Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Печальный(?) конец истории маленького героя.

Печальный(?) конец истории маленького героя.

Nissan March 2001

, Иркутск
Пробег: 159 800 км
Темы: Фотографии | Авария (ДТП) | Продал!

С одной стороны - это очень печальная история, с другой - всё закончилось хорошо.

Я попала в ДТП - и раз уж у меня отзыв девочки для девочек, то я опишу как оно ощущается изнутри.

Дело было в февральский день после адского снегопада и отсутствия коммунальных служб на дорогах. Ехала я себе по дороге, рядом с трамвайными путями и то ли вильнула неудачно, то ли на газ резко даванула, но машину с левого ряда на рельсах крутануло, утащило через правый ряд (до сих пор не понимаю, как я никого не зацепила), вынесло на обочену, развернуло на 180 градусов и внесло в столб. Это были самые 30 секунд в своей жизни, потому что хрен знает что делать - машина в одну сторону летит, колёса выкручены в другую, а у меня паника.

В следующую секунду после удара раздался взрыв, завоняло горелым, выскочили подушки безопасности, повалил дым... Это через 10 минут мне муж по телефону терпеливо объяснял, что при ударе, для того, чтоб развернулась подушка, взрывается патрон, в нём порох, и запах гари и дым - это нормально. А в первые 20 секунда мне показалось, что щас моя машина взорвётся к чертям.

Короче, целая минута ужаса и 2 дня нервов.

Разумеется, после того, как я выбралась из машины, первое действие, прежде чем оценивать ущерб - был звонок мужу.

Не скажу, что это было правильно: я ему 2 минуты объясняла, что нет никакого козла, который меня подрезал, я цела, невредима, не надо звонить каким-то пионерам с целью набить кому-нибудь морду. Но приехать надо - вызвать эвакуатор, забрать меня, договориться сервисом, и нет, никого бить не придётся, нет никакого второго участника ДТП, если не считать столба. Короче, чтоб избежать подобного, если вы чувствуете, что живы, а на машине нет открытого огня, в округе нет жертв и на первый взгляд всё ничего, девочки, не звоните тут же своим мужьям/парням/отцам. Вы не слышите со стороны свой голос, даже если вам кажется, что всё с вами в порядке. А они слышат истерику, обрывки фраз про ДТП, разбитую машину и я не знаю, что стреляет у них в головах.

Я попала в городе, и ко мне тут же набежала толпа народа - прохожие, другие водители. Не будь у меня мужа на проводе, наверное, я бы всё равно нашла помощь. Хотя бы моральную.

В итоге, муж приехал, оценил картину, погрузил Марч на эвакуатор и потащил в сервис. Мы сразу договорились, что если ремонт Марча перевалит за 50 штук, то мы его сдаём на органы, а если меньше, то ремонтируем.

Но потом я поняла, что даже если ремонт выйдет в несущественную сумму (что не так), то я психологически больше не смогу сесть за Марчика.

И как-то всё сложилось очень быстро, легко, что я сама удивлена. В сервисе, куда мы затащили остатки Марча, им заинтересовался один из работников. Мы сошлись на цене в 70 тысяч, и Марч перешёл в его власть. Ну, а мне муж, зная мою зависимость от мобильности и вообще, необходимость двух машин в семье, купил (с поддержкой заинтересованных источников в виде тёщи :- )) Toyota Passo.

В итоге всё закончилось хорошо - Марчелло пообещали оживить и передать жене в пользование, а у меня новая машина, и всё это по сути в 1 день.

Ну, и фотографии того, как Марч выглядит.

А я прощаюсь с Марчеводами в качестве оратора, и перехожу в разряд комментаторов по этому вопросу!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan March 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter