Отзыв автовладельца Nissan Murano 2018

показания расхода при езде в пробках
показания расхода при езде в пробках
подогрев зоны щеток
подогрев зоны щеток
До этого авто у меня было три машины, все машины из салона –
Пежо 308 кабриолет, 2012 года. Машина с отличным турбированным двигателем, очень резвая, управляемая,  кресла RECARO, было ощущение единого целого с машиной.  Но по надежности машина не очень. За первый год было несколько гарантийных поломок.
Вторая машина – Кашкай 2014 года. Еще английской сборки, в очень красивом бронзовом цвете.
Затем в 2015 году я поменял Кашкай на новый X-Trail. Салон внутри 1 в 1 как Кашкай, машина практически такая же. Главный минус x-trail – это скрипы обивки водительской двери, и вообще очень плохая шумоизоляция. Отъездив ровно три года, решил поменять ее на MURANO. Когда после хтрейла садишься в Мурано, сразу чувствуется, что это другой уровень. Салон шикарный.  Я выбрал комплектацию high + (нет экранов для задних пассажиров  и люка) с бежевым салоном.
Прайсовая стоимость данного авто 2980 т.р. Со всеми скидками (включая скидку по trade in) авто обошлось в 2600 т.р. Ну скидка по трейд ин 200 тыс. это конечно сильно сказано, поскольку мое авто оценили в 1250 т.р. , что как раз тысяч на 200 ниже рынка. Кроме того, автосалон сделал подарки – комплект зимней резины, сигнализацию с GSM, дефлекторы и комплект резиновых ковриков, что в общем то неплохо.
Ну и теперь мои впечатления.
Как я уже сказал, после хтрейл салон просто супер, совсем другой уровень комфорта.
Тяга бешеная, езжу на режиме эко, иначе очень резво стартует. Ну и как минус – огромный расход, около 22-25 литров. А перед новым годом у нас в Новосибирске были 10 бальные пробки, так расход был около 30-35. На прошлой машине расход был 12-14, с двигателем 2 литра. Ну и еще один плюс, вытекающий из мощного двигателя- машина быстро прогревается  и в ней очень тепло.
Многие пишут , что мол большой минус – отсутствие электрообогрева переднего стекла. Я не заметил особых неудобств. Как я уже сказал, прогревается быстро, кроме того, появился обогрев зоны щеток.
Еще из замечаний.
Мультимедиа. Мои ощущения, что мультимедиа у кашкая и хтрейла была лучше, во всяком случае навигация скачивала пробки с телефона и строила маршрут с учетом пробок. Тут такого нет.  Звук в машине стал лучше , и вообще в машине существенно тише. Сама машина тяжелее и вселяет чувство уверенности.
Проходимость. Вот не думал, что Мурано бужет хуже кашкая и хтрейла. Во первых – клиренс меньше. И если на хтрейле я мог припарковаться хоть где в городе, то тут я цепляю днищем сугробы! Кроме того, я буксую! В мурано нет ручного переключения 2WD – 4WD, и машина сама распределяет привод в зависимости от дорожных условий. В общем, раньше я заранее включал 4WD  и ехал по рыхлому снегу, а теперь буксую. За три года ни хтрейле я не буксовал ни разу.
Качество сборки. Вот тут меня ждал сюрприз. Через 300 км. начал скрипеть подлокотник водительской двери. Через 900 км. начала вибрировать решетка переднего динамика от звука!
В машине появилась отличная функция – дистанционнный запуск двигателя. Очень удобно. С брелка запускается двигатель, подогрев руля, обогрев задней двери, зеркал, зоны щеток и подогрев кресел. И когда садишься в машину, она уже очень комфортна для езды. Когда запускаешь машину с сигнализации, многие функции, такие как подогрев руля , не запускаются.
Но! На всех прошлых машинах у меня был подогрев двигателя – вебасто. И я уже пожалел, что не поставил на мурано. У меня не было проблем с запуском двигателя. На мурано однажды сбилась программа, в 30 градусный мороз машина не завелась, и завести я ее смог только через 5 дней, когда на улице стало -13.  Кстати, заметил, что в мурано уже 2 раза самостоятельно обнуляются данные о пробеге 1 и пробеге 2.
Из плюсов – теперь при движении задним ходом опускаются зеркала. Хотя систем помощи и так полно – парктроники, круговой обзор.
В общем, через месяц пользования могу сказать, что машина неплохая, с небольшими косяками. Хотелось бы более качественно сборки за такую цену. При этом мне нравится дизайн и комфорт данного авто. Не хватает активного круиз контроля, давно хочу его. Надеюсь в следующем моем авто он будет. Кстати, многие активно обсуждают вариатор как большой минус авто. Это мое третье авто с вариатором, и никаких проблем не вижу.

Для начала хочу сказать, что есть много достойных машин, на так случилось, что бмв, ауди и т.п. я не рассматриваю. Тем более за такую цену- со скидками 2600 т.р. ничего похожего для себя не вижу. Единственный вариант, который я рассматривал - ШКОДА КАДИАК. Что касается дизайна - это все личное. Кому то нравится, кому то нет. У всех слава богу разный вкус.

Выкладываю фото, где видно, какие завалы снежные у нас в городе. И на эти завалы уже проблематично заладить, на хтрейле было проще.

Что касается расхода - 1-7 января в городе было пусто, пробок не было, поэтому расход упал до 17 литров....

По поводу шума в переднем динамике - на нулевом ТО обнаружили проблему. При монтаже сигнализации диод поставили под решетку динамика, она вибрировала.

Ездил на Алтай - 550 км в одн сторону. На трассе машина ведет себя отлично. Динамика бешеная. Спокойно идет на обгон. Просто кайф.

При этом загрузка была 5 чел. + полный багажник. Разгонялся до 190 км/ч. Расход на трассе 12,5 литров. Но я очень динамично вел, думаю можно было снизить до 10 км., при другом вождении.

За 6 часов за рулем абсолютно не устаёшь, машина очень комфортна для дальних поездок.

Водительский ремень безопасности уже на 7000 км. сильно обремкался. Это конечно не очень важно, но все же на прошлых машинах такого не было. Либо из за того, что раньше ремни были черные, этого не было видно.

Что касается эксплуатации то все хорошо. Единственно, думал после замены резины на летнюю машина станет мягче. Но такого не произошло, И еще жутко бесит мультимедиа. На кашкае 2014 она была существенно лучше. Навигация просто ужас.

Сергей, Красноярск
19330
Nissan Murano, 2019
modrih, Новосибирск
Михаил, Самара

Рискованно буксовать на вариаторе.

Казань
Нда, без малого 3 ляма и даже без активного круиза и нормальной акпп.. Вы, воля ваша, что-то не ладное придумали.

Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

лейтенант Дэн
И что такого в вариаторе?Ну да нельзя буксовать,я не думаю что автор 247 будет в грязи ездить.В городе попасть в такую ситуацию очень сложно,где собственно и эксплуатируется машина
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Абакан

Зачем вам этот переключатель вообще?
Прям буксуете и застреваете?)))

5 за отзыв и авто

лейтенант Дэн
Неладное тут только с нашим рублем

Благовещенск
Yes
Экстерьер хорош, двигло, а остальное......
"Из плюсов – теперь при движении задним ходом опускаются зеркала. "- у меня в прошлом веке был американец , 1995 г.в., так у него такая же функция была....23 года прошло, а люди этому удивляются)
Резюмирую, я не прадофил и не прадофоб, но ей богу, лучше Прадик взяли бы
лейтенант Дэн
Буквально в соседнем отзыве за эти деньги аутбек , с двигателем от мопеда . На Мурано хотя бы 3.5 стоит .
nikitin
Мурано если и буксует , так это от того что в ней дури много , в сравнении с дохлым хтрейлом
У меня знакомый как то на Т31 вытаскивал газель.Буксовал минут 10 и вытащил.Я ,честно говоря,был в шоке.Тогда машина ещё новая была,сейчас у него пробег 200+ и вариатор живой.хотя я думал,что ему придёт пушной зверёк ещё лет 5 назад.Так что непонятно,чему верить.Толи интернету,толи себе))

Ничего не могу сказать про Ниссан, не ездил и не был в пользовании, но кнопка запуска перед АКПП не привычно конечно, как у всех в основном под рулем.
Новокузнецк
1. Древний жрущий бенз вёдрами V6 3.6 (доо, надёжный)
2. Вариатор, работающий на пределе возможностей с этим мотором
3. Никакой привод задней оси - электромуфта на тачке over 2 тонны
4. Легковой клиренс с висящим "яйцом" - 1:1 - древняя Теана
5. Отвратительная сборка очень дешёвого интерьера
6. Покемон - дизайн, уже никому не интересный..

За три (ТРИ!!) миллиона рублей..
Новый БМВ Х3 с 2.0 дизелем и бензином - сейчас стоит меньше..
Новый МВ GLC 250 - поискать и найти в эту сумму - реально..
Новый Q5 - в те же деньги - вполне..
Новый WW Teramont..
Самый жирный топ Skoda Kadiak
Новая Mazda CX9..
Новый Ford Explorer..

..ничего не понимаю..
Как головной свет? Поздравляю - автомобиль очень стильно выглядит.
..учитывая ваш автомобиль - вкус у вас.. специфический, мягко говоря ))

Семиструйск
ezalabasov
Есть такие люди,которые хотят делать все сами.Включать фары,дергать рычажок стеклоочистителя,выбирать привод 2WD-4WD.

То что отказался заводиться в - 30 это для вонючки дастера непростительно, а для Мурано за такую цену и подавно неприемлемо.

У меня дизель фортунер в -37 без прогрева завелся неделю назад, так на парковке стоит теплой, до этого была Октавия два года на улице простояла, без гаража был - каждый день заводил 2 года назад был такой январь что теплее тридцатки не было и ни разу колом не встала. Вебасто нигде не было.

С буксом тоже печаль - настраивают все для экономии топлива, только вот потом ездить нормально нельзя.
Bradd
Как головной свет? Поздравляю - автомобиль очень стильно выглядит.
авто выглядит очень китайско - конечно до немецкого пробам тут еще расти и расти - но вот 3 яма за такой мурано перебор перебор перебор

Самара
Хотел брать мурку в 52 кузове. Почесал репу, почитал отзывы - да ну нафиг, лучше чуть добавить и взять рыксу в 10 кузове.
Nissan Cefiro PA33 Autech version 2000
Nissan Fuga Y51 250GT 2010

Zombi23
Да ничего такого нет, кроме того, что мурано, пожалуй, единственный автомобиль с двигателем 3.5 оснащенный вариатором. Как-то вот другие не ставят варики на объемные моторы. Да и к управлению трансмиссией вопросы есть, автор же сам пишет - буксует, там где на Х-трейле не буксовал. Да и пузом скребет. То есть как вседорожник 0. Тогда для чего такой мотор с расходом под 20 л? По динамике пуля? Нет, не пуля..Адаптивный круиз сейчас даже корейцы ставят. Здесь нет. Что остается? Бежевый салон? Не маловато, за 3 ляма то?
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д

Похоже качество сборки ухудшилось. У меня из первых партий авто до сих пор в салоне тип топ.
Не нужна здесь подпись!

ezalabasov
Впредыдущем кузове была кнопка 4 вд и её отсутствие сейчас по мне так больше минус, чем плюс. В ледяную горку с кнопкой можно было тронуться без букса, сейчас есть микропауза пока зад подтолкнет...
Не нужна здесь подпись!

Денис Молодцов
странно как то , на фото спидометра запас хода показывает 676 км , а расход пишешь 22 литра на эконом режиме , у меня такая же машина , расход примерно 13 л , и при полном баке , запас хода примерно 630 км
Денис Молодцов
на Мурано если долго греть ,а потом проехать пару км в пробках , то 30 л в легкую

Новые, наверно, не такие нежные, но буксовать я бы не стал. На z50 за первые 50к км пробега было 1 замена и 1 ремонт вариатора. Минут 10 букса в сугробе и пробуксовка в дождь с подключением 4wd и вывернутыми колесами влево.
Gleb1245780
1. Древний жрущий бенз вёдрами V6 3.6 (доо, надёжный) 2. Вариатор, работающий на пределе возможностей с этим мотором 3. Никакой привод задней оси - электромуфта на тачке over 2 тонны 4. Легковой клиренс...
Список тоже несколько неоднозначный...
Бред написал

пригород
Фрицев бы брать не стал, а вот Мазду что СХ5 или СХ9 факт. Сейчас кормить ТАК Сечина это просто моветон.

пригород
Автор! Новый СантаФе с дизелем и с 8АКПП или Прайм бенз или дизель, буксуй хоть до еврейской пасхи, дизель жрёт мизер. Мда, когда мы думать то станем.
+100/500
Смирнов
За всё время,сколько читал отзывы про авто,
единственный человек сказал;
для меня нет понятия городской рассход.
И второе,машина стоит 2,5млн.,
все пишут-я бы за три взял бы...
Возьми и не "бы"кайте.
За эти деньги в нашей реали,хороший авто.
Я "бы"взял -бы.
Алексей
Дизель конечно вещь замечательная, но для наших зим бензин считаю более практичным!

..учитывая ваш автомобиль - вкус у вас.. специфический, мягко говоря ))
О вкусах не спорят. У Вас, например, шаблонное мышление, по-всей видимости, "ну чтобы было как у всех, а то засмеют". Мурано нормально смотрится, как космический шатл, заставляет обращать внимание. А в подписи у меня один из десяти личного пользования, которые у меня были. Этот давно продал. Служебных же было ещё больше. Скажите, какой у Вас автомобиль, чтобы пообсуждать Ваши пристрастия.
Расход, какой-то зверский! Некоторые про 13-15 литров в городе пишут у Мурзика.
так у него обкатка была вот и расход такой ….

Yes
Экстерьер хорош, двигло, а остальное...... "Из плюсов – теперь при движении задним ходом опускаются зеркала. "- у меня в прошлом веке был американец , 1995 г.в., так у него такая же функция...

Александр Самоса
Знаю трех владельцев прежнего поколения Санта-Фе и Соренто, еврейская пасха наступила у них во-время, как и полагается - один даже 40 тыс не пробежал, остался без заднего привода. (PS. У евреев такой праздник отмечается каждый год).
У меня предыдущий Мурано, средний расход 13л.v6 это как будешь давить на гашетку, так он и жрёт-пацан гонщик-получи 20/100, а стиль дальнобойщика-12. А х3 и подобные внутри меньше, я брал по этим соображениям.
Bradd
а то что рав 4 стоит 2200-2400 это не перебор ...2600 вполне адекватный ценник для машины с таким мотором

Как головной свет? Поздравляю - автомобиль очень стильно выглядит.
Головной свет отличный, проблем никаких!

зачем за эти деньги брать мурано ?
1. Мне со скидками она обошлась в 2600 + бонусы на 100 тыс. /шины, сигнализация, 3 года ТО оплачено/
2. Я не поклонник БМВ
3. Мне важна стоимость эксплуатации, а она на Мурано дешевле, начиная со стоимости каско всего в 70 тыс.
wasco
Да, на прошлых ниссанах была под рулем. Тут необычно, согласен, за АКПП,

Магадан
Gleb1245780
Список тоже несколько неоднозначный...
3.6 мотор...
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.
Сергей
Да,из всего вышеназванного мне был интересен Кадиак. Но все же остановился на Мурано.
будут бабки, купишь себе из того списка что ты написал! у каждого свой вкус
phasy
Отличный автомобиль и отзыв хороший. Обо всех минусах рассказал. За кашкая неплохо дилер дал по трейдину. Но скидку могли бы и лучше сделать - в Краснодаре за 2630 мне отдавали топ 2018 года. (с экранами и панорамой). И да, всем кто "взял бы": тачка стоит 2500-2600. Не 3000, блин. Скидка на Мурано действует практически постоянно. Разве только на 2019г сейчас нет скидок. Хз, может для кого-то разница в 400-500тр не существенна, но как по мне - очень даже. За три - да, выбор уже больше. За 2600 в максималке - конкурентов нет.

Александр Самоса
Видимо народ не хочет думать о корейских дизелях....а бенз они тоже норм жрут

2. Я не поклонник БМВ
как же она тебе обошлась в 2600 если только трейд инн кривой - 200 / так и обошлась почти в 3
а стоимость эксплуатации у всех плюс минус / каско те же 60-70
БМВ это совершенно другой класс - с ниссаном сравнивать смысла нет

если что у меня был и мурано / и патфайндер / оба новые
2. Я не поклонник БМВ
Подскажите, как удалось договориться, чтобы салон оплатил ТО на 3 года? Или это стандартная услуга?

пригород
шутка удалась, особенно про трех владельцев. куда не плюнь у всех три друга и обязательно на тех авто которые кто то приводит в пример, прямо мистика какая то? нет. я менагерам автосалонов не верю в принципе. про подвесной на муфте так у всех проблема, ибо привод кастрированный (Р,С, ну это так есливчё)

Абакан
Вот и тред-ин, такая шляпа....
Абакан
Тоже рассматнивал, но взял МПС, а так машина очень нравится!
phasy
Скидка если в кредит и трейдин, но , согласись, с кредитом это скорее переплата, за нал без скидок,да и трейдин оценивают дешевле на ту же скидку. Так что это всё пыль в глаза

Урал
Александр Самоса
А там 4вд писец не приходит как на предвдущих? Уж много повидал переднеприводных

Ну ладно тебе с этими недочётами,купил человек эту машину и пусть радуется,зачем ему омрачать такую серьёзную покупку.
BKS
Геленджик
И не надо!!! Это выбор автора, а не Ваш. Главное ему нравится. Всем не угодишь. Автор под себя машину подбирал, под свои хотелки, а не какого-то виртуального 13617664.
P.S.Тут хоть Бэнтли купи, все равно найдутся недовольные-почему не Майбах.

Yes
Кроссовер и недоджип ... разные категории , неуправляеиый древний трактор с салоном с алиаэкспресс и можно сказать легковой автомобиль ... каждому свое...
А зачем брать V6 и платить налог - что бы тошнить в пенсо-стайле?
Новый Х3 БОЛЬШЕ первого поколения Х5, по всем параметрам. То же с новыми Q5 и GLC - мурано меньше всех мною перечисленных авто.
будут бабки, купишь себе из того списка что ты написал! у каждого свой вкус
"Бабок" у меня нет и не будет.
Есть деньги, есть RRS 2015, есть здравый смысл. "Вкус" здесь не причём, побрякушка!
Oleg Shoka
если скидка на кредит хорошая почему не взять его а закрыть потом в течении месяца его....а трейдин ...так многие продавцы сами ломят за свои авто через чур и продать не могут поэтому...и в этоге или продают потом по году или цену снижают до реалистичной... так что многим трейдин во благо....у меня знакомый рх купил два месяца назад свой прадо по***ился сдать ...продам и так дорого....ЭТО ЖЕ ПРАДО....продает третий месяц цену уже на сотку скинул и продать не может... а по трейдину ему бы те же 200т скинули бы и не мучался бы

А зачем брать V6 и платить налог - что бы тошнить в пенсо-стайле?
х3 самую убогую комплектацию и дохлым 2литровым движком в 190л купишь за деньги мурано ..да и размером мурано на 20см длиннее его...а платить за х3 4млн в нормальной комплектации много... а по потери стоимости так обе теряют потом много смысл тогда от х3 только что бмв написано
Юра
Ноябрьск
..ничего не понимаю.., наверное потому что ты толбо***?
Прад это УАЗ люкс, не все хотят
Вообщем, да, но его покупку можно понять с точки зрения логики, а вот Мурано...около десятка машин с более интересными характеристиками

Юра
..ничего не понимаю.., наверное потому что ты толбо***?
А чего непонятного? Человек перечислил, что можно взять за те же деньги. На мой взгляд, отзывы пишутся не для восхваления авторов и их творения, а чтобы другой человек почитал , взвесил и сделал свой осознанный выбор. А если он будет знать альтернативу за те же деньги, так вообще прекрасно. Из этого списка кодиак и ку-5 я бы исключил, т.к . турбомотор и дсг это совсем другая история. Терамонт пока темная лошадь, а вот мазда-9, Х-3 и МВ за те же деньги явно выигрывают у мурано по очкам всухую.
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д

Кому нафиг нужен активный круиз? кто им пользуется?? Страшно доверять электронике свой зад!
Ахмат
Да я Прадо, как пример...выбор Мурано не понятен- тот же аутлендер GT, отличный ПП, не гумно-варик, а АКПП, так ещё и денег сэкономить. Кодиак, терамонт, да даже из премиуме- можно поискаиь. Вот Прадо взял, понял, что не его, продал без потерь, а это х продашь за норм деньги

К тому же сейчас хорошо на них скидки делают, за 2.5 такого размера и комфорта автомобиль взять сложно, там и шумка хорошая, сиденья зиро графити хваленные очень удобны и задний ряд как у S-ки!
так что есть у машины за что покупать ее, опций куча и обогревы и вентиляции и все что хочешь. Тут на вкус и цвет.

Томск-Новосибирск
Достойный авто за свои деньги, под отзывом гляньте, в НСК за 2.5 отдают топ, тоже рассматриваю к покупке, но также кодиак смотрю.
Мой отзыв: Ford Edge 2014

Игорь Саракаев
Я пользуюсь. Причем в городе. Мне до работы 10 км прямого проспекта без светофоров,ставлю 79кмч и еду, а поскольку у нас до х тормозов, которые выпрутся в левый ряд и едут 50, постоянно переставлять круиз заманаешься, а тут все само - притормозило, разогналось.
Минусинск
Yes
Другая это совсем машина, как альтернатива больше Лексус рх или нх подходит.

Минусинск
Мурано, ноомальное авто если оно ещё на гарантии. дорогая, капризная, внедорожных качеств нет, отделка на первый взгляд богато, потом скрипит, все нежное, хлипкое, одним словом балалайка, да и вообще кроссовер машина для женщин, минусите!))))
Yes
Пойми, не всем нужен сарай в виде прадо, не все ездят по*****у. Прадо твой неказистый квадрат, неповоротливый и касающийся как барда в шторме. О комфорте не поговорить вообще. Уазик.единственный плюс это его остаточная стоимость у зомбированных сусликов.
Yes
Да в опу Прадо, это то нах брать)...и потом, тот же Прадо продать легко, а это чудо- заудохаешься

Игорь Саракаев
Это потому что ты не пользоовался, поэтому так считаешь. Одна из лучших опций в авто.
Yes
Единственный плюс прадика это нетакая потеря в цене , митсубиси это как бы уже тот же ниссан ... вариатор тоже вещь такая у кого его небыло его хаят у кого он есть вроде ничего говорят) это как с автоматом на начальных этапах.... была у меня хонда с вариатором , хз несломался ...

Yes
Аут далеко по классу до мурика , ауту с кашкаем можно потягатся , но не с муриком...
_m

Отлично, светлый салон - сразу салон аристократичнее смотрится. Не "боХаче", а именно аристократичнее. Сразу понятно, что хозяин не свинья
Мой отзыв: Toyota Corolla 2012

Northridge, California
Пасфайндер тоже на вариаторе.,

юрий
"Самая убогая комплектация Х3" будет собрана на ином качественном уровне из правильных материалов, с идеальной эргономикой ))) но, любителям цветных лампочек и бесполезных в реальной жизни электронных приблуд этого не понять )))))

"дохлый двухлитровый движок" привезёт "бодрому" муране 1-2 секунды до сотни ))) с расходом 9-10 л./100 км. )))

"20 см длиннее" - ЧЕГО? для особо "одарённых повторяю: новый Х3 крупнее первго поколения Х5 ))) длинна и ширина базы Х3 сразу сравит всё на свои места ))

"Х3 за 4 млн." будет с 3-х литровым турбодизелем (или турбобензином) - 6-7 сек. до 100 и 250 км/ч. максималки это соовсем другой уровень ))) корыте-муране такое и не снилось )

Смысл х3 в приводе, КПП, моторе, тормозах, драйве, ином уровне общей инженерии и, да, в статусе )))
Игорь Саракаев
Древний и жручий как вы выразились но реально надежный и проверенный мотор, а не то что ставят за эти деньгив ваши перечисленные автомобили , двигатели что в лучшем случае вывозят 100 тысяч. К тому...

Шумка в последней муране ХУЖЕ всех из мной перечисленных машин - го на тест-драйв )) задний ряд с короткими спинками и безформенной лавкой - ХУЖЕ всех из мной перечисленных машин, да и крыша низко (карликам ниже 170 см. это не важно, ессно))

Чего тут все поравлись за покемона-мурану на тележке старой Теаны мне не ясно )
drommer
Ну у меня не было большой заинтересованности в покупке, приехал посмотреть и оценить свою машину в трейд ин. Ну и менеджер начал всякие бонусы предлагать, чтобы я взял. В том числе и ТО 3 штуки. Но ТО 3 года это только работы, без расходников.

Игорь Саракаев
Так можно и не доверять, он например подстраховывает, когда дистанция резко сокращается. В общем он отнюдь не лишний, как дополнение к водителю.

P•R•N•D
за 2600 х3 с нормальным движком не купить ..он будет стоить на 1.5 милиона больше ...а мурано за эти деньги в очень богатой комплектации ….а за 4 и выше миллиона полно машин приличней убогой бмв х3....у бмв кроме отменной рулежки ничего особенного нет..а по отделке салона так в ниссане не порядок приличнее чем в тойоте где даже кожа и пластик дубовый...а размер машины это ее класс и повышенный комфорт ...длинна х3 4700 почти как рав 4...и не надо забывать что х3 уже был обновлен только что и мурано уже около 5лет ..а погонять так у ниссана есть инфинити 70 которой по динамике и управляемости не хуже бмв3...
P•R•N•D
Древний и жрущий надёжный 3.6 - единственное, что заслуживает внимания в муране )) А проблемы следующих владельцев (после 100 тыс.км.) нормальных людей волновать не должны.. или вы перепук? )) Шумка...
мурано за свои деньги 2600 отличный семейный авто...а х3 авто для губастеньких блондинок у которых не семьи и из багажа только кредитка в редикюле...маленькое авто для семьи х3...для обгона на трассе динамики мурано с 8 секундами за глаза ...а быстрее только на тот свет... себя и семью....гонки а это рассуждение 20летних юнцов...а в v6 в машине это приятнее чем 4 цилиндра....да и сидеть в в х3 тесновато всей семьей...по своему опыту знаю у брата х5 и у его жены х3.. почти все поколения у него были и все с ноля ...выходит новое он меняет на новое...Сергей купил хорошее авто за свои деньги ...а ругает мурано половина тех у кого и не было денег никогда на новую машину...катают 10 летние и хают всех и вся
nrg3500
Бронницы
Yes
не да, есть кучу разных машин. но объективно, каждому свое, а мурано шикарная тачка, я уж знаю!

"Бабок" у меня нет и не будет.
тоже жрущий ведрами бензин и при этом ломучий!!!
лейтенант Дэн
А если человеку нужно по больше машину а не те что вы перечислили для карликов!

Yes
Вы видимо не ездили на Прадо в 150 кузове раз такое пишите. Я от него избавился и купил Мурано и не сколько не жалею, ну и кстати готов вступить в дискуссию по поводу Прадо именно в 150 кузове и смело заявить что машина неудачная в техническом плане!!!
P•R•N•D
забыл добавить, и чиниться чаще!!!
Сергей
У меня умер вариатор на xtrail при пробеге 136, хотя пробег мог быть и скручен, но тем не менее я не побоялся и купил Мурано!

поддерживаю оратора)))

Сергей
Даже стало интересно, а какой автомобиль у вас? И какие были?
Очень любите немцев, а вы не забыли что все их современные решения не совсем по карману при ремонте, да и в целом обслуживание
Сергей
А особенно Ford который вы ставите в пример, является совершенством современности!
Или мазда с турбо мотором.
У каждого свои критерии выбора, кому то нравится кому то нет.

Александр Самоса
А кто вам мешает думать, копите на корейца, покупайте, пишите отзыв и узнаете скольким он не подуше и какие в нем минусы)))
Каждый покупает автомобиль для себя и по душе, под свои предпочтения

Я брал Мазду на тест СХ-9, она в максималке не дотягивая до Мурано
Прад это УАЗ люкс, не все хотят
Да Прадо хуже УАЗа как опытный пользователь и того и другого говорю)))

а стоимость эксплуатации у всех плюс минус / каско те же 60-70
БМВ это совершенно другой класс - с ниссаном сравнивать смысла нет

если что у меня был и мурано / и патфайндер / оба новые
Вот именно кто сравнивает БМВ ломучее и Ниссан ))))))

drommer
Они это называют вишенкой на торт и дарят при покупке автомобиля сертификат

ezalabasov
на настоящем полном приводе намного комфортнее, чем на псевдомуфтах, хотя смотря где живете и ездите.

Ахмат
Не понимаю почему минусят ведь правда написанная Прадо трактор Мурано как седан

Там 3,5 литра, ест не меньше 20 л, остальное сказки зимой
"Бабок" у меня нет и не будет.
Тут тоже можно спорить RRS здравый ли смысл?
Спортивное авто и семейное авто без понтов

Yes
Как продававший Прадо скажу вам не так то и просто его продать, он нах не кому не нужен, мне он достался по обмену, дилерский в максималке цена рыночная так три месяца простоял не кто не позвонил, только обмены на хлам, итог отдал в трейдин
Когда будешь покупать - поймёшь)
Х3 пустой, мб мелкий, ку5 масло доливать, терамонт - хз что это, когда я выбирал не было, Кадиак - поставь их рядом, и не будет вопроса выбора.
Сергей
Вопрос к автору, у меня очень сильно обмерзают окна при температуре от -20, особенно боковые, про задние боковые вообще молчу, у вас есть такая проблема?

Сергей
у меня знакомый по***ился прадо в трейдин сдать сейчас продает тоже третий месяц и тишина...цену уже на сотку сбросил..все потому что владельцы прадо ломят цены при продаже своих бу машин..не хотят видеть реальности

юрий
Сейчас не те времена когда бу машины ценятся на вторичном рынке, плюс цена, а бу прадо совсем плох очень много недостатков скрытых
Сергей
Нет, не замечал. Передние боковые запотевают немного, есть такое, но не критично. При обдуве на лобовое стекло они быстро отпотевают. Вообще даже в обзоре у стилавина на большом тест драйве заметил, что тоже запотевают стекла.

Сергей
Вот для меня это проблема и большой минус, днём терпимо, а вот вечером или ночью мешает обзору в зеркала, блого есть контроль мертвых зон. Жду потепление)))

Ахмат
Про вариатор- смотрите соседний отзыв про камри. Человек разочаровался в варика и ушел на АКПП
Ахмат
Это GT c кашкаем?)...блин, чего только в интернете не узнаешь))
Сергей
Вот когда привёл в пример Прадо, то так и подумал- всё к нему и сведётся).... У Прадо есть одно неоспоримое достоинство- универсальный авто. На том же Мурано с асфальта зимой опасно)...вот я две машины имею- накладно
Да ладно... может цену ломили

Yes
Тут я согласен прадо для бездорожья это что то, ездим зимой на горячие источники с дороги съехать не страшно, а вот дороги это не его
Да ладно... может цену ломили
1650 за 2011 год это далеко не ломил, могу ссылку скинуть как перекуры его теперь продать не могут, у машины не одной крашеной детали, я третий собственник был

Serzh
А если человеку нужно по больше машину а не те что вы перечислили для карликов!
А вы вообще габариты сравнивали? СХ-9 меньше мурано?

Сергей
Или мазда с турбо мотором.
У каждого свои критерии выбора, кому то нравится кому то нет.
Мазда не с турбомотором. С турбомотором кодиак и ку-5. Выучили бы матчасть, штоли, перед тем как писать.

Ахмат
Мурику действительно до аута далеко. У аута GT нормальный акпп, адаптивный круиз присутствует, полный привод управляемый, а не по умолчанию, клиренс 215, а главное стоимость на 600т меньше. А насчет кашкая, не смешите тапки.
лейтенант Дэн
Вот вам ссылка на турбо мотор, которого вы говорите что нет. Не имею привычки писать того чего не знаю, я многие из этих машин тестил

Сергей
Боже ш мой, мы говорим о машинах которые продаются у нас или о премьерах, только что представленных в американских салонах?
Алексей.
Благовещенск
Лень было писать но решился поделиться. Мои машины до этого (Инфинити FX 35 2010 года Американец брал с америки пробег 12 000 км. , Лексус GX 470)
У меня пробег 20 т. мурано 2017 г. ТОР Столкнулся уже с тремя проблемами Даже 4. :
1. Скрип на полицейском ( Замена задней стойки, заменили -гарантия) Лето.
2. Зима- (-17) Хрум-Хрум в заде (Думаю резинок звук хрум, хрум, как будто надо смазать глухой звук не скрип) -проезд лежачего . (не был еще в сервисе жду ТО и Там Посмотрят осталось 500 км.)
3. Зима - (-17) Выезд или разворот Хрустят жутко привода под небольшой даже нагрузкой ( Звонок официалам сказали ничего страшного и эта не гарантия !!!))))) Но надо заменить смазку после этого все типа будет пучком, у всех такая проблема (ответ) ,,, замена смазки стоит 2000 р.)
4.После инфинити и лейки Шумка никакая, на 140+ уже трудно разговаривать.

лейтенант Дэн
Что вы к круизу прицепились 😂 на королле в максемалке есть все что и в ауте 😂 и что класс такойже стал 😂 ну чушь же несусветная😂😂😃 ауту как до луны пешком до мурика.... а эта чепуха вроде подключаемого подного привода нужна еденицам .... в городе это никому ненужно.. а эти машины в большинстве своем используются в городе... ну хз может ауты больше колхозники берут ,тут да аут попрактичней))

Yes
Это GT c кашкаем?)...блин, чего только в интернете не узнаешь))
Посмотри к какому классу относятся мурик и к какому аут не позорьтесь😂

Yes
На рх-сах как акпп летели , на камри 3.5 как он и отстегивались????? Напомнить😂😂😂

лейтенант Дэн
Ла и вообще если у вас аут , тут то что третесь самоутверждаетесь😂😂😂?? Оправдывайте свой неудачный выбор😂 в лице митсубиси😂😂😂

лейтенант Дэн
Я в Красноярске тестил машину с таким двигателем и другого они не предлагают даже под заказ

P•R•N•D
Ага, такие которые за 6 секунд до сотки на столбах намотаны, знаем таких.
Не замудохаешься, Москва большая. Да и трейд ин есть

Ахмат
Мне у вас спросить чего вы тут третесь или как? В жизни я давно самоутвердился, причем не автомобилем, аут у меня есть, как и еще три автомобиля. Какие еще фантазии насчет меня будут?Хотя, судя по вашему имени , фонтана интеллекта ждать не стоит.

Ахмат
Ну так и доказывайте чем же " как до луны пешком", а не только бла-бла. А то подключаемый ПП нужен единицам, его нет, ладно, адаптивного круиза нет, ладно, варик вместо полноценной акпп, ладно, клиренс 180 вместо 215, ладно, что остается? Бежевый салон? Ну, в вашем ауле это , согласен, основная опция.

лейтенант Дэн
Мазда СХ-9 на нашем рынке имеет только один мотор. И он турбированный. Поэтому матчасть нужно подучить именно вам. И не умничать впредь.

Не замудохаешься, Москва большая. Да и трейд ин есть
Ну так то- да... вопрос в цене

Ахмат
Это в Москве может и не нужно, а у нас в Сибири, где снег не убирают пока сам не расстает, так очень нужно!
Сергей
Про какую таку сибирь вы рассказывает где без переключателя на 4 вд ездить невозможно?

Алексей
Да очень даже удивительно, что за такие деньги и такие ляпы, хотя многие сейчас жалуются на качество сборки новых авто, сколько бы они не стоили, я сам решил рискнуть и купил китайца FAW x80 c салона, пока полет нормальный, посмотрим что дальше будет. Вчера в минус 30 завелся с полоборота, что очень порадовало, удачной дороги. 4 wd специально не искал так как в основном езжу по городу, где полный привод не нужен, в снегу faw кстати тоже буксует и не хило.
Сергей
Я нигде не говорил, что без переключателя 4WD ездить невозможно. Я лишь говорил, что опыт владения предыдущей машиной xtrail 2015 говорит о том, что с переключателем зимой удобнее, лично мне. Я лишь говорил, что на xtail я не буксовал за три года ни разу, видимо еще и потому, что заранее подключал 4 WD. Вот фото - центр города. Снег на парковке больше 20 см. Плюс он укатан, но поскольку мурано длиннее, то его колеса залазят на неукатанную часть, из которой потом бывает проблематично вылезти.

Алексей
Моноприводный китаец буксует в снегу. Подпись - капитан очевидность. Не искал 4 вд и не ищи. А то еще случится разрыв шаблона жызни.
Мицубиси аутлендер ХЛ 3.0, тойота королла, БМВ х6 3.0д
Поздравляю с покупкой!! Хороший и правдивый отзыв) тоже поменял свой ммс аутлендер 2013 на мурано 2017. Расход по городу от 11,7 до 26 литров, зима прогревы, короткие промежутки пробега, пробки. По салону мурано на голову выше, аут аскетичен внутри. Багажник в ауте больше, клиренс тоже, в ауте по бордюрам и легкому бездорожью без проблем, на мурано по баиваюсь пока)))в целом авто стоит своих денег.

Антон
Ахмат
Колхозники как-раз берут Прадо или БМВ т.к слаще пареной репы ни чего не видели. Нафиг Тойоту с их угоняемостью, нафиг БМВ с их "надёжностью".
Отличный мурано, не то что в предыдущем кузове Z51. По поводу скрипа обшивки дверей это косяк всех ниссанов, обращайтесь к официальным дилерам, они должны исправлять по гарантии обелейкой антискрип лентой.
YouR-CurSe
Отзыв честный, насчёт расхода не парься- по лету и после обкатки упадет литров на 5 минимум. А вот за первым сверчком второй придет обязательно, это конечно неприятно за такую цену. То что отказался...
Я тоже очень удивлен, чтобы новая машина не завелась в -30. У меня во дворе все у кого новые или свежие тачки никогда прогревом не пользуются и никаких проблем.
Кир97
Там 3,5 литра, ест не меньше 20 л, остальное сказки зимой
Смысл зимой говорить про расход. В морозы, да еще при езде на небольшие расстояния в пробках, расход надо измерять не в км., а часах работы ДВС)))))

Сергей
Потому что в епеня на нем лазить дорого и рискованно))) а по трассе и городу куда удобней, быстрей и комфортней на кроссовере. Люди умнее стали, а к престижности Прадо-трактор не относится)

VVO 125rus
Расход бензина пусть парит тех, кто покупает приусы или лифы )
Несмотря на падение цен на нефть, падения цен на бензин удалось избежать.
Мои отзывы: Lexus RX350 2012, Honda CR-V 2000
Сейчас Хай+ и Топ по 2,300 отдают,а Рекс AWD на лям дороже.
Если ширина не обязательна,то и Кодиак пойдёт.

Сергей
Сейчас Хай+ и Топ по 2,300 отдают,а Рекс AWD на лям дороже.
Где вы такие цены видели что бы топ за 2300 отдавали, сейчас 2700 за топ при условии максимальной скидки по трейдин и если сдаёте Ниссан.

Если ширина не обязательна,то и Кодиак пойдёт.
Там сантиметра 2 всего разница - это не существенно.

Вы правы на все100
Я и говорю-пацан гонщик

alex8710
только он с этим двигателем будет ездить вечно

лейтенант Дэн
мазда на скайактиве выигрывает??? через 150 тыс. пробега рассыпется движок, да еще и а-100 бензин заливать

Орел
Dr. Bolen
Плюсую, я и ещё несколько друзей купили жёнам как альтернативу рх и сэкономили как минимум 1,5 мил

Орел
P•R•N•D
И будете менять подвеску каждые 10000км пробега, доливать по литру масла на 1000км и к 40000км пробега вообще умрет ДВС....

alex8710
А зачем в скайэктив 100-й? " Через 150 т рассыпется" это все равно, что человеку выпучив глаза орать - вы в 80 лет умрете! Да и не рассыпется он. Во всяком случае турбомоторы точно не живучее.И к топливу более требовательны.

Alexx
Денис Молодцов
Во, тоже хотел отметить, у меня на полном баке показывает 540-570 при расходе 14.
Около 650 - 700 показывает если отмахаешь на трассе 1000 км.

Автор
2-литровый?
Автор
Расход, какой-то зверский! Некоторые про 13-15 литров в городе пишут у Мурзика.
Очень маловероятно. У меня на М35x c тем же VQ35DE и полным приводом, меньше 15 в городе вообще не получается. Так то седан, а у кроссовера еще и аэродинамика похуже будет, да колеса побольше...

томск
Согласен только про форд. Остальные машины не коректно. Ауди ку 5 размер салона только вдвоем. багажника нет. то же про бмв и мерс. шкода прилично все, но на вкус и цвет как автор написал фломастер разный. терамонт да сопастовим, но он по оснащению за эту цену где то там очень далеко. пустышка. сопоставимые плюшки от 3,3 ляма у него начинаются. как я писал форд да сам за форда. мурано нравиться.

Виталий
marcus02
у 51 и тем более 52 мурано, совершенно другая трансмиссия(многое изменили и доработали), поэтому сравнивать не корректно. У меня 51, 4 года владею и эксплуатирую в разных режимах, проблем с надежностью вообще нет! очень хороший и надёжный авто!
11911451
Автор, пожалуйста, подскажите, как вы соединяли телефон с магнитолой, что бы показывали пробки? У меня ниссан коннект 3. Не получается. Икстрейл 2018 года

Falko711
Добрый день. У меня такая же проблема, на скорости более и 110 кмч начинает что то дребезжать. По ощущениям как будто центральный динамик фонит. Можете конкретнее подсказать в чем причина?

Konstantinhik
Смирнов
За всё время,сколько читал отзывы про авто, единственный человек сказал; для меня нет понятия городской рассход. У всех разные дневные пробеги,разные пробки на дорогах,разные температуры воздуза. И...
Вот смог же без мата утереть нос всем этим личностям которые пишут , я-бы да ка-бы. Что за люди не владеют таким авто не знают тему ,а пишут как бы что купили. Я купил тоже Мурано после Х-Трейла,хороший автомобиль,расход в городе 13-14л

Белогорск
Да, хороший авто, платформа норм, но его испортили, коробкой, на нём можно ездить только в ручном режиме, тогда он дарит хоть какие то ощущения. Но для этого нужно залить другое масло, нс3, не держит такое обращение с ним. Но тогда минус расход ещё поболее, зато тахометр всегда на 5-6, 5 тыс , и вот это уже интересно.

Продажа Nissan Murano 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Мурано.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Мурано: Модельный ряд Ниссан Мурано, продажа Ниссан Мурано

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Мурано с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.