Закончился очередной, четвёртый полный год эксплуатации машины.По устоявшейся традиции описываю статистику и свои впечатления.
Сначала о впечатлениях.
Машина по-прежнему вызывает только положительные эмоции. Предсказуема в поведении на дороге полностью. Управляемость, приемистость, реакции на трассе меня полностью удовлетворяют.
При пробеге 117 тыс начали хрустеть опорные подшипники. С удивлением узнал, что на данном кузове установлены подшипники открытого типа.Купил на замену допустимый аналог средней ценовой категории. Проверил при покупке, вроде бы оказались в порядке. Однако впоследствии при более тщательной проверке под небольшой нагрузкой обнаружил проскакивание на одном из пары купленных. Пришлось покупать оригинал. Заменил подшипники, заодно и втулки переднего стабилизатора.
Остальные работы проводились в рамках плановых ТО у официального дилера.При ТО на 120 тыс (как и при ТО на 60) добровольно поменял масло и фильтр на вариаторе. Попросился у мастера лично проверить состояние магнитных улавливателей в поддоне.Убедился, что некоторые некритичные частицы на магнитах присутствуют.
Немного статистики.
За год машина прошла 30500 км. Эксплуатировалась в Ростове-на Дону и области. Побывали в Суздале, Крыму, Москве. По загородным трассам прошли более 27 тыс км. Остальное - в городе.
На содержание машины ушло 292 тыс рублей, из них на бензин - 169 тыс. Соответственно стоимость одного километра пробега составила 9.55 руб., а по бензину - 5,53 руб, что на полрубля дороже прошлогодних показателей. Средний расход бензина составил 10,9 л на 100 км.
Вот такие итоги.
Удачи всем на дороге и удовольствия от поездок!