Доброго всем времени суток любителей автотранспорта под названием Nissan MIstral. Решил поделиться своим опытом о ремонте двигателя точнее его замене. В начале хотел сделать ремонт а потом продать но взвесив все за и против что машину сейчас тяжело продать а другую машину за теже деньги которая бы подходила мне не возьмешь. Можно было и ремонт но запчасти китайского качества сколько они отходят не известно.
Начну с того что при разборке двигателя было на 100% установлена что туда залезла рука человека это было видно что все детали были соединены на герметике и прокладок там практически не было. Когда я снял впускной коллектор я был очень удивлен он весь был в масле точнее в грязном масле налипшее на стенки. Затем я снял турбину и тоже был шокирован у неё люфт был горизонтальный и вертикальный всё лопасти были в таком состоянии что как будто на нём ездили без воздушного фильтра по пескам в песчаную бурю. дальше при разборке я увидел лопнувшую трубку на подачу турбины она была просто запаяна и поджата да кстати турбину тоже разбирали до меня у неё были сорваны все грани на гайке. сняв толкатели и открутив головку, я демонтировал её на первый взгляд всё казалась вполне нормально но когда я начал проворачивать шкив я увидел что первый поршень от ставал от остальных на 3-4 мм решено было вскрывать поддон но не так это и просто чтоб снять поддон надо было снимать и передний мост при демонтации переднего моста была привлечена ещё одна пара рук. открутив примерно 15 болтов поддона я в первую очередь заметил что в месте с маслом есть и стружка. открутив шатун я увидел что от вкладыша осталась почти одна фольга весь шатун был задран и коленвал тоже.
Вначале было решение отремонтировать и сразу на продажу но взвесив все за и против было решено купить блок в сборе. Купив блок били великий поиски тали. После неудачных поисков было решено толкать машину в другой гараж но после того как там прокрасится машина. И вот наконец-то машина выехала и к нам на помощь были должны приехать друзья на Уазике Хантере. Вот и они а что пешком да Уазик застрял и мы сожгли на нем сцепление взяв у друга Люсиду мы поехали выталкивать УАЗ
но и люсида засела так как был вечер люди ехали все в гаражи они и помогли вначале вытащить люску а потом и уазик на руках вытолкали на дорогу. зацепили и потащили УАЗ в гараж(облом с ремонтом подумал я сразу) УАЗ простоял один день по быстрому сменили ему сцепление и он уехал на следующий день приехали мы с другом но как на зло на гаражах ни кого не было и мы вдвоем совсем сил толкали его хоть и до гаража было метров 10 вымотались так что у обоих потом болели спины когда уже осталось метров 5 мы запихнули его в сугроб так как толкали с впереди на зад ни кто не смотрел зацепили его за лебёдку в гараже и потихоньку запихнули в гараж. Решили что сегодня делать ни чего не будем а лучше завтра с новыми силами. Открутив двигатель с подушек и отсоединив от коробки мы вытащили блок и поставили новый и сразу повёз головку на притирку в Таксопарк так как я работал там раньше мне друзья притерли всё по быстрому точнее они сказали что головка в норме просто на клапанах был нагар я купил сальники поменяли там сразу и повёз в гараж. поставив головку я и подсчитав свои денюшки посмотрел что на турбину мне не хватает и поставил старую залив Антифриз и масла отрегулировав клапана и подкачав солярки решено было заводить ещё один осмотр всё ли в норме вроде всё 3-4 оборота и двигатель за работал не стабильно ещё воздух в аппаратуре подхожу накланяюсь и вижу как мои деньги текут на землю я быстрей глушить машину помпа потекла точнее она и до этого текла но тогда текла вода так как до этого я заливал тосол он капал залив воду на холодную капало но потом переставала а антифриз больше сочится и там текёт просто ручьем. я решил прогреть может тоже перестанет прогрев двигатель я увидел что из под стыков глушителя закапало масло и натекла хорошая лужа я подумал может кольца залипли, но сняв ЕГР с выпускного коллектора я посмотрел что выхлоп нормальный значит турбина и тут как раз долгожданная зарплата было решено покупать турбину пришло в на авто разбор где покупал блок попросил чтоб мне дали турбину с моего блока посмотрев люфт я был очень удивлен что его та практически нет как я был рад что мне отдали стой трубкой на которой какие то Кулибины поработали поставив всё можно сказать новоё я завёл двигатель и Услышал какой-то треск сто опять подумал я вспомнил что ЕГР я ещё не поставил завидуя двигатель я был очень удивлен как он стал тихо работать только было не выставлено зажигание поставив зажигание немного раньше двигатель стал мягко работать только стук плунжеров но и это проблема решилась само собой после промывки аппаратуры теперь он тихо стоит работает вибрация почти ушла я решил что ещё сделаю шума изоляцию двигателя и салона. Да кстати расход машины стал значительно меньше 10-11 литров и это город на полном приводе. И ещё когда я снял кольцо со старого блока то было ясно что его растачивали во первых на поршнях был другой рисунок а во вторых кольцо не залазило в новый блок. И динамика машины изменилась да кстати у меня с 1-2 передачу был толчок исчез. Всем спасибо за внимание на все вопросы постараюсь ответить. Извиняюсь за небольшое количество фото и качество.
Просто некогда было.