Отзыв автовладельца Nissan Liberty 2001

, Бийск
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 147 л.с.
День добрый, сижу делать нечего дай ка думаю отзыв накатаю - время убью. В общем машин в жизни моей было много разных от жигулей до китайских джипов.
В общем так сложились звезды что стал я владельцем либерти. Нет, это вообще не плохо, даже очень хорошо, давно я на них поглядывал, но не получалось. Помню собрал я деньжат, смотрел спасио, хонда стрим или либерти, но тут мне дружок аллиона подогнал на полторашке. За "недорого". Аллион машина хорошая в общем-то но подвеска в хлам за год и масло ведрами как все тойоты. А по салону, конечно обалдеть и едет хорошо. Покатался я годик, ну побольше мне надо, и тут махнул я аллиона на спасио 2002 года. Замечательная машинка, только запчасти охренеть какие дорогие непонятно за что. Фара - 3500 штука, привод - 5500 с разбора, а одна граната 4500 но новая китайская. Ну и масло так же ведрами. Тойота ж, управляй мечтой. Ну в общем ездили мы и радовались пока марковник в бочину не влетел. Да так влетел что лонжероны веером. Продал в общем за недорого.
И поехал я в славный город Новосибирск счастье искать. Пересмотрел я там машин 30-40 разных от лансеров до мерседесов. В общем купил таки либерти.
Поехал домой - а она нагревается и не едет, падает вариатор в аварийный режим. Клемму с акума сбрасываешь - едет с пол часика а потом снова. Да что за херня то, подумал я, и позвонил корешу - автоэлектрику, тот поржал и сказал что датчик какой-то гонит. Тут же провел самодиагностику (загуглите как делать все ошибки кажет сама машина), тут же нашел нужный датчик за 700 руб. поменял и горя не знаю с коробкой уже много лет. Вариаторы очень надежные, если соблюдать простые правила: Гибнут они в основном от перегрева, так что картонки на зиму не ставим, и раз в год по весне смотрим состояние радиатора первого (не забит ли грязью) - нижняя часть его охлаждает коробку. Всё.
По машине - то что надо. Огонь. Огромная, удобная, высокая в общем нет слов одни слюни.
Младший сын по салону пешком бегает. Комплектация обалдеть в тойотах такого не было. Климат, в багажнике второй кондиционер, электротабло, электродверь с доводчиками, камеры, ДВД, ТВ и вообще чего только нет.
Очень удобная посадка, места очень много, просторно. Печка - огонь. В машине ташкент.
третий ряд сидений нормальный а не ущербный как в спасио. багажник здоровый и заднее стекло открывается отдельно. Купил в магазине стол обеденный 1,7 метра длинной - закинул и поехал. Холодильника так 2 можно засунуть, если у кого есть два.
На природу - класс. на отдых с палатками, а можно и без палаток. Вдвоем там спать удобно. Сидушки раскладываешь и кровать 1,9 м. в длину получается.
Колеса при покупке на ней были конченые, как резина так и сами диски. Ну немного почесав репу - пошел и взял комплект на 16. Машина стала смотреться куда лучше, да и повыше.
Теперь о вложениях. Да ничего плохого не скажу поломки как у всех.
В общем при покупке колеса диски (штампы) + 2 комплекта резины зима (новая) и лето (на один сезон) - 14 т.р.
Вторичный датчик скорости в коробку - 700 руб.
Масло в коробку - 1770 руб./ 4 литра.  раз в год.
привод левый - 2500 руб.
колодки тормозные перед - 1600 руб.
наконечники рулевые - 1000 руб. за пару
шаровые опоры - 1200 руб. за пару.
яйца - 1000 руб за пару.
Моторчик печки - 2000 руб.
свечки - 600 руб.
Вот и все ремонты за 3 года и 60 тыс км. пробегу. Ну масло в двиг я не считаю.
Запчасти есть всегда в наличии.
Пороги старый хозяин поменял до меня, так что ржавчины нет.
Что касается расхода бензина, если заливать на любой заправке в городе, в т.ч. и Роснефть и газпром, то расход 14-16 литров в городе, а если заправлять на Лукойле - 11-12!!! Старый хозяин мне этоже говорил, я посмеялся а потом и сам прочуял.
По трассе стабильно 9-10 литров.
Сарай большой, масса 1,5 тонны как ни крути.
С движком проблем небыло никаких. Масло не жрет, как хваленые тойоты.
Машина высоченная, проезжаю везде, нигде не задевает и шаркает пузом. на 16 колесах просвет по 20 см. получается, в общем то что надо особенно зимой.
Ну в общем как-то так. Есть вопросы - задавайте.

Случилась такая беда - завыл вдруг ГУР ни с того ни с сего. Остановился, открыл капот и опачки - в бачке ГУРа масла как-то подозрительно мало. Да и двигатель весь не понять в чём. Ну все понятно - потек насос.

ЧТо первым делом - конечно дром/запчасти. Контрактный насос ГУРа 4000 рублей.

Как-то жалко денег особенно когда их нет. Начал капать дальше - ремкомплект насоса 700 руб. Это уже интереснее. Пошел в магазин, заказал жду. Приехал очень быстро, дня 4 всего. Вечером после работы я такой счастливый полез делать....

Когда покупал машину немного била внутренняя граната. Немного еще поездил, от гранаты стала исходить нормальная такая вибрация. В общем стал искать. Отдельно гранат, как водится, не бывает у нас. только привода в сборе.

В общем вынул привод левый, пересчитал шлицы внутри-снаружи, начал искать. Оказалось что привод подходит от авенира 1 в 1. Причем с движка SR20. Поставил, проездил уже год, все отлично.

Хотя в других местах кричали что даже от либерти с SR20 на QR20 не встанет. Но ребят, коробка то таже самая.

на последней фотографии видно - отколат уголок стоп-сигнала левого. Именно этот стоп я менял 2 раза. Стоит 500 рублей.

Купил машину с разбитым стопом, потом зимой на парковке машина стояла а газельку стащило в калею и углом прижала в стоп и он разбился.

Вообще как-то подозрительно невезет ему.

Хочу немного рассказать о вариаторе, т.к. люди у нас их боятся как черт ладана, а зря.

Какие у вариатора плюсы: Вариатор устроен так, что в любой момент времени он работает на оптимальном передаточном числе, т.е. максимально эффективно передает крутящий момент на колеса, соответственно это отражается на расходе бензина в лучшую сторону. Машины на вариаторе расходуют меньше топлива чем на старых автоматах.

У вариатора нет передач, и соответсвенно нет ограничения в количестве передач, таким образом на максимальных скоростях у вас всегда будет нужная передача, а не биться в потолок 4-й как на старых автоматах....

Ну вот и продал ласточку. Теперь можно подвести итог как-бы со стороны, не имея никакого отношения к машине.

Про плюсы писать я думаю никому не интересно будет. Поэтому как все ожидают напишу о недостатках.

Первый недостаток связан с её преимуществом, а именно - она большая, очень большая. Если отбросить положительную сторону этого, то всплывет отрицательная - здоровая неповоротливая баржа. Жене было сложно на парковках (из-за этого и продали).

Вот и всё. В остальном машина отличная. Очень нравится детям - они по всему салону пешком бегают....

День добрый, не знаю что сподвигло меня написать это дополнение ведь машина уже пол года как продана, но таки напишу.

Минусов у либерти так же как и плюсов хватает, но тут больше не конструктивные или какие-то косяки а больше о ценах.

По подвеске слабое место задние амортизаторы. Они слабенькие о очень дорогие. Даже так - самое дорогое в подвеске - задние амортизаторы. Относиться к ним надо бережно, сильно не грузить и по ямам не скакать, а то придется менять. Один знакомый ездит очень много по плохим дорогам и меняет их где-то раз в 10 месяцев....

На пятёрку отзыв!
а зачем такой надежный аппарат продаеш?

Оренбург
5 поставил..жаль без фото

Хорошая машинка. Люблю вэны и микрики. Сам пересел крайний раз с тойоты на ниссан. Либерти при поисках то же рассматривал, но взял прессаж. при почти одинаковом ценнике повеселее будет) И это)))) про жрущие масло тойоты это сказки)))) Сам не одну искатал и никакого расхода масла даже при конских пробегах не было.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Санкт Петербург
Пятерку поставил!Добавляй фотки салона еще
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

Данияр
Пятерку поставил!Добавляй фотки салона еще
Салон отмыть надо. 2 детей за зиму уработали. А чтобы отмыть с силами собраться надо, сканцентрироваться и решиться на это. Ну или пива купить.

kazakovdm
А именно на либерти я поглядывал ооочень давно. ну нравятся.

А про тойоты - старые моторы масло не жрут и вообще очень надежны, что 7а что 3s - вопросов к ним нет, но они уже старые. Их выпуск закончили в 2001 году, а дальше пошли 1nz, 1zz, 1az - к которым ооочень много вопросов, надежностью они не отличаются и все как один масло жрут. К сожалению.

Дмитрий Бийск
Прессажи ощутимо дороже. Я их даже не рассматривал. Да и при движке в 2,4 литра у прессажа лошадей столько же как у либерти 2,0. А именно на либерти я поглядывал ооочень давно. ну нравятся. А про...
Прессажи есть и 3 литра). Хотя и 2,4 жрет зимой по городу очень прилично. По ценнику у нас ненамного дороже. Но вот найти что то живое очень сложно. Серены, прессажи, либерти - у всех болезнь с арками и порогами. Впрочем как и у мпв. Вообще живого очень мало. Когда искал смотрел и одиссеи и ниссаны и тойты. Тойоты по железу лучше, но ценник неадекватен совсем. За 20летний ипсум воротят по 300 тысяч. Себе искал очень долго, совершенно случайно успел выхватить вариант из под одного хозяина в очень хорошем состоянии. Ни одного рыжика. За год ничего не делал, после покупки поменял только заднюю левую ступицу. На либерти как то вариатора очконул)))

kazakovdm
у нас прессажи дороже либертей рублей на 70 примерно. Ощутимо. А в таком возрасте ржавое всё вообще. И тойот гнилых насмотрелся. У друга Аллион с гнилыми порогами, в таком возрасте особо разницы нету уже, все гниет.
А вариатор вообще не страшен, даже в каких-то моментах намного приятнее автоматов. Все новые авто либо на варике либо на роботе.
По ниссанам: х-трейлы, теаны, мурано, тииды все на вариках, и ни кто не жалуется. На х-трейле можно считать что и вариатор и двиг такой же как на либерти. MR20 - это по сути дефорсированный QR20. Там только замены: коленвал, и поршня с шатунами. Увеличен ход поршня, и уменьшена мощность со 147 до 140 л.с. Сделано это для лучшей работы с вариатором. Хотя и так замечательно было.

Дмитрий Бийск
Да я в курсе за вариаторы. Предубеждение просто такое. Первобытный страх)))) У нас на севере машины не гниют, но выбора нет совсем. Себе искал на земле, вариантов много, но ушатано все в хлам.
Дмитрий
Балашов
Масло вёдрами как все ТОЙОТЫ..? Я 2MZFE 2 штуки пользовал. 1й-1200000 , 2й 80000 только у меня пробежали. Масло не ели вообще. Возможно вы имели ввиду Тойоты последних годов выпуска - с одноразовыми ДВС. Тойоты тоже оказывается разные бывают.
Виталий
Ачинск
Насчет тойот автор категорически не прав. Были у меня и с А-шными двигателями и 1-AZ-FE c D-4 юзал, никакого расхода масла не было. Если же убитый движок, то на любом авто он масло жрать будет и Ниссан не исключение. На днях продал свою Toyota Gaya(330т.р.) и завтра приобретаю Ниссан Либерти (по финансовым соображениям, разница получилась в 130т.р. в пользу Ниссана) при этом состояние Ниссана намного лучше чем тойоты, которую продал. Считаю, что за бренд переплачивать такие деньги - перебор. Никому не навязываю свое мнение, а потому глубоко фиолетово мне все выпады от поклонников любых марок.
Бийск
Добрый день!я новый хозяин этого авто!расскажите пожалуйста,есть у машины какие скрытые косяки?или как нибудь связаться с вами,поговорить?где был удар в левый бок?у вас не было стрекота в моторе во время стояния на месте?

Бийск
Никаких ударов в бок не было. Скрытых косяков тоже нет. Что за стрекот в моторе не понимаю.
Дмитрий Бийск
Фара левая меняная,вы такую купили уже?у вас родная мультимедиа система с камерой заднего хода работала?

вася
Бийск
Вы недавно купили машину у Саши? Фары обе родные. У правой фары просто потерялась уплотнительная резинка вокруг лампочки дальнего света просто. И о а набралась грязи. Поэтому темнее. Разберитесь фары, протрите тряпочкой будут одинаковые.
вася
Бийск
Мультимедиа не работала потому что кто-то отрезар одну фишку от ДВД. Чтобы ее включить надо купить новый китайский экран 7 дюймов на 2 входа. Внизу стоит ДВД плеер мистери. И будет вам счастье.
Роман
У меня Тиида на автомате

Сергей
Бийск
я наоборот с лукойла на газпром перешёл, обратил внимание, что на газпроме очередь, а на лукойле нет, да и на запах больше на бензин похоже на газпроме

Павел
https://novosibirsk.drom.ru/ni... вашу машину продают, даже фото ваши же выкладывают...
Святослав
Здравствуйте! Являемся обладателями подобного автомобиля, ездит жена уже почти 3 года. В машине в принципе все устраивает, и подвеска задняя есть китайские стойки, а рычаги можно в сборе брать. Я на Либерти мало езжу, только за холодильниками/стиралками и прочим, но жена ездит каждый день. По её подсчётам - расход с прогревом до 70 (на вариаторе никак без прогрева), небольшие дистанции - 20 литров на 100 км. Новая лямбда, свечи иридий, цепь в моторе, датчики, вариатор осенью меняли, в родном заклинил степ мотор, но к счастью контрактный вариатор стоит как степ мотор ) Решили поменять все.

Расход очень удивляет, у меня машина Ниссан Альтима с двигателем qr25de на обычном автомате, тяжелее и мощнее - расход у нее меньше, на газу меньше есть. По расходу не разбирались почему так ? Я, вообще, думал, что со свежим вариатором расход 10-12 будет зимой, а летом меньше.

Антипин Иван Николаевич
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста что за зелёный датчик на панели Oil 3000
Замену масла сделал но датчик не погас.
Спасибо.

Новичиха
Виталий
У меня на ниссане масло ел и прилично. Заменил кольца и колпаки всё перестал. Езжу уже три года.

Первомайское
Сергей
И на газпроме бензин разный

Скажите пожалуйста что за датчик,такая же самая проблема с коробкой? Буду очень признателен

у меня такая же недавно купил.на второи день чек загорелся.у вас бивало такое

Уссурийск
У меня расход 1000р - 79 км. Это пздц какой то

Биробиджан
У меня расход 1000р - 79 км. Это пздц какой то
Хм.. Что она у тебя 20 литров на 80 км жрет( бро это докуя)) а как обороты? В норме

Дмитрий
Тайшет
Какой размер резины ставил на r16

19615368
Нижний Тагил
Прочитала отзыв. Так грустно стало. Вот как сейчас с моей машинкой расстаться. (Либерти это любовь

Продажа Nissan Liberty 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Либерти.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Ниссан Либерти: Модельный ряд Ниссан Либерти, продажа Ниссан Либерти

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Либерти с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.