Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обо всем понемногу (испытания, глюки, ремонт)

Обо всем понемногу (испытания, глюки, ремонт)

Nissan Liberty 2001

, Новосибирск
Пробег: 130 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Долго не пополнял отзыв ибо по каждой мелочи отписываться не серьезно, а оптом не лень.

Начнем с ИСПЫТАНИЯ СКОРОСТЬЮ.

Съездил по работе в Кемерово. Обычно через Журавлево ездил, а на обратном пути поддался уговорам навигатора и поехал по трассе через Болотное. Дорога должна быть лучше, но ремонты, фуры... в общем стиль езды несколько не ровный. При подьезде к городу в районе Северного объезда Яндекс навигатор конкретно ступил. Показал что я еду по озерам со скоростью 100 км. Думал ошибочка вкралась в расчеты. оказалось просто дорога не отрисована на карте и тут я понял - дорожка просто отличная! Благо нашлись единомышленники, я пристроился за каким-то Лехусом и мы бодро пошли 150 км/ч. По ощущениям это как раз крейсерская скорость Либерти. Дальше давить не то что боязно - обороты высоковаты будут. Так мы проехали минут 20, пока не уперлись в Форд ДПСников.... дальше скучно поехали 120 км/ч :)

Забавно наблюдать - идет ДПСник, за ним 5-6 машин (не обгоняют естественно). Сзади появляется гонщик на "спорткаре".. иииинч! Обгон, видит гайцев, по тормозам, в общую очередь.

На этом позитив кончился, начался РЕМОНТ

Закончилось не радужно нифига. Заехал на рынок (фруктов к днюхе взять). По моему даже машину не глушил. отъезжаю и замечаю странное поведение - обороты высокие, а скорость-то не растет. Убедился что не на L, значит проблема в нем родимом - в варике. Домой добирался 20 км/ч и сразу до компа.

Нашел поцедуру самодиагностики, проверился - СТЕП-МОТОР (как много в этом слове). Судьба таки сделал подарок. Степ-мотор по красивой цене оказался у нашего форумчанина (Серега спасибо). Вдвойне привлекало то, что он оказался следующего поколения (больше обмоток, больше надежность) Добрался до СТО, там и поменял степ-мотор. Причин никто не сказал, но скорее всего прикончила деталюшку дальняя дорога с обгонами и высокой скоростью на финише. Хорошо, что не в Кемерово это произошло.

Далее текущий РЕМОНТ.

Победил вибрацию, которая появлялась на холостых оборотах, особенно при включении кондея. Шум был хороший. соседи по пробке обеспокоено головой крутили. Мнений было несколько, включая ролик натяжителя. Правда была несколько предсказуема - обгонная муфта. Замена и тишина... целых 3 месяца. Походу вибрация таки подтолкнула еще один подшипник к скоропостижному концу и недавно заменил подшипник муфты кондиционера. С внеплановыми затратами все.

Из запланированного поменял антифриз, масло в движке и в коробке.

ИСПЫТАНИЕ МОРОЗАМИ

Продолжение испытания машины морозами. Опять аномальный год в Новосибе. Сначала ноябрь "порадовал" количеством снега (раза в 2 больше, чем выпало за предыдущую зиму). Потом с декабря стабильно -25, переходящее в -35 -40. При падении ниже -30 выставлял прогрев через 2 часа и ниже-35 вообще машину не трогал. Поездки не планировал по работе, а путь пешком занимает 15 минут.... против 40 минут на машине. Оценил в какой раз печку... не ПЕЧКУ. Даже несмотря на хреновую теплоизоляцию ездить все же комфортно. Выставил климат на АВТО +22 и забыл.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Liberty 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter