Отзыв автовладельца Nissan March 2010

, Омск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Здравствуйте!
Шикарный хетчбек японского производства был приобретен для жены, когда настигла точка кипения, забери-отвези, подожди 5 минут - на самом деле полчаса. Особенно часто это просилось, а иногда и требовалось по утрам, а это не комильфо, когда у тебя ночная работа охранника в Магните и на тумбочке уже ждет сонная доза пивасика.
Плюс ко всему могла реализоваться одна юношеская мечта - подарить женщине автомобиль (а то айфон в кредит каждый же может задарить).
Бюджет был невелик и глядеть нулёвые хундаи в салоне не позволял, поэтому решено было, что пусть это будет беспробежка.
Права у жены, как и у некоторых девушек пылились последние несколько лет на полке вместе с дипломом,
поэтому левый-правый руль было не так важно.
Мне хотелось конечно же фита, потому что у меня был и он нравился, но увы забрали права и пришлось продать.
Так как машинка должна быть сюрпризом узнал нечаянно, что фит ей совсем не по душе внешне.
На дроме я жил месяц, и когда увидел это фиолетовое чудо, долго не думал.
335к и она куплена с пробегом 50к и аукционным баллом 4. Выбор в её пользу оказали 3 причины:
1. цвет баклажан (заметен только после автомойки и ещё 3 дня спустя)
2. колпаки на колесах (были другие, но я по молодости думал, что такое модное японское литье)
3. красивый интерьер (оказалось просто чехлы).
Был очень прекрасный момент вручения ключей любимой и этот момент уже реально стоил всех затрат временных и материальных. Но это лирика))
Эксплуатация:
Так как я являюсь счастливым обладателем кукушки Отзыв о Audi Q7) и сравнивать могу только их,
то я скажу, что Марчик это реально мечта. Эксплуатирует в основном жена, но и я катаюсь несколько раз в месяц, пока моя карета отдыхает на СТО. Все работает, во все морозы, ничего не ломалось по-крупному, был ремонт подвески в прошлом году на 7к и аккум меняли.ВСЁ! Реально все, мне больше добавить нечего. Я не знаю почему такой низкий рейтинг на дроме у этого автомобиля.
Ни разу не подводил. Тьфу-тьфу. Может попался такой экземпляр и все впереди))
Достоинства :
1. расход 5-6 литров летом, 7-8 зимой с прогревами.
2. надежность, меняли масла и все.
3. паркинг, любая дырка твоя.
Недостатки:
1. Не знаю каким словом обозвать, но на дороге тебя щимят, просто ад.
Особенно зимой, когда не видать полос. Подрезают, едут джипы, как будто тебя нет или ты вообще муха какая-то. Муха-цокотуха)
2. Осознание того, что в любой взрослой аварии ты будешь лепешкой, но может быть херовая затея думать об этом.
3. Клиренс. Ну тут согласен, не для активного отдыха)
Кажущиеся недостатки:
1. Вместимость салона - места ХВАТАЕТ! Два жиробаса 1.9 ростом спереди по центнеру каждый и один сзади таких же габаритов ехали не хуже, чем в маршрутке удобства были.
2. Багажник. Осенью была попытка продать из-за появления нового члена семьи, якобы не влезала коляска. Дело в том, что даже и не пробовали. Когда прижало - все влезло))
3. Скорость. Тулит быстро, у меня всегда получается на перекрестке втопить быстрее джипа, который и не знает, что ты с ним соревнуешься)

Выводы: идеальный вариант недорогого автомобиля для города в качестве средства передвижения.
Пусть там кто-то трындит, что только женский типа. Это такой же разговор, как и о тонких сигаретах.
Мне нисколько не обломно за рулем сидеть с бабочками, а жена рассказывает, что её частенько пропускают.
Рекомендую всем, кто сомневается и пожалуйста не обижайте маленькие беззащитные машинки на дорогах до тех пор, пока они вас не обидят)))

прикольный карапуз .5
жене своей в 93году брал марчика 1990 г.в литр турбо на мкпп.эх пуля был.лет 5 у нас был,после соседу по даче продали он нём ездил до 2009 пока не умер ( после марчь внучки добили

+5..) Хорошая машинка...

Нравятся Витцы,Марчи,Фиты,Демио и подобные небольшие машинки,по городу передвигаться,по пробкам -идеально подходят,и расход небольшой...

Пермь
Ваня, я не догнал, сам на Q7 ездишь, а любимой жене купил Марча, который "при аварии в лепёшку".

легенда надо беречь таких больше не делают красавица супертачка однозначно

Lehaguru
Ниссан Микра для Москвы есть, не нравится?

У меня есть Витц..)

Авто для города - экономичный, парковаться легко. Удачи автору и его жене!

Lehaguru
У меня есть Витц..)
Переселенец с дв?

"расход 5-6 литров летом"
У меня было два К13. На одном и сейчас езжу, уже больше года. Говорю по своему опыту: расхода 5 литров в городе - не бывает. На трассе может быть и так, но по трассе я не езжу. У меня расход - 7 литров при экономичной манере езды. При неэкономичной - больше. Это реальный расход. Зимой значительно больше. Зимой не может быть 7 литров. Расход (average) смотрю по бортовому компьютеру.
ауди несколько раз в месяц на СТО стоит?так часто ломается?а вот такие коросты да еще и кривые нельзя на дороги общего пользования выпускать.мож в 17 году наконец то запретят их эксплуатацию.очень на это надеюсь.

5 земляку и за отзыв, и за японочку
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Евгений
Казань
Хорошо зарабатывают охранники из Магнита в ночную смену и на Q7 и на Micra хватает

Оренбург
отличный марчик-5

441960
Комсомольск-на-Амуре
молодец обьективно описал. а еще позитив. 5
Курган
С расходом топлива это да.у меня Марч 2007 объем 1.5 так летом в режиме " тапок" 12 литров
б
не дождетесь
Олег Черногрицкий
отличная табуреточка

Валентиныч
Краснореченский
Откуда берутся такие субъективные, ничем не подкрепленные, мнения. Мне, допустим, глубоко наплевать на чем передвигается 647056, на маршрутке или Соляре в кредит. Такие табуретки крайне удобны для города и имеют право на существование (хоть, и не владел подобными авто, смотрю на них ровно)... 5.

Лесозаводск
Люююди!SOS!!!!!Помогите пожалуйста!кто имел или имеет ниссан марч кузов К13!Такая проблема! Заправилась на заправке,как обычно 95.И всё! Машина пинается и троит двигатель! !!!!Что делать!!!???Никто не может найти проблему!Может у кого было такое!!!!

Пластун
взял марч 2014 год без пробега по РФ. в сильные морозы когда машина стоит работает и печка жарит на всю со временем загорается лампочка температуре т.е. машина остывает. на вашем авто есть такое?

Новороссийск
Смотря какой мороз? И все таки 3 цилиндра там, может по этому)? Такое думаю и не только на марче может быть в мороз...

Сергей
На сильном морозе такое может быть, если машина не двигается. Был у жены литровый Витц, если не двигаться на нем, при работающем двигателе, то температура падала, не критично конечно, не до того, что б прям лампочка загоралась, но сильно. Бортовой комп был подключен, там и смотрели. Выход вообщем то прост, хотя и не идеален - в сильный мороз печку на всю не врубать, бес толку будет, и в салон тепла ей особо брать негде, и двигателю в итоге не хватает. На ходу если на всю - все отлично, на холостых - лучше печку на двоечку, тогда все более менее в балансе. Если на машине поездить часов пять - то никаких проблем на любом уровне вентилятора печки. Ташкент конкретный. Аж раздетый ездишь практически (без верхней одежды). Постоит на холостых час - опять падает температура.

злой леворульщик
легенда надо беречь таких больше не делают красавица супертачка однозначно
Что значит- не делают???? Вообще-то они на потоке. И выпускаются по сей день..

женя
Эх. Женя, ездить не умеешь. Поэтому и 12 литров. У полторашек вариатор стоит- он очень экономит топливо. И если уж с ним ты тратишь 12 литров- это беда!!!! Я зимой с таким же мотором и вариатором трачу 9.

Новониколаевск
Бенз левый оказался. Теперь промывать всю систему придётся. И заправляться только на проверенных АЗС.

Scorpioshka
Как надо ездить?Научи

Как надо ездить?Научи
Приезжай!)

Scorpioshka
Приезжай!)
Выезжаю,ждите!

Tihohod
Вы будете смеяться,но через несколько лет я планирую сменить свою Калину2 на такой вот марчик.

К Виктор
Абакан
Всё по делу, хороший авто...

Нита
Благовещенск
Мой марчик (К13) не любит 95-й. 92-м заправляюсь, не жалуется.

Продажа Nissan March 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Марч.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Ниссан Марч: Модельный ряд Ниссан Марч, продажа Ниссан Марч

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Марч с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.