Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Micra 2006

Ниссан Микра 2006 — отзыв владельца

, Каменск-Шахтинский
6589
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
53
голоса
4.7
5 — 42 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1200 куб.см, 80 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 10
Доброго времени суток! Это мой первый отзыв, хочу рассказать о моем лучшем друге Микрику, который погиб как герой, спасая хозяйку.
По порядку. Купила его у знакомой девушки, пробег был 28 тыс.. До этого был отечественный автопром, поэтому от автомобильчика, да еще и автоматом, восторга не было предела!
О внешности. Она, конечно, незаурядная, пучеглазая :)) Зато даже в самые грустные и серые дни на душе ставилось светлее  от одного взгляда на Микрика, все-таки, он очень смешной.  Несмотря на внешнюю миниатюрность, неожиданно просторный салон, видимо за счет высокой крыши.  Даже высокие люди  чувствовали себя в машине нормально, на задних сиденьях место для ног маловато. если задние сиденья сдвинуть вперед, то четыре покрышки влезают в багажник легко.  
Обзорность выше всяких похвал!!Выручало много раз!! Кстати и посадка достаточно высокая. Вообще габариты чувствуются идеально, парковаться удобно.
Очень нравилась динамика разгона и "нетупящий"автомат. Дать гари и угнать со светофора первой - легко и с удовольствием!! Ну, конечно, потом, более  мощные товарищи тебя догонят :)) Кнопка "over drive" тоже была очень полезная, особенно на обгонах на трассе, только включать ее надо было заранее, и все ты просто гоночный болид )). Максимально разгоняла автомобильчик до 130 кмч, чувствовалось, что можно еще выжать, но уже с ревом, да и страшновато, ведь он все-таки малыш, хотя как выяснилось -  очень крепкий.  
подвеска жестковата, лежащие полицейские проходить нужно аккуратнее, ямы Микрик тоже глотать отказывался, возможно лечится подбором шин и дисков, я ездила на R14.
Читала, что владельцы жалуются на кондей. Эти данные подтвердить не могу, дует отлично и холодом и теплом, причем, чем быстрее едешь, тем  активнее дует.
Микреныш зимой в морозы заводился на 5+, за три года не завелся один раз, причем виновата я была сама - проворонила аккум.
С обслуживанием проблем не было, меняла жидкости, фильтры, одни раз меняла тормозные колодки и сайленблоки передних рычагов. Приятно, никаких особых вложений Микрик не требовал, ездил на 95 и 92 бензине, только на 92 разгонялся хуже, а так нормально.
для города отличный автомобиль!! Юркий, везде пролезть можно :)) В сельские местности тоже случалось ездить, но тут же надо внимательнее. Еще стоить отметить, что благодаря очень коротким всесам можно было на какую-нибудь горку залезть и слезть без происшествий. Управлять машинкой легко и приятно,  ответ машины на действия водителя понятне и предсказуем.
был только один реальный минус - низкая шумоизоляция. ну, что же  - музыку погромче и вперед!
Салон у Микрика  был без каких-либо наворотов, но очень приятный, мне нравился пухлый :)) руль, а также  наличие всяких полочек, самый любимый и  удобный ящичек сверху над магнитолой, открывается нажатием на кнопку. Еще очень удобный крючок рядом с бардачком, туда можно сумку вешать.
Конечно, не стоит сравнивать такого малыша с более крупными машинами других классов, Микрик им, несомненно, проиграет. Хотя, думаю, такое сравнение неуместно - он ни лучше и ни хуже, он просто другой!! Однако, среди своих одноклассников, думаю, он занимает далеко не последнее место. Вообще, есть в этой машине какая-то маленькая пучеглазая харизма и этого не отнять, не зря его выпускали столько лет. А уже улучшению настроения он точно способствует!!!
Рассчитывала я ездить на своем Микрике  долго и счастливо, о смене машины даже не думала, настолько все в нем меня устраивало. Но не сложилось. Ехала утром на работу, неожиданно слева выехал ВАЗ, который разворачивался на перекрестке и решил, что ему не нужно меня пропускать. сделала все, что смогла, чтобы как-то  избежать аварии, но в результате врезалась в железные ограждения трамвайной остановки, отработали подушки и ремни. Врач со "скорой" сказал, что мне повезло, травма у меня конечно есть, но все могло быть в сто раз хуже. Везение, конечно, неотъемлемая часть, да и просто машина сама по себе сконструирована правильно.  Микреныш меня спас, но сам восстановлению не подлежит, наверное, только так и могут поступать настоящие друзья. за машину мне положена выплата, вчера страховая компания забрала моего Микреныша. Реву не могу.
Хороший автомобиль, пусть внешность мультяшная, но комфортный, покладистый, неприхотливый и надежный, проверено лично. Удачи всем на дорогах!

Посвящается всем нашим машинам, спасающим наши жизни.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

28916
Nissan Micra, 2005
Никита, Киев, Украина
Nissan Micra, 2007
4.5
56031
Nissan Micra, 2007
Slawoszewski, Санкт-Петербург
Nissan Micra, 0
4.6
26713
Nissan Micra, 0
dalkons, Санкт-Петербург
Nissan Micra, 2006
4.5
25582
Nissan Micra, 2006
9150157, Санкт-Петербург

Комментарии

  
Ufa
Сообщений: 474
очень душевный рассказ
8
 
Ответить
....Реву не могу..не плач Дуняша!.. всё образуется.а вообще кретинов на дороге надо заранее распознавать! Тем более с таким обзором как у "микроба".. моя жена ездит не нарадуется! ... с самого начала учу её не смотреть под нос...но к сожалению 99% девушек водит именно так..удачи!
6
 
Ответить
14111163
Моя Маруся (March) сделала для меня и пассажира всё возможное, что бы сохранить наши жизни и здоровье, когда улетели в кювет на трассе и перевернулась.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Micra 2006 в России