Отзыв автовладельца Nissan March 2001

Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Поколение: 2 поколение 2-й рестайлинг
Год приобретения: 2018
Взял за 125 тысяч в далеком 2018 году в мае для работы, хотел акпп небольшую, что и парковаться удобно и так как мне резвозти его хватает, особо в этом не парился. Выбиралась она долго, так как 80% рынка даже тогда был хлам и живые варианты найти не легко, сейчас в 2024 я думаю уже почти нереально.

Машина эксплуатировалась почти каждый день, ездил даже на дальняк и на трассе 130 она едет, правда вся вебрирует, уже даже страшновато, в горку реально еле плетется если заехал без разгона, так вообще беда. Внешний вид конечно нельзя сказать, что красивый, шумоизоляции нет, есть кондиционер, 4 стеклоподъемника, регулировка боковых зеркал, еще нет тахометра, но он особо и не нужен, салон простой велюровый ничего особого, пластик дешевый в моей комплектации на дверях подстаканники для кофе, удобно. Насчет потребления бензина, оно не маленькое, но вполне приемлимое для меня.

Проходимость на 175/70/13 очень хорошая, нигде никогда не застривал и из за легкости по снегу плывет, так что и тут есть плюсы и высокий клиренс.

Надежность что и требовалось, так как машина рабочий вариант и честно: салон я немного измусолил, но скажем свое оно отбило сполна и как рабочая лошадка очень хороша. Ломается ли она, конечно, за 6 лет подгнила, особенно в месте шпаклевки где до меня ее заделывали уже, раскрошилась Крышка головки блока цилиндров, а тут она монолитная и просто часть не меняется, большой минус, нужно менять всю. Летел трамблер, поставил хорошую ходовку и стойки до сих пор служат верой и правдой и слабая место электрорейка которую менял и зимой часто выдавливает масленый датчик. Проездил я так 5 лет, на 6 год уже начало ломаться все, машина посыпалась, но возраст, что поделать. Тут и поставил контрактный двигатель(а поиск живого та еще песня, месяц заняло) и пришлось менять заваривать радиатор, термостат, тормозную систему и колодки, бензонасос и уже такие скажем так расходники как зимнею и летнюю резину и уже, что совсем критично, улетел задний стакан, как раз где была шпакля. Уже хотел избавляться, но немного подварив и пережив это, уже на 7 месяцев пока опять забыл про ремонт.

Плюсы: машина надежная, неприхотливая, дешевый налог и запчасти, очень понятная и простая, удобная в городе, можно было найти живой вариант за дешево что они явно не из под такси и на них не катают цемент.

Минусы: дизайн, слабая мощность, потребление бензина, гнеет, поэтому на 2024 год думаю найти что то хорошее уже шансы стремятся к нулю, ломаться тоже ломаются и течь масла, что зимой его выдавливает при морозах беда есть и лучше постоянно держать на автопрогреве, бензин все равно дешевле чем ремонт.

Имеет ли смысл брать сейчас, но моложе не становится, а цена только выросла на нее, думаю живой вариант найти тяжело, цены на запчасти только скакнули, поэтому уже может дешевый и рабочий вариант брать и ВАЗ, никакой по ним душевной травмы не испытываю, но если найти реально что то живое, а даже в 2018 я потратил на это не мало времени, то конечно можно. А так можно попасть на постоянный ремонт и ржавчину и ценник свыше 200 к
Опубликован 4 недели назад

все по факту,у отца была такая тоже рабочий вариант купили в 17 году в хорошем тех состоянии,но был минус это гнилой правый порог и удар небольшой в крыло по касательной,крыло минус и фара нечего критичного,стоял он за 75к,купили за 60 вкинули в него еще 30 вместе со всем вообще,починили и все гуд,проездили до мая 23 года,так-как тоже начала сыпаться и продали за те же 135к)
Машина действительно терпит все,абсолютно.Но после того как посыпалось, не хотелось в нее тратить множество денег,а чтоб прям хорошо сделать, обошлась бы в цену машины так же)
dmitry e
От Марчей этого поколения всегда отталкивала только внешность.
Timoxaxa
Торжок
Мне кажется тут и не нужны подстаканники для кофе😅
dmitry e
От Марчей этого поколения всегда отталкивала только внешность.
в кузове К 11 встречались еще с породистой британской мордой, сразу и не поймешь что за авто ) авто отличное надежный как АК, но годы

dr1z
Ivanov
это Митсуока же. Смотрится забавно вживую)

Ivanov
Это для начинающих якудзят?

Продажа Nissan March 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Марч.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Ниссан Марч: Модельный ряд Ниссан Марч, продажа Ниссан Марч

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Марч с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.