подобная проблема. Причем некоторые только предыдущей осенью приехали с аукциона. Тут просится знаменитая фраза Дмитрия Киселева: «Совпадение? Не думаю». Поиск возможных причин привел к следующим соображениям:

Все поврежденные автомобили ставятся на улице. Поломка случилась весной в период активного таяния снега. Когда мой автомобиль первый раз осматривали, в районе рычага было все во льду. Так вот, днем воду накидывает между рычагом и подрамником, она постепенно замерзает, льда становится все больше. В какой то момент льда становится очень много, он ограничивает ход рычага и последний начинает ломать.

Приведенная выше причина поломки – это лишь мои мысли. Так это или нет, каждый решит сам. Я рекомендую тем владельцам Лифа, кто ставит автомобиль на улице круглый год и где зимой лежит снег в весенний период обратить внимание на рычаги.

08.01.2020 г.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Leaf 2012 в России

Комментарии

17392558
Хорошо написал. Все подробно и по существу! Интересная машина.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter