Здравствуйте! Начну с начала. В 2009 году купил ВАз 2115 двух годовалую. Прошло буквально две недели и её угнали от больницы(налог за дороги до сих пор приходит) , пока жена делала узи первенца. Без машины стало тяжко. А товарищ у меня только правый руль признавал и уговорил съездить посмотреть бюджетного японца. Это была тоёта корола 2 1996г выпуска, двух дверная с объёмом 1,3. Нам понравилась, забрали за 100000р. За всё время эксплуатации вложил не более 20000 р. (14000 из них кузовщина) Два года она служила верой и правдой. Далее родился второй сын. Решили машина будет маловата для четверых. Продали за 140000. Выбор пал на Любу. Сразу понравилась всем. Большой багажник, семь мест, клиренс, да и вообще минивен есть минивен. Начались поиски. В Самаре достойную машину тяжело найти, а Любу вообще не реально. Поехали в Татарстан. Приехали в Набережные челны с женой. И начался осмотр ам. Машина мне сразу не понравилась.
1. Внешний вид был просто ужасен (Объяснили это тем, что ездила девушка на ней)
2. Салон загажен.
3. Климат не работал.
4. Ходовая часть вообще в щи.
5. Пороги мятые.
6. Покрышки лысые и разные. Диски штампы 15
7. Левый поворотник разбит. Катафота на заднем бампере нет. Ловушки для заднего дворник нет.
Вообщем для любителя реставраций. И я её взял!
Первым делом купил колёса. Мишлен R16 21560, сразу вид поменялся. Заказал недостатки по кузову которые описаны выше. Загнал в сервис к товарищу. Диагноз не утешителен. Под замену все стойки, подшипники опорные, все пыльники, все саленболки, все подушки двигателя и по мелочи до хрена всего. Цену на запчасти не помню. Помню что много денег на это ушло, плюс работа. Стойки я тогда не стал заказывать. После ремонта не узнал машину. Детонация пропала, ходовая часть не гремит не стучит ( не смотря на то что не работали стойки). После эксплуатации около года, появился странный шум. Похож на развалившейся подшипник. Оказалось, что умер вариатор. Заказывал из Новосибирска за 16000 р. + установка 6000 р. + доставка не помню цену + замена масла около 9000 р. Поменяли всё ок. Купил вторую машину (Nissan примьера 2002г европейка, о чём сильно потом пожалел) , Люба полностью стала в распоряжении жены. И тут понеслось. За машиной вообще не следила. Я как не сяду за руль, что то гремит или стучит. Масло один раз проверил, ниже минимума. Решил половинить движок. Разобрали и были в шоке. Все как новое. Почистили, новые кольца поставили и мослосъёмные колпачки поменяли. И ура, тяга появилась, жор масла пропал, одним словом красота. Продал через год примьеру. Купил у сестры (которая через два года после меня тоже купила любу, но очень ухоженную 2001 г. за 250000р.) любу. И отдал её жене, а сам сел за её машину (это было месяц назад). Первым делом выгреб два мешка мусора. Мойка. Пылесос у них вообще чуть не сломался. Поставил новые стойки вкруг, записался на химию салона, заказал камеру заднего вида из китая с экраном. После поеду кузовщину делать (жуки появились). Вообщем в целом я доволен автомобилем.
Ещё менял: Подшипники ступичные; крестовину рулевую; маховик.
Скину ещё фото премьеры. О ней отзыв могу оставить только отрицательный.
На этом всё! Кто дочитал до конца молодец! Это мой первый отзыв.