Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

На дворе май 2017 года, я по прежнему вожу свой Марч.

Хочу отписаться, что было сделано за эти УЖЕ 4 года владения данным автомобилем.

Само собой своевременная замена моторного масла и фильтров, лью только SUMICO синтетика 0W-20, меняю не по километражу, а по сезону, никаких проблем нет (масло не ест, не горит). В АКПП масло было заменено 1 раз, с полной промывкой и снятием поддона, на данный момент необходимости повторять процедуру нет - все работает исправно.

В 2015году был куплен новый аккумулятор "ALASKA 45 А/ч", заводит зимой хорошо без всяких прогревов ночью + под капот в зимний период кладу автоодеяло. Также были заменены передние тормозные колодки, меняли сами у друзей в гараже, так что затраты на автосервис ноль рублей.

В 2016году купила новую зимнею резину марки Cordiant модель Winter Drive размером взяла 175/65R14 (до этого стоял шипованный Bridgestone 165/65R13). Покупкой данной резины очень довольна, давно хотела избавиться от этой шумной шиповки, ехать стало приятней (мягче и тише) проблем с подъемами/спусками/торможением никаких, да и размер колес стал больше, что прибавил см в просвет.

По ходовке, на сегодняшний день никакого ремонта не производилось - как то по акции одного из наших Хабаровских автосервисов, заезжала на бесплатную диагностику написали что нужно заменить ремень генератора (слышится свист и сила натяжения не та) и какой-то подшибник и саленблок в задней части, естественно в этом сервисе ремонт делать не стала. Ремень был куплен, но до замены дело так и не дошло - так в машине стоит еще оригинальный Японский (заводской) и его состояние довольно хорошее и с силой натяжения все норм, так что по совету другого специалиста замену ремня было решено отложить.

Весной этого года (2017) начала замечать, что краска на капоте в некоторых местах выцвела какими-то полосами - но это все следствия уличного хранения машины, на перекраску ехать не спешу, а в идеале хотела бы всю машину покрасить краской "Раптор", но цена покраски всего авто в Хабаровске этим материалом не дешевая, а деньги есть куда деть - по этому то пока МЕЧТЫ.

Поэксплуатировать Марча на дальние расстояния не приходилось, так как в семье появилась вторая машина Toyota Corona 95года - всем известная "бочка", как я ее называю - (наша рабочая лошадка). Так что на море, за город, к родственникам в деревню мы ездим только на ней, а Марчик так и остался чисто городским авто и с этой ролью он справляется на все 5+

Машиной довольна и менять свою "ПИПИТУ" пока не хочу, тем более расход топлива просто сказочный, а это не мало важно с нынешним ростом цен на бензин (зимой с прогревами - 5000/6000 руб./мес., летом - 2500/3000 руб./мес.), расход на сотню к сожалению не замеряла, заправляю только 95-м бензином.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan March 2006 в России

Комментарии

    
Владивосток
Сообщений: 1326
Если покрывать то не "Раптором" он со временем облазит. Я бы порекомендовал Line-X. Это вспененный пластик! никогда не облезет держит удары, практически ничем не разрушается. Ну, конечно, если специально этого не добиваться.
Libra
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2011
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter