Итоги эксплуатации за 2024-й год

Nissan Murano 2018

, Ростов-на-Дону
Темы: Эксплуатация

Доброго дня всем читателям и гостям сайта!

Прошёл шестой полный год эксплуатации моего рыжего Мурано. По сложившейся для меня традиции пишу небольшой опус об итогах эксплуатации за календарный год.

Машина продолжает радовать. Выполняет все возложенные на неё функции и лишнего ничего не просит. По-прежнему комфортна, резва и предсказуемо управляема.

За прошедший год пробежала по дорогам нашей страны 32400 километров и в ноябре показала на одометре цифру в 200 тысяч.

Побывала в Москве пару раз, Кисловодске, Архызе, Адлере и Волгограде. Прокатила 36 раз за год из Ростова-на-Дону в Волгодонск и обратно, таким образом пройдя по загородным трассам более 89% годового пробега. Остальное - по городам, пробкам и местам уж очень интенсивного городского движения.

Общие расходы на содержание за год составили 356700 рублей. Из них на бензин 192800 (54% от общих расходов).

Наибольшие расходы в месяц были в апреле, при ТО на пробеге в 180 тыс, когда пришлось менять свечи, масло в коробке и прочие обычные расходники, плюс заменены были по износу передние тормозные диски и колодки. Это всё уложилось в 86 тыс. А так же в сентябре, когда с очередным ТО совпали ОСАГО и КАСКО.

Средняя стоимость бензина 95-го за год составила 55,68 за литр (заправлялся в основном на АЗС Газпром, скидка на нём у меня 4-6%).

И расход топлива за год составил 10,69 литра на 100 км.

Ну и для любителей цифр и статистики:

- стоимость пробега одного километра исходя из общего расхода составила 11,01 рублей

- стоимость пробега по бензину - 5,95 рублей.

Хороших дорог всем.И адекватных водителей на встречном и попутном направлении.