Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Итоги эксплуатации в 2019-м году.

Итоги эксплуатации в 2019-м году.

Nissan Murano 2018

, Ростов-на-Дону
Пробег: 42 200 км
Темы: Эксплуатация

Добрый день читатель, интересующийся данной моделью и статистикой.

Прошёл календарный год. Как и обещал выкладываю полную статистику эксплуатации за 2019-й год. Почему за календарный? Потому что в 18-м приобрёл машину в сентябре. Пришлось докупать зимнюю резину, новый видеорегистратор и прочую мелочь. Поэтому затраты осенние не позволили бы дать правильное представление об итогах.

За год пробег составил 34140 километров. Из этой величины пробег по трассам на расстояние более 200 км составил 28900 км (92%). Остальные километры наматывались в городе миллионнике. Машина побывала в Прибалтике, Псковской и Калужской областях, городах Москве, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону и ряде других.

Затраты на эксплуатацию составили:

- на бензин - 171980 руб;

- на ТО - 18866 руб (ТО проводилось у официалов с бонусами);

- КАСКО и ОСАГО - 41527 руб. ( КАСКО покупал с франшизой).

Таким образом средний расход по бензину составил 10,93 л/100 км, и стоимость пробега по бензину составила 5,01 руб/км. С учётом других затрат стоимость пробега одного километра составила 6,78 руб. Стоимость 95-го бензина в среднем по нашей державе составила 45,88 руб/литр (небольшое увеличение стоимости за счёт заправок в Прибалтике, где цена была в пределах 1,12-1,23 евро за литр, но погрешность не превышает полпроцента).

Больше никаких финансовых затрат из кошелька не требовалось.

По КАСКО было заменено заднее стекло. Стоимость замены 41500 (работа из этой суммы составила 3200).

Проводились работы у официалов по устранению неисправности привода закрывания задней двери. Бесплатно провели активацию автоматики. Чтобы не ездить дважды - объединил эту работу с очередным ТО. Помогло, но не надолго. Дверь по-прежнему периодически не закрывается и не открывается всеми тремя способами (кнопка на двери, брелок, кнопка на панели).

Ещё из глюков обнаружилось тупое поведение штатной навигации. В Пскове она не знает где расположен Ростов-на-Дону. И только моё хорошее знание географии родной страны позволило из псковских лесов заставить навигатор всё-таки разыскать Воронеж, а уж оттуда - Ростов. В Волгодонске навигатор не в теме где находится Новочеркасск. В Сочи не знает ничего про Волгодонск. И т.д. Прокладка маршрутов по любому городу - в пределах нормы. Хотя иной раз старается завести под кирпич.

Чувствую, что ТО-45 будет у дилера проходить долго и напряжённо.

Вот такова арифметика. Справедливости ради надо сказать, что средний расход по трассе зависит от стиля езды (были при спокойной поездке цифры 8,0. Были и 11,5). Иной раз и встречный сильнейший ветер накручивал по пару литров на сотку. Ну, а в городе видел и 20 при пробках, и 10 при поездках утром и выходные. В целом же результат указан выше.

Общее впечатление от машины не изменилось. Положительное. Хотя все те недостатки , которые я описал в первой части присутствуют , никуда они не делись. А проблемы - они есть на всех машинах. В семье сейчас эксплуатируется Вольво ХС90 и S60, Мерседес GLC250. Были Хонды четырёх видов двух поколений. Тойоты.Так что о наличии проблем известно.

Спасибо за внимание и терпение.

Удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Murano 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter