Прошел ровно месяц с того момента,как я приобрела свою первую машину- Nissan March. при выборе машины руководствовалась следующим: должна немного кушать (в день проезжаю не менее 100 км), год выпуска (не старше 2004), и мой бюджет (200 тыс.). Под эти критерии подходили Subaru R2, R1 и Nissan Moco, March. Первой на очереди к просмотру был March, в который я тут же влюбилась и мне уже был очень неприятен во всех отношениях Subaru R2, который я смотрела следом. Объем 0,7 , 40 л/c и невероятно маленький салон у Subaru вернули меня к March. Целый день оформления в ГАИ, и я счастливый обладатель марча с объемом 1,3 , 90 л.с., пробегом 106 (40 по РФ ), 2006 года выпуска. Так как это мой первый автомобиль, а училась я на старенькой Карине, я не знала,как ведет себя машина, но сразу с ГАИ выехала на трассу. Первая поездка оказалась мучительной, потому что я не чувствовала габаритов, не понимала тормозной путь, не знала ям на дороге. Первую неделю машина во главе со мной собрала практически все ямы, и грубо подрезала бедных автомобилистов, по несчастливой случайности оказавшихся со мной рядом на дороге. Всему виной то,что я не чувствовала габариты. Для города Марч очень удобен - всегда есть,где встать, в пробке можно между машин затесаться, там, где другие не пролезут. Очень часто пропускают и уступают. То ли в силу того,что я слишком нагло лезу, то ли потому что все такие добрые:) Единственное, что раздражает- никогда с первого раза не могу найти машину на парковке, она серая и маленькая, то сливается с остальными серыми, то просто из-за других машин малыша не видно.На трассе тоже никаких пререканий не имеется. Обгоняет спокойно. До 100 км.ч разгоняется ровно за 10 сек. с нуля. Для маленькой машинки весьма неплохо ,по моему. Максимум разогнала до 150 км, потом очень страшно становится. До 110 идет ровно, на 120 начинает немножко подпрыгивать, а после 120 снова идет плавно. ГАИшники на днях остановив за превышение, даже удивились скорости, с которой едет Марч в горку. Как-то поднимались в сопку с Subaru R2, я не могла скрыть радости, обогнав его, как пуля:) Салон у Марча меня почти устраивает. Удобные регулируемые сидения, большой бардачок,куча кармашков для мелочей. Только цвет салона не устроил. Очень маркий. Чаще всего езжу одна, иногда вдвоем, пассажира устраивает все. Но когда я и пассажир поменялись местами, он сказал,что на водительском месте ямы и неровности ощущаются сильнее, чем на пассажирском,что очень странно, обычно наоборот. Багажник вместительный, чемоданы для перевоза вещей влезли спокойно. Максимум Марч однажды вез 5 человек в общей сложности. Больше так не экспериментирую, очень жалко было машину,чувствовалось,как ей сложно ехать.Все-таки это 4-местная машина. Недостаток,сразу бросившийся в глаза: не закрываются ушки у машины. Вообще. В общем,неплохой выбор для первой машины девушки. Конечно,со временем в машину будут добавляться новые "штучки", типа ветровиков,которые отсутствуют в ней, хорошей магнитолы,которая будет проигрывать не только CD диски и радио, и много-много еще чего:) Вроде самым основным поделилась... По возможности вспомню - допишу.