Здравствуйте. Для тех кто меня еще не знает или не читал моих отзывов, меня зовут Александр. Сегодня постараюсь немного рассказать про ощущения и эмоции вызываемые этой козявкой. Автомобиль этот я купил своей жене в начале лета. Это ее первый автомобиль. Сам я езжу на MMC Pajero 2004г. Отзыв о Mitsubishi Pajero Изначально предполагалось взять авто в пределах 170-190т.р. и исключительно этого класса. Пересмотрев огромную кучу всяких разный букашек за эти деньги, поняли, что все они требуют дополнительных вложений и многие совсем не маленьких! Было принято решение взять авто немного подешевле и на остальные деньги привести ее в порядок, а т.к. я являюсь владельцем автосервиса, то проблем бы мне это особых не доставило. Пригнали на станцию это чудо. Салон загажен, чуток дымит синевой, брякает рулевая рейка, тонировка приклеена клочками, гнутые штамповки и резина с износом в 200%, развал на этой машине не делали вообще, фары были жёлтые от времени, а еще масло в коробке тёмно-черного цвета с запахом пригоревших котлет. Спасибо ей что хоть прокуров в салоне не наделала. За все это добро она просила 158т.р., при учете того, что за 190 предложения поступали не на много лучше!))) Вобщем сторговываем до 145 и едем переоформлять. На следующий день я взял ключи от этого чуда и поехал приводить его в порядок.
1. Сразу поехал покупать колеса. Отдал 15000р. за новые диски и летнюю резину.
2. Тамже сделал развал + 500р.
3. Отодрал клочковую тонировку.
4. Отполировал фары + 200р.
5. Поехал отремонтировал рулевую рейку + 3500р. Кстати, она электрическая и новая стоит +-27000р. =)
6. Купил полный ремкомплект двигателя + 4000р. за орегинал.
7. Купил цепи и натяжители ГРМ. + 3000р. за орегинал.
8. Купил масло моторное Castrol 5w40 4л. и фильтр + 1700р.
9. Купил Д3 в АКПП Castrol 4л. + 1600р.
10. Купил фильтр воздушный + 200р.
11. Фильтр топливный (подвесной) + 600р.
12. Комплект свечей 4шт. + 480р.
13. Сделал хим-чистку салона + 1500р.
За замену всего того что я набрал + за промывку инжекторов и чистку дроссельной заслонки я отдал мастеру 3000р.
Итого авто обошлось мне в 180000р. Зато я знаю что это авто не выкенет никаких сюрпризов мне и моей супруге в тот самыйне подходящий момент.
А теперь хочется поделиться общими впечатлениями от этого авто:
1. Автомобиль очень компактный и парковаться на нем одно удовольствие.
2. Расход топлива... =) На паджерике 500р. на 2 дня в лучшем случае, на Марче же на полторы недели, а то и больше!
3. Налог...... ну не знаю рублей 200 мож попросят =)
4. Страховка... тоже копейки
5. Не смотря на отсутствие габаритов он вмещает в себя довольно много: трех +- стокилограмовых мужиков, одну47 килограмовую девушку и 5 дорожных сумок в багажнике)))
6. Печка. Жарит как в парной!
7. Дорожный просвет. =) Да да, он там действительно есть) И значительно поболее чем у однокласников.
8. Абсолютно не скрипучиё и не брякающий салон!
9. Много всяких подстаканников и бордачков.
1. После Паджерика наличие у Марча боковых заркал мне показалось их отсутствием =)
2. Не такое уж и дешевое обслуживание для авто этого класса.
3. Отсутствие мощности. Сейчас считаю что всетаки 1,3 было бы лучше, т.к. 1л. под горку идет пыхтя! однако, не смотря на упрямство, взбирается)))
4. Шумоизоляция, но от авто такого класса её ждать наверно не надо... Это все вполне поправимо если руки растут из нужного места.
5. Отсутствие регулировки руля.
6. На дороге откровенно пытаются затюкать другие БОЛЬШИЕ машины, а особенно всякие бочки и им подобные!
Впринципе, я считаю что это хороший вариант для начинающего водителя, а особенно для девушки, но исключительно как первый автомобиль, ну разве что если вы до этого ездили на Оке...
Всем желаю безпроблемного передвижения по дорогам нашие необъятной! Всем пока!