Отзыв автовладельца Nissan Maxima 1996

Расход топлива по трассе: 13,2 л. по городу л/100км
Название: Nissan Maxima QX 24V6
Цвет кузова: Бордовый металлик
Цвет салона: серый
Салон: 2 подушки безопасности, круиз контроль, климат контроль, МР3 плейер, подогрев зеркал.
Кузов: передние противотуманки
Ходовая часть: Предняя - независимая, задняя - балка, АБС
Двигатель: 3.0, V6, 24 кл., 193 л.с., twin-cam, двигатель VQ 30.
Сразу хочу скахать, машина - зверь! Если правильно научиться срываться с места - нет ей равных в подобном классе машин. Скорости в механической коробке передач достаточно длиные и тяговитые. В принципе на третьей передаче можно проходить любые повороты. Второя передача может легко разогнать машину до 130-140 км. час (сам пробовал). Основная тяга двигателя появляется после 3000 об/мин. Управляемость машины замечательная, полностью можешь ощущать и контролировать любые маневры машины. Подвестка - жесковатая, советую сильно не перекачивать колеса. Нормальное давление: 2.0 очка на передних и 1,9 - на задних колесах. Салон достаточно просторный, сзади не приходится искать место куда бы деть колени. Единственный "косячок" - малый ход руля при его регулировке. Помню на Тойоте был намного больше, что на много облегчало выход водителя из машины. Климат контроль работает отлично, машина теплая, а при необходимости - прохладная. Шумоизоляция немного уступает Тойоте, особенно на трассе. Любителям спокойной езды советую покупать автомат. С механикой мощный двигатель порой не предсказуем и нет, нет "шлифуешь" асфальт. А шлифовку максимка не любит, т.е. ее каробка - выходят из строя подшипники дифференциала. При покупке особенно стоит обратить внимание на то, что бы снизу каробка передач была сухая, без каких-нибудь там подтеков масла. Обычно масло подтекает из под сальника левого привода. Если течь обнаружена - одной заменой сальника не обойдешься, нужно будет менять подшипники дифференциала, которые стоят в предалах от 35 до 80 долларов США. При покупке своего авто я "лохонул" и не заглянул туда, что стоило мне 200 зеленных. В остальном - только радуюсь. Расход топлива меня удивил. В городе при нормальной езде кушает примерно 13.2 литра. На трассе еще не засекал. При быстрой езде в задней части салона появляется специфический шум. Сперва подумал подшипники полетели, но СТОшники сказали,что они в порядке и такой шум не новость для Максимки. Ну, вроде бы все, что хотел сказать. Удачи.

Продажа Nissan Maxima 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Максима.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Ниссан Максима: Модельный ряд Ниссан Максима, продажа Ниссан Максима

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Максима с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.