Здравствуйте!
Шикарный хетчбек японского производства был приобретен для жены, когда настигла точка кипения, забери-отвези, подожди 5 минут - на самом деле полчаса. Особенно часто это просилось, а иногда и требовалось по утрам, а это не комильфо, когда у тебя ночная работа охранника в Магните и на тумбочке уже ждет сонная доза пивасика.
Плюс ко всему могла реализоваться одна юношеская мечта - подарить женщине автомобиль (а то айфон в кредит каждый же может задарить).
Бюджет был невелик и глядеть нулёвые хундаи в салоне не позволял, поэтому решено было, что пусть это будет беспробежка.
Права у жены, как и у некоторых девушек пылились последние несколько лет на полке вместе с дипломом,
поэтому левый-правый руль было не так важно.
Мне хотелось конечно же фита, потому что у меня был и он нравился, но увы забрали права и пришлось продать.
Так как машинка должна быть сюрпризом узнал нечаянно, что фит ей совсем не по душе внешне.
На дроме я жил месяц, и когда увидел это фиолетовое чудо, долго не думал.
335к и она куплена с пробегом 50к и аукционным баллом 4. Выбор в её пользу оказали 3 причины:
1. цвет баклажан (заметен только после автомойки и ещё 3 дня спустя)
2. колпаки на колесах (были другие, но я по молодости думал, что такое модное японское литье)
3. красивый интерьер (оказалось просто чехлы).
Был очень прекрасный момент вручения ключей любимой и этот момент уже реально стоил всех затрат временных и материальных. Но это лирика))
Эксплуатация:
Так как я являюсь счастливым обладателем кукушки
Отзыв о Audi Q7) и сравнивать могу только их,
то я скажу, что Марчик это реально мечта. Эксплуатирует в основном жена, но и я катаюсь несколько раз в месяц, пока моя карета отдыхает на СТО. Все работает, во все морозы, ничего не ломалось по-крупному, был ремонт подвески в прошлом году на 7к и аккум меняли.ВСЁ! Реально все, мне больше добавить нечего. Я не знаю почему такой низкий рейтинг на дроме у этого автомобиля.
Ни разу не подводил. Тьфу-тьфу. Может попался такой экземпляр и все впереди))
Достоинства :
1. расход 5-6 литров летом, 7-8 зимой с прогревами.
2. надежность, меняли масла и все.
3. паркинг, любая дырка твоя.
Недостатки:
1. Не знаю каким словом обозвать, но на дороге тебя щимят, просто ад.
Особенно зимой, когда не видать полос. Подрезают, едут джипы, как будто тебя нет или ты вообще муха какая-то. Муха-цокотуха)
2. Осознание того, что в любой взрослой аварии ты будешь лепешкой, но может быть херовая затея думать об этом.
3. Клиренс. Ну тут согласен, не для активного отдыха)
Кажущиеся недостатки:
1. Вместимость салона - места ХВАТАЕТ! Два жиробаса 1.9 ростом спереди по центнеру каждый и один сзади таких же габаритов ехали не хуже, чем в маршрутке удобства были.
2. Багажник. Осенью была попытка продать из-за появления нового члена семьи, якобы не влезала коляска. Дело в том, что даже и не пробовали. Когда прижало - все влезло))
3. Скорость. Тулит быстро, у меня всегда получается на перекрестке втопить быстрее джипа, который и не знает, что ты с ним соревнуешься)
Выводы: идеальный вариант недорогого автомобиля для города в качестве средства передвижения.
Пусть там кто-то трындит, что только женский типа. Это такой же разговор, как и о тонких сигаретах.
Мне нисколько не обломно за рулем сидеть с бабочками, а жена рассказывает, что её частенько пропускают.
Рекомендую всем, кто сомневается и пожалуйста не обижайте маленькие беззащитные машинки на дорогах до тех пор, пока они вас не обидят)))