Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Нюансы эксплуатации, шикарный ремонт :)

Нюансы эксплуатации, шикарный ремонт :)

Давно не писал, но накопил на небольшой отзыв. Для начала по подвеске. Полиуретановые сайлентблоки отходили на 50 %. Т.е умер только один (оторвало от обоймы). поначалу мастер грешил на подушку. но после того как я ткнул в вылезший сайлент вопрос ушел. поставил такой же, ибо один то не показывает признаков усталости.

"Подруга подкинула проблем, с*ка!" (С) Два самолета

При возвращении из прострела в 600 км, 300 из которых по грунтам при наборе до 90 км/ч начал слышатся какой-то шум. В общем то хороший шум рано или поздно вылезет. Примерно через 5 сотен шум стал напоминать троллейбус. Вердикт на яме - коробка :(

В общем то решил делать смелый научный эксперимент - дефектовать коробас, а не заниматься поиском контракта. После дефектовки приговор - накрылись подшипники, ремень еще тысяч на 20 хватит. В общем жиганул:

- замена пошипников

- шлифовка валов

- новый ремень

- общая ревизий коробки

- новое масло.

Из явных плюсов (кроме пропавшего шума) изчез неприятный симптом. раньше при поездках по городу коробка при старте со светофора норовила пнуться. Закономерность выявить не удалось, видимо причина лежала где то во внутренностях которым "почистиили сущность в виде гномика".

Продолжая тему ремонта (дурная голова ногам покоя не дает) решил заменить тормозную жидкост (менялась ли она в России вообще вопрос открытый).

На СТО опять "обрадовали" - отпотевают задние тормозные цилиндры. Новые 2200, каждый и ждать, контрактная ступица в сборе с рычагом - 1500. До кучи глянул на подъемнике заднюю банку и решил ее тоже поменять, ибо от внешней обечайки уже ничего не осталось. Предыдущий хозяин то-ли по гравию ездил много или еще чего, но в области глушака обечайка представляла из себя длинное отверстие (основная обечайка была целая).

После ремонта с контракта взяли цилиндры, колодки с мин.износом, барабаны. Благо все можно было посмотреть перед покупкой. Все было достаточно чистое.

ВНЕДОРОЖНЫЕ КАЧЕСТВА

Поехали на природу с палатками, уклон травяной (не замерял но изрядный). Ночью пошел дождь... ну вы поняли. Поднялся утром на 1,5 метра в натяжку и буксанул. дальше не стали рисковать просто воспользовался услугами полноприводных друзей.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Liberty 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter